Вязание из крапивы.

Handmade, поделки, рукоделие, мастер-классы,
ручная работа, творчество и волшебство как бизнес
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 мар 2017, 21:01

В свое время (около 15 лет назад) моя знакомая решила попробовать себя в домашнем производстве одежды. Материал, который был выбран – крапива. Экологично – раз, приятна после обработки – два, имеет вроде бы лечебные свойства – три.

Сам процесс делился на несколько частей. Сбор материала, подготовка, вязание. Там целый технологический процесс от того, когда лучше собирать до того каким мылом стоит промывать. Всю технологию расписывать не буду, пока не попросят.

Из инструмента – подручный, плюс обзавелись они вот такой машинкой:
Изображение

Данную идею воплощали больше ради идеи, чем прибыли. Поэтому о продажах сложно сказать. Был сайт (еще на народе), были заказы. Но тогда интернет коммерция была развита слаба, поэтому в данном направлении работу не продолжили.
Особой популярностью, судя по заявкам, пользовались стельки из крапивы и носки. Более крупные вещи обладали высокой стоимостью из-за высоких трудозатрат на их изготовление.

Это конечно не готовый план, это скорее возможность найти себе интересное хобби и попробовать на нем заработать. Кстати и сейчас предложений на эту тему в Сети крайне мало.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 мар 2017, 22:34

MaxSemenov писал(а): Данную идею воплощали больше ради идеи, чем прибыли.
Одному германскому вождю в лаборатории в Мюнхене ученые доказывали, что потенциал крапивы больше, чем известные всем возможности хлопка. Имя вождя называть не буду, пропагандировать не хочется. Но были прожекты организации плантаций крапивы на Украине с последующей выработкой волокна.

ЗЫ. Диалог зафиксирован в "Застольных беседах" и экранизирован Сокуровым в к/ф "Молох"
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 29 мар 2017, 07:09

Можно ещё суп из крапивы варить, тоже полезно и малоразвито. Нужна только кастрюля) Собираешь в сезон крапиву и сушишь) Витамины и прочее, большая польза :wink:
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 мар 2017, 22:00

Суп конечно тоже интересно, вот только с его реализацией будут проблемы. :oops:
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 29 мар 2017, 23:51

Неужели подобные товары будут и сейчас пользоваться спросом? Если у них большая цена, то люди скорее всего проигнорируют их свойства.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 07:32

Ну многие предпочитают натур. продукт. Конечно, сейчас возможно спрос и упал.
Но тогда я лично наблюдал, что интерес есть. До сих пор в интернете муссируют эту тему.
Кристина
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 08:27

Мне нравится и как идея для бизнеса и себе бы прикупила что-нибудь. Сказка вспомнилась где сестренка вязала для заколдованных братьев, еще молчать должна была :) .
MaxSemenov писал(а):Всю технологию расписывать не буду, пока не попросят.
Прошу.
Прохожий

Непрочитанное сообщение 01 апр 2017, 02:17

Кристина писал(а):Мне нравится и как идея для бизнеса и себе бы прикупила что-нибудь. Сказка вспомнилась где сестренка вязала для заколдованных братьев, еще молчать должна была :) .
MaxSemenov писал(а):Всю технологию расписывать не буду, пока не попросят.
Прошу.
Тоже очень интересно почитать за вязание крапивы. Просим больше информации в студию. Интересный и малозатратный бизнес наклёвывается. Радует один момент, что крапива, как материал для работы, достанется бесплатно!
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 20:00

Раз есть спрос, то в течении 2 - 3 дней тезисно накидаю. С одним условием, если будет работа в данном направлении - фотографии, отчеты и прочее. Чтобы быть в курсе)
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 20:44

MaxSemenov писал(а):Суп конечно тоже интересно, вот только с его реализацией будут проблемы. :oops:
Продавать через суперы, как холодный чай продают, нет?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 20:46

admin писал(а):
MaxSemenov писал(а):Суп конечно тоже интересно, вот только с его реализацией будут проблемы. :oops:
Продавать через суперы, как холодный чай продают, нет?
Хм как вариант. Но будет ли спрос на суп? Я к примеру никогда подобную продукцию не покупал. Да и тем более при таком раскладе придется консерванты добавлять, а это уже совсем не то выходит.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 20:48

MaxSemenov писал(а):Раз есть спрос, то в течении 2 - 3 дней тезисно накидаю. С одним условием, если будет работа в данном направлении - фотографии, отчеты и прочее. Чтобы быть в курсе)
Тоже интересно это направление, думаю лечебные рубахи будут покупать, даже не дизайнерские для домашнего лечения, так сказать - если это действительно лечит не на уровне плацебо, что тоже неплохо.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 20:52

admin писал(а):
MaxSemenov писал(а):Раз есть спрос, то в течении 2 - 3 дней тезисно накидаю. С одним условием, если будет работа в данном направлении - фотографии, отчеты и прочее. Чтобы быть в курсе)
Тоже интересно это направление, думаю лечебные рубахи будут покупать, даже не дизайнерские для домашнего лечения, так сказать - если это действительно лечит не на уровне плацебо, что тоже неплохо.
Я тут просто гуглил недавно, ну ничего нет практически в направлении этом. Все интервью - 2008-2012-2015 года, рерайт исходного. С упоминаем одного и того же человека. При этом даже в ВК об этом пишут, хотя в соц. сетях вроде бы интересы другие (мое мнение). Отпишу технологию, но придется еще почитать стороннюю литературу, там тонкости свои есть.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Творчество и хендмейд»