Кафе-мороженное, пышки

Бизнес ресторанов и кафе
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 20:33

Небольшие кафе простого, так называемого, демократичного, но уютного оформления переживают один за другим кризисы. Они очень гибки, наименее затратны, всегда есть посетители с небольшими деньгами. :D
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 20:48

Извиняюсь, а при чём здесь пышки и мороженое?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 23:48

admin писал(а): Извиняюсь, а при чём здесь пышки и мороженое?
Видимо, ТС хочет впихнуть в заведение все, что по ее мнению дешево и рассчитано на среднего покупателя. Хотя как рядом содержать холодильное оборудование и печное (если сами будут выпекать)?
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 30 мар 2017, 22:26

Если собрать вместе все что дешево и пользуется спросом, то на чем деньги-то зарабатывать? И потом, я совершенно не согласен с устойчивостью подобных заведений. По моим наблюдениям, напротив, вывески там меняются, как перчатки.

У нас в конторе 8 курьеров. И они постоянно находят какое-то супер-дешевое заведение с периодичностью раз-два в год. И не потому, что они так любят все новое. Напротив, потому как в старом либо цены повышают, либо закрывают напрочь.

А буквально в соседних домах кафе "Мельник" и кафе "Техас". Тоже раньше были бюджетненькие забегаловки. Стоят пустые.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 07:34

Да по-моему вообще гиблое дело такие места открывать. Уж лучше статусный ресторан с хорошим сервисом и высокими ценами. Подобных "пышечных" и прочих хватает в ТЦшках и ТРЦшках, целые этажи под них отведены.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 19:24

MaxSemenov писал(а): Да по-моему вообще гиблое дело такие места открывать. Уж лучше статусный ресторан с хорошим сервисом и высокими ценами.
Надо открывать и то и другое. У нас в ТЦ есть кафе, простенькое такое, немного противное. А буквально через стену статусный ресторан. Хозяева одни и те же, подозреваю, что и персонал (повара) тоже. :bad:
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 21:22

MaxSemenov писал(а): Уж лучше статусный ресторан с хорошим сервисом и высокими ценами.
Вопрос в том, что на такой ресторан денег не хватит.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 07:04

Ну так а как по-другому? А то хочется и рыбку съесть.. Я к тому, что мороженым сейчас никого не удивишь. Если и открывать что-то простое, в виде забегаловки то тогда с уникальной кухней, которую на "ура" воспримет народ.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 19 май 2017, 23:09

MaxSemenov писал(а): Я к тому, что мороженым сейчас никого не удивишь.
В том и дело, что мороженого вроде и много, но качество его оставляет желать лучшего. Поэтому и хорошим мороженым можно привлечь клиентов.
alena.lendyaeva
Новичок

Непрочитанное сообщение 03 июн 2017, 10:49

MaxSemenov писал(а):Да по-моему вообще гиблое дело такие места открывать. Уж лучше статусный ресторан с хорошим сервисом и высокими ценами. Подобных "пышечных" и прочих хватает в ТЦшках и ТРЦшках, целые этажи под них отведены.
если место будет хорошее, особенно кухня люди с удовольствием будут посещать, есть шикарные рестораны но кухня отвратительная, нужно сначало зарекомендовать себя, а потом расширяться. Кухня играет большую роль.
Liza писал(а):Небольшие кафе простого, так называемого, демократичного, но уютного оформления переживают один за другим кризисы. Они очень гибки, наименее затратны, всегда есть посетители с небольшими деньгами. :D
Многие любят хорошо покушать, главное что бы кухня была отменная, пусть они демократичные но зато есть места где можно вкусно поесть, так и с морожным не везде продают вкусное морожное, то добавки какие то. Главное и цена и качество были доступные и народ будет и прибыль.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 14:27

Нужно не забывать о том, что делает кафе любимым среди посетителей. Какого бы ранга не было кафе, Вы всегда будете ходить туда за хорошим настроением, если Вас будут встречать с жизнерадостной улыбкой и по-домашнему тепло разговаривать.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 19:03

Это ж до какой крайности нужно дойти, чтобы за хорошим настроением отправляться в кафе? Там с чем у вас пышки то будут, что настроение повышается?
И сколько нужно платить сотрудникам, чтобы у них постоянно была жизнерадостная улыбка, или они с самого утра эти пышки лопают?
Сегодня ездил в центр по делам, в одном закоулке не был года три. Прошелся по улице: не узнал. Все демократичные кафе трехлетней давности сгинули в небытие. Наверное, не знали правильно рецепта пышек.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 19:44

Liza писал(а): Вы всегда будете ходить туда за хорошим настроением, если Вас будут встречать с жизнерадостной улыбкой и по-домашнему тепло разговаривать.
direktor писал(а): сколько нужно платить сотрудникам, чтобы у них постоянно была жизнерадостная улыбка, или они с самого утра эти пышки лопают
Очень много людей приходят каждый день просто поговорить и купить что-то незначительное) И идут именно к улыбчивому продавцу, а не к бабайке) А по хорошему поводу и за большой покупкой придут 100%)
Виктор889

Непрочитанное сообщение 07 июн 2017, 14:13

Маленькие кофейни сейчас на каждом шагу. В любом ТЦ или на первых этажах домов. Чтобы пробиться в этом направлении и реально зарабатывать, нужно либо покупать франшизу у уже известных брендов, либо придумывать уникальную идею и вещать о ней в массы, ну или ещё как вариант основную часть имеющихся денег вкладываться в PR, только тут грамотно нужно это делать, лучше специалиста нанять.
Александр

Непрочитанное сообщение 31 авг 2017, 17:32

Для кафе-мороженое отличной идеей будет установка оборудования для так называемого жареного мороженого. На юге эта тема уже начинает набирать обороты.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 31 авг 2017, 21:38

Александр писал(а):Для кафе-мороженое отличной идеей будет установка оборудования для так называемого жареного мороженого. На юге эта тема уже начинает набирать обороты.
Что за жаренное мороженное? Был вроде на Югах, такого чуда не видел, как можно поджарить мороженное, не растает от нагрева.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 31 янв 2018, 15:05

MaxSemenov писал(а): Подобных "пышечных" и прочих хватает в ТЦшках и ТРЦшках, целые этажи под них отведены.
Если их так много, значит они востребованы. Для примера - у нас рядом с молочным магазином открыли другой молочный магазин, так покупатели есть в обоих магазинах, то же происходит и с кафе. Место должно быть проходное, а рядом с крупными магазинами - это то, что надо.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Кафе, рестораны»