Кошки на прокат
Сегодня по радио, краем уха услышал. Один предприниматель организовал бизнес - прокат кошек.
Три свои кошки сдаёт в аренду на 3 часа, что бы люди решили нужна им живность дома или нет.
Интересная идея бизнеса, интересно будет ли спрос. Цены не озвучили, сказали договорные.
Три свои кошки сдаёт в аренду на 3 часа, что бы люди решили нужна им живность дома или нет.
Интересная идея бизнеса, интересно будет ли спрос. Цены не озвучили, сказали договорные.
За три часа увы не поймешь, нужны ли животные дома. Некоторые бесплатно на улице подбирают и беспечно выбрасывают туда же)
Мне кажется, если взять в аренду сразу троих кошек, они такую разруху устроят и сразу всё поймёшь.Анна R писал(а):За три часа увы не поймешь, нужны ли животные дома. Некоторые бесплатно на улице подбирают и беспечно выбрасывают туда же)
( если кошки подвижные и не спят под столом )
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
Идея не нравится, отдавать свое животное в чужие руки, причем не подготовленные. Желания нет. Понятно, что можно завести специальных котов, но все равно к ним привяжешься.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Согласен с Максом, а вдруг живодеры попадуться и будут издеваться над животными.
Я брал кошку, пока подруга в Питере обустраивалась. Так вот эта кошка просто присмотрела себе безопасный уголок и не выходила оттуда целый день. И только ночью выбралась на кухню покушать и погадить. Никакого знакомства с чужой кошкой своей на своей территории не получится. А если будете настаивать на знакомстве - готовьте зеленку в лучшем случае, а в худшем - зарезервируйте деньги на поход к окулисту.
Этическую сторону дела я вообще не рассматриваю.
С практической точки зрения, прокат породистого кота возможен на предмет случки, а матерого крысолова на продуктовый склад можно и на оклад взять. Покажет результаты, будет получать не меньше грузчика.
Этическую сторону дела я вообще не рассматриваю.
С практической точки зрения, прокат породистого кота возможен на предмет случки, а матерого крысолова на продуктовый склад можно и на оклад взять. Покажет результаты, будет получать не меньше грузчика.
Эффективна ли будет, такая борьба с крысами? Не вылезет в копеечку такой оклад коту, продается отрава для крыс и мышей, дезинсекция таже, не дешевле будет котика?direktor писал(а): а матерого крысолова на продуктовый склад можно и на оклад взять. Покажет результаты, будет получать не меньше грузчика.
Не соглашусь.
Во первых, дезинсекция - это борьба с насекомыми, борьба с крысами/мышками называется дератизация.
Во вторых, крысы не станут есть отраву. Они появляются на территории только в случае наличия там устойчивой кормовой базы. На новинки падки мышки, крысы - ребята умные.
В третьих, успешную дератизацию гарантирует только синхронные действия всех владельцев на территории всего складского комплекса. В противном случае крысы просто уйдут с одного склада на другие, а потом вернутся.
А что может быть сложнее, как уговорить десяток наших бизнесменов дать деньги на нужное для них же дело.
Всегда найдется бизнесмены, которые скажут: да у меня железо, его крысы не грызут. А то, что его складские сотрудники сумки с перекусом к потолку подвешивают - так это не его проблемы.
- MaxSemenov
- VIP
Про борьбу с крысами - в этом что-то есть. Хотя на самом деле у нас с помощью отрав извели эту заразу. Хавали они это лакомство не смотря на свою сообразительность.
Другое дело, что если и брать кота, то он должен быть реально крысоловом. Да и есть некоторые минусы на мой взгляд, запусти ты такого кота на склад (стеллажи с товаром), может и шухера навести.
Другое дело, что если и брать кота, то он должен быть реально крысоловом. Да и есть некоторые минусы на мой взгляд, запусти ты такого кота на склад (стеллажи с товаром), может и шухера навести.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Если с котом сложно "договориться", т.к. кошки вообще неуправляемые создания, то можно остановить выбор на собаках-крысоловах.
Например, у нас йоркширского терьера дамочки в сумках таскают и бантики на лоб привешивают, а на самом деле эта смешная собачка была выведена именно для борьбы с грызунами. Особенную популярность приобрела во время промышленной революции, т.к. из-за малых габаритов могла пролезать под станками на ткацких фабриках, гоняя крыс.
- MaxSemenov
- VIP
Вот это интересная информация, не знал про данную породу. Практическое применение нашлось собачке за пару - тройку десятков тысяч.direktor писал(а):Если с котом сложно "договориться", т.к. кошки вообще неуправляемые создания, то можно остановить выбор на собаках-крысоловах.
Например, у нас йоркширского терьера дамочки в сумках таскают и бантики на лоб привешивают, а на самом деле эта смешная собачка была выведена именно для борьбы с грызунами. Особенную популярность приобрела во время промышленной революции, т.к. из-за малых габаритов могла пролезать под станками на ткацких фабриках, гоняя крыс.
Так, что - у меня самая надежная собака крысолов! А Вы овчарка, овчаркаMaxSemenov писал(а):Вот это интересная информация, не знал про данную породу. Практическое применение нашлось собачке за пару - тройку десятков тысяч.direktor писал(а):Если с котом сложно "договориться", т.к. кошки вообще неуправляемые создания, то можно остановить выбор на собаках-крысоловах.
- MaxSemenov
- VIP
Сегодня моя "дворовая овчарка" разогнала компанию маргиналов без места жительства и стаю бродячих псов. Не знаю как ее променять на такого крысолова Но на вкус и цвет как говорится.
Сколько кушает большая собака и занимает места в квартире а охранные функции ( подать сигнал тревоги ) одни и те же, за исключением функции покусать маргиналов. Кстати гиппоалергенная порода - человеческий волос, и не линяет
- MaxSemenov
- VIP
Вот про "кушает" прямо по больному. Мне порой кажется, что я работаю на нее и кота. В магазин пойдешь, купишь еды, домой приходишь и половина пакета для живности. Но любовь у меня к большим собакам, не воспринимаю мелких. Про линьку бонус - тут без вопросов.admin писал(а):Сколько кушает большая собака и занимает места в квартире а охранные функции ( подать сигнал тревоги ) одни и те же, за исключением функции покусать маргиналов. Кстати гиппоалергенная порода - человеческий волос, и не линяет
Три пельменя, маленький кусочек сыра, немного банана и виноград. Вся кормёжка за день. Всё таки размер имеет значение. Была у меня овчарка - каждый день пол ведра варил и шерсть кругом собирал. Нет это точно не моё. А кошки - лично моё мнение, вообще бесполезное животное - только спит и ест ( причем если жрать захочет, достанет мертвого ), а собака просто спокойно ждёт, когда её покормят.
Интересненько, но странненько! Не думаю, что идея сработает достойно, но и в убыток не пойдёт!
Кошек жалко. Они же привыкают к одному дому, к одному хозяину. У меня родственница на пару дней уезжала, просила за ее кошкой присмотреть, так та ни в какую не хотела из квартиры уходить, пришлось ездить ее кормить. А здесь животных предлагают возить по желающим проверить, нужна им кошка или нет.
- Иван Дмитриевич
- Начинающий
Вообще, очень интересно. Я бы свою кошку тоже сдал, найти бы, кто взял? Я, правда, уже давно другой идеей насчет животных одержим.
У нас в городе открыли кото-кафе. Кафе открыто для детей. Берут плату за час прибывания. Котов проверяет постоянно ветеринар. В кафе стоят диванчики, мольберты для рисования, игрушки. Тоже довольно интересная идея для бизнеса. Посиделки с едой там не предусмотрены, понятно почему, единственное, что можно выпить кофе, чай, соки, съесть печенье. Идея для города новая и необычная, кафе привлекло довольно большое число посетителей.