Еда быстрого питания

Бизнес-идеи общей тематики
Oleg12345

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 10:20

Идея Fast-food хороша, прибыльна, относительно мало затратна. Идея бизнеса проста - еда быстрого питания. Главное правильно расположить свою торговую точку и разрекламировать ее, например в местах массового скопления людей. Но сначала вам необходимо найти поставщиков продукции, разместить рекламу и тогда ваш бизнес расцветет!
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 12:50

Oleg12345 писал(а):Идея Fast-food хороша, прибыльна, относительно мало затратна. Главное правильно расположить свою торговую точку и разрекламировать ее, например в местах скопления людей. Но сначала вам необходимо найти поставщиков продукции, разместить рекламу и тогда ваш бизнес расцветет!
Эммм.. раз все проходят мимо, то я прокомментирую. Мне кажется это иллюзия. О каких "мало затратно" вы говорите? И так ли все просто с открытием подобного ресторана, если это не ларек с шаурмой. Нашли поставщиков - дали рекламу - прибыль пошла.
Что-то подсказывает мне, что это не так. Начиная с первого пункта. Как минимум это составление меню, которое сможет конкурировать с известными брендами.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
nikitazap
Начинающий

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 13:14

Конкурировать с известными брендами не возможно. Там такие деньги вложены в рекламу, что вам их не перебить. Тут нужно искать свою нишу. Ресторанный бизнес сейчас открывать не время. Там люди тратят лишние деньги которых с каждым годом становится меньше. Я бы рекомендовал для начала попробовать недорогие обеды в офисы.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 19:37

Под хорошей конкурентноспособной едой быстрого питания может подразумеваться только очень вкусная еда. Банально звучит, но это так.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 22:39

Да тут столько моментов, автор такое ощущение просто так ляпнул. Из разряда идеи: "Перепродажа авто", покупаем подешевле, делаем рекламу, перепродаем подороже. Спрос будет если сделать цену "подороже" чуть ниже рыночной.
Вот только на деле такая идея крайне сложна в реализации. Это же касается и фаст фуда. Любой бизнес связанный с питанием имеет столько подводных камней, что найти поставщиков где-то в стороне отдыхает.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Мира

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 17:25

Да, на словах все кажется легким. Но можно открыть вначале, как уже сказали просто небольшой ларек, который тоже может приносить неплохой доход, и чтобы возможна было приготовление фастфуда прямо на месте
Katrine
Новичок

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 17:29

Вообще-то идея фаст-фуд крайне затратная (если работать легально, а не стоять с пирожками из клетчатой сумки). Потому как это прежде всего помещение с определенными санитарными требованиями (даже если МАФ - там тоже есть санитарные требования). Опять же "в хорошем месте" поставить точку очень дорого стоит, плюс в такимх местах у проверяющих очень высокие таксы (как официальные, так и нет). далее - вопрос меню - сейчас у публики даже к банальным бургерам и хот-догам очень высокие требования.
Про позиционирование на рынке я вообще молчу - это отдельная тема.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 17:29

Мне кажется еда быстрого питания была бы неплоха ( не поймите как призыв к алкоголизму) в летних верандах-шатрах. Там вообще что-нибудь готовят помимо шашлыков?
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 18:32

Анна R писал(а):Мне кажется еда быстрого питания была бы неплоха ( не поймите как призыв к алкоголизму) в летних верандах-шатрах. Там вообще что-нибудь готовят помимо шашлыков?
Если и хочется посетить такое место, то только из-за шашлыка. Фаст-фуд в моем понимании там бы покупать не стал.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 18:38

Да и я против фаст-фуда. Но есть в городе несколько точек, где готовят действительно отменные вещи.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:05

Вы имеете в виду именитые франшизы или заведения, которые есть только в Вашем городе?
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:06

Да, дети постоянно тянут в мак. А муж в местечко с вкусной шаурмой.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 23:03

Вот шаурмечная это еще куда не шло. Под идею автора подходит, тоже растут как грибы.. Вот только так что бы АХ - единицы. Да и открытие подобного ларька будет легче, чем полноценного фаст-фуда.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 23:05

Сначала готовить вкусную шаурму надо научиться, а затем к этому добавить дальнейший ассортимент, если получится. Я бы так и сделала.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 00:01

Анна R писал(а):Сначала готовить вкусную шаурму надо научиться, а затем к этому добавить дальнейший ассортимент, если получится. Я бы так и сделала.
Хватит пожалуйста про шаурму - а то уже мысли дурные лезут идти за ней ночью. :dash:
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 08:06

admin писал(а): Хватит пожалуйста про шаурму
Это мы про дальнейший ассортимент не развили тему. Тогда точно, прощай фигура. :cook:
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 13:48

Ссори за оффтоп, знаете, что я утром сделал первым делом, пошёл кушать шаурму. Нельзя такие темы на ночь поднимать, пол ночи уснуть не мог :cowboy:
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 03 мар 2017, 15:56

Была мысль открыть чебуречную на рынке. Даже помещение нашел. Походил неделю по чиновникам и отказался.
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 03 мар 2017, 16:14

Oleg12345 писал(а):Идея Fast-food хороша, прибыльна, относительно мало затратна. Главное правильно расположить свою торговую точку и разрекламировать ее, например в местах скопления людей. Но сначала вам необходимо найти поставщиков продукции, разместить рекламу и тогда ваш бизнес расцветет!
Конечно, очень важно правильно правильно расположить торговую точку, кто бы спорил! Только уже хотя бы из-за этого идею ларька с фаст-фудом не стоит считать относительно мало затратной)) Вы знаете, сколько стоят такие места?
PaZan
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 03 мар 2017, 18:25

Фаст-фуд всегда был очень прибыльным. В моем городе возле макдональдса стоит ларек с ход-догами и на удивление там всегда очереди. Затраты минимальны, только сложно получить все нужные разрешения.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»