Поделки из вторсырья

Бизнес-идеи общей тематики
lotfullina
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 22:22

Живу в деревне, работаю в городе. И все подумываю если начать производство сетки рябицы из прутков сделанных из пластиковых бутылок. Или тех же корзин только из ПВХ. Придумать оборудование для скорости. Вручную конечно долго. Была бы большая польза для населения, для планеты в целом. Ведь эти бытылки не разлагаются, не гниют. Как думаете народ?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 22:26

lotfullina писал(а):Живу в деревне, работаю в городе. И все подумываю если начать производство сетки рябицы из прутков сделанных из пластиковых бутылок. Или тех же корзин только из ПВХ. Придумать оборудование для скорости. Вручную конечно долго. Была бы большая польза для населения, для планеты в целом. Ведь эти бытылки не разлагаются, не гниют. Как думаете народ?
Сетка рабица, это металлическая сетка состоящая из гнутой проволоки. Я не много не соображу, как производить сетку рабицу из прутков пластиковых. Как гнуть этот пруток, как сделать из бутылок пруток?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Алина

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 23:45

Сетка рабица из пластика? Вы серьезно? Если нити сделать тонкими будет ломаться и гнуться . Сложно вообще представить как технологически будет выглядеть процесс создания такой сетки... Плавить пластик и вытягивать нитями... В общем на мой взгляд эта идея полная утопия.
Екатерина

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 00:06

Если рассматривать идею с пластиковыми бутылками, то выбор того, что из нее можно делать велик: начиная от тех же корзин, что вы пишете, и в перечень можно включить горшки для цветов, различные тазики и тарелки для туристов и прочее. Сетку "рабицу", конечно вы не сделаете, но какие-то заборчики для клумб - вполне реально.
Но, изначально продумайте, где брать большое количество бутылок, где хранить и т.д.
natalya.stepanenko
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 06:27

Плюс это сырье нужно будет как-то отмывать. Уже нарисовался целый комплекс мероприятий. Сбор, хранение, подготовка. А идея конечно хорошая.
andreiii
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 20:52

В ручную, получится довольно узкий ассортимент продукции из сырья. Вот если вложится в нормальные станки для переработки пластика от бутылок в гранулы, вот тогда можно нормально подзаработать.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 21:32

Эта идея с использованием пластиковых бутылок - как русский солдат. Три раза уже убили, а он опять встает и в бой! :Yahoo!:
Ну зачем возиться с бутылками, когда есть куча вторсырья, которое куда как удобнее и практичнее. Одноразовые шприцы, обрезки при производстве пластиковых окон. Куча рекламной продукции, которая тоннами выкидывается после акций (и большинство ее пластик). Пластиковые ящики. Полиэтиленовая пленка. Список можно продолжать бесконечно. И все это, заметьте - также не гниет. Так что экологию Вы спасете в обоих случаях, только заработаете с большей долей вероятности.

Ну сами посудите: пластиковые ящики, полиэтилен - принимают везде. А пластиковых бутылок только больше становится и валяются они везде, где не попадя.

Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно.
Если бутылки не собирают, значит это никому не нужно.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 21:37

Как это бутылки не собирают? У нас рядом с ящиками для мусора, стоит отдельный ящик металлический с окошком специально для сбора пластиковых бутылок.
И оконный пластик уже давно, давно скупают у оконщиков по хорошим ценам.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 22:05

admin писал(а): Как это бутылки не собирают? У нас рядом с ящиками для мусора, стоит отдельный ящик металлический с окошком специально для сбора пластиковых бутылок.
Ну можно назвать это и сбором, но лучше - утилизацией.
admin писал(а): И оконный пластик уже давно, давно скупают у оконщиков по хорошим ценам.
Вот именно, потому как он чего-то стоит. И полиэтилен собирают, и даже людей набирают, чтобы от него скотч и стрейч отделить. И шприцы собирают, и канюли с них снимают, не жалеют труда. Потому как эти предметы - имеют потенциал в плане переработки. А пресловутые полторашки, если бы они чего-то стоили, разве бы они валялись кругом?

Эта же стандартная картина: человек переворачивает урну, забирает в первую очередь алюминиевые банки, стаптывает их ногой и кладет в пакет. Берет и стеклобутылку, но не всю, а только пивную и только темную. Водочную - не станет брать, она копейки стоит, он ее не потащит. А полторашка для него - мусор.

Как хотите назовите этого человека - нищий, бомж... а для меня он - эксперт на рынке вторсырья. Он практик, а не прожектер.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 22:15

Информация для Википедии, Бомж - это эксперт на рынке вторсырья
Кристина
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 12:24

Идея плетения мне очень нравится. От маленьких коробочек для интерьера до больших для своего хозяйства. Интересно, а кора от срубленных деревьев или ветки дороже обойдутся, чем вторсырьё?
Katerishna93

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 20:33

Мы с мамой задумали открыть свой малый бизнес, печь торты, потому что мама кондитер, а я сама Интернет-блогер, если можно так сказать. Вот начали делать рекламу в социальных сетях, всем знакомым сообщили, в газеты и на доски в Интернете объявления написали. Пока заказов не так много, как хотелось бы, но мы растем с каждой неделей. Если будем темп держать и марку, то я верю, что всё у нас получится.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 20:54

Я сначала удивлялась трехметровым пальмам, выглядывающим из-за заборов. Каково было мое удивление, когда я узнала , что они сделаны из пластиковых зеленых и коричневых бутылок из под пива и лимонада! Это можно понять только, если близко подойти.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 21:15

Katerishna93 писал(а):Мы с мамой задумали открыть свой малый бизнес, печь торты, потому что мама кондитер, а я сама Интернет-блогер, если можно так сказать. Вот начали делать рекламу в социальных сетях, всем знакомым сообщили, в газеты и на доски в Интернете объявления написали. Пока заказов не так много, как хотелось бы, но мы растем с каждой неделей. Если будем темп держать и марку, то я верю, что всё у нас получится.
Я извиняюсь, Вы торты собрались печь из вторсырья? Тема ветки, поделки из вторсырья!
Вот например такие как на фото из старых колес или другого вторичного сырья.
image.jpg
авто шины б/у вторая жизнь, декор дачи
image.jpg (284.49 КБ) 1491 просмотр
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Liza писал(а):Я сначала удивлялась трехметровым пальмам, выглядывающим из-за заборов. Каково было мое удивление, когда я узнала , что они сделаны из пластиковых зеленых и коричневых бутылок из под пива и лимонада! Это можно понять только, если близко подойти.
Фото не сделали случайно пальм? Не могу представить - пальма из пластиковых бутылок.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 21:18

Видел я и лебедей из покрышек и поросят из пятилитровых пластиковых канистр. Смотрится весело.
Только вопрос: как из всего этого художества извлечь прибыль?
То есть предполагается, что УК в целях облагораживания двора закупит пластиковые пальмы, пластиковых поросят и резиновых лебедей за деньги? Верится с трудом.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»