Пейнтбол и лазертаг.
- MaxSemenov
- VIP
Уже поднимали вопрос про тир, но почему-то проигнорировали открытие полигонов (не знаю как по-другому назвать) для игры в пейнтбол или лазертаг. Знаю, что данное направление развито и практически в каждом городе есть что-то подобное, но все же рискнуть можно. С учетом того, что лазертаг требует еще меньших усилий при открытии, чем пейнтбол. Да и возраст участников можно снизить, так как используется бесконтактная система.
Ключевых вопросов при открытии два:
- Где расположиться? Все-таки декорации должны быть стоящими, окружающая обстановка в данном деле важна не меньше самого процесса.
- Чем привлечь? Если конкуренция в регионе есть, то просто необходимы какие-то уникальные предложения. Как вариант - проведение чемпионатов с призовыми.
Из того, на чем мне кажется можно сэкономить, это на рабочем времени. Работа всю неделю - роскошь на первых порах. Достаточно будет выходных, а далее уже подгонять график в соответствии со спросом.
Лазертаг:
Пейнтбол:
Ключевых вопросов при открытии два:
- Где расположиться? Все-таки декорации должны быть стоящими, окружающая обстановка в данном деле важна не меньше самого процесса.
- Чем привлечь? Если конкуренция в регионе есть, то просто необходимы какие-то уникальные предложения. Как вариант - проведение чемпионатов с призовыми.
Из того, на чем мне кажется можно сэкономить, это на рабочем времени. Работа всю неделю - роскошь на первых порах. Достаточно будет выходных, а далее уже подгонять график в соответствии со спросом.
Лазертаг:
Пейнтбол:
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Лазертаг достаточно своеобразная игра. Чем-то напоминает стрелялки в детстве, только без необходимости доказывать, что ты первый выстрелил
Сам предпочитаю страйкбол, больше ощущений. Но в целом идея имеет место быть. Хотя конкуренция действительно есть. И чтобы заманить игрока нужно будет постараться.
Сам предпочитаю страйкбол, больше ощущений. Но в целом идея имеет место быть. Хотя конкуренция действительно есть. И чтобы заманить игрока нужно будет постараться.
Серьезными вложениями. В том же пейнтболе, кроме банального месива есть "защита президента" и так далее. Неплохо было бы совместить пейнтбол со спортивный ориентированием, но для этого основная аудитория не подходит и полигон нужен обширный.
Другая мысль - наполнение техникой - пейнтбольные танки, к примеру, стационарные установки, растяжки с пейнтбольными зарядами, дымовые шашки. Но чем ближе к реальности - тем больше затраты и больше риск трамватизма. И, повторюсь, для эффекта погружения должна быть специальная аудитория.
Пейнтбольные танки? Вот это удивили меня сейчас, пойду искать видео. В принципе при описанных деталях выше, риск травматизма для участников - ничто. Хотите "боевых" условий, о какой безопасности может идти речь.
Забыл, как называется эта передача, ее часто гоняют по каналам типа Дискавери. Там ребята на свалке находят всякую разную технику, восстанавливают ее с творческим подходом. Вот они там и восстановили то ли маленький грузовичок, то ли какой-то погрузчик, поставили сверху башню с пейнтбольным оборудованием. Красиво получилось.
Посмотрел видео - действительно вещи прикольные. И пушки с автозахватом цели. Все это безусловно подогреет интерес.
-
- Начинающий
Мы пару лет назад занимались с мужем пейнтболом. Полигон выбрали за городом, выбрали место с заброшенным трёхэтажным домом. Всё там убрали (стёкла, мусор), и место вышло идеальным. Всегда были желающие поиграть, выходные полностью были заняты. Когда играли просто в лесу - было не так интересно, а вот в здании...Это хороший был вариант. Жаль, что в прошлом (родился ребёнок).
Немного не по теме. Но был разговор о тирах. Рекомендую рассмотреть возможность размещения тиров, или полигонов для пейнтбола в отелях, например, того же Подмосковья, могу совершенно точно сказать, что пневматические тиры пользуются особенной популярностью. А полигон на базе отеля - тема для обсуждения! Потому как выгодно это для всех, отель - получает дополнительную услугу, и процент с неё (читай увеличение интереса клиентов и доп.прибыль), а вы получаете готовую клиентскую базу и рекламу.