-
Tyana
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
20 ноя 2017, 14:03
Большинство городских всегда мечтают "рвануть" на недельку-другую в деревню для отдыха, но всегда встает вопрос "куда ехать и к кому?". Вот можно организовать небольшой гостевой домик. Именно гостевой, а не сдача в аренду комнаты или койка-места. То есть клиент в этом случае должен именно чувствовать себя гостем в полном смысле этого слова. Для привлечения клиентов можно использовать доски объявления, выкладывая фото своего жилища (куда приглашаете), и места достопримечательности, куда можно сходить отдохнуть, искупаться (речка, озеро) и пр.
Идея не нова, а взята с опыта Елены Маньенан (она была гостем в передаче "наедине со всем" Юлии Меньшовой).
1511175834
Tyana
Большинство городских всегда мечтают "рвануть" на недельку-другую в деревню для отдыха, но всегда встает вопрос "куда ехать и к кому?". Вот можно организовать небольшой гостевой домик. Именно гостевой, а не сдача в аренду комнаты или койка-места. То есть клиент в этом случае должен именно чувствовать себя гостем в полном смысле этого слова. Для привлечения клиентов можно использовать доски объявления, выкладывая фото своего жилища (куда приглашаете), и места достопримечательности, куда можно сходить отдохнуть, искупаться (речка, озеро) и пр.
Идея не нова, а взята с опыта Елены Маньенан (она была гостем в передаче "наедине со всем" Юлии Меньшовой).
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 ноя 2017, 10:47
Tyana писал(а): Идея не нова, а взята с опыта Елены Маньенан
Да и на этом форуме представлена, только в виде совокупности таких гостевых домиков (поселка).
Идея хорошая, спору нет. Есть только несколько существенных минусов.
1. Значительные вложения на первоначальном этапе.
2. Очень слабая и неравномерная отдача. Пик продаж - зима/лето. Не уверен, что кто-то в распутицу решит для себя рвануть на природу.
3. Срок окупаемости проекта - около 10 лет. Да и предложений таких - масса. Сложности возникают только на новогодние каникулы.
4. Если формат
Tyana писал(а): гостем в полном смысле этого слова
придется раскошелится на семейную пару для постоянного проживания - еще один домик строить для прислуги, рядом с основным.
Ленивые инвестиции, длинные деньги. Это подходит для состоявшихся бизнесменов со свободными деньгами, а не для новичков.
1511250469
direktor
[quote="Tyana"][post]19832[/post] Идея не нова, а взята с опыта Елены Маньенан[/quote]
Да и на этом форуме представлена, только в виде совокупности таких гостевых домиков (поселка).
2. Очень слабая и неравномерная отдача. Пик продаж - зима/лето. Не уверен, что кто-то в распутицу решит для себя рвануть на природу.
3. Срок окупаемости проекта - около 10 лет. Да и предложений таких - масса. Сложности возникают только на новогодние каникулы.
4. Если формат [quote="Tyana"][post]19832[/post] гостем в полном смысле этого слова[/quote] придется раскошелится на семейную пару для постоянного проживания - еще один домик строить для прислуги, рядом с основным.
Ленивые инвестиции, длинные деньги. Это подходит для состоявшихся бизнесменов со свободными деньгами, а не для новичков.
-
Неркасский
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
22 ноя 2017, 12:59
Считаю идею крайне затратной, если у Вас изначально нет нескольких домиков стоящих бесхозно. Тогда можно попытаться "выжать" из них пассивный доход.
1511344749
Неркасский
Считаю идею крайне затратной, если у Вас изначально нет нескольких домиков стоящих бесхозно. Тогда можно попытаться "выжать" из них пассивный доход.
-
Tyana
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
26 ноя 2017, 17:05
direktor писал(а):Tyana писал(а): Идея не нова, а взята с опыта Елены Маньенан
4. Если формат
Tyana писал(а): гостем в полном смысле этого слова
придется раскошелится на семейную пару для постоянного проживания - еще один домик строить для прислуги, рядом с основным.
Неркасский писал(а):Считаю идею крайне затратной, если у Вас изначально нет нескольких домиков стоящих бесхозно. Тогда можно попытаться "выжать" из них пассивный доход.
Тут идея-то как раз не в том, чтобы иметь или строить запасной домик, а нужно просто иметь комнату свободную относительно приличную, ну и, конечно, о прислуге речи нет, дома-то мы как-то без нее обходимся.
Вот, представьте, что Вы собрались в деревню или на море в гости "к тете Любе", вот и условия и проживания должно быть как "у тети Любы". Это отдых без излишков, без выпендрежа "с кофем в постель". Хороший пример сериала "Сваты", как одни сваты приезжают в деревню к другим сватам. Мне кажется, найдутся любители и такого отдыха.
Конечно, это не тот случай, что будут золотые горы. Но это относительно не затратный бизнес, то есть комната у Вас будет всегда в доме, просто в ней должно быть прибрано. О гостях-клиентах Вы тоже будете знать заранее, и продуктами закупиться успеете на период пребывания.
1511705135
Tyana
[quote="direktor"][quote="Tyana"][post]19832[/post] Идея не нова, а взята с опыта Елены Маньенан[/quote]
4. Если формат [quote="Tyana"][post]19832[/post] гостем в полном смысле этого слова[/quote] придется раскошелится на семейную пару для постоянного проживания - еще один домик строить для прислуги, рядом с основным.
Ленивые инвестиции, длинные деньги. Это подходит для состоявшихся бизнесменов со свободными деньгами, а не для новичков.[/quote]
[quote="Неркасский"]Считаю идею крайне затратной, если у Вас изначально нет нескольких домиков стоящих бесхозно. Тогда можно попытаться "выжать" из них пассивный доход.[/quote]
Тут идея-то как раз не в том, чтобы иметь или строить запасной домик, а нужно просто иметь комнату свободную относительно приличную, ну и, конечно, о прислуге речи нет, дома-то мы как-то без нее обходимся.
Вот, представьте, что Вы собрались в деревню или на море в гости "к тете Любе", вот и условия и проживания должно быть как "у тети Любы". Это отдых без излишков, без выпендрежа "с кофем в постель". Хороший пример сериала "Сваты", как одни сваты приезжают в деревню к другим сватам. Мне кажется, найдутся любители и такого отдыха.
Конечно, это не тот случай, что будут золотые горы. Но это относительно не затратный бизнес, то есть комната у Вас будет всегда в доме, просто в ней должно быть прибрано. О гостях-клиентах Вы тоже будете знать заранее, и продуктами закупиться успеете на период пребывания.
-
Сержант
Непрочитанное сообщение
26 ноя 2017, 17:36
Такая идея бизнеса как сельский отдых имеет право на существование. У нас друзья семьи, практикуют вылазки в деревню (соседнее село) без вайфая, удобств и привелегий. Приезжают отдохнувшие как с Крыма, всегда позитивные и добрые. Да и собой привозят лесные продукты питания: грибы, ягоды, соленья, мясо, мёд, травы всякие, приезжают постоянно к одной бабушке, проживание в обмен на соленья бабушки.
Затратная часть отдыха - приобретение продуктов питания! Бесплатный отдых у них получается.
1511706968
Сержант
Такая идея бизнеса как сельский отдых имеет право на существование. У нас друзья семьи, практикуют вылазки в деревню (соседнее село) без вайфая, удобств и привелегий. Приезжают отдохнувшие как с Крыма, всегда позитивные и добрые. Да и собой привозят лесные продукты питания: грибы, ягоды, соленья, мясо, мёд, травы всякие, приезжают постоянно к одной бабушке, проживание в обмен на соленья бабушки.
Затратная часть отдыха - приобретение продуктов питания! Бесплатный отдых у них получается.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 ноя 2017, 10:12
Tyana писал(а): Тут идея-то как раз не в том, чтобы иметь или строить запасной домик, а нужно просто иметь комнату свободную относительно приличную, ну и, конечно, о прислуге речи нет, дома-то мы как-то без нее обходимся.
Сержант писал(а): У нас друзья семьи, практикуют вылазки в деревню (соседнее село) без вайфая, удобств и привелегий. Приезжают отдохнувшие как с Крыма, всегда позитивные и добрые.
Но комната-то без дома не бывает, то есть дом-то все равно понадобится? То есть эта идея для домовладельцев, которые будут предлагать совместное проживание на природе со скромным "минимумом"?
Тогда, если отбросить бизнес на родственниках и сватах - мне просто непонятно, как с родственников деньги брать, и главное - зачем? Опишите целевую аудиторию потребителей данной услуги? Я ее просто не вижу.
1511766743
direktor
[quote="Tyana"][post]20742[/post] Тут идея-то как раз не в том, чтобы иметь или строить запасной домик, а нужно просто иметь комнату свободную относительно приличную, ну и, конечно, о прислуге речи нет, дома-то мы как-то без нее обходимся.
Вот, представьте, что Вы собрались в деревню или на море в гости "к тете Любе", вот и условия и проживания должно быть как "у тети Любы". Это отдых без излишков, без выпендрежа "с кофем в постель". Хороший пример сериала "Сваты", как одни сваты приезжают в деревню к другим сватам. Мне кажется, найдутся любители и такого отдыха. [/quote]
[quote="Сержант"][post]20746[/post] У нас друзья семьи, практикуют вылазки в деревню (соседнее село) без вайфая, удобств и привелегий. Приезжают отдохнувшие как с Крыма, всегда позитивные и добрые.[/quote]
Но комната-то без дома не бывает, то есть дом-то все равно понадобится? То есть эта идея для домовладельцев, которые будут предлагать совместное проживание на природе со скромным "минимумом"?
Тогда, если отбросить бизнес на родственниках и сватах - мне просто непонятно, как с родственников деньги брать, и главное - зачем? Опишите целевую аудиторию потребителей данной услуги? Я ее просто не вижу.
-
Неркасский
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
27 ноя 2017, 12:03
Да, Tyana, с такой точки зрения идея выглядит более привлекательно. Полагаю, с учетом кризиса и падения доходов населения, такой вид отдыха от городской суеты будет достаточно востребован.
1511773382
Неркасский
Да, Tyana, с такой точки зрения идея выглядит более привлекательно. Полагаю, с учетом кризиса и падения доходов населения, такой вид отдыха от городской суеты будет достаточно востребован.
-
OlegK
- Выдающийся
Непрочитанное сообщение
27 ноя 2017, 18:14
Быстрой окупаемости не будет. Как вариант, можно свою дачу сдавать, чтобы быстрее заработать.
1511795653
OlegK
Быстрой окупаемости не будет. Как вариант, можно свою дачу сдавать, чтобы быстрее заработать.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 ноя 2017, 19:59
OlegK писал(а): Как вариант, можно свою дачу сдавать, чтобы быстрее заработать.
Так что это за бизнес такой? Давайте еще и машину свою в аренду сдадим, и телевизор соседу отдадим за деньги, и курей на балконе разведем, а в комнатах клубнику, в сортире перепелок, а ванной ондатр.
Ребята, вы в своем уме?
У меня знакомая два года сдавала свою квартиру в центре, а сама с дочкой жила у подруги в 15 км от города.
Она что по вашему? Бизнесмен? Да ей за учебу дочкину платить надо было.
Это не бизнес, это выживание. Ну давайте я с семьей буду жить на кухне, а в комнаты пущу 18 узбеков. Как раз поместятся. На кой ляд мне такая жизнь?
1511801963
direktor
[quote="OlegK"][post]20919[/post] Как вариант, можно свою дачу сдавать, чтобы быстрее заработать.[/quote]
Так что это за бизнес такой? Давайте еще и машину свою в аренду сдадим, и телевизор соседу отдадим за деньги, и курей на балконе разведем, а в комнатах клубнику, в сортире перепелок, а ванной ондатр.
Ребята, вы в своем уме?
У меня знакомая два года сдавала свою квартиру в центре, а сама с дочкой жила у подруги в 15 км от города.
Она что по вашему? Бизнесмен? Да ей за учебу дочкину платить надо было.
Это не бизнес, это выживание. Ну давайте я с семьей буду жить на кухне, а в комнаты пущу 18 узбеков. Как раз поместятся. На кой ляд мне такая жизнь?
-
OlegK
- Выдающийся
Непрочитанное сообщение
28 ноя 2017, 10:53
direktor писал(а): На кой ляд мне такая жизнь?
Да, это не бизнес, это способ выживания. Но если других способов начать бизнес нет, можно попробовать так зарабатывать.
1511855605
OlegK
[quote="direktor"][post]20935[/post] На кой ляд мне такая жизнь?[/quote]
Да, это не бизнес, это способ выживания. Но если других способов начать бизнес нет, можно попробовать так зарабатывать.
-
Tyana
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
28 ноя 2017, 10:55
Сержант писал(а): айфая, удобств и привелегий. Приезжают отдохнувшие как с Крыма, всегда позитивные и добрые. Да и собой привозят лесные продукты питания: грибы, ягоды, с
Спасибо за поддержку! Вы как раз все верно поняли, что я хотела сказать.
Конечно, это не прям уж такой бизнес, нефтемагнатом точно не станешь, но доход приносить может при правильной постановке дела.
Ну и еще один момент, это подойдет только для тех людей, которые по натуре своей гостеприимны. Если тебя от пребывания своих родственников воротит, то уж от посторонних людей точно лучше отказаться. То есть сначала нужно задать себе вопрос "Люблю ли я гостей?". Если ответ "да", то можно дальше думать над этой темой.
direktor писал(а): Но комната-то без дома не бывает, то есть дом-то все равно понадобится? То есть эта идея для домовладельцев, которые будут предлагать совместное проживание на природе со скромным "минимумом"?
Да, думаю, для домовладельцев. С квартирами как-то не так интересно. Люди в деревню как раз с квартир сбегают.
1511855720
Tyana
[quote="Сержант"][post]20746[/post] айфая, удобств и привелегий. Приезжают отдохнувшие как с Крыма, всегда позитивные и добрые. Да и собой привозят лесные продукты питания: грибы, ягоды, с[/quote]
Спасибо за поддержку! Вы как раз все верно поняли, что я хотела сказать.
Конечно, это не прям уж такой бизнес, нефтемагнатом точно не станешь, но доход приносить может при правильной постановке дела.
Ну и еще один момент, это подойдет только для тех людей, которые по натуре своей гостеприимны. Если тебя от пребывания своих родственников воротит, то уж от посторонних людей точно лучше отказаться. То есть сначала нужно задать себе вопрос "Люблю ли я гостей?". Если ответ "да", то можно дальше думать над этой темой.
[quote="direktor"][post]20858[/post] Но комната-то без дома не бывает, то есть дом-то все равно понадобится? То есть эта идея для домовладельцев, которые будут предлагать совместное проживание на природе со скромным "минимумом"?[/quote]
Да, думаю, для домовладельцев. С квартирами как-то не так интересно. Люди в деревню как раз с квартир сбегают.
-
Ира
Непрочитанное сообщение
12 дек 2017, 14:11
Если этот гостевой домик будет в формате агро-усадьбы, тогда это вполне прибыльно и даже популярно сейчас. Но там должны быть не только спальни и небольшая комната отдыха, но и банкетный зал. А следовательно кухня, персонал, тогда и постояльцев будет много, особенно в сезон свадеб.
1513077062
Ира
Если этот гостевой домик будет в формате агро-усадьбы, тогда это вполне прибыльно и даже популярно сейчас. Но там должны быть не только спальни и небольшая комната отдыха, но и банкетный зал. А следовательно кухня, персонал, тогда и постояльцев будет много, особенно в сезон свадеб.
-
Nora.Grosh
- Новичок
Непрочитанное сообщение
12 дек 2017, 23:01
Идея неплохая, но есть ряд условий без которых она не сработает. "Городские" не просто хотят в деревню, они рвутся "на природу". Клиенты будут только если гостевой дом будет расположен в достаточно живописной местности. И еще, деревня деревней, но не ждите, что жители мегаполисов терпимо отнесутся к отсутствию удобств (горячая вода, ванна, телевизор). Если этого не будет они через сутки убегут.
1513108881
Nora.Grosh
Идея неплохая, но есть ряд условий без которых она не сработает. "Городские" не просто хотят в деревню, они рвутся "на природу". Клиенты будут только если гостевой дом будет расположен в достаточно живописной местности. И еще, деревня деревней, но не ждите, что жители мегаполисов терпимо отнесутся к отсутствию удобств (горячая вода, ванна, телевизор). Если этого не будет они через сутки убегут.
-
Tyana
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
14 дек 2017, 21:25
Nora.Grosh писал(а):Идея неплохая, но есть ряд условий без которых она не сработает. "Городские" не просто хотят в деревню, они рвутся "на природу". Клиенты будут только если гостевой дом будет расположен в достаточно живописной местности. И еще, деревня деревней, но не ждите, что жители мегаполисов терпимо отнесутся к отсутствию удобств (горячая вода, ванна, телевизор). Если этого не будет они через сутки убегут.
Полностью с Вами согласна, горячая вода и туалет в доме - это первостепенные задачи, которые надо решить, если решиться на такой вариант заработка. С телевизором проще, он сейчас при наличии интернета везде есть

1513275939
Tyana
[quote="Nora.Grosh"]Идея неплохая, но есть ряд условий без которых она не сработает. "Городские" не просто хотят в деревню, они рвутся "на природу". Клиенты будут только если гостевой дом будет расположен в достаточно живописной местности. И еще, деревня деревней, но не ждите, что жители мегаполисов терпимо отнесутся к отсутствию удобств (горячая вода, ванна, телевизор). Если этого не будет они через сутки убегут.[/quote]
Полностью с Вами согласна, горячая вода и туалет в доме - это первостепенные задачи, которые надо решить, если решиться на такой вариант заработка. С телевизором проще, он сейчас при наличии интернета везде есть :)
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
17 дек 2017, 10:55
Мини контактный зоопарк не помешает продумать, городские жители любят фотографироваться. Наблюдал один раз картину в деревне, белую козочку «замучали» фотосъёмками.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1513497332
admin
Мини контактный зоопарк не помешает продумать, городские жители любят фотографироваться. Наблюдал один раз картину в деревне, белую козочку «замучали» фотосъёмками.
-
Роза
Непрочитанное сообщение
20 дек 2017, 22:13
Это начиналось лет 18-20 назад. К нам на дачу на пару-тройку недель приезжала соседка по квартире с внучкой. Своей дачи у них не было, поэтому они с удовольствием жили у нас.
Домик хоть и небольшой, но с двумя входами, друг другу не мешали, плитка у нее отдельная была. Душ и туалет не в доме, но это не было помехой.
Первый год символические деньги заплатили, а в последующие вполне нормальные.
Помимо походов в поля и леса, соседка за умеренную плату заготавливала в нашем саду фрукты, ягоды, зелень, овощи, доступные на момент ее пребывания.
Поэтому считаю идею разумной, даже без туалета в доме, главное, чтобы уличный был приличным, благо сейчас это не проблема. Плюс какая-то организация досуга - гамак, качельки, шашлык, рыбалка, окрестности.
Дерзайте, удачи вам

1513797195
Роза
Это начиналось лет 18-20 назад. К нам на дачу на пару-тройку недель приезжала соседка по квартире с внучкой. Своей дачи у них не было, поэтому они с удовольствием жили у нас.
Домик хоть и небольшой, но с двумя входами, друг другу не мешали, плитка у нее отдельная была. Душ и туалет не в доме, но это не было помехой.
Первый год символические деньги заплатили, а в последующие вполне нормальные.
Помимо походов в поля и леса, соседка за умеренную плату заготавливала в нашем саду фрукты, ягоды, зелень, овощи, доступные на момент ее пребывания.
Поэтому считаю идею разумной, даже без туалета в доме, главное, чтобы уличный был приличным, благо сейчас это не проблема. Плюс какая-то организация досуга - гамак, качельки, шашлык, рыбалка, окрестности.
Дерзайте, удачи вам :)
-
Елисей
Непрочитанное сообщение
21 дек 2017, 00:34
Мне эта идея напоминает, когда летом едешь на море и снимаешь домик. Может вполне стать прибыльным бизнесом, главное рядом с домиком иметь какой-то водоем, либо лес, парк
1513805650
Елисей
Мне эта идея напоминает, когда летом едешь на море и снимаешь домик. Может вполне стать прибыльным бизнесом, главное рядом с домиком иметь какой-то водоем, либо лес, парк
-
Вартан
Непрочитанное сообщение
21 дек 2017, 14:21
Елисей писал(а):Мне эта идея напоминает, когда летом едешь на море и снимаешь домик. Может вполне стать прибыльным бизнесом, главное рядом с домиком иметь какой-то водоем, либо лес, парк
Именно эта идея бизнеса и будет работать только в курортных городах или чудотворных местах богатых природой и свежим воздухом, в обычную деревню нюхать навоз, городские люди не поедут отдыхать.
1513855298
Вартан
[quote="Елисей"]Мне эта идея напоминает, когда летом едешь на море и снимаешь домик. Может вполне стать прибыльным бизнесом, главное рядом с домиком иметь какой-то водоем, либо лес, парк[/quote]
Именно эта идея бизнеса и будет работать только в курортных городах или чудотворных местах богатых природой и свежим воздухом, в обычную деревню нюхать навоз, городские люди не поедут отдыхать.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
21 дек 2017, 17:49
Не, ну тут просто фанаты пейзанской жизни собрались. Вам можно за деньги корову дать подоить? Или доверить ярку стригануть? Возможно, будут желающие и "Беларусь" отремонтировать? И в камере от него по пруду поплавать? А как насчет пару ведер на коромысле пронести по раскисшему от дождей подиуму?
Если Вас не пугает такое лето, как в этом году, что на майские и печку топили, могу пристроить парочку романтиков в деревню Горбово Даниловского района Ярославской области. Горница свободна всегда. Если соберетесь, пишите. Денег - сколько дадите, яблоки, малина, смородина, крыжовник, в наличии. Хотите работать - посадим картошку. Хоть 20 соток. Сможете все лето кверху попой простоять. А то матушка одна уже не справляется, а мне все это сельское хозяйство с детства поперек горла.

1513867771
direktor
Не, ну тут просто фанаты пейзанской жизни собрались. Вам можно за деньги корову дать подоить? Или доверить ярку стригануть? Возможно, будут желающие и "Беларусь" отремонтировать? И в камере от него по пруду поплавать? А как насчет пару ведер на коромысле пронести по раскисшему от дождей подиуму?
Если Вас не пугает такое лето, как в этом году, что на майские и печку топили, могу пристроить парочку романтиков в деревню Горбово Даниловского района Ярославской области. Горница свободна всегда. Если соберетесь, пишите. Денег - сколько дадите, яблоки, малина, смородина, крыжовник, в наличии. Хотите работать - посадим картошку. Хоть 20 соток. Сможете все лето кверху попой простоять. А то матушка одна уже не справляется, а мне все это сельское хозяйство с детства поперек горла. :good:
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
21 дек 2017, 21:39
direktor писал(а):Не, ну тут просто фанаты пейзанской жизни собрались. Вам можно за деньги корову дать подоить? Или доверить ярку стригануть? Возможно, будут желающие и "Беларусь" отремонтировать? И в камере от него по пруду поплавать? А как насчет пару ведер на коромысле пронести по раскисшему от дождей подиуму?
А вот и новые идеи бизнеса бесплатно раздают, назовём их квест-деревня. И ведь будет работать бизнес, свои клиенты всегда найдутся, главное насыщенная программа и цена тура адекватная. А если ещё и выйти на иностранных туристов, думаю отбоя не будет от клиентов, им интересны такие бытовые условия, которые не доступны в их стране. Многие приезжают в Россию чисто ради снега, которого у них нет.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1513881574
admin
[quote="direktor"]Не, ну тут просто фанаты пейзанской жизни собрались. Вам можно за деньги корову дать подоить? Или доверить ярку стригануть? Возможно, будут желающие и "Беларусь" отремонтировать? И в камере от него по пруду поплавать? А как насчет пару ведер на коромысле пронести по раскисшему от дождей подиуму?[/quote]
А вот и новые идеи бизнеса бесплатно раздают, назовём их квест-деревня. И ведь будет работать бизнес, свои клиенты всегда найдутся, главное насыщенная программа и цена тура адекватная. А если ещё и выйти на иностранных туристов, думаю отбоя не будет от клиентов, им интересны такие бытовые условия, которые не доступны в их стране. Многие приезжают в Россию чисто ради снега, которого у них нет.