Изготовление ключей и вскрытие замков разной сложности
Новые дома строятся и народ постоянно переезжает, мигрирует из квартиры в квартиру и в старых постройках.
У каждого из нас хотя бы раз в жизни возникала проблема с тем, что он не может открыть своим ключом дверь в квартиру или потерял ключ. Знаю точно, что услуги по изготовлению ключей пользуются спросом (не раз видел, что у небольших будочек по изготовлению ключей бывают посетители).
В связи с этим начал опрос в фейсбуке своих знакомых относительно такой услуги для населения. Выяснил, что спрос будет.
Уже вырисовался следующий бизнес-план.
1) Нанимаю нескольких специалистов, которые могут изготавливать ключи у себя дома.
2) Делаю небольшие рекламные объявления в соцсетях и на бесплатных досках.
3) Изготавливаю визитки с телефонами, по которым нужно обращаться, если срочно надо вскрыть двери (разумеется, свои) или изготовить ключи и эти визитки раздаю консьержкам в подъездах (обычно жильцы в первую очередь к ним бегут).
4) При поступлении звонка от потенциального клиента направляю к нему специалиста или указываю адрес, куда подъехать, если заказ не срочный.
Затрат, как видите, минимум и оборудование для бизнеса особо не требуется.
А доход есть от первой же сделки.
У каждого из нас хотя бы раз в жизни возникала проблема с тем, что он не может открыть своим ключом дверь в квартиру или потерял ключ. Знаю точно, что услуги по изготовлению ключей пользуются спросом (не раз видел, что у небольших будочек по изготовлению ключей бывают посетители).
В связи с этим начал опрос в фейсбуке своих знакомых относительно такой услуги для населения. Выяснил, что спрос будет.
Уже вырисовался следующий бизнес-план.
1) Нанимаю нескольких специалистов, которые могут изготавливать ключи у себя дома.
2) Делаю небольшие рекламные объявления в соцсетях и на бесплатных досках.
3) Изготавливаю визитки с телефонами, по которым нужно обращаться, если срочно надо вскрыть двери (разумеется, свои) или изготовить ключи и эти визитки раздаю консьержкам в подъездах (обычно жильцы в первую очередь к ним бегут).
4) При поступлении звонка от потенциального клиента направляю к нему специалиста или указываю адрес, куда подъехать, если заказ не срочный.
Затрат, как видите, минимум и оборудование для бизнеса особо не требуется.
А доход есть от первой же сделки.
Идея действительно хороша, но вскрытие дверей требуется именно что "раз в жизни".
Изготовление ключей - почаще, но человек в "будочке" не только делает ключи. Как правило, он же сапожник, он же гравер, он же молнии вставляет. Иначе - нечем за будочку платить.
О посредничестве тоже могу сказать:
1) Вы сами ничего делать не будете, а взяли на себя роль диспетчера. Но ведь делать продвижение в соцсетях может каждый. В чем Ваша уникальность? Визитки раздавать - это хорошо, только кто же их хранит? Объявление на бесплатной доске висит несколько дней, проверено. Уйдет он от Вас, а в группе напишет несколько отзывов с нескольких акков. Отрицательных.
2) А что будет, если умелец, которого Вы наймете для вскрытия дверей, в процессе вскрытия причинит ущерб дорогущей двери? Вот тут-то и выяснится, кто его направлял, кто нанимал и кто, соответственно, оплачивает этот ущерб.
Изготовление ключей - почаще, но человек в "будочке" не только делает ключи. Как правило, он же сапожник, он же гравер, он же молнии вставляет. Иначе - нечем за будочку платить.
О посредничестве тоже могу сказать:
1) Вы сами ничего делать не будете, а взяли на себя роль диспетчера. Но ведь делать продвижение в соцсетях может каждый. В чем Ваша уникальность? Визитки раздавать - это хорошо, только кто же их хранит? Объявление на бесплатной доске висит несколько дней, проверено. Уйдет он от Вас, а в группе напишет несколько отзывов с нескольких акков. Отрицательных.
2) А что будет, если умелец, которого Вы наймете для вскрытия дверей, в процессе вскрытия причинит ущерб дорогущей двери? Вот тут-то и выяснится, кто его направлял, кто нанимал и кто, соответственно, оплачивает этот ущерб.
У меня была ситуация, когда захлопнулась дверь. Именно тогда и воспользовался визиткой, которую в мастерской дали. Кстати, в мастерской категорически не хотят вскрывать двери. Визитку храню. Так что потребителя услуга найдет. Буду пробовать.
У нас на рынке стоит мужик со станочком и делает ключи любой сложности за пять минут. А вскрывать замки - это нужно умение.
Грамотная задумка, у нас в городе, только одна фирма занимается вскрытием замков цена от 1000-5000 р., спрос на услуги огромный.
Вскрытие дверей реально интересная тема, а вот изготовление ключей у нас на каждом углу будки стоят, не думаю что будет достаточно большой спрос, чтоб с ними конкурировать.
Идея вроде и неплохая, но нужны навыки в этом деле, я имею ввиду вскрытие замков, а где такому учат? Я например кроме криминала, не знаю других вариантов.
У нас этих мужиков полно. Но результат весьма плачевен. Обращалась к ним лет пять назад, ключ сделали с третьего раза. В этот раз срочно понадобилось несколько ключей. Тоже попытка № 3 оказалась удачной. Какие выводы? Мне стыдно за таких работников)
Идея отличная. Знаю одного молодого парня, который два года назад закончил техникум. Не пошёл работать по специальности, а занялся частным вскрытием дверей по объявлениям. В день у него как минимум несколько заказов. Зарабатывает в месяц не менее 70-ти тысяч рублей. Автор темы правильно предлагает заменить частное дело организованным бизнесом. Минусы заключаются в необходимости оплаты налогов, содержании штата сотрудников, включая бухгалтера и т.п. Однако, плюсы будут перевешивать, когда возникнет диспетчерский пункт по приёму заявок. Не надо пренебрегать и таким фактором, как доверие клиента. Нуждающимся спокойнее обратиться в зарегистрированную фирму, чем к неизвестному частнику.
Все-таки финансовый поток не такой большой в данном бизнесе. Бухгалтера можно и на аутсорс взять. Штат тоже я думаю должен быть небольшим, все-таки спроса будет не так много.Николай 2017 писал(а):Идея отличная. Знаю одного молодого парня, который два года назад закончил техникум. Не пошёл работать по специальности, а занялся частным вскрытием дверей по объявлениям. В день у него как минимум несколько заказов. Зарабатывает в месяц не менее 70-ти тысяч рублей. Автор темы правильно предлагает заменить частное дело организованным бизнесом. Минусы заключаются в необходимости оплаты налогов, содержании штата сотрудников, включая бухгалтера и т.п. Однако, плюсы будут перевешивать, когда возникнет диспетчерский пункт по приёму заявок. Не надо пренебрегать и таким фактором, как доверие клиента. Нуждающимся спокойнее обратиться в зарегистрированную фирму, чем к неизвестному частнику.
А расширить сферу можно - добавить вскрытие авто и исключение электронных ключей для них (хотя бы временных).
Очень полезная идея. Тоже один раз потеряли ключ с мужем. Пришлось вызывать "мастера". Сделал все за 5 минут. По деньгам где-то тысячу взял. Так что это действительно прибыльное дело. И людей таких очень мало.
Очень полезная идея. Тоже один раз потеряли ключ с мужем. Пришлось вызывать "мастера". Сделал все за 5 минут. По деньгам где-то тысячу взял. Так что это действительно прибыльное дело. И людей таких очень мало.
Когда-то у меня была ситуация, в которой пришлось вызвать мастера по открытию замков. Ждал примерно полчаса, хотя обещали приехать за 10 минут. А в подобных ситуациях время очень сильно решает. Учтите это, если примете решение открывать подобный бизнес.
- MaxSemenov
- VIP
Еще один момент, который стоит обдумать - грамотная реклама. Обычно человек не предполагает, что забудет ключи или сломается замок в двери. И оказавшись в подобной ситуации "рекламка" должна оказаться под рукой (дверь подъезда, доска объявлений в лифте, либо первая позиция выдачи в поисковой системе).
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
А мне почему то кажется ежедневно, кто то, да испытывает трудности с открытием, закрывшегося авто.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Типовая идея. Не по содержанию, а по характеру.
В том смысле, что не является самоценной. Таких много на форуме.
Если у Вас есть бизнес либо по установке дверей, либо по продаже замков - предложенная идея будет неплохим развитием существующего бизнеса. А как отдельная тема - мало интересна.
В любом бизнесе есть сердцевина, на которую вы прикрепляете новые и новые идеи, как листочки на веточке. Но начинать то нужно не с листов, а с ветки.
В том смысле, что не является самоценной. Таких много на форуме.
Если у Вас есть бизнес либо по установке дверей, либо по продаже замков - предложенная идея будет неплохим развитием существующего бизнеса. А как отдельная тема - мало интересна.
В любом бизнесе есть сердцевина, на которую вы прикрепляете новые и новые идеи, как листочки на веточке. Но начинать то нужно не с листов, а с ветки.
Мужик на рынке - работает на простом копировальном станке, который называется станок для изготовления ключей и стоит кстати недорого. А если собрались открывать фирму и оказывать такие услуги как вскрытие замков - понадобится специалист с криминальным прошлым, вор-медвежатник, специалист по сейфам.vovanat писал(а):У нас на рынке стоит мужик со станочком и делает ключи любой сложности за пять минут. А вскрывать замки - это нужно умение.
Чисто из интереса задумывался над доходностью такой работы. Самому не хочется учиться и сидеть около рынков в ожидании покупателей, но мне этот вид дела не показался прибыльным. Сам пользовался такими услугами уже 4 раза, делал дубликаты родителям в квартиру, дубликаты для почтовика. В первом случае потратил 150 рублей за каждый ключ, на почту 70 рублей. Очередей не было, но даже если предположить обработку в сутки хотя бы 10 человек, в месяц 300 по средней выплатой в 150 за заказ, то человек получает только 45000 рублей в месяц. При этом ему нужно окупить оборудование, а так же себестоимость ключей до заточки. Да и место на рынке нужно арендовать, они работают обычно на рынке.
Нанимать таких сотрудников будет просто не выгодно. Только как малый бизнес, сам умелец будет так работать.
Нанимать таких сотрудников будет просто не выгодно. Только как малый бизнес, сам умелец будет так работать.