Прибыльное дело - выращивание чеснока

Бизнес-идеи по фермерству
Валерий

Непрочитанное сообщение 23 мар 2017, 22:20

Если позволяют климатические условия, то сейчас выгодно выращивать чеснок. Самое большое вложение, это закупка посадочного материала. А сам процесс выращивания не затратный, потому что чеснок не подвергается вредителями, и уход за ним не сложный.
На него всегда будет спрос у оптовых и розничных покупателей.
AndreiPetrovich
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 07:56

Пробовали с товарищем сажать картошку в промышленных масштабах, столкнулись с нехитрой проблемой в самом конце. Как оказалось очень сложно найти оптового покупателя. Так что даю бесплатный совет перед тем как начинать такое дело, обязательно найдите 2-3 покупателя заранее.
demidoff
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 10:23

Да у нас все магазины и рынки завалены дешевым китайским чесноком. Как вы ему конкуренцию собираетесь составлять, если у них затраты на все в разы меньше, чем у нас.
Илона

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 14:07

Согласна с комментариями выше. Выращивание чеснока требует минимум вложений, но оптовых покупателей еще найти нужно. Хранится чеснок не очень хорошо. Быстро сохнет и имеет непрезентабельный вид. Минимум вложений, минимум затрат, а получение прибыли стоит под вопросом.
ViktorM
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 14:55

Для реализации выращенной продукции, нужно трудиться не один год. По истечению, только некоторого времени и выращивая от небольшого количества до промышленного производства, налаживая доверительные отношения с покупателями, сможете выйти на хорошую прибыль.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 15:25

Я припоминаю, лет наверное 8 назад, семена чеснока неимоверно взлетели в цене. С чем было это связано я не помню, но не только цена, но и ажиотаж были огромными.
В настоящее время в тренде (очень популярен) чеснок сорта рокамболь
рокамболь.jpg
рокамболь.jpg (53.9 КБ) 3814 просмотров
Этот чеснок хорошо хранится.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Основные отличительные черты этого сорта, это большой вес, крупные головки. Вкус более мягкий.
Марина 123

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 15:42

demidoff писал(а):Да у нас все магазины и рынки завалены дешевым китайским чесноком. Как вы ему конкуренцию собираетесь составлять, если у них затраты на все в разы меньше, чем у нас.
Сама удивлена, но чеснок действительно шикарно продается и с огромной наценкой. Моя бабушка живет в деревне, выращивает чеснок и потом едет продавать в сельский центр, и у неё все уходит очень быстро. При этом в этом же центре у всех свои огороды, и с каждым годом чеснока сажается все больше, и все - равно продажи отличные. Я представляю что будет в городе. Так что это действительно очень прибыльно и не затратно, ни по силам, ни по времени, ни по деньгам. :good:
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 20:46

Валерий писал(а): А сам процесс выращивания не затратный, потому что чеснок не подвергается вредителями, и уход за ним не сложный.
Каждый раз узнаешь что-то новое: сегодня про то, что чеснок "не подвергается вредителями" :lol:
1. Зеленая плесень чеснока
2. Черная плесень чеснока это в процессе хранения
3. Белая гниль
4. Гниль донца это в процессе роста.

Наверное, суть послания сводилась к тому, что нечистая сила и ее олицетворения бегут от чеснока, как от огня. А вот на различные грибки это правило не распространяется, к сожалению.

Я не расцениваю, эту затею как непригодную к реализации. Я просто призываю быть объективными.
Результаты работы зеленой плесени и белой гнили прилагаю.
Вложения
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (37.63 КБ) 3800 просмотров
Снимок.JPG
Снимок.JPG (43.44 КБ) 3800 просмотров
Dom170997

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 09:53

Дело довольно прибыльное, у меня бабушка уже на протяжении 6 лет занимается выращиванием и продажей чеснока. Довольно не прихотлив, но все таки требует определенных забот. Как по мне это дело для свободных людей, чтобы было не много времени на заботу, если конечно они хотят результата! У бабушки свои рецепты по ухаживанию то гарчицу разведет-польет, то еще что нибудь, вообщем любит она поковыряться, но оно того стоит-получается очень качественный натуральный продукт. На него и спрос большой, за все время продажи, появились постоянные клиенты. Вот вы говорите Китай, Китай он и есть Китай, а натуральные деревенские продукты всегда будут в спросе! :wink:
olga.galimullina
Новичок

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 12:42

А я уже посадила чеснок осенью, купила семян на 2 тысячи рублей (около 10 кг), жду результата. Тоже очень волнует вопрос реализации. Вырастить на много легче, чем найти сбыт. Уже есть отрицательный опыт с выращиванием редиса.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 12:57

olga.galimullina писал(а): Уже есть отрицательный опыт с выращиванием редиса.
Расскажите подробней пожалуйста, очень поможет начинающим выращивать редис и сэкономит деньги.
И Вас добрым словом вспомнит. :Rose:
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 20:10

direktor писал(а): 1. Зеленая плесень чеснока2. Черная плесень чеснока это в процессе хранения
На счет хранения ничего определенного сказать не могу, но выращивание проще простого. Главное хороший полив и как говорится "легкая рука". Сама не верила, но у свекрови на даче никак не растет укроп, а буквально за забором его просто заросли. А чеснок у моей второй мамы всегда отличный, администрация форума откроет раздел "блог" напишу в подробностях и с фото, как его сажать и выращивать)
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 22:40

Анна R писал(а):
direktor писал(а): 1. Зеленая плесень чеснока2. Черная плесень чеснока это в процессе хранения
На счет хранения ничего определенного сказать не могу, но выращивание проще простого. Главное хороший полив и как говорится "легкая рука". Сама не верила, но у свекрови на даче никак не растет укроп, а буквально за забором его просто заросли. А чеснок у моей второй мамы всегда отличный, администрация форума откроет раздел "блог" напишу в подробностях и с фото, как его сажать и выращивать)
Блог обязательно откроем, как найдется админ, второй день, что то на связь не выходит.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 07:40

Анна R писал(а): но выращивание проще простого.
Очень даже возможно.

Но что в конечном итоге? Я не помню, чтобы мы покупали чеснок. Грядки хватает на четыре семьи. Даже с учетом того, что до четверти мы выбрасываем, он сохнет из-за неправильного хранения. Летом начинается "стрелковое" безумие с дачи привозят снопы этих чесночных стрел и мне приходится объяснять и маме и жене, что я хотел, собственно окрошки поесть, а не побегов чеснока с квасом.

Сколько потребляет чеснока семья из 3-4 человек в месяц? Ну никак не больше 4-х хороших головок. Притом, без чеснока можно обойтись, изъятие его из рецептуры мало влияет на вкус. Это товар не первой необходимости. И не массового спроса - сравните с картошкой, луком и морковью. Расход чеснока чуть больше расхода сельдерея.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 07:51

direktor писал(а): Сколько потребляет чеснока семья из 3-4 человек в месяц? Ну никак не больше 4-х хороших головок
А как же сало солить без чеснока?
direktor писал(а): изъятие его из рецептуры мало влияет на вкус
direktor писал(а): товар не первой необходимости
Не спорю, товар не первой необходимости, но всегда пользуется спросом. Цена в 400 р/кг мало кого отпугивает.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 20:02

Анна R писал(а): Цена в 400 р/кг мало кого отпугивает.
Это вы наверное про гранулированный, либо посевной сортовой говорите, или про сушеный.
А вот производители на Юге России придерживаются несколько иного мнения в вопросах ценообразования.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (42.75 КБ) 3743 просмотра
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 13 апр 2017, 14:31

Чеснок очень неприхотлив, ну а продать его можно хоть на рынке. Просто купите место, и в зависимости от своих расходов и цен у соседних прилавков ставьте цену.
При этом купив немного семян и посадив их, уже через год можно собрав семена увеличить прирост на много крат. Семян у них полно бывает, можно зубчиками сажать, если остались. Вложений реально минимум, а вот если следить за ними нормально, то можно продать оптовикам по неплохим ценам. Как малый бизнес очень неплох.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 16 апр 2017, 08:00

direktor писал(а): Это вы наверное про гранулированный, либо посевной сортовой говорите, или про сушеный. А вот производители на Юге России придерживаются несколько иного мнения в вопросах ценообразования.
Самый дешевый у нас нашла 290 р. Фотка удалилась нечаянно. Может быть вы указываете оптовые цены?
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 17 апр 2017, 16:19

Анна R писал(а): Самый дешевый у нас нашла 290 р. Фотка удалилась нечаянно. Может быть вы указываете оптовые цены?
Что-то он в последнее время только растет. В целом себестоимость вроде низкая, воды много не нужно. От вредителей его сильно спасать тоже не нужно. Вес новых сортов огромный. Может быть проблема в том что почти весь чеснок иностранный и московский.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 17 апр 2017, 21:52

Я братцу своему двоюродному, торгующему овощами уже кол на голове сточил (и не один) по поводу опт/розница. Он сейчас торгует оптом, в Астрахани фермеров кредитует под новый урожай. Вот уж он бо-о-о-ольшой любитель порассуждать о торговой наценке в магазинах. Хочет туда залезть.
А я ему говорил и буду говорить, что разница в цене между розницей и оптом, конечно большая. Но содержание структуры, которая будет обеспечивать розницу сожрет всю эту наценку и все свободное время на координацию этих усилий. Да, оборот будет больше. Но после закрытия по всем обязательствам он в итоге получит те же деньги.

А торговать с машин, с лотков, с ящичков... что же... ну если вы считаете это бизнесом - значит так тому и быть.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Фермерство»