-
Dannys
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
16 ноя 2016, 00:40
С каждым годом в стране растет спрос на использование собственных артезианских скважин, при чем всплеск спроса отмечается не только в дачный период, а на протяжении всего года. Также с поднятием цен на коммунальные услуги, в частности на воду. Спрос на бурение скважин в частных домовладениях иногда превышают предложения в этой сфере строительства. Компании, предоставляющие такие услуги, просто не успевают выполнять заказы.
Итак, с чего же начать? Оборудование имеет широкий ассортимент. Уже не нужно покупать буровую установку на базе какого нибудь грузовика. Существует масса небольших буровых установок, которые можно перевозить в прицепе. Причем эффективность у них такая же, как и у больших, а экономичность в использовании дает только плюсы.
Также сегодня существует много курсов по обучению бурения, длительность составляет 3 месяца, в отличии от того, как раньше обучали 3 года. Ценовая политика на сегодня такова: 1 метр бурения стоит от 3 до 6,5 тысяч рублей, средняя глубина составляет 100 метров.
А дальше считайте и решайте сами, интересно ли это для вас или нет.
1479246051
Dannys
С каждым годом в стране растет спрос на использование собственных артезианских скважин, при чем всплеск спроса отмечается не только в дачный период, а на протяжении всего года. Также с поднятием цен на коммунальные услуги, в частности на воду. Спрос на бурение скважин в частных домовладениях иногда превышают предложения в этой сфере строительства. Компании, предоставляющие такие услуги, просто не успевают выполнять заказы.
Итак, с чего же начать? Оборудование имеет широкий ассортимент. Уже не нужно покупать буровую установку на базе какого нибудь грузовика. Существует масса небольших буровых установок, которые можно перевозить в прицепе. Причем эффективность у них такая же, как и у больших, а экономичность в использовании дает только плюсы.
Также сегодня существует много курсов по обучению бурения, длительность составляет 3 месяца, в отличии от того, как раньше обучали 3 года. Ценовая политика на сегодня такова: 1 метр бурения стоит от 3 до 6,5 тысяч рублей, средняя глубина составляет 100 метров.
А дальше считайте и решайте сами, интересно ли это для вас или нет.
-
Ig671
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
16 ноя 2016, 16:12
А примерное наличие заказчиков можно и по наличию дачных поселков в черте населенного пункта оценивать, на насосы скваженные практически все частники переходят, водичка необходима и обязательна, так, что имеет смысл.
1479301961
Ig671
А примерное наличие заказчиков можно и по наличию дачных поселков в черте населенного пункта оценивать, на насосы скваженные практически все частники переходят, водичка необходима и обязательна, так, что имеет смысл.
-
vovanat
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
16 ноя 2016, 16:21
Это серьезная тема. Только если вода глубоко, то нужно серьезное оборудование. Начиная с трактора.
1479302479
vovanat
Это серьезная тема. Только если вода глубоко, то нужно серьезное оборудование. Начиная с трактора.
-
nikitazap
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
16 ноя 2016, 16:39
Смысл оно может и имеет, но вы не берете в расчет то, что подземные воды относятся к природным ресурсам, а значит такой бизнес подлежит лицензированию. Это дополнительные проблемы и не маленькие. К тому же воду необходимо проверять в лаборатории. С теперешней экологией можно легко отравить людей, а это уже чистой воды криминал. Как с этими проблемами быть?
1479303553
nikitazap
Смысл оно может и имеет, но вы не берете в расчет то, что подземные воды относятся к природным ресурсам, а значит такой бизнес подлежит лицензированию. Это дополнительные проблемы и не маленькие. К тому же воду необходимо проверять в лаборатории. С теперешней экологией можно легко отравить людей, а это уже чистой воды криминал. Как с этими проблемами быть?
-
irkdozor
- VIP
Непрочитанное сообщение
17 ноя 2016, 07:04
Бизнес этот хорош тем, что зарабатывать за сезон он позволяет много. Для этого необходимо купить технику, которая стоит тоже не дешево. Один маленький минус этого бизнеса- это его сезонность. Как правило, такими услугами пользуются с мая по сентябрь, в остальное время вы будите в простое. Но за сезон сможете получить очень приличную сумму, если у вас будет хорошая реклама и минимум конкуренции. Как сделать так, чтобы повысить доход? Откройте дополнительные услуги по откачке выгребных ям, в совокупности доход будет еще больше, а зимой не будет больших простоев!
1479355459
irkdozor
Бизнес этот хорош тем, что зарабатывать за сезон он позволяет много. Для этого необходимо купить технику, которая стоит тоже не дешево. Один маленький минус этого бизнеса- это его сезонность. Как правило, такими услугами пользуются с мая по сентябрь, в остальное время вы будите в простое. Но за сезон сможете получить очень приличную сумму, если у вас будет хорошая реклама и минимум конкуренции. Как сделать так, чтобы повысить доход? Откройте дополнительные услуги по откачке выгребных ям, в совокупности доход будет еще больше, а зимой не будет больших простоев!
-
Григорий
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 01:24
nikitazap писал(а):Смысл оно может и имеет, но вы не берете в расчет то, что подземные воды относятся к природным ресурсам, а значит такой бизнес подлежит лицензированию. Это дополнительные проблемы и не маленькие. К тому же воду необходимо проверять в лаборатории. С теперешней экологией можно легко отравить людей, а это уже чистой воды криминал. Как с этими проблемами быть?
Вы правы, что сложности будут. Тем не менее, они решаемы. Мой родственник в Подмосковье занимается преимущественно бурением скважин (хотя и за другую строительную тематику берется, во многом разбирается). Так он не прогорает уже много лет. Значит, выгода есть.
1482791054
Григорий
[quote="nikitazap"]Смысл оно может и имеет, но вы не берете в расчет то, что подземные воды относятся к природным ресурсам, а значит такой бизнес подлежит лицензированию. Это дополнительные проблемы и не маленькие. К тому же воду необходимо проверять в лаборатории. С теперешней экологией можно легко отравить людей, а это уже чистой воды криминал. Как с этими проблемами быть?[/quote]
Вы правы, что сложности будут. Тем не менее, они решаемы. Мой родственник в Подмосковье занимается преимущественно бурением скважин (хотя и за другую строительную тематику берется, во многом разбирается). Так он не прогорает уже много лет. Значит, выгода есть.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 08:23
То есть покупаем бурильную установку, обучаемся и вперед? А вы не проверяли насколько занята эта ниша? А так это действительно идея отличная.
1482816238
Анна R
То есть покупаем бурильную установку, обучаемся и вперед? А вы не проверяли насколько занята эта ниша? А так это действительно идея отличная.
-
Vladimara
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 07:22
Мой отец тоже пробурил скважину на 21 метр, потому что у него не глубоко грунтовые воды. Ему пробурили знакомые ребята, не дорого. А вот у меня делать скважину они не берутся. Глубина около 100 метров. Оборудование нужно другое.
Летом в прессе прошла инфа, что будут вводить налог на эти скважины с владельцев, за использование недр. Тогда бизнес будет провальным.
1482898944
Vladimara
Мой отец тоже пробурил скважину на 21 метр, потому что у него не глубоко грунтовые воды. Ему пробурили знакомые ребята, не дорого. А вот у меня делать скважину они не берутся. Глубина около 100 метров. Оборудование нужно другое.
Летом в прессе прошла инфа, что будут вводить налог на эти скважины с владельцев, за использование недр. Тогда бизнес будет провальным.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 дек 2016, 19:59
О занятости ниши. Занята. Хотите проверить - посетите остановки, с которых следуют дачные автобусы. Свою уже посетил: два объявления с указанием цен на такие услуги видел. Порядок привести не могу - не запомнил.
О сезонности. Несогласен, что работа сезонная. Бурят круглый год. Не так уж сильно земля и промерзает, да еще и под снежком. Тем более, что летом устраивать такие работы на участке - себе дороже - все же цветет и пахнет вокруг, а тут люди начинают землю ковырять.
О налогах. А проблема то в чем? Мы же находчивый народ!!! Возводим вокруг скважины колодец, маскируем дырку в земле. Колодцы ведь рыть не запрещено? А почему в моем колодце вода есть а у соседа нет? А я почем знаю?
1482944382
direktor
О занятости ниши. Занята. Хотите проверить - посетите остановки, с которых следуют дачные автобусы. Свою уже посетил: два объявления с указанием цен на такие услуги видел. Порядок привести не могу - не запомнил.
О сезонности. Несогласен, что работа сезонная. Бурят круглый год. Не так уж сильно земля и промерзает, да еще и под снежком. Тем более, что летом устраивать такие работы на участке - себе дороже - все же цветет и пахнет вокруг, а тут люди начинают землю ковырять.
О налогах. А проблема то в чем? Мы же находчивый народ!!! Возводим вокруг скважины колодец, маскируем дырку в земле. Колодцы ведь рыть не запрещено? А почему в моем колодце вода есть а у соседа нет? А я почем знаю?
-
Daddy71
- Начинающий
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 07:27
Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.
1482985664
Daddy71
Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 22:37
Daddy71 писал(а):Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.
Практически во все. Интернет индустрия только в самом начале своего пути. Еще можно успеть занять свое место

1483040257
MaxSemenov
[quote="Daddy71"]Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.[/quote]
Практически во все. Интернет индустрия только в самом начале своего пути. Еще можно успеть занять свое место 8)
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
20 янв 2017, 00:29
MaxSemenov писал(а):Daddy71 писал(а):Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.
Практически во все. Интернет индустрия только в самом начале своего пути. Еще можно успеть занять свое место

Интернет индустрия - я бы сказал, еще не родилась даже. Если сейчас позаботится, завтра можно спать спокойно. Рынок пуст - единицы игроков, на столько продавцов.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1484861356
admin
[quote="MaxSemenov"][quote="Daddy71"]Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.[/quote]
Практически во все. Интернет индустрия только в самом начале своего пути. Еще можно успеть занять свое место 8)[/quote]
Интернет индустрия - я бы сказал, еще не родилась даже. Если сейчас позаботится, завтра можно спать спокойно. Рынок пуст - единицы игроков, на столько продавцов.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
25 янв 2017, 19:56
admin писал(а):MaxSemenov писал(а):Daddy71 писал(а):Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.

Так расскажите поподробней. Что в вашем понимании интернет индустрия?

Как же, пока есть силы надо работать и зарабатывать. Пойду погуглю

1485363362
Анна R
[quote="admin"][quote="MaxSemenov"][quote="Daddy71"]Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.[/quote]
Практически во все. Интернет индустрия только в самом начале своего пути. Еще можно успеть занять свое место 8)[/quote]
Интернет индустрия - я бы сказал, еще не родилась даже. Если сейчас позаботится, завтра можно спать спокойно. Рынок пуст - единицы игроков, на столько продавцов.[/quote]
Так расскажите поподробней. Что в вашем понимании интернет индустрия? :unknown: Как же, пока есть силы надо работать и зарабатывать. Пойду погуглю :shock:
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
25 янв 2017, 20:12
Интернет индустрия - это типа продвижение сайтов и ресурсов.
1485364329
admin
Интернет индустрия - это типа продвижение сайтов и ресурсов.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 янв 2017, 23:25
Я бы охарактеризовал данное понятие намного шире. Индустрия в интернете это новый вид бизнеса, связанный не только с прямыми продажами товаров или услуг.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1485548706
MaxSemenov
Я бы охарактеризовал данное понятие намного шире. Индустрия в интернете это новый вид бизнеса, связанный не только с прямыми продажами товаров или услуг.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
27 янв 2017, 23:31
Ого

продвижение, продажи - а ещё чего? Я упустил?
1485549078
admin
Ого :shock: продвижение, продажи - а ещё чего? Я упустил?
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 июн 2017, 12:11
Dannys писал(а): Итак, с чего же начать? Оборудование имеет широкий ассортимент. Уже не нужно покупать буровую установку на базе какого нибудь грузовика. Существует масса небольших буровых установок, которые можно перевозить в прицепе. Причем эффективность у них такая же, как и у больших, а экономичность в использовании дает только плюсы.
Непонятно, как новичок без опыта и образования может конкурировать с серьезными исполнителями?
1. Как провести разведку залегания водоносного слоя? А от этого показателя зависят затраты на работы, тип оборудования: шнековое или роторное?
2. Сколько лет гарантии на скважину может дать новичок? Стандартно гарантия составляет 3 года.
3. После проведения работ заказчик получает паспорт скважины, официальный документ. А что даст ему все тот же новичок?
1498641115
direktor
[quote="Dannys"][post]487[/post] Итак, с чего же начать? Оборудование имеет широкий ассортимент. Уже не нужно покупать буровую установку на базе какого нибудь грузовика. Существует масса небольших буровых установок, которые можно перевозить в прицепе. Причем эффективность у них такая же, как и у больших, а экономичность в использовании дает только плюсы.[/quote]
Непонятно, как новичок без опыта и образования может конкурировать с серьезными исполнителями?
1. Как провести разведку залегания водоносного слоя? А от этого показателя зависят затраты на работы, тип оборудования: шнековое или роторное?
2. Сколько лет гарантии на скважину может дать новичок? Стандартно гарантия составляет 3 года.
3. После проведения работ заказчик получает паспорт скважины, официальный документ. А что даст ему все тот же новичок?
-
Liza
- VIP
Непрочитанное сообщение
07 сен 2017, 00:05
direktor писал(а): Непонятно, как новичок без опыта и образования может конкурировать с серьезными исполнителями?
Только единственным способом - нанять специалистов, а сам будет заниматься организацией, поисками заказов, получения разрешений.
1504731919
Liza
[quote="direktor"][post]12971[/post] Непонятно, как новичок без опыта и образования может конкурировать с серьезными исполнителями?
[/quote]
Только единственным способом - нанять специалистов, а сам будет заниматься организацией, поисками заказов, получения разрешений.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
07 сен 2017, 09:00
Liza писал(а): Только единственным способом - нанять специалистов, а сам будет заниматься организацией, поисками заказов, получения разрешений.
Ну так и давайте называть вещи своими именами. Эта деятельность - не бурение артезианских скважин, а работа внештатного менеджера по продажам для организации, которая занимается бурением артезианских скважин.
Хотя я в реальности не пониманию, каким образом можно вклинится между заказчиком и исполнителем? Договор на бурение скважин нужно заключать с организацией, которая имеет лицензию, следовательно, с исполнителем работ, субподрядничество здесь исключено.
Далее - все эти организации сами ведут работу по привлечению клиентов. Остается только одно - наемный работник, без оклада, работа по договору, оплата по факту сделки.
Какой-то тревожный статус, на мой взгляд.
1504764004
direktor
[quote="Liza"][post]13753[/post] Только единственным способом - нанять специалистов, а сам будет заниматься организацией, поисками заказов, получения разрешений.[/quote]
Ну так и давайте называть вещи своими именами. Эта деятельность - не бурение артезианских скважин, а работа внештатного менеджера по продажам для организации, которая занимается бурением артезианских скважин.
Хотя я в реальности не пониманию, каким образом можно вклинится между заказчиком и исполнителем? Договор на бурение скважин нужно заключать с организацией, которая имеет лицензию, следовательно, с исполнителем работ, субподрядничество здесь исключено.
Далее - все эти организации сами ведут работу по привлечению клиентов. Остается только одно - наемный работник, без оклада, работа по договору, оплата по факту сделки.
Какой-то тревожный статус, на мой взгляд.
-
Liza
- VIP
Непрочитанное сообщение
07 сен 2017, 13:14
direktor писал(а): наемный работник, без оклада, работа по договору, оплата по факту сделки
Да, что-то меня запутали. Привлечение специалиста по бурению на основании договора - это нормально. Вся ответственность за его работу перед заказчиком лежит на организаторе. Или есть варианты?
1504779293
Liza
[quote="direktor"][post]13768[/post] наемный работник, без оклада, работа по договору, оплата по факту сделки[/quote]
Да, что-то меня запутали. Привлечение специалиста по бурению на основании договора - это нормально. Вся ответственность за его работу перед заказчиком лежит на организаторе. Или есть варианты?