Реализация медицинских проектов "под ключ"

Идеи по открытию строительного бизнеса
Smile
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 14:35

Сегодня хотелось бы обсудить перспективу бизнеса в реализации медицинских проектов "под ключ". Мое предложение: создать компанию, которая будет заниматься реализацией медицинских проектов от начала и до конца. Далее постараюсь описать, чем конкретно компания будет заниматься и что для этого необходимо.

И так, услуги, которые компания будет предоставлять:
1. Создание бизнес плана и медицинской концепции проекта - это первоочередная задача, так как с планирования у нас начинается абсолютно все;
2. На втором этапе думаю логично будет разрабатывать проект медицинского учреждения. То есть, проектировать здание, создавать рабочую документацию и так далее;
3. Дизайн медицинского учреждения. После основного проектирования можно заняться дизайном учреждения и сделать первоначальный макет здания;
4. Ремонтно-строительные работы. Это будет самый важный этап в создании медицинского учреждения, но он будет и самым длительным;
5. Лицензирование в медицине. Этим можно начинать заниматься вовремя ремонтно-строительных работ. До начала полноценного строительства лицензии Минздрав даже не подумает дать, а вовремя строительства можно начинать готовить и подавать документы;
6. Последний этап - поставка медицинского оборудования. На этом деятельность компании по созданию объекта можно считать завершенной, а проект закрытым.

Это короткое описание деятельности компании. Теперь постараюсь также коротко описать, что необходимо для открытия подобной компании.

1. Финансы. На открытие подобной компании потребуется солидная сумма (примерных цифр у меня нет, не обдумывал этот вопрос). Можно постараться привлечь инвесторов, которые позже будут получать прибыль с каждого реализованного проекта.
2. Сотрудники. Нужны толковые инженеры, дизайнеры, медицинские сотрудники.
3. Офис. Желательно сразу арендовать просторная здание, так как количество сотрудников будет достаточно большим.
4. Связи в министерстве здравоохранения и строительных департаментах. Это необходимо для более быстро получения медицинских лицензий и разрешений на строительства.

Вкратце вот такая идея строительной индустрии. Да, идея очень сырая и работать над ней еще много нужно, поэтому интересно мнение и критика форумчан.

Какие у кого мысли по поводу написанного? Есть ли у этой идеи перспективы стать чем-то по-настоящему стоящим?
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 20:43

А что в конце концов должно получиться? Частная клиника? Тогда зачем строить новое здание? Новая больница в ведомстве здравоохранения? Как извлечь прибыль из этой чисто благотворительной деятельности? Или просто делать ремонт в существующих медицинских учреждениях? Тогда непонятно, при чем тут лицензия?

С моей точки зрения, тут все свалено в кучу и разобрать что к чему невозможно.
Smile
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 15:31

direktor писал(а):А что в конце концов должно получиться? Частная клиника?
В конце должна получиться компания, к которой будут обращаться для реализации медицинских проектов.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 13 июл 2017, 12:20

Smile писал(а): В конце должна получиться компания, к которой будут обращаться для реализации медицинских проектов.
Такая компания есть. Называется - Министерство здравоохранения РФ. И вот эта компания подбирает подрядчиков для реализации всех медицинских проектов в стране. А эти подрядчики, соответственно, подбирают поставщиков оборудования и субподрядчиков, для выполнения работ. Каким образом включится в этот отлаженный механизм, с завидной регулярностью попадающий под критику Счетной Палаты, непонятно.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 31 июл 2017, 10:05

Затея обречена на провал. Без админресурса ее не решить. И на старте денег требуется немеряно!
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 00:29

А если просто аптеку организовать - столько же проблем будет? А просто аптечный киоск? Какие подводные камни есть в этом случае?
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 09:18

Liza писал(а): А если просто аптеку организовать - столько же проблем будет? А просто аптечный киоск?
Если смотреть на аптеку как на торговую точку, в которой также, как и в других учреждениях торговли, люди меняют деньги на товары, то ничего сложного нет.
А если все таки подумать головой, то все уже не так просто. К вам приходит больной человек или его представитель, который не знает названия лекарств, ни порядка их приема, ни их совместимости.
Вот если в продуктовый придет человек и скажет - у меня голова кружится от голода, что вы мне посоветуете? Какой должна быть реакция продавца?
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 13:19

Все работники аптеки должны быть с медобразованием. Это же нормальное требование. Я не имею соответствующего образования, но открыть аптеку хочу. Я владелец, создаю рабочие места, у меня работники с соответствующим образованием - этого достаточно.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Строительство»