-
Дмитрий 32
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 19:07
Как и многие люди, хочется работать на себя, в голову пришла идея заняться производством изделий из лозы! Вложения минимальные, боязнь прогареть тоже минимальна! Плетёная мебель и изделия сейчас набирает популярнось! Материала в достатке в любом овраге!!! У кого имеется опыт, или живые примеры? Хотелось бы узнать мнения

1490285272
Дмитрий 32
Как и многие люди, хочется работать на себя, в голову пришла идея заняться производством изделий из лозы! Вложения минимальные, боязнь прогареть тоже минимальна! Плетёная мебель и изделия сейчас набирает популярнось! Материала в достатке в любом овраге!!! У кого имеется опыт, или живые примеры? Хотелось бы узнать мнения :wink:
-
Alehandro
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 20:20
Знаю со слов знакомой - труд кропотливый и заниматься им может только тот, кто получает от этого истинное удовольствие. При этом, чтобы сделать один плетеный чемодан, придется затратить от одного до полутора дней, а реализация - всего 600 рублей, если размер соответствует. Такой труд на производства не поставить - монотонная, ручная работа. На мой взгляд, только, как дополнительный заработок подойдет.
1490289612
Alehandro
Знаю со слов знакомой - труд кропотливый и заниматься им может только тот, кто получает от этого истинное удовольствие. При этом, чтобы сделать один плетеный чемодан, придется затратить от одного до полутора дней, а реализация - всего 600 рублей, если размер соответствует. Такой труд на производства не поставить - монотонная, ручная работа. На мой взгляд, только, как дополнительный заработок подойдет.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 20:33
Друзья, извините, но внесу как всегда в отличную казалось бы идею ложку дегтя. Нет у нас хороших производителей плетеных изделий. И как всегда, кто вы думаете впереди? Китайские производители. И лапти, и корзинки преразличные и мебель, сундучки и прочее и прочее. Все, что душе угодно. И цены чудо!
1490290408
Анна R
Друзья, извините, но внесу как всегда в отличную казалось бы идею ложку дегтя. Нет у нас хороших производителей плетеных изделий. И как всегда, кто вы думаете впереди? Китайские производители. И лапти, и корзинки преразличные и мебель, сундучки и прочее и прочее. Все, что душе угодно. И цены чудо!
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 20:38
Анна R писал(а):И как всегда, кто вы думаете впереди? Китайские производители. И лапти, и корзинки преразличные и мебель, сундучки и прочее и прочее. Все, что душе угодно. И цены чудо!
Интересно, лоза Российская или своей Китайской обходятся, работают на весь мир - откуда у них столько ресурсов в Китае?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1490290686
admin
[quote="Анна R"]И как всегда, кто вы думаете впереди? Китайские производители. И лапти, и корзинки преразличные и мебель, сундучки и прочее и прочее. Все, что душе угодно. И цены чудо![/quote]
Интересно, лоза Российская или своей Китайской обходятся, работают на весь мир - откуда у них столько ресурсов в Китае?
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 20:40
Написано производитель Китай. Но не признаются, что ресурсы приобретаются однозначно у нас. Очень обидно, почему мы не развиваем казалось бы наши исконно русские традиции.
1490290842
Анна R
Написано производитель Китай. Но не признаются, что ресурсы приобретаются однозначно у нас. Очень обидно, почему мы не развиваем казалось бы наши исконно русские традиции.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 20:46
Анна R писал(а):Написано производитель Китай. Но не признаются, что ресурсы приобретаются однозначно у нас. Очень обидно, почему мы не развиваем казалось бы наши исконно русские традиции.
Идея бизнеса родилась! Центр обучения народным промыслам.
1490291207
admin
[quote="Анна R"]Написано производитель Китай. Но не признаются, что ресурсы приобретаются однозначно у нас. Очень обидно, почему мы не развиваем казалось бы наши исконно русские традиции.[/quote]
Идея бизнеса родилась! Центр обучения народным промыслам.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 20:55
Не знаю, как китайцы ротанг для работы приготовляют, а ивовые прутья нужно после сбора (в любом овраге?) сначала высушить на солнце, а потом 2 недели вымачивать. Как обычно, форумные мечтатели скажут сушим на балконе, вымачиваем в ванне. Мыться и белье сушить - это не для бизнесменов, это для обычных людей.
Ну а зачем? Наберите соломы - вот уж этого добра на поле после уборки хлеба - просто кучи (стога называются) и займитесь плетением из соломки. Слишком сложно подготовить ивовый прут для работы. Практически нереально в городских условиях.
1490291735
direktor
Не знаю, как китайцы ротанг для работы приготовляют, а ивовые прутья нужно после сбора (в любом овраге?) сначала высушить на солнце, а потом 2 недели вымачивать. Как обычно, форумные мечтатели скажут сушим на балконе, вымачиваем в ванне. Мыться и белье сушить - это не для бизнесменов, это для обычных людей.
Ну а зачем? Наберите соломы - вот уж этого добра на поле после уборки хлеба - просто кучи (стога называются) и займитесь плетением из соломки. Слишком сложно подготовить ивовый прут для работы. Практически нереально в городских условиях.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
23 мар 2017, 22:42
admin писал(а): Идея бизнеса родилась! Центр обучения народным промыслам.
У нас в городе есть Центр обучения народным ремеслам. В основном группы обучения для детей. Но есть и занятия для взрослых. Центр дает практически готовые профессии детям. Обучение платное, сейчас я немного не в курсе их новововведений, но каждый год появляется что-то новенькое и очень интересное.
1490298132
Анна R
[quote="admin"][post]10246[/post] Идея бизнеса родилась! Центр обучения народным промыслам.[/quote]
У нас в городе есть Центр обучения народным ремеслам. В основном группы обучения для детей. Но есть и занятия для взрослых. Центр дает практически готовые профессии детям. Обучение платное, сейчас я немного не в курсе их новововведений, но каждый год появляется что-то новенькое и очень интересное.
-
Артем Маковецкий
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
24 мар 2017, 10:14
Если заниматься изготовлением плетеной мебели то только в сегменте люкс. Для того чтобы делать вещи достойные этого сегмента придется потратиться на обучение, материалы, раскрутку своего бренда.
1490339688
Артем Маковецкий
Если заниматься изготовлением плетеной мебели то только в сегменте люкс. Для того чтобы делать вещи достойные этого сегмента придется потратиться на обучение, материалы, раскрутку своего бренда.
-
BuisnesMan666
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
24 мар 2017, 12:36
Я думаю нужно сделать упор именно на уникальную концепцию, то есть плести нечто такое авторское, эксклюзивное, чего нигде не найдешь, ни в Китае, ни на отечественном рынке, тогда есть шанс какие то деньги зарабатывать, но опять же это нужен талант от природы и с душой подходить к процессу, а не с жаждой наживы.
1490348191
BuisnesMan666
Я думаю нужно сделать упор именно на уникальную концепцию, то есть плести нечто такое авторское, эксклюзивное, чего нигде не найдешь, ни в Китае, ни на отечественном рынке, тогда есть шанс какие то деньги зарабатывать, но опять же это нужен талант от природы и с душой подходить к процессу, а не с жаждой наживы.
-
Кристина
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
24 мар 2017, 12:59
К тому же, китайские изделия рассыпаются на глазах и в основном шаблонные, однотипные. Из того, что мне попадалось конечно.
1490349591
Кристина
К тому же, китайские изделия рассыпаются на глазах и в основном шаблонные, однотипные. Из того, что мне попадалось конечно.
-
konstantin
- Новичок
Непрочитанное сообщение
24 мар 2017, 16:08
У меня тесть на пенсии - плетет корзинки. Очень красивые. Но проблема с реализацией. Местным не надо такого добра, покупать готовы за сущие копейки. Можно в качестве сувениров для туристов - но где их взять? Сувенирные лавки такое тоже не берут. Так что вопрос реализации - главный вопрос. Найдете оптового покупателя - вы на коне, а нет - так занимайтесь этим ремеслом просто как хобби.
1490360913
konstantin
У меня тесть на пенсии - плетет корзинки. Очень красивые. Но проблема с реализацией. Местным не надо такого добра, покупать готовы за сущие копейки. Можно в качестве сувениров для туристов - но где их взять? Сувенирные лавки такое тоже не берут. Так что вопрос реализации - главный вопрос. Найдете оптового покупателя - вы на коне, а нет - так занимайтесь этим ремеслом просто как хобби.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
24 мар 2017, 16:24
konstantin писал(а):У меня тесть на пенсии - плетет корзинки. Очень красивые. Но проблема с реализацией.
В цветочный бутик не пробовали предлагать на реализацию. Со слов Анны спрос на дизайнерские ящики и плетённые изделия есть и неплохой. Вот например корзинка на фото - шедевр, как его смогут не купить?

- Корзинка для цветов, своими руками. Бизнес.
- image.jpg (374.96 КБ) 1363 просмотра
Или вот смотрите, самодельная вязанная обувь и сумка. Не будет спроса? Душу нужно вкладывать в изделие, тогда и спрос искать не прийдется. Покупатель в очередь сам записываться будет.

- Сумка, обувь - вязанные вещи, сделай сам
- image.jpg (267.54 КБ) 1363 просмотра
1490361851
admin
[quote="konstantin"]У меня тесть на пенсии - плетет корзинки. Очень красивые. Но проблема с реализацией.[/quote]
В цветочный бутик не пробовали предлагать на реализацию. Со слов Анны спрос на дизайнерские ящики и плетённые изделия есть и неплохой. Вот например корзинка на фото - шедевр, как его смогут не купить?[attachment=1]image.jpg[/attachment]
Или вот смотрите, самодельная вязанная обувь и сумка. Не будет спроса? Душу нужно вкладывать в изделие, тогда и спрос искать не прийдется. Покупатель в очередь сам записываться будет.
[attachment=0]image.jpg[/attachment]
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
24 мар 2017, 17:45
konstantin писал(а): У меня тесть на пенсии - плетет корзинки
Вот видите главную проблему современности. Не могут найти друг друга покупатель и производитель. А я тут решиться не могу никак на поездку за корзинками. Но надо, очень очень. А далеко и проезд дорогой).
А может мы попробуем, с разрешения администрации решить вашу и мою проблему? Пришлите мне в л.с фото работ тестя и примерную стоимость?
konstantin писал(а): Найдете оптового покупателя - вы на коне, а нет - так занимайтесь этим ремеслом просто как хобби.
Только не пропадайте. все очень интересно и заманчиво.

1490366711
Анна R
[quote="konstantin"][post]10359[/post] У меня тесть на пенсии - плетет корзинки[/quote]
Вот видите главную проблему современности. Не могут найти друг друга покупатель и производитель. А я тут решиться не могу никак на поездку за корзинками. Но надо, очень очень. А далеко и проезд дорогой).
А может мы попробуем, с разрешения администрации решить вашу и мою проблему? Пришлите мне в л.с фото работ тестя и примерную стоимость?[quote="konstantin"][post]10359[/post] Найдете оптового покупателя - вы на коне, а нет - так занимайтесь этим ремеслом просто как хобби.[/quote]
Только не пропадайте. все очень интересно и заманчиво. :good:
-
Кристина
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
25 мар 2017, 11:50
Плетеная или вязаная обувь тоже хорошая идея.
1490431835
Кристина
Плетеная или вязаная обувь тоже хорошая идея.
-
Неркасский
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
02 дек 2017, 10:56
admin писал(а):Анна R писал(а):И как всегда, кто вы думаете впереди? Китайские производители. И лапти, и корзинки преразличные и мебель, сундучки и прочее и прочее. Все, что душе угодно. И цены чудо!
Как это, откуда лоза. Из России вестимо. У нас много сырья, а в Китае много трудолюбивых рук. Отсда и результат.
1512201411
Неркасский
[quote="admin"][quote="Анна R"]И как всегда, кто вы думаете впереди? Китайские производители. И лапти, и корзинки преразличные и мебель, сундучки и прочее и прочее. Все, что душе угодно. И цены чудо![/quote]
Интересно, лоза Российская или своей Китайской обходятся, работают на весь мир - откуда у них столько ресурсов в Китае?[/quote]
Как это, откуда лоза. Из России вестимо. У нас много сырья, а в Китае много трудолюбивых рук. Отсда и результат.
-
Artcooll
- Новичок
Непрочитанное сообщение
02 янв 2018, 12:54
Сначала нужно научится плести, а потом уже начинать, дело это не простое. Как досугу сначала разве что, а потом уже по серьезному.
1514886865
Artcooll
Сначала нужно научится плести, а потом уже начинать, дело это не простое. Как досугу сначала разве что, а потом уже по серьезному.
-
andreiii
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
02 янв 2018, 15:40
В нашем городе, огромной популярность пользуются плетенные корзины (их в основном используют на свадьбах) и ценник на них довольно дорогой, так что такой бизнес у нас должен пойти.
1514896839
andreiii
В нашем городе, огромной популярность пользуются плетенные корзины (их в основном используют на свадьбах) и ценник на них довольно дорогой, так что такой бизнес у нас должен пойти.
-
Алекс
Непрочитанное сообщение
03 янв 2018, 19:25
В плане сбыта продукции, нужно работать с базой флористов и дизайнеров всех Российских городов, саму базу дизайнеров можно легко спарсить в интернете.
1514996711
Алекс
В плане сбыта продукции, нужно работать с базой флористов и дизайнеров всех Российских городов, саму базу дизайнеров можно легко спарсить в интернете.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
09 янв 2018, 11:14
andreiii писал(а): В нашем городе, огромной популярность пользуются плетенные корзины (их в основном используют на свадьбах) и ценник на них довольно дорогой, так что такой бизнес у нас должен пойти.
Тут был эпизод в цветочном магазине. Так уж получилось, что мы хорошо знакомы там со старшей продавщицей, может и директор, не уточнял. И вот тут Anna R задвинула тему про флористические ящики. Я подумал: у меня скворечники для сына более продвинутые, чем такие ящики, решил спросить, может быть, реально с руками оторвут по демпинговой цене.
Спросил, что барыня скажет. Сказала барыня - иди смерд, ненадобен. Ящики то есть, да как туда залезть? Думаю, надо просто спросить в этом свадебном салоне. И ответ, думаю, предсказуем.
1515485688
direktor
[quote="andreiii"][post]24397[/post] В нашем городе, огромной популярность пользуются плетенные корзины (их в основном используют на свадьбах) и ценник на них довольно дорогой, так что такой бизнес у нас должен пойти.[/quote]
Тут был эпизод в цветочном магазине. Так уж получилось, что мы хорошо знакомы там со старшей продавщицей, может и директор, не уточнял. И вот тут Anna R задвинула тему про флористические ящики. Я подумал: у меня скворечники для сына более продвинутые, чем такие ящики, решил спросить, может быть, реально с руками оторвут по демпинговой цене.
Спросил, что барыня скажет. Сказала барыня - иди смерд, ненадобен. Ящики то есть, да как туда залезть? Думаю, надо просто спросить в этом свадебном салоне. И ответ, думаю, предсказуем.