Изготовление магнитов на холодильник
Не знаю ещё человека, который бы не крепил интересные магнитики на свой холодильник. Он есть в каждой семье, а то и две штуки сразу.
Изготовление магнитов на холодильник не требует большой квалификации и крупных затрат. Потребуется: принтер, ламинатор и что-то типа гильотины, чтобы магниты разрезать, виниловые листы с ферромагнитных слоем. Наносить изображение можно или на фотобумагу или на тонкий пластик.
Магниты можно изготавливать как тематические - праздничные, с забавными надписями или большого размера со вкусными рецептами, так и под заказ - наносить на винил желаемые фотографии. Можно предлагать свои услуги местным фирмам - изготавливать для них корпоративную магнитную сувенирку.
Вариантов сбыта очень много, думаю, что тот, кто откроет этот вид бизнеса для себя, выберет своё направление клиентуры.
Изготовление магнитов на холодильник не требует большой квалификации и крупных затрат. Потребуется: принтер, ламинатор и что-то типа гильотины, чтобы магниты разрезать, виниловые листы с ферромагнитных слоем. Наносить изображение можно или на фотобумагу или на тонкий пластик.
Магниты можно изготавливать как тематические - праздничные, с забавными надписями или большого размера со вкусными рецептами, так и под заказ - наносить на винил желаемые фотографии. Можно предлагать свои услуги местным фирмам - изготавливать для них корпоративную магнитную сувенирку.
Вариантов сбыта очень много, думаю, что тот, кто откроет этот вид бизнеса для себя, выберет своё направление клиентуры.
Тоже интересная тема в качестве начала бизнеса. Тут так же прибыль будет зависит от умения найти рынок сбыта и клиентов. А затраты минимальны.
Рынок сбыта! Ключевое слово.
Магнитики как правило везут с отдыха, ну купили пять, десять магнитов на холодильник, где прибыль?
Магнитики как правило везут с отдыха, ну купили пять, десять магнитов на холодильник, где прибыль?
admin писал(а):
> Рынок сбыта! Ключевое слово.
> Магнитики как правило везут с отдыха, ну купили пять, десять магнитов на
> холодильник, где прибыль?
Магниты везут из любых городов. У меня вообще откуда-то взялся магнит "Нижегородский край, Сергач" :? Делать упор на сувенирную продукцию для организаций города, это можно предложить в любой магазин. Как пример - человек пошел в магазин, купил куртку (телефон, подарок, цветы, мешок сахара на оптовой базе) и ему суют в руки визитку. Он ее скомкал и выбросил. Рекламный магнитик он не выбросит, а повесит у себя, и реклама магазина будет у него на виду. Второй вариант - печать фотографий на магнитах, это как дополнение к основному направлению. Изготовление валентинок и магнитных открыточек, можно договориться с цветочниками и сбывать такую продукцию там. Вариантов масса.
> Рынок сбыта! Ключевое слово.
> Магнитики как правило везут с отдыха, ну купили пять, десять магнитов на
> холодильник, где прибыль?
Магниты везут из любых городов. У меня вообще откуда-то взялся магнит "Нижегородский край, Сергач" :? Делать упор на сувенирную продукцию для организаций города, это можно предложить в любой магазин. Как пример - человек пошел в магазин, купил куртку (телефон, подарок, цветы, мешок сахара на оптовой базе) и ему суют в руки визитку. Он ее скомкал и выбросил. Рекламный магнитик он не выбросит, а повесит у себя, и реклама магазина будет у него на виду. Второй вариант - печать фотографий на магнитах, это как дополнение к основному направлению. Изготовление валентинок и магнитных открыточек, можно договориться с цветочниками и сбывать такую продукцию там. Вариантов масса.
Хорошая тема, но прибыль минимальная. Нужно делать что-то, что действительно необходимо.
Видите ли, тут засада в том, что люди хотят вешать на холодильник магнитики из разных городов и стран. То есть делать надо не просто магнитики, а именно такие, которые могут навести на мысль, что они куплены вовсе не в вашем городе.
То есть если вы хорошо поездили по разным странам, и имеете представление о тамошних магнитах, вы сможете предложить в вашем городе магнитики, словно сделанные в солнечной Италии - с морем в виде сапога, или в Барселоне - с архитектурой Гауди, или на балтийском берегу, с янтарными соснами или жучками. Такие магниты будут покупаться.
Хотя, китайцы уже освоили и этот рынок...
То есть если вы хорошо поездили по разным странам, и имеете представление о тамошних магнитах, вы сможете предложить в вашем городе магнитики, словно сделанные в солнечной Италии - с морем в виде сапога, или в Барселоне - с архитектурой Гауди, или на балтийском берегу, с янтарными соснами или жучками. Такие магниты будут покупаться.
Ууу, честно говоря, идея для бизнеса очень стара и уже на мой взгляд не рентабельна. В нашем городе (особенно с этого года), подобных предложения для изготовления магнитиков для холодильников просто немерено. Эти безделушки делают в каждой типографии и фирме занимающейся полиграфическими работами. Так что, спрос на эти магнитики, у нас просто мизерный.
Идея действительно стара как мир! Куда не сунься - везде Китайские магниты на все случаи жизни. Просто до абсурда - в Египте покупал Китайские магниты с видами Египта и конечно же пирамидами. И как вы собираетесь конкурировать с вездесущим Китаем? Если по цене- явно не получится. А по идеям они тоже ребята очень смышленые. Я был в магазине оптовика по магнитам и ни одной идеи не мог придумать. Так и не смог китайцев переплюнуть!
Творческая идея! Благо из пластилина и в детском саду лепить учили, а магнитиков красивых на холодильник действительно поискать надо, далеко не на каждом углу то, что хочется продается.
Неплохая идея. Правда распространением продукции нужно будет заняться не через обычные магазины, а как сувенирную продукцию, через компании. То есть у вас должен быть опыт менеджмента, если его нет, то потребуются сотрудники. Это лишние расходы, но они того должны стоить, если сотрудники будут получать только процент. Если заняться таким бизнесом в крупных городах или городах, посещаемыми туристами, то прибыль можно увеличить в разы!
-
- Начинающий
Эти магнитики будут пользоваться только у приезжих иностранцев. Поэтому акцент нужно делать на них.
Не думаю, что кто-то будет покупать магниты. Покупают только в курортных городах, с видами данного города.
Хорошая идея родилась для производителей магнитиков - если и производить магнитики на холодильник то тематические ( оптом ) коллекция туристических городов например. Купили клиенты набор магнитиков - повесили на холодильник все - и позвали друзей рассказывать где были, что ели и как отдыхали в ГрецииKaterin писал(а):Видите ли, тут засада в том, что люди хотят вешать на холодильник магнитики из разных городов и стран. То есть делать надо не просто магнитики, а именно такие, которые могут навести на мысль, что они куплены вовсе не в вашем городе.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
На новый год тематические магнитики берут очень много. Елочки разного рода, деды морозы, снегурки, символы года.admin писал(а):Рынок сбыта! Ключевое слово.
- MaxSemenov
- VIP
Все-таки тема с магнитиками не так актуальны сейчас, ошиблись Вы лет на двадцать. Единственно чем можно попытаться вывезти эту затею, изготовление магнитов на заказ. Например, с фотографией, которую принес заказчики. И то спрос будет единичный. Смоделируем ситуацию: Я иду по ТЦ, вижу отдел с магнитами, куплю? Нет, потому что он мне не нужен. (какой бы интересный не был). Я думаю таких как я большинство.
Предлагаю раздавать бесплатно магниты на холодильник, а деньги получать с рекламодателей. Фишка?
Смоделируем ситуацию по другому, идёте Вы с сыном по ТЦ и тут ребенок замечает детскую комнату ( в виде тачки, человек паук и тд ) и ему предлагают за несколько секунд получить свой магнит на морозилку с героями мультфильмов. И куда Вы дальше пройдёте? Пока 100 рублей не отвалите в автомат. Пройти мимо и не купить магнит не получиться, если конечно любите своего ребенкаMaxSemenov писал(а):Смоделируем ситуацию: Я иду по ТЦ, вижу отдел с магнитами, куплю? Нет, потому что он мне не нужен. (какой бы интересный не был). Я думаю таких как я большинство.
Была бы не рентабельная идея бизнеса, в каждой типографии не стояли бы. Вопрос созрел - а на машину такие магниты можно клеить? Например автомобиль такси с логотипом компании и акцией дня - напечатал магнитную надпись наклеил на авто и таксуй, отработал смену отлепил магнитное основание от тачки и машина опять не узнаваемая!andreiii писал(а):Ууу, честно говоря, идея для бизнеса очень стара и уже на мой взгляд не рентабельна. Эти безделушки делают в каждой типографии и фирме занимающейся полиграфическими работами. Так что, спрос на эти магнитики, у нас просто мизерный.
- MaxSemenov
- VIP
Ребенок получит свой магнит на морозилку? Я думаю его интерес больше будет привлечен к отделу с игрушками в том же ТЦ, чем к магнитам на холодильник. Если ему конечно не три года.Гость писал(а):Смоделируем ситуацию по другому, идёте Вы с сыном по ТЦ и тут ребенок замечает детскую комнату ( в виде тачки, человек паук и тд ) и ему предлагают за несколько секунд получить свой магнит на морозилку с героями мультфильмов. И куда Вы дальше пройдёте? Пока 100 рублей не отвалите в автомат. Пройти мимо и не купить магнит не получиться, если конечно любите своего ребенкаMaxSemenov писал(а):Смоделируем ситуацию: Я иду по ТЦ, вижу отдел с магнитами, куплю? Нет, потому что он мне не нужен. (какой бы интересный не был). Я думаю таких как я большинство.
А кто покупает эти магниты? В основном, туристы. У меня дома лично нет ни одного магнита, который бы мы купили просто так, в своем городе. Как правило, это привозные со знаменательных мест. Может, лучше сконцентрироваться на национальной символике и символике города, интересных местах?