Бизнес на бурении артезианских скважин.

Идеи по открытию строительного бизнеса
Dannys
Начинающий

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 00:40

С каждым годом в стране растет спрос на использование собственных артезианских скважин, при чем всплеск спроса отмечается не только в дачный период, а на протяжении всего года. Также с поднятием цен на коммунальные услуги, в частности на воду. Спрос на бурение скважин в частных домовладениях иногда превышают предложения в этой сфере строительства. Компании, предоставляющие такие услуги, просто не успевают выполнять заказы.

Итак, с чего же начать? Оборудование имеет широкий ассортимент. Уже не нужно покупать буровую установку на базе какого нибудь грузовика. Существует масса небольших буровых установок, которые можно перевозить в прицепе. Причем эффективность у них такая же, как и у больших, а экономичность в использовании дает только плюсы.

Также сегодня существует много курсов по обучению бурения, длительность составляет 3 месяца, в отличии от того, как раньше обучали 3 года. Ценовая политика на сегодня такова: 1 метр бурения стоит от 3 до 6,5 тысяч рублей, средняя глубина составляет 100 метров.

А дальше считайте и решайте сами, интересно ли это для вас или нет.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 16:12

А примерное наличие заказчиков можно и по наличию дачных поселков в черте населенного пункта оценивать, на насосы скваженные практически все частники переходят, водичка необходима и обязательна, так, что имеет смысл.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 16:21

Это серьезная тема. Только если вода глубоко, то нужно серьезное оборудование. Начиная с трактора.
nikitazap
Начинающий

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 16:39

Смысл оно может и имеет, но вы не берете в расчет то, что подземные воды относятся к природным ресурсам, а значит такой бизнес подлежит лицензированию. Это дополнительные проблемы и не маленькие. К тому же воду необходимо проверять в лаборатории. С теперешней экологией можно легко отравить людей, а это уже чистой воды криминал. Как с этими проблемами быть?
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 07:04

Бизнес этот хорош тем, что зарабатывать за сезон он позволяет много. Для этого необходимо купить технику, которая стоит тоже не дешево. Один маленький минус этого бизнеса- это его сезонность. Как правило, такими услугами пользуются с мая по сентябрь, в остальное время вы будите в простое. Но за сезон сможете получить очень приличную сумму, если у вас будет хорошая реклама и минимум конкуренции. Как сделать так, чтобы повысить доход? Откройте дополнительные услуги по откачке выгребных ям, в совокупности доход будет еще больше, а зимой не будет больших простоев!
Григорий
Начинающий

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 01:24

nikitazap писал(а):Смысл оно может и имеет, но вы не берете в расчет то, что подземные воды относятся к природным ресурсам, а значит такой бизнес подлежит лицензированию. Это дополнительные проблемы и не маленькие. К тому же воду необходимо проверять в лаборатории. С теперешней экологией можно легко отравить людей, а это уже чистой воды криминал. Как с этими проблемами быть?
Вы правы, что сложности будут. Тем не менее, они решаемы. Мой родственник в Подмосковье занимается преимущественно бурением скважин (хотя и за другую строительную тематику берется, во многом разбирается). Так он не прогорает уже много лет. Значит, выгода есть.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 08:23

То есть покупаем бурильную установку, обучаемся и вперед? А вы не проверяли насколько занята эта ниша? А так это действительно идея отличная.
Vladimara
Начинающий

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 07:22

Мой отец тоже пробурил скважину на 21 метр, потому что у него не глубоко грунтовые воды. Ему пробурили знакомые ребята, не дорого. А вот у меня делать скважину они не берутся. Глубина около 100 метров. Оборудование нужно другое.
Летом в прессе прошла инфа, что будут вводить налог на эти скважины с владельцев, за использование недр. Тогда бизнес будет провальным.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 19:59

О занятости ниши. Занята. Хотите проверить - посетите остановки, с которых следуют дачные автобусы. Свою уже посетил: два объявления с указанием цен на такие услуги видел. Порядок привести не могу - не запомнил.

О сезонности. Несогласен, что работа сезонная. Бурят круглый год. Не так уж сильно земля и промерзает, да еще и под снежком. Тем более, что летом устраивать такие работы на участке - себе дороже - все же цветет и пахнет вокруг, а тут люди начинают землю ковырять.

О налогах. А проблема то в чем? Мы же находчивый народ!!! Возводим вокруг скважины колодец, маскируем дырку в земле. Колодцы ведь рыть не запрещено? А почему в моем колодце вода есть а у соседа нет? А я почем знаю?
Daddy71
Начинающий

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 07:27

Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 22:37

Daddy71 писал(а):Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.
Практически во все. Интернет индустрия только в самом начале своего пути. Еще можно успеть занять свое место 8)
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 00:29

MaxSemenov писал(а):
Daddy71 писал(а):Сейчас нет бесконкурентных видов деятельности. Значительно возросли усилия выхода на рынок в любой сфере.
Практически во все. Интернет индустрия только в самом начале своего пути. Еще можно успеть занять свое место 8)
Интернет индустрия - я бы сказал, еще не родилась даже. Если сейчас позаботится, завтра можно спать спокойно. Рынок пуст - единицы игроков, на столько продавцов.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 19:56

admin писал(а):
MaxSemenov писал(а):
Интернет индустрия - я бы сказал, еще не родилась даже. Если сейчас позаботится, завтра можно спать спокойно. Рынок пуст - единицы игроков, на столько продавцов.
Так расскажите поподробней. Что в вашем понимании интернет индустрия? :unknown: Как же, пока есть силы надо работать и зарабатывать. Пойду погуглю :shock:
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 20:12

Интернет индустрия - это типа продвижение сайтов и ресурсов.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 23:25

Я бы охарактеризовал данное понятие намного шире. Индустрия в интернете это новый вид бизнеса, связанный не только с прямыми продажами товаров или услуг.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 23:31

Ого :shock: продвижение, продажи - а ещё чего? Я упустил?
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 июн 2017, 12:11

Dannys писал(а): Итак, с чего же начать? Оборудование имеет широкий ассортимент. Уже не нужно покупать буровую установку на базе какого нибудь грузовика. Существует масса небольших буровых установок, которые можно перевозить в прицепе. Причем эффективность у них такая же, как и у больших, а экономичность в использовании дает только плюсы.
Непонятно, как новичок без опыта и образования может конкурировать с серьезными исполнителями?

1. Как провести разведку залегания водоносного слоя? А от этого показателя зависят затраты на работы, тип оборудования: шнековое или роторное?

2. Сколько лет гарантии на скважину может дать новичок? Стандартно гарантия составляет 3 года.

3. После проведения работ заказчик получает паспорт скважины, официальный документ. А что даст ему все тот же новичок?
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 00:05

direktor писал(а): Непонятно, как новичок без опыта и образования может конкурировать с серьезными исполнителями?
Только единственным способом - нанять специалистов, а сам будет заниматься организацией, поисками заказов, получения разрешений.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 09:00

Liza писал(а): Только единственным способом - нанять специалистов, а сам будет заниматься организацией, поисками заказов, получения разрешений.
Ну так и давайте называть вещи своими именами. Эта деятельность - не бурение артезианских скважин, а работа внештатного менеджера по продажам для организации, которая занимается бурением артезианских скважин.

Хотя я в реальности не пониманию, каким образом можно вклинится между заказчиком и исполнителем? Договор на бурение скважин нужно заключать с организацией, которая имеет лицензию, следовательно, с исполнителем работ, субподрядничество здесь исключено.

Далее - все эти организации сами ведут работу по привлечению клиентов. Остается только одно - наемный работник, без оклада, работа по договору, оплата по факту сделки.

Какой-то тревожный статус, на мой взгляд.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 07 сен 2017, 13:14

direktor писал(а): наемный работник, без оклада, работа по договору, оплата по факту сделки
Да, что-то меня запутали. Привлечение специалиста по бурению на основании договора - это нормально. Вся ответственность за его работу перед заказчиком лежит на организаторе. Или есть варианты?

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Строительство»