Пейнтбол и лазертаг.

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 мар 2017, 22:14

Уже поднимали вопрос про тир, но почему-то проигнорировали открытие полигонов (не знаю как по-другому назвать) для игры в пейнтбол или лазертаг. Знаю, что данное направление развито и практически в каждом городе есть что-то подобное, но все же рискнуть можно. С учетом того, что лазертаг требует еще меньших усилий при открытии, чем пейнтбол. Да и возраст участников можно снизить, так как используется бесконтактная система.
Ключевых вопросов при открытии два:
- Где расположиться? Все-таки декорации должны быть стоящими, окружающая обстановка в данном деле важна не меньше самого процесса.
- Чем привлечь? Если конкуренция в регионе есть, то просто необходимы какие-то уникальные предложения. Как вариант - проведение чемпионатов с призовыми.
Из того, на чем мне кажется можно сэкономить, это на рабочем времени. Работа всю неделю - роскошь на первых порах. Достаточно будет выходных, а далее уже подгонять график в соответствии со спросом.

Лазертаг:
Изображение
Пейнтбол:
Изображение
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 29 мар 2017, 23:53

Лазертаг достаточно своеобразная игра. Чем-то напоминает стрелялки в детстве, только без необходимости доказывать, что ты первый выстрелил :)
Сам предпочитаю страйкбол, больше ощущений. Но в целом идея имеет место быть. Хотя конкуренция действительно есть. И чтобы заманить игрока нужно будет постараться.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 30 мар 2017, 20:50

MaxSemenov писал(а): Чем привлечь?
Серьезными вложениями. В том же пейнтболе, кроме банального месива есть "защита президента" и так далее. Неплохо было бы совместить пейнтбол со спортивный ориентированием, но для этого основная аудитория не подходит и полигон нужен обширный.
Другая мысль - наполнение техникой - пейнтбольные танки, к примеру, стационарные установки, растяжки с пейнтбольными зарядами, дымовые шашки. Но чем ближе к реальности - тем больше затраты и больше риск трамватизма. И, повторюсь, для эффекта погружения должна быть специальная аудитория.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 30 мар 2017, 21:36

Пейнтбольные танки? Вот это удивили меня сейчас, пойду искать видео. В принципе при описанных деталях выше, риск травматизма для участников - ничто. Хотите "боевых" условий, о какой безопасности может идти речь.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 21:04

Litko писал(а): Пейнтбольные танки? Вот это удивили меня сейчас, пойду искать видео
Забыл, как называется эта передача, ее часто гоняют по каналам типа Дискавери. Там ребята на свалке находят всякую разную технику, восстанавливают ее с творческим подходом. Вот они там и восстановили то ли маленький грузовичок, то ли какой-то погрузчик, поставили сверху башню с пейнтбольным оборудованием. Красиво получилось.
Прохожий

Непрочитанное сообщение 01 апр 2017, 01:30

direktor писал(а):
Litko писал(а): Пейнтбольные танки? Вот это удивили меня сейчас, пойду искать видео
Забыл, как называется эта передача, ее часто гоняют по каналам типа Дискавери. Там ребята на свалке находят всякую разную технику, восстанавливают ее с творческим подходом.
Мозгочины?
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 23:09

Посмотрел видео - действительно вещи прикольные. И пушки с автозахватом цели. Все это безусловно подогреет интерес.
viktoriya.vladimirova
Начинающий

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 13:52

Мы пару лет назад занимались с мужем пейнтболом. Полигон выбрали за городом, выбрали место с заброшенным трёхэтажным домом. Всё там убрали (стёкла, мусор), и место вышло идеальным. Всегда были желающие поиграть, выходные полностью были заняты. Когда играли просто в лесу - было не так интересно, а вот в здании...Это хороший был вариант. Жаль, что в прошлом (родился ребёнок).
Salyut

Непрочитанное сообщение 14 янв 2019, 16:49

Немного не по теме. Но был разговор о тирах. Рекомендую рассмотреть возможность размещения тиров, или полигонов для пейнтбола в отелях, например, того же Подмосковья, могу совершенно точно сказать, что пневматические тиры пользуются особенной популярностью. А полигон на базе отеля - тема для обсуждения! Потому как выгодно это для всех, отель - получает дополнительную услугу, и процент с неё (читай увеличение интереса клиентов и доп.прибыль), а вы получаете готовую клиентскую базу и рекламу.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Отдых и развлечения»