Работа и бизнес с Китаем

Бизнес-идеи общей тематики
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:11

Это вопрос уже к поставщикам. На таких можно нарваться где угодно. Китай уже давно не та страна, к качеству которой много претензий. Я не имею в виду контрафакт. Одни телефоны чего стоят, конкуренцию такую составляются по техническим характеристикам и яблокма, и самсунгам. Другое дело, что выбрать нормального можно путем проб и ошибок.

Про ассистентов спорный вопрос, какой процент они берут и как определить, что действительно работают, а не совершают покупки таким же образом как и Вы?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 21 янв 2017, 15:59

Ассистенты должны быть правой кристально честной рукой. Выбирать их придется путем проб и ошибок. Или как у нас обычно делается по чей-нибудь хорошей рекомендации.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 22 янв 2017, 01:49

А если выбирать путем проб и ошибок, платить им процент. Так почему же напрямую не работать с заводами. Сейчас как минимум в отделах продаж у них есть специалисты владеющие английским языком. Вот по рекомендации другое дело.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 01:47

MaxSemenov писал(а):А если выбирать путем проб и ошибок, платить им процент. Так почему же напрямую не работать с заводами. Сейчас как минимум в отделах продаж у них есть специалисты владеющие английским языком. Вот по рекомендации другое дело.
В Китае при заводах и русскоязычных переводчиков хватает. Не только англоговорящих.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
yaroslav
Новичок

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 18:20

Все зависит от нашего воображения, но если действительно смотреть на эту идею реальным взглядом, то ,по-моему, это выгодно лишь для маленьких населенных пунктов, где многого нету в ассортименте! Конечно эта идея вечная и будет всегда в строю вместе со своими положительными аспектами!
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 18:38

Анна R писал(а): На счет брака хочу сказать несколько слов. Во-первых, китайские продавцы очень щепетильно относятся к своей репутации. А во-вторых, всегда возможен обмен брака. Единственное, территориально иногда брак возвращать неудобно.
Тут все зависит от продавца, попадаются нормальные, а бывают такие, что им главное продать и забыть.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 18:42

Такие конечно бывают, но очень редко. В среде продавцов я наблюдаю в последнее время такую тенденцию или примету что-ли, что если обманешь или не отдашь деньги, то карму себе навсегда испортишь и хорошей торговли у тебя никогда не будет)
Женя

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 19:08

Сейчас очень актуален бизнес с Китаем и Кореей! Из Китая в основном одежда и техника. А вот если вам больше интересна сфера уходовых средств, то Корея в этих вопросах лидирует. А у нас таких средств мало. Если напрямую связываться с заводами-выйдет хорошая прибыль с такого бизнеса!
nikitazap
Начинающий

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 20:09

Николай Климов писал(а):
Анна R писал(а):А как вообще находить там партнеров в Китае? Через интернет? Или есть еще какие-то способы? Кто как выходит на нужных людей?
Мне тоже не понятна система покупки в Китае.
Допустим я хочу купить станок в Китае меня интересует оборудование для производства саморезов какие мои действия? Как оплатить и выбрать нужное оборудование для бизнеса и не пролететь - привезут станок, а он не такие саморезы изготавливает
Первое и самое главное, никогда не иметь дело с непроверенными партнерами. Второе рекомендации. Третье риск есть всегда.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 00:24

nikitazap писал(а): Первое и самое главное, никогда не иметь дело с непроверенными партнерами.
А если первый раз пробуешь работать, то как быть с непроверенными партнерами? :)
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 01:31

alex22 писал(а):
nikitazap писал(а): Первое и самое главное, никогда не иметь дело с непроверенными партнерами.
А если первый раз пробуешь работать, то как быть с непроверенными партнерами? :)
Тяжело конечно, но можно - проверить их по базам налоговым, контрагентам, судебным решениям, отзывы и рекомендации покупателей
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 01:54

admin писал(а): Тяжело конечно, но можно - проверить их по базам налоговым, контрагентам, судебным решениям, отзывы и рекомендации покупателей
Можно, но это не даст 100% гарантии, что у вас все пройдет гладко с поставкой и не будет каких-то ляпов.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 01:56

В любом бизнесе присутствует риск - от этого никто, не застрахован.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 07:46

Нужно заключать письменные договора. Не раз спасут они против недобросовестности разного рода и обмана.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 09:12

Анна R писал(а):Нужно заключать письменные договора. Не раз спасут они против недобросовестности разного рода и обмана.
С китайским поставщиками реально заключить такой договор без посредников на расстоянии? Мне просто интересно, я не в курсе.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 15:22

А я и не говорю, что на расстоянии. Один раз так скажем познакомиться, заключить необходимое.
marina.dunaeva
Новичок

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 17:50

Анна R писал(а):
Артем Маковецкий писал(а):У меня был следующий опыт работы с Китаем. С товарищем купили контейнер с воздушными и масляными фильтрами для популярных у нас марок автомобилей. Бренд, предложенный китайцами, у нас был совершенно неизвестным, поэтому пришлось его продвигать значительным снижением цен. Тем не менее, больше половины товара мы смогли продать за полгода и решились на второй контейнер. Думаю, почти все, кто работал с Китаем, сталкивались с порой значительным процентом брака. Неприятность у нас случилась с масляными фильтрами – произошло два случая, когда бракованный фильтр стал причиной для капремонта двигателя. Естественно масляные фильтры мы прекратили продавать и вернули обратно, но расходы, связанные с возвратом, съели значительную часть прибыли. На данный момент, по не имеющим отношения к китайским партнерам обстоятельствам, мы решили до весны заморозить работу с Китаем.
На счет брака хочу сказать несколько слов. Во-первых, китайские продавцы очень щепетильно относятся к своей репутации. А во-вторых, всегда возможен обмен брака. Единственное, территориально иногда брак возвращать неудобно.
Далеко не все китайские товарищи дорожат своей репутацией. А по поводу обмена брака – ситуации всякие бывают. Большинство меняет, но денежные потери на транспорте в любом случае будут.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 22 фев 2017, 20:58

marina.dunaeva писал(а): Большинство меняет, но денежные потери на транспорте в любом случае будут.
Один из способов надавить на китайцев в этом случае - это пригрозить, что если будет брак, то покупать в следующий раз не будете. Не 100% метод, но как вариант.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 23 фев 2017, 00:02

Анна R писал(а):А я и не говорю, что на расстоянии. Один раз так скажем познакомиться, заключить необходимое.
Если бизнес небольшой и планируются покупки малых партий, то подобная поездка будет долго отбиваться. Все-таки для малого бизнеса это дополнительные 100 тысяч минимум. Не каждый будет готов потратить.
Артем Маковецкий
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 13:48

alex22 писал(а):
marina.dunaeva писал(а): Большинство меняет, но денежные потери на транспорте в любом случае будут.
Один из способов надавить на китайцев в этом случае - это пригрозить, что если будет брак, то покупать в следующий раз не будете. Не 100% метод, но как вариант.
Объективно, новый поставщик запросто может быть хуже того что есть и китайцы это понимают. Впрочем, как вариант давления не так уж и плохо.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»