Продукты питания с доставкой на дом

Бизнес-услуги, оказываемые населению
BuisnesMan666
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 14:24

Есть идея создания конторы, по оказанию услуг по покупке и доставке на дом продуктов питания и прочих предметов первой необходимости. Для организации такого бизнеса нужно не так уж много. Создать сайт с возможностью оставлять запросы на доставку, нанять пару-тройку толковых курьеров. Продукты можно покупать в супермаркетах и даже на рынках, в зависимости от запросов клиента, то есть даже не обязательно закупать их заранее и хранить на складах. Человек оставляет запрос, курьер покупает необходимое и доставляет прямо по адресу. Насколько жизнеспособна идея, по вашему мнению?
Igor Li

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 15:21

Такая идея вполне реально может приносить деньги. Например легче заказать мешок муки или сахара с доставкой, чем тащить его самому из магазина. Летом будет большой спрос на помидоры, огурцы, перец, овощи для засолки на зиму, люди берут много сразу и потому такой сервис с доставкой тоже будет им полезен. Главное найти хороших оптовиков, которые будут вам поставлять. А если не хотите заморачиваться с большими грузами - займитесь детским питанием, это большая ниша с хорошим спросом. У молодых родителей мало времени мотаться по магазинам, поэтому если обеспечите быструю доставку, да еще по хорошей цене, то клиентов будет много.
Александр

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 15:36

В Минске такую доставку осуществляет сеть магазинов Евроопт, но в мелких городах они попробовали и решили, что не рентабельно.
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 15:57

Хорошая идея, и во многих городах уже давно работают подобные фирмы. Но, насколько я знаю, это крупные компании, которые имеют возможность закупать товары на оптовых базах по существенно более низким ценам, чем продаются в супермаркетах. Соответственно, их прибыль формируется и за счет разницы закупочной и продажной цен. Ведь одной стоимостью доставки сыт не будешь.
Vesta
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 15:58

Знаю, что эта идея реализована в городах-миллионниках - там крупные гипермаркеты предлагают заказывать продукты у них на сайте и потом осуществляют доставку. Я не уверена, но, по-моему, доставка бесплатная. Если деньги гиперами за это действительно не берутся, то смысла открывать такой бизнес в крупном городе я не вижу, к вам никто не будет обращаться. Если же эта услуга у гиперов платная, то стоит попробовать и вам, думаю, должно получиться.
lenka
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 16:22

Я живу в городе-миллионике. И да, у нас есть некоторые магазины, которые могут доставить заказанные продукты домой. Услуга это платная. Но я думаю, идея автора не лишена смысла. Одно дело, заказать в конкретном магазине продукты, и другое дело, когда Вам нужно совершить покупки в нескольких местах: в продуктовом магазине, детском, на рынке... И все это нужно сделать, не выходя из дома (по причине болезни, или Вы - молодая мама без мужа и т.п.). Вот такой услуги у нас по-моему в городе нет. И в таких ситуациях даже я готова хорошо заплатить за доставку, зато сэкономить время.
andrey.soberjanskiy
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 16:32

Идейка вполне имеет право на жизнь. С учетом того, какой сейчас темп жизни. Люди торопятся, а обеденный перерыв никто не отменял. Нужно наладить все и по графику, без опозданий доставлять. Продукты на первом этапе можно закупать в супермаркете, потом, как все станет на поток будет хорошо иметь собственную ферму. И готовить экологически чистые обеды. Также обслуживать банкеты, дни рождения, юбилеи и т.д.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 20:24

В строительных гипермаркерах давно уже существует служба доставки, потому как это реально выгодно. И у производителей продуктов типа суши и пиццы также все с этим в полном порядке. Если бы это реально было интересно, то подобные службы давно завели бы себе и пищевые гипермаркеты. Без всяких посредников.

А на деле у нас вот что: люди ходят от магнита к пятерочке и смотрят, где сахар дешевле рублей на пять, или где макарошки со скидкой и так далее. Сколько к среднему чеку прибавит доставка? А если придется несколько точек объехать, чтобы список выполнить? И это при том, что в радиусе километра от любого дома в городской находится не один, а несколько магазинов.

Молодая мама без мужа... ну да, она то конечно свои нищенские доходы с удовольствием поделит с курьером.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 20:56

lenka писал(а):Я живу в городе-миллионике. И да, у нас есть некоторые магазины, которые могут доставить заказанные продукты домой. Услуга это платная.
Странно, тоже живу в миллионике и у нас бесплатная доставка если заказал продуктов на сумму от 1.500 рублей.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Самвел

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 22:07

Все рассматривают только положительные стороны бизнеса. Кто нибудь подумал, что будете делать с продуктами, если они заказчику не понравятся. Сахар влажный, рис мелковат, помидоры не достаточно спелы или переспели, бананы слишком ровные и т.д. Когда магазин занимается доставкой или база это одно, когда посредник - другое. Замучаетесь с возвратом товара. Думаю нужно предусмотреть такие варианты развития событий.
irina.dontsova
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 10:03

Как по мне, идея вполне рабочая. Особенно для молодых мам, у которых маленькие дети, им не всегда удобно ходить в магазины за продуктами. Также многим после работы просто некогда да и неохота стоять в очередях, пенсионеры, опять же, думаю, с радостью бы воспользовались данной услугой. Можно договориться с определенными магазинами на какой-то определенный процент от оборота.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 20:20

Мне нравится идея одного супер мега гипер маркета-на сайте заказываешь продукты, тебе складывают их в коробку и кладут на отдельную полку. Приходишь, забираешь эту коробку у кассы, оплачиваешь. Чек уже готов на коробушке. Времени практически не тратится)
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 20:40

Анна R писал(а): Мне нравится идея одного супер мега гипер маркета-на сайте заказываешь продукты, тебе складывают их в коробку и кладут на отдельную полку. Приходишь, забираешь эту коробку у кассы, оплачиваешь. Чек уже готов на коробушке. Времени практически не тратится)
admin писал(а): Странно, тоже живу в миллионике и у нас бесплатная доставка если заказал продуктов на сумму от 1.500 рублей.
Звучит очень неплохо. Я только одного не понимаю: как при этом цену удержать? Это нужно колл-центр делать, работать с заказами, наборщики, место под хранение, причем это место должно быть с ячейками-холодильниками, продукты разные бывают. Потом, как правильно замечено
Самвел писал(а): Кто нибудь подумал, что будете делать с продуктами, если они заказчику не понравятся.
у нас люди помидорку или бананчик весь в руках покрутят, пока всю коробку не переберут, не успокоятся.

Для кого это услуга? Целевая аудитория? Какие города? Центра? Москва-Питер-Новосиб? Так там дома-то никто и не готовит особенно среди молодежи. Сколько там не живал в гостях у друзей - все время этому обстоятельству поражался.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 20:48

direktor писал(а): Сколько там не живал в гостях у друзей - все время этому обстоятельству поражался
Молодежь не готовит, это точно. Покупают готовую еду) Но мне просто непонятно, насколько нужно быть занятым. что ты заставляешь своих домашних есть приготовленное неизвестно кем и неизвестно из чего и когда?
А приготовленные коробки кстати стоят без холодильника)
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 20:59

Если не понравился товар, просто и легко его возвращаешь назад, тому кто принес продукты и платишь меньше сумму.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 21:01

direktor писал(а): Для кого это услуга? Целевая аудитория?
Мне кажется это для тех, кто стесняется ходить по магазинам, так как он очень известен. Мэр города не ходит же по обычным магазинам? Или ему секретарь на дом всё привозит?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 21:18

Анна R писал(а):
direktor писал(а): Для кого это услуга? Целевая аудитория?
Мне кажется это для тех, кто стесняется ходить по магазинам, так как он очень известен. Мэр города не ходит же по обычным магазинам? Или ему секретарь на дом всё привозит?
Не факт, мне например лень таскать эти баулы с продуктами, как правило покупаешь сразу на месяц со скидкой на опт.
marina.golubtsova
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 18:26

Можно попробовать реализовать, плюс в том, что вы в финансовом вопросе ничего не теряете, а это немаловажно для начинающего, надо не ограничиваться городом и захватить потребителей близжайшего пригорода, разместить соответствующую информацию на сайте. Нюансы будут, как и везде, в процессе все доработаете.
kroot
Новичок

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 10:36

Социальная помощь в нашей стране все все-таки работает. Так бы с пенсионерами можно было бы работать. А работающее население и само этим может справится. Сомнительная идея.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 11:45

Переехал в Москву не так давно и ради интереса попробовал. Всегда хотелось заказать еду домой. Честно говоря понравилось - мечта лентяя, привезли два пакета, идти самому никуда не пришлось. Может мне повезло, но по срокам годности и внешнему виду все на уровне. Другое дело, что в небольших города точно не попрет. Это будет лишь роскошь.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»