Декоратор залов к торжеству
Идеей малого бизнеса можно по праву считать услуги декора и украшения залов и торжеств. Сюда могут входить украшение арендованных площадок для проведения свадеб и банкетов, деловых встреч и кофе-брейков. В качестве украшений могут выступать живые цветы, композиции, всевозможный декор с использованием воздушных шаров, исходя из пожеланий клиентов и тематики проведения вечера.
Такой вид бизнеса скорее всего подойдет людям с развитым чувством вкуса и стиля, способным реализовывать самые смелые пожелания клиента. Необходимо научиться грамотно сочетать между собой цвета, представлять схему размещения элементов и стремиться к идеальному стилю. Преимущество направления в том, что один раз украсив свадьбу к примеру главными элементами декора - вазы, бутыли с цветами, свечи - они остаются у вас, и в дальнейшем нужно использовать их в своей работе, дополняя новыми элементами.
Вложения будут минимальными лишь в том случае, если попробовать свои услуги на родственниках и близких друзьях. Если же решить сразу выйти на рынок услуг то необходимо закупить декор, договориться с поставщиками шаров и живых цветов. Сумма вложения зависит от вашего бюджета и фантазии, от 20 до 150 тысяч в среднем.
База клиентов будет нарабатываться постепенно. При первых заказах необходимо делать хорошую скидку на свои услуги, чтобы клиенты могли узнавать о вас и рекомендовать в дальнейшем. Идеи украшения зала к торжествам сейчас находят большой отклик пи проведении свадеб, особенно тематических. необходимо будет после каждого мероприятия оставлять себе профессиональные фотографии, создавая таким образом свое грамотное портфолио.
Такой вид бизнеса скорее всего подойдет людям с развитым чувством вкуса и стиля, способным реализовывать самые смелые пожелания клиента. Необходимо научиться грамотно сочетать между собой цвета, представлять схему размещения элементов и стремиться к идеальному стилю. Преимущество направления в том, что один раз украсив свадьбу к примеру главными элементами декора - вазы, бутыли с цветами, свечи - они остаются у вас, и в дальнейшем нужно использовать их в своей работе, дополняя новыми элементами.
Вложения будут минимальными лишь в том случае, если попробовать свои услуги на родственниках и близких друзьях. Если же решить сразу выйти на рынок услуг то необходимо закупить декор, договориться с поставщиками шаров и живых цветов. Сумма вложения зависит от вашего бюджета и фантазии, от 20 до 150 тысяч в среднем.
База клиентов будет нарабатываться постепенно. При первых заказах необходимо делать хорошую скидку на свои услуги, чтобы клиенты могли узнавать о вас и рекомендовать в дальнейшем. Идеи украшения зала к торжествам сейчас находят большой отклик пи проведении свадеб, особенно тематических. необходимо будет после каждого мероприятия оставлять себе профессиональные фотографии, создавая таким образом свое грамотное портфолио.
Тенденция декора залов в настоящее время такова, что все мелочи начинают обговариваться за несколько месяцев. Возьмем например свадьбу. Главное на свадьбе - это невеста и её букет. Обычно выбирается главный цвет мероприятия и он присутствует в букете, в платье невесты, в костюме или галстуке жениха, тарелках, вазах, даже букетах гостей и платьях подружек невесты. Этим занимаются профессионалы-флористы, они же декораторы по совместительству. И тут появляется новичок, который предлагает свои услуги
Вы знаете как поведут себя те или иные цветы, сколько им надо воды и как их стоит подрезать. А невеста, видя низкий ценник декора мероприятия, букет заказывает у профессионалов, а остальное у дилетанта. И мероприятие испорчено вялыми цветами и сдувшимися шарами (их кстати тоже нужно уметь крепить и проч.). А невеста в панике кричит помогите, начинает звонить флористам, фотосессия испорчена, девочки приедьте, помогите
Или более простое торжественное мероприятие-юбилей. Опять же юбилей юбилею рознь. Кафе часто предлагает само украшение зала, "облегченное" так скажем, скатерти, занавески поторжественней и стулья наряженные. Символическую плату берет или совсем все бесплатно делает.
Но как же быть начинающим бизнесменам? Идти сначала учиться, а не бросаться в омут с головой, вкладывая
. Вложите их в обучение. Проводится много специализированных и интересных курсов, с хорошей практикой. Не портите людям праздники и дайте дорогу профессионалам.
Если специализироваться на свадьбах, то как минимум на начальной стадии не обойтись без контекстной рекламы в интернете. Бюджет такого мероприятия будет зависеть от города, но если отдать на аутсортинг грамотному специалисту по Яндекс.Директу или Гугл Адсенсу то в среднем можно вложиться тысяч в 20-25. Звонки пойдут обязательно, молодежь активно мониторит интересующие их предложения в интернете, а вот дальше все будет зависеть от вашего умения закрыть сделку и собственно провести само мероприятие.
- BuisnesMan666
- Узнаваемый
Ну зачем сразу замахиваться на такой уровень и подвязываться делать праздники олигархам.
На этом рынке труда, как и везде скорее всего всё поделено. А вот идея подработать предоставляя такие услуги, друзьям, знакомым, друзьям друзей и т.д, сарафанное радио и соц.сети сделают свое дело, если вы будете хорошо делать свое дело.
В начале нужно заняться рекламой ваших услуг, как минимум разместите рекламу в интернете.
Есть такая штука: эвент-агенство. Которое ведет тему от начала и до конца. Если у людей есть деньги на праздник, а мы говорим именно про таких людей, зачем ему заказывать ведущего в одном месте, цветы в другом, а шарики в третьем? Чтобы сэкономить несколько рублей? Не думаю. Координировать действия нескольких команд уже сама по себе работа, которой и занимается эвент-агенство.
Если вы уверены в своем вкусе, своих возможностях - станьте для начала партнером агентства. Станьте частью команды, завяжите хорошие знакомства с такими же подрядчиками, как вы - тамадами, ведущими, певцами, танцорами - со всеми, кто пашет на это агентство за копейки.
А вот потом, набив шишек и обросши связями с исполнителями - сверните голову этому агентству и откройте свое.
Если вы уверены в своем вкусе, своих возможностях - станьте для начала партнером агентства. Станьте частью команды, завяжите хорошие знакомства с такими же подрядчиками, как вы - тамадами, ведущими, певцами, танцорами - со всеми, кто пашет на это агентство за копейки.
А вот потом, набив шишек и обросши связями с исполнителями - сверните голову этому агентству и откройте свое.
-
Елена
Я считаю, что это прибыльная, но сезонная работа. Если есть уверенность в своих силах и возможностях, то можно приобретать материалы, размещать рекламу и надеяться на весомый заработок. Если это все новое для человека, то стоит оформить свадьбу или небольшой праздник своим знакомым за символическую плату ради портфолио. И так нарабатывать работы, какой-то декор и идеи.
- mihail.fedoseev
- Начинающий
Затея интересная. Спрос явно будет. Но, как указывали многие, проблема в рекламе. Но тут на помощь могут прийти флаеры, размещенные в ЗАГСе. Ну и конечно можно предложить рекламировать эти услуги агентствам по проведению праздничных мероприятий за вознаграждение...
Я поддержу в этом вопросе Анну. Нужен опыт за плечами и репутация, чтобы выбрали Вас. Нет, если проводить сельские свадьбы и украшать местный клуб за несколько тысяч рублей, то конечно ничего этого не надо. Но вот для нормальных торжеств будут обращаться в агентства или к профессионалам. Потому что иначе, можно и самому заняться оформлением.
- mihail.fedoseev
- Начинающий
Маркетинговых "фишек" по привлечению клиентов сегодня хватает (литературы предостаточно). Если действительно есть желание - проблем именно в этой сфере не возникнет.
Главное получить свое место, сейчас много фирм, которые занимаются этим бизнесом, нужно чем-то выделится.
-
Кристина Черри
Это мой основной бизнес уже на протяжении трех лет. В основном, занимаюсь оформлением свадебных банкетов и выездных регистраций, в "не сезон" - это детские праздники и корпоративы.
Изначально я получила безвозмездную субсидию от государства примерно тысячу долларов (я живу в РБ, но в России тоже что-то такое есть). На эти деньги закупила самые базовые вещи (карсас для ширмы, рулон белого шифона, прожекторы, высокие вазы для композиций, все остальное покупалось уже в зависимости от пожеланий клиента с предоплаты. Хотя первое оформление я выполнила по себестоимости для знакомых, зато весь реквизит остался мне. А дальше уже пошло сарафанное радио и реклама. Сейчас достаточно много клиентов.
Изначально я получила безвозмездную субсидию от государства примерно тысячу долларов (я живу в РБ, но в России тоже что-то такое есть). На эти деньги закупила самые базовые вещи (карсас для ширмы, рулон белого шифона, прожекторы, высокие вазы для композиций, все остальное покупалось уже в зависимости от пожеланий клиента с предоплаты. Хотя первое оформление я выполнила по себестоимости для знакомых, зато весь реквизит остался мне. А дальше уже пошло сарафанное радио и реклама. Сейчас достаточно много клиентов.
Люди готовы тратиться ради красоты. Важно правильно себя рекламировать и спрос окупит все расходы. Начните с рекламы в ВК.
-
Кристина Черри
И еще дополню эту тему. Если у вас на начальном этапе нет портфолио, но вы уже успели закупить кое-какие вещи (например, ширму, немного ткани), то попробуйте, если есть возможность, собрать место для съемки дома и пофотографировать. Это будет своеобразное начало вашего портфолио, ну и плюс дополнительная тренировка работы с материалами.
- anna.hmelyarskaya
- Узнаваемый
Этот бизнес подходит тем, у кого очень развито чувство вкуса. И не только, ещё необходимо обладать организаторскими качествами. На встрече с заказчиком необходимо иметь портфолио со своими работами, а когда заказчик даст тему торжества, то сразу необходимо продумать концепцию и дать конкретное предложение заказчику, только так можно стать успешным в этом деле.
-
Моргунова
Не обязательно заниматься организацией свадеб, в этой области уже хватает специалистов. Можно организовывать детские праздники, быть по совместительству аниматором