Поделюсь своим строительным опытом.
Такие полы используются в основном для влажных помещений - ванн и санузлов, поэтому не стоит беспокоиться, что покрытие может повредиться - вряд ли у вас в ванной стоит диван, который вы будете постоянно двигать, и уж точно вы там белье не гладите и утюг на пол у вас не упадет! При правильной технологии покрытие получается надежное и стойкое к ударам и царапинам. А чтобы не подскользнуться, можно постелить небольшой коврик.
Кафельная плитка тоже скользкая и хрупкая, на ней намного легче появиться царапинам, трещинам и сколам, но, тем не менее, она сейчас встречается в 90% ванн и санузлов! Поэтому наливной пол выигрывает по прочности и красоте, а проигрывает лишь по стоимости.
Для других помещений - действительно непрактично. Но мы здесь обсуждаем идею для бизнеса, так? А как бизнес это отличная идея - новая, привлекательная, конкурентов мало, затраты сравнительно небольшие. Немного рекламы и пойдут заказы. Люди уже интересуются этим. Считаю, в этом случае повториться та же история, что и с 3D потолками и обоями - так же будет набирать популярность.
3D полы - новинка в строительной индустрии.
Забавно ходить по такому морю с черепашкой. Мозг будет воспринимать эту картинку, как не прочное основание. От ошибочных оценок и неуверенных движений наверняка будут потом забавные сны. В доме сохранились такие открытки с объемными эффектами, так что ничего нового, просто изменился масштаб.
Я ходила в офисе по подобному полу, только там не эффект был, а реальность - стекло над садом камней. Без привычки кажется, что сейчас упадешь, даже неприятное ощущение почувствовала. Но это дело привычки.
Я ходила в офисе по подобному полу, только там не эффект был, а реальность - стекло над садом камней. Без привычки кажется, что сейчас упадешь, даже неприятное ощущение почувствовала. Но это дело привычки.
- Bootlegger
- Узнаваемый
Дело отличное, давно такие полы делают, только клиентов маловато, да и стоит дорого. Работа муторная, да и с самим покрытием много нюансов, в общем по практичности такие полы уступают всем остальным...