-
Саша
Непрочитанное сообщение
03 мар 2017, 21:17
Можно брать заказы по приготовлению разных блюд на дом. Домашний повар - это удобно, относительно просто, достаточно прибыльно, но сначала нужно научиться быстро и качественно готовить блюда, разрекламировать свою работу, завлечь клиентов. Выполнив это сможете развиваться в этом направлении и зарабатывать.
1488565024
Саша
Можно брать заказы по приготовлению разных блюд на дом. Домашний повар - это удобно, относительно просто, достаточно прибыльно, но сначала нужно научиться быстро и качественно готовить блюда, разрекламировать свою работу, завлечь клиентов. Выполнив это сможете развиваться в этом направлении и зарабатывать.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
04 мар 2017, 07:55
Непонятно вы дома у себя собираетесь готовить или у заказчика?
1488603352
Анна R
Непонятно вы дома у себя собираетесь готовить или у заказчика?
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
04 мар 2017, 13:23
Анна R писал(а):Непонятно вы дома у себя собираетесь готовить или у заказчика?
Я так понял, что у себя.
Автор, подобных идей можно клепать сотнями. Больше всего доставило - "главное научится качественно готовить". Если это бизнес-план, то он немного коротковат и в нем упущены некоторые детали. Если это бизнес идея, то крайне слабая, с учетом ее ориентация не на профессиональных поваров, а на обычного человека (которому надо просто научиться готовить).
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1488623004
MaxSemenov
[quote="Анна R"]Непонятно вы дома у себя собираетесь готовить или у заказчика?[/quote]
Я так понял, что у себя.
Автор, подобных идей можно клепать сотнями. Больше всего доставило - "главное научится качественно готовить". Если это бизнес-план, то он немного коротковат и в нем упущены некоторые детали. Если это бизнес идея, то крайне слабая, с учетом ее ориентация не на профессиональных поваров, а на обычного человека (которому надо просто научиться готовить).
-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
04 мар 2017, 22:29
MaxSemenov писал(а): Автор, подобных идей можно клепать сотнями.
Все идеи можно рассматривать. Просто нужно тогда хорошего модера, который будет отделять зерна от плевел.
Нужно не "базар фильтровать", на то и форум, чтобы присутствовали все возможные идеи, пусть и тысячами.
Нужно темы фильтровать:
а) по месту осуществления
б) по стоимости вложений
в) по степени отдачи
г) по требуемому опыту
д) по количеству сотрудников
е) по степени безнадеги, например
ж) по характеру деятельности
з) по формату деятельности
и) по необходимому оборудованию
Именно не по разделам, сельское хозяйство, IT, производство и т.д., не по направлению, а по пользователю сайта.
Сайтов по собственному бизнесу - много. А вот хорошо структурированных сайтов нет.
Например, я ввожу сколько денег есть. В какой области имею опыт. Есть ли у меня гараж. Есть ли у меня команда. Есть ли у меня личный автомобиль. Живу я в каком городе - областной центр, город с населением от стольких до стольких тысяч человек и мне вываливаются подходящие темы. Я как-то так вижу. Это рабочий сайт.
Грустно мне читать некоторые темы. Но, видит Бог, от безнадеги - стал бы и поваром. У меня под боком два ТЦ, термоса армейские имеются с экспедиционных времен. Когда кашеварил человек на 50, с того времени и остались.
По теме - вспоминаю, как мы всем транспортным отделом (3 чел) приходящей поварихе помогали, потолок белили, обои моющиеся клеили, но это же было не в прошлом году, а в 20 лет назад, даже не в прошлом веке, а в прошлом тысячелетии.
1488655793
direktor
[quote="MaxSemenov"][post]9267[/post] Автор, подобных идей можно клепать сотнями.[/quote]
Все идеи можно рассматривать. Просто нужно тогда хорошего модера, который будет отделять зерна от плевел.
Нужно не "базар фильтровать", на то и форум, чтобы присутствовали все возможные идеи, пусть и тысячами.
Нужно темы фильтровать:
а) по месту осуществления
б) по стоимости вложений
в) по степени отдачи
г) по требуемому опыту
д) по количеству сотрудников
е) по степени безнадеги, например
ж) по характеру деятельности
з) по формату деятельности
и) по необходимому оборудованию
Именно не по разделам, сельское хозяйство, IT, производство и т.д., не по направлению, а по пользователю сайта.
Сайтов по собственному бизнесу - много. А вот хорошо структурированных сайтов нет.
Например, я ввожу сколько денег есть. В какой области имею опыт. Есть ли у меня гараж. Есть ли у меня команда. Есть ли у меня личный автомобиль. Живу я в каком городе - областной центр, город с населением от стольких до стольких тысяч человек и мне вываливаются подходящие темы. Я как-то так вижу. Это рабочий сайт.
Грустно мне читать некоторые темы. Но, видит Бог, от безнадеги - стал бы и поваром. У меня под боком два ТЦ, термоса армейские имеются с экспедиционных времен. Когда кашеварил человек на 50, с того времени и остались.
По теме - вспоминаю, как мы всем транспортным отделом (3 чел) приходящей поварихе помогали, потолок белили, обои моющиеся клеили, но это же было не в прошлом году, а в 20 лет назад, даже не в прошлом веке, а в прошлом тысячелетии.
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
04 мар 2017, 23:04
Такой подход правильный. Просто многие авторы тут кидают идею: "Можно купить станок, начать производить изделие. Главное дать рекламу". В таких идеях нет ничего стоящего. Одно дело Ваши посты, посты Романа, Админа, где есть какие-то полезные детали. Пусть не бизнес план готовый, но разумному человеку будет над чем поразмышлять. И вот такие, как у топикстартера, которые никакого конструктива не несут.
Про ввод денег думал. Идея хорошая. Зашел человек, дал информацию вводную, какой суммой располагает или на что рассчитывает и получил советы, мнения и так далее.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1488657883
MaxSemenov
Такой подход правильный. Просто многие авторы тут кидают идею: "Можно купить станок, начать производить изделие. Главное дать рекламу". В таких идеях нет ничего стоящего. Одно дело Ваши посты, посты Романа, Админа, где есть какие-то полезные детали. Пусть не бизнес план готовый, но разумному человеку будет над чем поразмышлять. И вот такие, как у топикстартера, которые никакого конструктива не несут.
Про ввод денег думал. Идея хорошая. Зашел человек, дал информацию вводную, какой суммой располагает или на что рассчитывает и получил советы, мнения и так далее.
-
Miss
- Неизвестный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 02 дек 2016, 23:43
Непрочитанное сообщение
14 мар 2017, 21:39
Далеко не новая идея. Если ещё и учесть, что домашняя пища весьма популярна. Вот только рассматривать это как легальную деятельность не приходится. Без проверок на качество продаж еды выходить за рамки законно поля.
1489516740
Miss
Далеко не новая идея. Если ещё и учесть, что домашняя пища весьма популярна. Вот только рассматривать это как легальную деятельность не приходится. Без проверок на качество продаж еды выходить за рамки законно поля.
-
Vesta
- Неизвестный
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:16
Непрочитанное сообщение
16 мар 2017, 10:01
А потом вашей едой кто-нибудь из клиентов отравится (может, и не вашей, но решит, что виноваты именно вы), и вашему бизнесу придет конец.
А вообще, я бы не рискнула заказывать готовую еду у человека, который не проходит медкомиссии и у которого не известно, что творится на кухне.
1489647707
Vesta
А потом вашей едой кто-нибудь из клиентов отравится (может, и не вашей, но решит, что виноваты именно вы), и вашему бизнесу придет конец.
А вообще, я бы не рискнула заказывать готовую еду у человека, который не проходит медкомиссии и у которого не известно, что творится на кухне.
-
Miss
- Неизвестный
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 02 дек 2016, 23:43
Непрочитанное сообщение
08 май 2017, 15:39
Vesta писал(а):А потом вашей едой кто-нибудь из клиентов отравится (может, и не вашей, но решит, что виноваты именно вы), и вашему бизнесу придет конец.
А вообще, я бы рискнула заказывать готовую еду у человека, который не проходит медкомиссии и у которого не известно, что творится на кухне.
Вот-вот... И такое бывает. Если есть желание готовить домашнюю еду, то лучше стремиться открывать свою кулинарию.
1494247147
Miss
[quote="Vesta"]А потом вашей едой кто-нибудь из клиентов отравится (может, и не вашей, но решит, что виноваты именно вы), и вашему бизнесу придет конец.
А вообще, я бы рискнула заказывать готовую еду у человека, который не проходит медкомиссии и у которого не известно, что творится на кухне.[/quote]
Вот-вот... И такое бывает. Если есть желание готовить домашнюю еду, то лучше стремиться открывать свою кулинарию.
-
vovanat
- Знаменитый
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06
Непрочитанное сообщение
05 июн 2017, 11:11
У меня соседка готовила обеды для водителей маршруток. Очень непросто. Надо каждый день закупать продукты, готовить, относить, мыть посуду. Короче - бросила.
1496650319
vovanat
У меня соседка готовила обеды для водителей маршруток. Очень непросто. Надо каждый день закупать продукты, готовить, относить, мыть посуду. Короче - бросила.
-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
05 июл 2017, 09:56
vovanat писал(а): У меня соседка готовила обеды для водителей маршруток. Очень непросто. Надо каждый день закупать продукты, готовить, относить, мыть посуду. Короче - бросила.
Совсем как-то запредельно. Она может, кроме ложек и тарелок им белую скатерть носила вместе с солонками? При таком подходе реально измучаешься. Если уж этим делом заниматься, то нужно упаковку коррексов купить и прямо на дому нафасовать. В маршрутке, разумеется микроволновки нет, но в любом офисе, даже на складе, найдется. А вся посуда - одноразовая. Копейки стоит.
Меня в этой схеме волновал бы не сам процесс готовки, а обратная связь с клиентом - количество и ассортимент на завтра, либо, по уму предоплата, хотя бы за неделю. Принес, сдал, пересчитали, записали. Не хочется обратно что-то тащить, если кто-то заболел, уехал в командировку, отказался.
1499237791
direktor
[quote="vovanat"][post]12595[/post] У меня соседка готовила обеды для водителей маршруток. Очень непросто. Надо каждый день закупать продукты, готовить, относить, мыть посуду. Короче - бросила.[/quote]
Совсем как-то запредельно. Она может, кроме ложек и тарелок им белую скатерть носила вместе с солонками? При таком подходе реально измучаешься. Если уж этим делом заниматься, то нужно упаковку коррексов купить и прямо на дому нафасовать. В маршрутке, разумеется микроволновки нет, но в любом офисе, даже на складе, найдется. А вся посуда - одноразовая. Копейки стоит.
Меня в этой схеме волновал бы не сам процесс готовки, а обратная связь с клиентом - количество и ассортимент на завтра, либо, по уму предоплата, хотя бы за неделю. Принес, сдал, пересчитали, записали. Не хочется обратно что-то тащить, если кто-то заболел, уехал в командировку, отказался.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
10 июл 2017, 19:26
direktor писал(а): Меня в этой схеме волновал бы не сам процесс готовки, а обратная связь с клиентом
Насколько я знаю, утром клиентура обзванивается, кому сколько и с каким гарниром, обсуждается бурно.
1499703972
Анна R
[quote="direktor"][post]13127[/post] Меня в этой схеме волновал бы не сам процесс готовки, а обратная связь с клиентом [/quote]
Насколько я знаю, утром клиентура обзванивается, кому сколько и с каким гарниром, обсуждается бурно.
-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
10 июл 2017, 19:59
Анна R писал(а): утром клиентура обзванивается, кому сколько и с каким гарниром
Утром -это поздно. Ежедневно - это часто. По телефону - это муторно. Есть же такая вещь как электронная почта. В пятницу утром присылается заказ на следующую неделю и деньги за этот заказ. Будет это съедено и сколько бури там поднимется - не заботы повара. Забота - за выходные купить продукты и приготовить основные составляющие.
Тогда это нормально, ритмично и по уму. А если каждая офисная профурсетка будет изливать свои пожелания, а таких желающих найдется немало, если заказ будет меняться каждый день - это ад. Со всей моей любовью и уважением к клиенту.
1499705978
direktor
[quote="Анна R"][post]13282[/post] утром клиентура обзванивается, кому сколько и с каким гарниром[/quote]
Утром -это поздно. Ежедневно - это часто. По телефону - это муторно. Есть же такая вещь как электронная почта. В пятницу утром присылается заказ на следующую неделю и деньги за этот заказ. Будет это съедено и сколько бури там поднимется - не заботы повара. Забота - за выходные купить продукты и приготовить основные составляющие.
Тогда это нормально, ритмично и по уму. А если каждая офисная профурсетка будет изливать свои пожелания, а таких желающих найдется немало, если заказ будет меняться каждый день - это ад. Со всей моей любовью и уважением к клиенту.
-
ilya
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 13 июн 2017, 15:35
Непрочитанное сообщение
13 дек 2017, 13:54
Клиентов лучше всего искать через офис. Испеките вкусные пирожки и обойдите офисный центр. Можете найти работу в офисе (готовить обед для компании) и найдете клиентов для домашней готовки. Не забудьте взять с собой пачку визиток.
1513162450
ilya
Клиентов лучше всего искать через офис. Испеките вкусные пирожки и обойдите офисный центр. Можете найти работу в офисе (готовить обед для компании) и найдете клиентов для домашней готовки. Не забудьте взять с собой пачку визиток.
-
vovanat
- Знаменитый
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06
Непрочитанное сообщение
19 дек 2018, 16:50
ilya писал(а): ↑13 дек 2017, 13:54
Клиентов лучше всего искать через офис. Испеките вкусные пирожки и обойдите офисный центр. Можете найти работу в офисе (готовить обед для компании) и найдете клиентов для домашней готовки. Не забудьте взять с собой пачку визиток.
С таким же успехом можно к поездам с пирожками ходить. И визитки там раздавать! Семейное кафе - вот идеальный вариант заработать, готовя дома!
1545227410
vovanat
[quote=ilya post_id=22765 time=1513162450 user_id=811]
Клиентов лучше всего искать через офис. Испеките вкусные пирожки и обойдите офисный центр. Можете найти работу в офисе (готовить обед для компании) и найдете клиентов для домашней готовки. Не забудьте взять с собой пачку визиток.
[/quote]
С таким же успехом можно к поездам с пирожками ходить. И визитки там раздавать! Семейное кафе - вот идеальный вариант заработать, готовя дома!
-
vasilisa
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 янв 2019, 17:50
Непрочитанное сообщение
10 янв 2019, 17:59
Если этот бизнес легализовать, то работать должна целая команда и никак не дома, а на нормальном оборудовании. Иначе проверку не пройдешь. А это уже довольно крупный начальный капитал должен быть и организаторские навыки. Готовить и приносить еду в ближайший офис в одноразовых пластиковых контейнерах тоже можно попробовать, если договоритесь с администрацией, чтобы вас пропускали. Но это надо найти офис без столовой, иначе конкуренты вас точно сдадут. А вообще дело это реальное и прибыльное. Сама когда-то такую еду покупала, у нас женщина постоянно приносила. Она заказы не брала, мы покупали, что она приготовила. Все равно на всех не хватало, так что продавала она под чистую.
1547132351
vasilisa
Если этот бизнес легализовать, то работать должна целая команда и никак не дома, а на нормальном оборудовании. Иначе проверку не пройдешь. А это уже довольно крупный начальный капитал должен быть и организаторские навыки. Готовить и приносить еду в ближайший офис в одноразовых пластиковых контейнерах тоже можно попробовать, если договоритесь с администрацией, чтобы вас пропускали. Но это надо найти офис без столовой, иначе конкуренты вас точно сдадут. А вообще дело это реальное и прибыльное. Сама когда-то такую еду покупала, у нас женщина постоянно приносила. Она заказы не брала, мы покупали, что она приготовила. Все равно на всех не хватало, так что продавала она под чистую.