Бизнес в гараже: производство биотоплива из листьев

Бизнес-идеи домашнего, промышленного производства
Прохожий

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 18:21

Стартап в гараже, своё мини производство Био топлива, из опавших листьев деревьев, выгодный бизнес и сохранение лесов от вырубки. Я всё мучаюсь одной идеей бизнеса, открыть в гараже, своё мини производство топлива из опавших листьев. Опавшая листва мусор или сырьё? Бизнес на осень, производство Экодров для отопления дома. Уплотнение биомассы, сушка - технология производства, кто как видит, можно ли, заработать на листьях? Сколько понадобиться листьев пустить под пресс, что бы изготовить одно полено? Как быстро собирать листву с земли, я больше склоняюсь к устройству типа пылесос-ранец. Что скажет закон, если я собираю отходы с пола? Как это отразиться на экологической обстановке планеты, как никак удобрение для земли, откроется миллион таких контор производить евро-дровишки, и какая нибудь экологическая катастрофа случиться, через несколько лет. Нам этого не надо и пусть тогда древесные листья лежат на своих местах и работают по назначению. ( звено в пищевой цепочке ), если удалить одно звено из общей цепочки, результаты могут быть не предсказуемыми. Деятельность человека сильно влияет на окружающую среду.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 21:38

Теплотворная способность листьев (в зависимости от породы дерева) - 2500 кКал/кг, аналогичный показатель у сухого дерева в полтора раза выше.

Чтобы сделать из листьев брикет, их нужно измельчить, смешать с макулатурой (связующая составляющая), а потом спрессовать.

Вопрос: зачем собирать по газонам листья и тратить столько денег на оборудование и электроэнергию, если можно просто проехаться по мусорным площадкам и собрать из секций для крупногабаритного мусора всю выброшенную мебель?

Эффект для экологии - значительный. В топку пойдет замечательно, без заморочек.
Аватара пользователя
oleg.vel
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 09:47

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 09:51

Что то я сомневаюсь. что такой вид бизнеса будет прибыльным. Например сбыт, куда сбывать готовую продукцию, если например в Средней полосе России практически везде есть газ. Да и отдача тепла такого топлива очень низкая. Да и сырья нужно очень и очень много. самому собрать большое количество листьев не реально.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 09:57

oleg.vel писал(а):Да и сырья нужно очень и очень много. самому собрать большое количество листьев не реально.
С самим материалом проблем не будет, в каждом городе собирают листья в черные пакеты и вывозят на свалку. Думаю никто не будет против, если их забирать с улиц, и компаниям вывозить не прийдется.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Прохожий

Непрочитанное сообщение 06 апр 2017, 17:33

direktor писал(а):Собрать из секций для крупногабаритного мусора всю выброшенную мебель? Эффект для экологии - значительный. В топку пойдет замечательно, без заморочек.
Собрать, это тоже затраты на транспорт и грузчиков, разделать и распилить конструкции. И эффект для экологии от горящей краски и лака не самый лучший вариант. Топливо из листьев, это природный бесплатный материал для отопления, что дерево жечь, что листья. Разницы не вижу, кроме теплотворной способности материалов.
Прохожий

Непрочитанное сообщение 06 апр 2017, 17:48

direktor писал(а):Чтобы сделать из листьев брикет, их нужно измельчить, смешать с макулатурой (связующая составляющая), а потом спрессовать.
Я думаю, можно убить двух зайцев сразу, сделать ручной станок, типа горячей мясорубки с тэнами на конце шнека, на выходе пелетты которые не нужно прессовать (уходим от пресса), смешивать материалы, листья, макулатуру, опилки на входе в мясорубку, воздушным циклоном.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 06 апр 2017, 20:32

Прохожий писал(а): И эффект для экологии от горящей краски и лака не самый лучший вариант.
Спору нет, при горении лакокрасочных изделий выделяются вредные продукты горения.
Но если речь идет о городских листьях, то за время своего роста листья поглощают не только углекислый газ, а еще, например и выхлопы от работы двигателей. Не знаю весь реестр, но свинца там точно много. Так что в плане экологии, как говорится - хрен редьки не слаще.
Dokker
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 май 2017, 18:26

Непрочитанное сообщение 26 май 2017, 19:10

У листьев калорийность маленькая.
Лучше что-нибудь другое: шелуха от орехов или семечек;
можно измельчать ветки, остающиеся от чистки парков, садов, лесов.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 27 май 2017, 15:30

Я вам расскажу историю про Балтийский флот и русскую пословицу, про жареного петуха.

Жил да был Балтийский флот. И топился он не мазутом и углем. Откуда, спрашивается в округе Питерской уголь? Правильно, нету там угля. Уголь, конечно, в России был, самый лучший, с Донбасса. Но нужно было поднять его на баржах до переволоки, потом на волах перетащить в Волгу, потому поднять до Рыбинска, в Рыбинске перегрузить на маломерки и поднять по каналам и рекам до Питера. Но только этим углем флот не топили.

А чем же тогда? А вот чем. Главным русским партнером по торговле в ту пору была Англия. И закупала в основном сырье, зерно и т.д. И вот корабли шли с русским товаром в Ливерпуль, скажем. А обратно им вести было нечего. Вернее дорогущие покупки типа станков и оборудования занимали мало места. И вот грузили на пустой корабль, в виде балласта уголь. Его и закупал флот. Плохой английский уголь. При наличии своего за деньги покупали.

И все бы было хорошо, пока не началась первая мировая война. Немцы перекрыли датские проливы и заперли русский флот в финском заливе. А русским и не высунуться. Потому как запас топлива ограничен.

Ясно, к чему история?
Для справки

Непрочитанное сообщение 29 май 2017, 20:46

direktor писал(а):
Прохожий писал(а): И эффект для экологии от горящей краски и лака не самый лучший вариант.
Не знаю весь реестр, но свинца там точно много.
Свинец денег стоит нормальных, может переплавить параллельно с отоплением?
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 20:15

Для справки писал(а): Свинец денег стоит нормальных, может переплавить параллельно с отоплением?
Все не так просто. В бензине в качестве антидетонирующей добавки использовали (и, по некоторым данным используют) производную свинца - тетраэтилсвинец. (C2H5)4Pb. Технически восстановить его можно, но уж больно затратно.
Аватара пользователя
igor
Знаменитый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 22:20

admin писал(а): С самим материалом проблем не будет, в каждом городе собирают листья в черные пакеты и вывозят на свалку. Думаю никто не будет против, если их забирать с улиц, и компаниям вывозить не прийдется.
Еще, листву можно быстро собирать с помощью специальных пылесосов. Я видел такие по телевизору. Правда, пока еще никто пеллеты из листьев не делает, а предпочитают отходы деревообработки и шелуху семечек, т. к. листья при сгорании выделяют мало тепла и сильно дымят.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 03 июн 2017, 07:33

igor писал(а): Еще, листву можно быстро собирать с помощью специальных пылесосов.
Нет, нельзя. Никаких "листьясосов" еще не запатентовано за отсутствием надобности и громоздкостью бункера. То что вы видели, это не специальный пылесос, а скорее метла с турбонаддувом, струею воздуха вы выгоняете листья из травы газона и прочих мест. Такой инструмент не собирает, а всего лишь перемещает листья.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Производство»