Обложение интернет-бизнеса налогами

Онлайн бизнес
Лина

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 14:33

Дорогие форумчане! Обычно я стараюсь поделиться своим опытом и дать ценный совет, но так случилось, что сегодня именно мне понадобилась ваша помощь. А именно тех, кто сталкивался с подобными вопросами или же юридически подкованных людей.

Несколько месяцев назад я запустила сразу 2 небольших стартапа. Первый стартап: представляет собой лендинг, на котором я предлагаю свои услуги по созданию продающих сайтов или таких же лендингов. То есть, по сути продаю продукт, но нематериальный, или лучше даже сказать - оказываю услуги по созданию, дальнейшей поддержке и продвижению сайтов. Второй стартап: всё-таки решила попробовать себя в продажах. Сделала привлекательный сайтец и чтоб не тратить много времени на раскрутку, выкладываю свои товары на различных торговых площадках и в каталогах, на который в описании продаваемого продукта даю ссылку непосредственно на свой сайт. При этом своего склада продукции у меня нет, но заказываю не из Китая, когда посылка может идти и 2 месяца кряду, а выступаю посредником по продажам. Так что процент свой я получаю хороший, при этом покупатель получает свой товар в течение недели и я не трачу средства на закупку и содержание склада продукции.

В итоге, посещения на обоих сайтах радуют. Продажи идут и по услугам (заказали уже несколько лендингов и сайтов), и по продажам конкретно товаров из магазина. Я спокойно работала и радовалась, пока мне не позвонили на телефон с неизвестного номера и не назвали мои ФИО. Незнакомец сказал, что ведение любого малого бизнеса на территории РФ должно облагаться налогами и сказал, что я обязана выплатить штраф в сумме 30 000 рублей, а также стать полноценным предпринимателем и платить исправно налоги, чтобы избежать штрафов в дальнейшем. Я, конечно, не очень сильна в юриспруденции, но мне это показалось странным. Если обвинения в мою сторону правдивы, то к юристу идти побаиваюсь, чтобы он меня не сдал)))

Так что прошу помощи у вас. Действительно ли я каким-то образом нарушила закон и должна выплачивать штраф? Может ли это быть просто развод мошенников, а я ничего на самом деле не нарушала? Если закон я действительно нарушила, опять-таки. куда оплатить штраф, чтобы он попал по назначению, а не мошенникам? Сразу оговорюсь, что у меня есть несколько знакомых с такими же интернет-магазинами, и они спокойно себе уже торгуют не один год, не выплачивая налогов.
Заранее большое спасибо!
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 05:38

Да. В этом случае вы действительно должны и обязаны платить налог. Однако все очень просто. Не бойтесь идти к юристу, так как его дело помочь вам, а не наказать, за это, собственно, он и получает деньги. Если в двух словах, то вы просто открываете ИП (например ИП Боброва Н, А,) и платите государству обычный вмененный налог, например 7000 рублей в год. Точную стоимость вмененного налога узнаете у юриста. Совесть ваша будет чиста и спать сможете спокойно!
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 23:57

Что-то я не очень понял, Вам позвонили, сказали что Вы кому-то что-то должны. Дальше что предложили? На 99 процентов это авантюрист, который решил нажиться. Органы так не работают..)
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна1317

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 14:52

Это явно какой то развод, потому что сумма не реально большая! Да конечно оформлять ЧП нужно. Хотя обидно сколько людей сейчас занимаются продажами и в основном никто не платит никаких налогов. Одно дело когда когда у вас постоянно высокий доход но когда только начинаешь развиваться обычно просто не можешь платить заявленную сумму налога. :cry:
frenki562
Новичок

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 15:23

Зарегистрировать ИП можно быстро на сайте "МойБизнес" там по моему всего 800р пошлина и максимум через неделю вы индивидуальный предприниматель.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 19:43

irkdozor писал(а): и платите государству обычный вмененный налог, например 7000 рублей в год. Точную стоимость вмененного налога узнаете у юриста. Совесть ваша будет чиста и спать сможете спокойно!
Здравствуйте, приехали. То есть если у ИМ будут миллиардные обороты, он будет платить фиксированную сумму?
Какая-то фантастика.
Или 6% с оборота
Или 15% с разницы доходов и расходов
И это только начало нашей песни, пенсионный, медицинский, страхование и так далее по списку.
ЕНВД - другая песня. Но и там налоговая ставка 15%, и опять же, ПФР и ФФОМС, ФСС - никто не отменял и в случае ЕНВД.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 23:33

Штраф, телефон, номер карты случаем не сказали? :D Конечно это все развод, другое дело - небольшой звоночек Вам. Чтобы задуматься о легализации.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 23:39

Litko писал(а):Штраф, телефон, номер карты случаем не сказали? :D Конечно это все развод, другое дело - небольшой звоночек Вам. Чтобы задуматься о легализации.
Легализация бизнеса однозначно! А звонок мог быть и от конкурентов, припугнуть и снять с дистанции.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 29 мар 2017, 23:44

admin писал(а):
Litko писал(а):Штраф, телефон, номер карты случаем не сказали? :D Конечно это все развод, другое дело - небольшой звоночек Вам. Чтобы задуматься о легализации.
Легализация бизнеса однозначно! А звонок мог быть и от конкурентов, припугнуть и снять с дистанции.
Да в принципе и бизнес идею подкинули. Правда она подойдет мошенникам, направление - непаханное поле, звони - пугай - получай - возможно потом сиди.
Александр Н
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 26 сен 2019, 10:43

История известная. кто не платит налоги государству, платит жуликам и рэкетирам. Надо просто решить, что выгоднее.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 07 ноя 2019, 17:09

Александр Н писал(а):
26 сен 2019, 10:43
Надо просто решить, что выгоднее.
Думаю, тут ответ очевиден. Проще самому контролировать этот процесс и спать спокойно.
kristina.davydyak
Известный

Непрочитанное сообщение 08 ноя 2019, 00:13

Органы не работают так. Если б вас в чем-то обвиняли, то вы получили повестку в суд, а тут простой звонок.
igor.li
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 28 ноя 2019, 23:38

kristina.davydyak писал(а):
08 ноя 2019, 00:13
Органы не работают так. Если б вас в чем-то обвиняли, то вы получили повестку в суд, а тут простой звонок.
Если бы это была правда, то пришла бы не повестка, а налоговая с полицией за такой крупный штраф. На самом дел все так работают - открывают дело и когда оно начинает давать прибыль, тогда уже и регистрируют ИП или ООО, подают декларацию с указанной суммой доходаи с него оплачивают начисленный налог. Никаких штрафов без решения суда быть не может в любом случае. Но вот карту или счет физлица, на которую выводится прибыль банк может заблокировать при подозрительных операциях или больших суммах прихода-расхода до объяснения поступлений. все равно придется идти в налоговую и объяснять откуда деньги. Уже многие так попали на блокировку даже не имея бизнеса, всего лишь получив перевод от родственников или оплатив ремонт машины на СТО. Сейчас все делается для того, чтобы прижать фрилансеров, стартаперов, биржевых трейдеров, торговцев криптой, заставив их платить налоги.
Jdanov
Известный

Непрочитанное сообщение 06 дек 2019, 10:53

igor.li писал(а):
28 ноя 2019, 23:38
Если бы это была правда, то пришла бы не повестка, а налоговая с полицией за такой крупный штраф.
Тридцать тысяч, это мелочь, а не штраф. Другое дело, что налоговая не звонит, она повестками общается с налогоплательщиками. Однозначно, что звонившие автору темы, были мошенниками.
igor.li
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 18 дек 2019, 23:18

Уже со следующего года такие повестки могут стать реальностью для всех, кто зарабатывает в интернете. Контролировать вывод заработанных денег банки уже начали и многим блокировали карты при получении или при оплате больших сумм, потом приходилось ехать в банк и лично объяснять откуда средства получены. Ничто уже не мешает банкам передавать эти сведения в налоговую. Но если раньше их внимание привлекали только крупныфе суммы, то сейчас уже готовятся автоматизировать сбор и передачу этих данных, а значит даже за небольшие суммы придется объясняться. И уже готовы законопроекты по налогообложению заработков на криптовалютах, биржах и прочих источников электронных денег. Они будут рассматриваться правительством в ближайшее время, а значит скоро всем фрилансерам начнут закручивать гайки, заставляя платить налоги и регистрироваться.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «IT и интернет»