-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
19 мар 2017, 21:07
Мы обсудили на форуме всевозможные виды кафе и ресторанов, но почему-то забыли о пользующихся неизменным успехом уже несколько лет подряд кафе или ресторанах японской кухни. Актуальность этого вида бизнеса, несмотря на большую конкуренцию, меньше не становится. Главной изюминкой вашего заведения, для конкурентоспособности, должны стать изысканные блюда и качество. Также главной фишкой может стать удачное расположение вашего суши-бара. Популярность японской кухни очень велика, во многих ресторанах и кафе обязательно существуют в меню специальные страницы, посвященные тематике суши.
- суши.jpg (37.67 КБ) 2684 просмотра
Суши-бар, в отличии от других заведений общепита, не требует больших площадей для своего расположения, не более 150 кв.м.
Самое главное, это расположение. Оно должно находится на оживленных улицах, больших ТЦ.
Ещё один важный нюанс - это колорит и атмосфера заведения. Я, например посещаю с большим удовольствием ресторан суши, где при входе подают теплые влажные полотенца для очищения рук и конфеты с предсказаниями, очень приятно и повышает настроение.
Конечно же, необходима доставка. Без этого никуда. Ведь гости, побывав в вашем заведении, обязательно захотят заказать ваши лакомства домой, на свое торжество.
1489946872
Анна R
Мы обсудили на форуме всевозможные виды кафе и ресторанов, но почему-то забыли о пользующихся неизменным успехом уже несколько лет подряд кафе или ресторанах японской кухни. Актуальность этого вида бизнеса, несмотря на большую конкуренцию, меньше не становится. Главной изюминкой вашего заведения, для конкурентоспособности, должны стать изысканные блюда и качество. Также главной фишкой может стать удачное расположение вашего суши-бара. Популярность японской кухни очень велика, во многих ресторанах и кафе обязательно существуют в меню специальные страницы, посвященные тематике суши.[attachment=0]суши.jpg[/attachment]
Суши-бар, в отличии от других заведений общепита, не требует больших площадей для своего расположения, не более 150 кв.м.
Самое главное, это расположение. Оно должно находится на оживленных улицах, больших ТЦ.
Ещё один важный нюанс - это колорит и атмосфера заведения. Я, например посещаю с большим удовольствием ресторан суши, где при входе подают теплые влажные полотенца для очищения рук и конфеты с предсказаниями, очень приятно и повышает настроение.
Конечно же, необходима доставка. Без этого никуда. Ведь гости, побывав в вашем заведении, обязательно захотят заказать ваши лакомства домой, на свое торжество.
[quote][quote]
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=17&t=717&p=11407#p11407]Продажа готовых обедов[/url]
[url=http://xn------5cdcbbfdofdlh3ahi2ccsoodbbmb3b2cwb46a.xn--p1ai/viewtopic.php?f=17&t=769&p=11616#p11616]Автоматизированное кафе (вендинг)[/url]
[/quote][/quote]
-
admin
- Администратор
- Сообщения: 2189
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
- Откуда: Местный
Непрочитанное сообщение
20 мар 2017, 22:29
Шеф повара из Японии заказывать для большей посещаемости заведения?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1490038192
admin
Шеф повара из Японии заказывать для большей посещаемости заведения?
-
Resto_rator
Непрочитанное сообщение
24 мар 2017, 20:25
Суши-бары ещё долго будут приносить прибыль. Доставка в среднем приносит до 70% выручки, так что без неё никак
На самом деле хорошая кухня это только половина успеха. Дизайн зала, обслуживающий персонал, по возможности мероприятия с ведущими или музыкантами и конечно же - акции. Бесплатно ничего не делаем. То есть, если ты хочешь дарить кружку пива, при заказе суши-сета, то себестоимость пива мы вносим в сумму этого сета, но без накрутки. Тем самым мы не зарабатываем на пиве, а вправду даём его бесплатно, но не за наш счет
При открытии любого общепита, есть много нюансов и обращая внимание на каждый - это и есть путь к идеалу!
1490376357
Resto_rator
Суши-бары ещё долго будут приносить прибыль. Доставка в среднем приносит до 70% выручки, так что без неё никак :) На самом деле хорошая кухня это только половина успеха. Дизайн зала, обслуживающий персонал, по возможности мероприятия с ведущими или музыкантами и конечно же - акции. Бесплатно ничего не делаем. То есть, если ты хочешь дарить кружку пива, при заказе суши-сета, то себестоимость пива мы вносим в сумму этого сета, но без накрутки. Тем самым мы не зарабатываем на пиве, а вправду даём его бесплатно, но не за наш счет :D При открытии любого общепита, есть много нюансов и обращая внимание на каждый - это и есть путь к идеалу!
-
alex22
- VIP
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58
Непрочитанное сообщение
25 мар 2017, 23:51
admin писал(а): Шеф повара из Японии заказывать для большей посещаемости заведения?
Обычно бурятов берут, люди все равно не различают, а платить можно гораздо меньше )
1490475065
alex22
[quote="admin"][post]10181[/post] Шеф повара из Японии заказывать для большей посещаемости заведения?[/quote]
Обычно бурятов берут, люди все равно не различают, а платить можно гораздо меньше )
-
Хельдегир
Непрочитанное сообщение
26 мар 2017, 13:41
У нас в городе достаточно много суши-баров, цены достаточно приемлемые, а вот качестве суши плачевное. Чтобы открыть нормальный суши-бар с качественной продукцией, лучше в этом прекрасно разбираться.
1490524915
Хельдегир
У нас в городе достаточно много суши-баров, цены достаточно приемлемые, а вот качестве суши плачевное. Чтобы открыть нормальный суши-бар с качественной продукцией, лучше в этом прекрасно разбираться.
-
alex22
- VIP
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58
Непрочитанное сообщение
31 мар 2017, 21:25
Хельдегир писал(а): У нас в городе достаточно много суши-баров, цены достаточно приемлемые, а вот качестве суши плачевное. Чтобы открыть нормальный суши-бар с качественной продукцией, лучше в этом прекрасно разбираться.
Такая ситуация во многих городах, так что ничего удивительного. Настоящие суши можно попробовать только в Японии, а здесь только имитация.
1490984710
alex22
[quote="Хельдегир"][post]10646[/post] У нас в городе достаточно много суши-баров, цены достаточно приемлемые, а вот качестве суши плачевное. Чтобы открыть нормальный суши-бар с качественной продукцией, лучше в этом прекрасно разбираться.[/quote]
Такая ситуация во многих городах, так что ничего удивительного. Настоящие суши можно попробовать только в Японии, а здесь только имитация.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
01 апр 2017, 07:32
Бизнес на суши это очень распространенное явление, но все равно новички появляются как грибы после дождя.
1491021167
Анна R
Бизнес на суши это очень распространенное явление, но все равно новички появляются как грибы после дождя.
-
Анатолий__
Непрочитанное сообщение
06 июн 2017, 14:01
Считаю данный вид заведений очень популярен и пользуется спросом, поэтому вклад в развитие японской кухни считаю минимально рисковым при правильном подходе.
1496746885
Анатолий__
Считаю данный вид заведений очень популярен и пользуется спросом, поэтому вклад в развитие японской кухни считаю минимально рисковым при правильном подходе.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
06 июн 2017, 14:51
Анатолий__ писал(а): поэтому вклад в развитие японской кухни считаю минимально рисковым при правильном подходе.
Недавно промелькнула информация, что франшизы различного вида сушечных до сих пор занимают первые места в рейтингах популярности, несмотря на кажущую надоедливость) и их обилие.
1496749893
Анна R
[quote="Анатолий__"][post]12645[/post] поэтому вклад в развитие японской кухни считаю минимально рисковым при правильном подходе.[/quote]
Недавно промелькнула информация, что франшизы различного вида сушечных до сих пор занимают первые места в рейтингах популярности, несмотря на кажущую надоедливость) и их обилие.
-
natalya.kurganskaya
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 июн 2017, 23:39
Непрочитанное сообщение
08 июн 2017, 23:42
Лучше доставку сделать бесплатной, но с суммы заказа, например, 1000 или 1500. Главное еще повара нормального найти, а то делают иногда нечто, даже не похожее на суши.
1496954538
natalya.kurganskaya
Лучше доставку сделать бесплатной, но с суммы заказа, например, 1000 или 1500. Главное еще повара нормального найти, а то делают иногда нечто, даже не похожее на суши.
-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
10 июн 2017, 08:40
Анна R писал(а): что франшизы различного вида сушечных до сих пор занимают первые места в рейтингах популярности, несмотря на кажущую надоедливость)
Вот это как раз и смущает. И персонал бегает от одной точки к другой, разнося установившиеся на прежних местах представления а работе.
Я вот не пойму, что люди в этом находят. Вот, взять, к примеру, ресторан "Охотник". И там можно эту радость попробовать. И все их "охотничество" заключается только в том, что намеки на это обстоятельство можно отыскать только в названии блюд.
А почему бы не делать из реальной дичи? Охотники есть, общества охотников - тоже. Зверье на заброшенных полях плодится в изобилии. Лоси, кабаны в средней полосе уже заходят в город. Чибисы появились. Утки уже в городах живут. Почему этим-то никто не занимается?
СЭС боятся? Так ведь это решаемо, хотя и не быстро. Пусть хоть постоянный пост на кухне ставят, хоть бесплатные обеды получают.
1497073243
direktor
[quote="Анна R"][post]12646[/post] что франшизы различного вида сушечных до сих пор занимают первые места в рейтингах популярности, несмотря на кажущую надоедливость)[/quote]
Вот это как раз и смущает. И персонал бегает от одной точки к другой, разнося установившиеся на прежних местах представления а работе.
Я вот не пойму, что люди в этом находят. Вот, взять, к примеру, ресторан "Охотник". И там можно эту радость попробовать. И все их "охотничество" заключается только в том, что намеки на это обстоятельство можно отыскать только в названии блюд.
А почему бы не делать из реальной дичи? Охотники есть, общества охотников - тоже. Зверье на заброшенных полях плодится в изобилии. Лоси, кабаны в средней полосе уже заходят в город. Чибисы появились. Утки уже в городах живут. Почему этим-то никто не занимается?
СЭС боятся? Так ведь это решаемо, хотя и не быстро. Пусть хоть постоянный пост на кухне ставят, хоть бесплатные обеды получают.
-
Al
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 янв 2019, 16:19
Непрочитанное сообщение
10 янв 2019, 18:04
Дак этих суши-баров как собак не резанных сейчас развелось, идешь по Екб и там просто куча этих ресторанчиков, баров, кафе где можно забирать только с собой. Считаю, что открывать что-то такое будет крайне невыгодно, поскольку придумать что-то НОВОЕ и то, чего НЕТ НИ У КОГО будет крайне сложной задачей. Найти повара профессионала будет также очень сложно;)
1547132691
Al
Дак этих суши-баров как собак не резанных сейчас развелось, идешь по Екб и там просто куча этих ресторанчиков, баров, кафе где можно забирать только с собой. Считаю, что открывать что-то такое будет крайне невыгодно, поскольку придумать что-то НОВОЕ и то, чего НЕТ НИ У КОГО будет крайне сложной задачей. Найти повара профессионала будет также очень сложно;)