Детский центр

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Karina477

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 11:57

Снимаем небольшое помещение на несколько комнат, оборудуем всем необходимым (парты, стулья и т.п.), нанимаем преподавателей и распространяем рекламу об услугах детского центра: репетиторство, занятия с дошкольниками по различным направлениям. С каждого занятия берём себе определённый процент.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 26 фев 2017, 19:49

Упустили совсем "маленькую" деталь - получение лицензии на образовательную деятельность.
Да и с кадрами все не так просто, как Вы написали. Толковые преподаватели занимаются подобной деятельность в частном порядке, а специалисты с маленькой буквы не привлекут родителей. Так что хочешь не хочешь придется создать приятные условия не только для детей и родителей, но и для учительского состава.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 26 фев 2017, 20:43

MaxSemenov писал(а): Упустили совсем "маленькую" деталь - получение лицензии на образовательную деятельность
Лицензия подразумевает под собой выдачу каких-либо сертификатов по окончании курсов. На сколько я помню, дополнительное образование не требует лицензирования. Но надо уточнить, какие конкретно услуги будут.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 26 фев 2017, 20:49

В законе установлено, что лицензия на образовательную деятельность нужна той образовательной организации, которая обучает по программам дошкольного, общего (начального, основного, среднего (полного)) образования и дополнительного образования детей
Не требуется в случае:
разовые лекции, стажировки, семинары и другие виды обучения, после которых не предполагается итоговая аттестация, а так же не выдаются документы об образовании и (или) квалификации;
Вот только я думаю, родители за сертификат или бумагу, о том, что не зря отдавали деньги, сделают выбор в пользу того учреждения, которые выдает что-то и имеет лицензию. Лично для меня к лицензированному центру больше доверия, чем к любой другой "шаражке".
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 26 фев 2017, 20:55

У меня например дочь пару лет занималась в английской школе (дополнительно) как они себя позиционировали. и я собственно даже не знаю,есть у них лицензия или нет. Знания главное они давали отличные. Бросили потому, что занятия в данной школе часто пересекались с занятиями в муз.школе. Пришлось идти к частному репетитору. Время обговаривается строго индивидуально по звонку. А репетитора естественно никаких лицензий.
PaZan
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 17:10

Идея однозначно хорошая многие как раз нуждаются в подготовке детей к школе. Еще бы советовал нанять психолога, сейчас это модно, да и психологические услуги всегда нужны, тем более детям, благодаря которым можно будет узнать их особенности.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 19:57

PaZan писал(а): многие как раз нуждаются в подготовке детей к школе
В дет.саду ребят тоже подготавливают в школе. И к первому классу в самой школе идут подготовительные бесплатные курсы. А если у ребенка есть какие-либо отклонения в развитии, направляют в психолого-медико-педагогический центр, где с ним опять же бесплатно развиваются. А некоторым родителям остается только посочувствовать, вместо того, чтобы водить детей по развивающим центрам, лучше бы сами с ними дома позанимались. У меня старшая дочь в 4,5 года научилась читать. Младшему 4, буквы знаем все, слоги складываем пока что самые простые)
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:45

Мне кажется, что эта ниша уже занята, список предлагаемых "предметов" уже набил оскомину.
Я бы вот, вместо английского языка отправил своего ребенка китайский язык изучать. Или, например, фарси. Считаю гораздо перспективнее.

Вместо лепки и музыки - нормальные курсы этикета - как поддерживать беседу, как вести себя за столом, как благодарить, что и как говорить и так далее. Скульптор и музыкант - это как-то далеко, а воспитанного человека всегда видно.

И затем, вот эта тема: подготовка к школе. Ну ладно, конечно, хочется иметь дома отличника, хотя бы на первое время. А вот почему дальше-то не развиваться? Вот я ходил в фотокружок, в кружок связистов, немного авиамоделистов, с удовольствием занимался токарным делом, потом программированием занимался.

Меня больше интересует сегмент младшего школьного возраста, так сказать, а не старшего дошкольного. И заезженный репертуар подновить необходимо. Но тут, согласен, расходы совсем другие.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 23:17

direktor писал(а): И заезженный репертуар подновить необходимо.
А какой заезженный репертуар? Для девочек муз школа. Мальчиков для общего развития тоже туда можно поводить. Это классическое воспитание. А для физического воспитания на коньках научить кататься.
Иван Дмитриевич
Начинающий

Непрочитанное сообщение 03 мар 2017, 16:08

В нашем южном городе такой детский центр весьма актуален, но мне кажется столько разрешений нужно получить, столько бумажек собрать, а коррупция у нас особенно велика, поэтому я бы даже не стал заморачиваться с открытием.
Smile
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 03 мар 2017, 18:47

Иван Дмитриевич писал(а):В нашем южном городе такой детский центр весьма актуален, но мне кажется столько разрешений нужно получить, столько бумажек собрать, а коррупция у нас особенно велика, поэтому я бы даже не стал заморачиваться с открытием.
Ты бы не стал, а я бы стал. Именно поэтому я смогу заработать на этом, а ты продолжишь дальше жить сомнениями.
andreiii
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 03 мар 2017, 21:01

В прошлом году, друг организовал подобный центр "Антошка", первые пол года, пока подобрали нормальный преподавательский состав, было немного сложно, а потом все пошло по налаженной схеме. В следующем году, планирует открыть второй центр!
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 05 мар 2017, 23:02

Smile писал(а):
Иван Дмитриевич писал(а):В нашем южном городе такой детский центр весьма актуален, но мне кажется столько разрешений нужно получить, столько бумажек собрать, а коррупция у нас особенно велика, поэтому я бы даже не стал заморачиваться с открытием.
Ты бы не стал, а я бы стал. Именно поэтому я смогу заработать на этом, а ты продолжишь дальше жить сомнениями.
Я вот тут автора поста тоже не очень понял, причем тут коррупция. Открытие подобной школы не самое сложное и требующее "подвязок" в администрации. Тем более как выяснили в ходе спора с Анной, не всегда нужна лицензия.
Иван Дмитриевич
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 13:17

MaxSemenov писал(а):
Smile писал(а):
Я вот тут автора поста тоже не очень понял, причем тут коррупция. Открытие подобной школы не самое сложное и требующее "подвязок" в администрации. Тем более как выяснили в ходе спора с Анной, не всегда нужна лицензия.
Вот если прекратить беспочвенные рассуждения в инете на эту тему, а попробовать открыть детский центр и навестить все разрешающие организации, попробовать получить пакет разрешительной документации, тогда вам стало бы понятно причем тут коррупция и т.д.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 22:08

Хорошо, давайте поговорим конкретно.
Открываем детский центр без получения лицензии на образовательную деятельность.
На каком этапе возникнет необходимость кого-то подсластить?
Если речь идет о СЭС, ПожНадзоре. То эта проблема общего характера для практически любого бизнеса.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»