Изготовление ключей и вскрытие замков разной сложности

Бизнес-услуги, оказываемые населению
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 17 мар 2017, 01:37

Новые дома строятся и народ постоянно переезжает, мигрирует из квартиры в квартиру и в старых постройках.
У каждого из нас хотя бы раз в жизни возникала проблема с тем, что он не может открыть своим ключом дверь в квартиру или потерял ключ. Знаю точно, что услуги по изготовлению ключей пользуются спросом (не раз видел, что у небольших будочек по изготовлению ключей бывают посетители).
В связи с этим начал опрос в фейсбуке своих знакомых относительно такой услуги для населения. Выяснил, что спрос будет.
Уже вырисовался следующий бизнес-план.
1) Нанимаю нескольких специалистов, которые могут изготавливать ключи у себя дома.
2) Делаю небольшие рекламные объявления в соцсетях и на бесплатных досках.
3) Изготавливаю визитки с телефонами, по которым нужно обращаться, если срочно надо вскрыть двери (разумеется, свои) или изготовить ключи и эти визитки раздаю консьержкам в подъездах (обычно жильцы в первую очередь к ним бегут).
4) При поступлении звонка от потенциального клиента направляю к нему специалиста или указываю адрес, куда подъехать, если заказ не срочный.
Затрат, как видите, минимум и оборудование для бизнеса особо не требуется.
А доход есть от первой же сделки.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 18 мар 2017, 07:08

Идея действительно хороша, но вскрытие дверей требуется именно что "раз в жизни".

Изготовление ключей - почаще, но человек в "будочке" не только делает ключи. Как правило, он же сапожник, он же гравер, он же молнии вставляет. Иначе - нечем за будочку платить.

О посредничестве тоже могу сказать:

1) Вы сами ничего делать не будете, а взяли на себя роль диспетчера. Но ведь делать продвижение в соцсетях может каждый. В чем Ваша уникальность? Визитки раздавать - это хорошо, только кто же их хранит? Объявление на бесплатной доске висит несколько дней, проверено. Уйдет он от Вас, а в группе напишет несколько отзывов с нескольких акков. Отрицательных.

2) А что будет, если умелец, которого Вы наймете для вскрытия дверей, в процессе вскрытия причинит ущерб дорогущей двери? Вот тут-то и выяснится, кто его направлял, кто нанимал и кто, соответственно, оплачивает этот ущерб.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 23 мар 2017, 18:06

У меня была ситуация, когда захлопнулась дверь. Именно тогда и воспользовался визиткой, которую в мастерской дали. Кстати, в мастерской категорически не хотят вскрывать двери. Визитку храню. Так что потребителя услуга найдет. Буду пробовать.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 23 мар 2017, 18:10

У нас на рынке стоит мужик со станочком и делает ключи любой сложности за пять минут. А вскрывать замки - это нужно умение.
andreiii
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 23 мар 2017, 22:29

Грамотная задумка, у нас в городе, только одна фирма занимается вскрытием замков цена от 1000-5000 р., спрос на услуги огромный.
Julia1988
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 08:31

Вскрытие дверей реально интересная тема, а вот изготовление ключей у нас на каждом углу будки стоят, не думаю что будет достаточно большой спрос, чтоб с ними конкурировать.
Артур
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 15:16

Идея вроде и неплохая, но нужны навыки в этом деле, я имею ввиду вскрытие замков, а где такому учат? Я например кроме криминала, не знаю других вариантов.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 17:58

vovanat писал(а): У нас на рынке стоит мужик со станочком и делает ключи любой сложности за пять минут
У нас этих мужиков полно. Но результат весьма плачевен. Обращалась к ним лет пять назад, ключ сделали с третьего раза. В этот раз срочно понадобилось несколько ключей. Тоже попытка № 3 оказалась удачной. Какие выводы? :sorry: Мне стыдно за таких работников)
Николай 2017

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 19:30

Идея отличная. Знаю одного молодого парня, который два года назад закончил техникум. Не пошёл работать по специальности, а занялся частным вскрытием дверей по объявлениям. В день у него как минимум несколько заказов. Зарабатывает в месяц не менее 70-ти тысяч рублей. Автор темы правильно предлагает заменить частное дело организованным бизнесом. Минусы заключаются в необходимости оплаты налогов, содержании штата сотрудников, включая бухгалтера и т.п. Однако, плюсы будут перевешивать, когда возникнет диспетчерский пункт по приёму заявок. Не надо пренебрегать и таким фактором, как доверие клиента. Нуждающимся спокойнее обратиться в зарегистрированную фирму, чем к неизвестному частнику.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 11:50

Николай 2017 писал(а):Идея отличная. Знаю одного молодого парня, который два года назад закончил техникум. Не пошёл работать по специальности, а занялся частным вскрытием дверей по объявлениям. В день у него как минимум несколько заказов. Зарабатывает в месяц не менее 70-ти тысяч рублей. Автор темы правильно предлагает заменить частное дело организованным бизнесом. Минусы заключаются в необходимости оплаты налогов, содержании штата сотрудников, включая бухгалтера и т.п. Однако, плюсы будут перевешивать, когда возникнет диспетчерский пункт по приёму заявок. Не надо пренебрегать и таким фактором, как доверие клиента. Нуждающимся спокойнее обратиться в зарегистрированную фирму, чем к неизвестному частнику.
Все-таки финансовый поток не такой большой в данном бизнесе. Бухгалтера можно и на аутсорс взять. Штат тоже я думаю должен быть небольшим, все-таки спроса будет не так много.
А расширить сферу можно - добавить вскрытие авто и исключение электронных ключей для них (хотя бы временных).
Гость

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 14:38

Очень полезная идея. Тоже один раз потеряли ключ с мужем. Пришлось вызывать "мастера". Сделал все за 5 минут. По деньгам где-то тысячу взял. Так что это действительно прибыльное дело. И людей таких очень мало.
lenka
Начинающий

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 14:39

Очень полезная идея. Тоже один раз потеряли ключ с мужем. Пришлось вызывать "мастера". Сделал все за 5 минут. По деньгам где-то тысячу взял. Так что это действительно прибыльное дело. И людей таких очень мало.
jackinets
Новичок

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 17:09

Когда-то у меня была ситуация, в которой пришлось вызвать мастера по открытию замков. Ждал примерно полчаса, хотя обещали приехать за 10 минут. А в подобных ситуациях время очень сильно решает. Учтите это, если примете решение открывать подобный бизнес.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 21:58

Еще один момент, который стоит обдумать - грамотная реклама. Обычно человек не предполагает, что забудет ключи или сломается замок в двери. И оказавшись в подобной ситуации "рекламка" должна оказаться под рукой (дверь подъезда, доска объявлений в лифте, либо первая позиция выдачи в поисковой системе).
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 04 апр 2017, 23:32

jackinets писал(а): А в подобных ситуациях время очень сильно решает. Учтите это, если примете решение открывать подобный бизнес.
Вопрос, а вообще как часто требуются такие услуги? Мне кажется, что весьма редко.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 04 апр 2017, 23:48

alex22 писал(а):
jackinets писал(а): А в подобных ситуациях время очень сильно решает. Учтите это, если примете решение открывать подобный бизнес.
Вопрос, а вообще как часто требуются такие услуги? Мне кажется, что весьма редко.
А мне почему то кажется ежедневно, кто то, да испытывает трудности с открытием, закрывшегося авто.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 05 апр 2017, 21:54

Типовая идея. Не по содержанию, а по характеру.
В том смысле, что не является самоценной. Таких много на форуме.
Если у Вас есть бизнес либо по установке дверей, либо по продаже замков - предложенная идея будет неплохим развитием существующего бизнеса. А как отдельная тема - мало интересна.

В любом бизнесе есть сердцевина, на которую вы прикрепляете новые и новые идеи, как листочки на веточке. Но начинать то нужно не с листов, а с ветки.
Прохожий

Непрочитанное сообщение 12 апр 2017, 21:05

vovanat писал(а):У нас на рынке стоит мужик со станочком и делает ключи любой сложности за пять минут. А вскрывать замки - это нужно умение.
Мужик на рынке - работает на простом копировальном станке, который называется станок для изготовления ключей и стоит кстати недорого. А если собрались открывать фирму и оказывать такие услуги как вскрытие замков - понадобится специалист с криминальным прошлым, вор-медвежатник, специалист по сейфам.
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 13 апр 2017, 14:59

Чисто из интереса задумывался над доходностью такой работы. Самому не хочется учиться и сидеть около рынков в ожидании покупателей, но мне этот вид дела не показался прибыльным. Сам пользовался такими услугами уже 4 раза, делал дубликаты родителям в квартиру, дубликаты для почтовика. В первом случае потратил 150 рублей за каждый ключ, на почту 70 рублей. Очередей не было, но даже если предположить обработку в сутки хотя бы 10 человек, в месяц 300 по средней выплатой в 150 за заказ, то человек получает только 45000 рублей в месяц. При этом ему нужно окупить оборудование, а так же себестоимость ключей до заточки. Да и место на рынке нужно арендовать, они работают обычно на рынке.

Нанимать таких сотрудников будет просто не выгодно. Только как малый бизнес, сам умелец будет так работать.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»