Установка пластиковых окон
Я вот совсем недавно открыл для себя такой вид бизнеса в сфере строительства как установка уже готовых пластиковых окон в дома. На сегодняшний день, конечно много, компаний, которые занимаются установкой пластиковых окон, но им сделать конкуренцию очень легко. Довольно просто сделать совсем чу чуть ниже цены нежели в остальных компаниях и тогда попрет.
Ведь посмотрите сколько строится все новых и новых домов. Да, и в своих старых домах люди все чаще и чаще устанавливают новые пластиковые окна. а подумайте только сколько таких домов есть есть и в деревнях. Это же просто рай для строительного бизнеса.
Я свою деятельность начал в этой сфере буквально года назад. Сначала мы предлагали людям установить окна по очень низкой цене. То есть мы заказывали окна у производителя, а потом с этими же окнами ехали к своему заказчику. Старались очень хорошо и качественно сделать свою работу, что бы в дальнейшем люди сделали нам хорошую рекламу и к нам приходили люди еще и еще. скажу вам сразу, что устанавливать пластиковые окна очень выгодно в деревнях. Ведь там одному человеку устанавливаешь окна, и на это действия пришло смотреть уже около десяти человек, которые тоже заинтересованные в такой установке. да еще и по такой доступной цене. И так в одном селе мы были задерживались на очень долгое время.
В этом деле самое главное хорошая и профессиональная реклама. Ведь пластиковые окна - это в первую очередь экономия вашего тепла в вашем доме. А людям это очень большой плюс. Потом, также уже давно не в моде деревянные окна. У нас заказывали окна даже самые бедные люди, ведь для них это была просто необходимость.
И теперь вот спустя уже год на этом рынке мы завоевали доверия во многих крупных заказчиков, таких как например в новопостроенных домах. То есть заказчик обращался к нам чтобы мы им в его новостройке установили такие окна. для нас это очень хороший заказ был, да и плюс ко всему не плохие деньги. Такие деньги как мы заработали на одном обьекте, нам нужно было бы работать пол года на по одиноких домах. да, этот бизнес конечно же очень прибыльный. Но начать его не каждый сможет. для этого надо иметь хорошую команду профессионалов а также небольшой начальный капитал. Что касается рекламы, то здесь у нас не возникало особых проблем. Люди на дешевые окна находились быстро. И самое главное упорство и трудолюбие. Всегда нужно идти на встречу своему клиенту и никогда не отказывать.
Ведь посмотрите сколько строится все новых и новых домов. Да, и в своих старых домах люди все чаще и чаще устанавливают новые пластиковые окна. а подумайте только сколько таких домов есть есть и в деревнях. Это же просто рай для строительного бизнеса.
Я свою деятельность начал в этой сфере буквально года назад. Сначала мы предлагали людям установить окна по очень низкой цене. То есть мы заказывали окна у производителя, а потом с этими же окнами ехали к своему заказчику. Старались очень хорошо и качественно сделать свою работу, что бы в дальнейшем люди сделали нам хорошую рекламу и к нам приходили люди еще и еще. скажу вам сразу, что устанавливать пластиковые окна очень выгодно в деревнях. Ведь там одному человеку устанавливаешь окна, и на это действия пришло смотреть уже около десяти человек, которые тоже заинтересованные в такой установке. да еще и по такой доступной цене. И так в одном селе мы были задерживались на очень долгое время.
В этом деле самое главное хорошая и профессиональная реклама. Ведь пластиковые окна - это в первую очередь экономия вашего тепла в вашем доме. А людям это очень большой плюс. Потом, также уже давно не в моде деревянные окна. У нас заказывали окна даже самые бедные люди, ведь для них это была просто необходимость.
И теперь вот спустя уже год на этом рынке мы завоевали доверия во многих крупных заказчиков, таких как например в новопостроенных домах. То есть заказчик обращался к нам чтобы мы им в его новостройке установили такие окна. для нас это очень хороший заказ был, да и плюс ко всему не плохие деньги. Такие деньги как мы заработали на одном обьекте, нам нужно было бы работать пол года на по одиноких домах. да, этот бизнес конечно же очень прибыльный. Но начать его не каждый сможет. для этого надо иметь хорошую команду профессионалов а также небольшой начальный капитал. Что касается рекламы, то здесь у нас не возникало особых проблем. Люди на дешевые окна находились быстро. И самое главное упорство и трудолюбие. Всегда нужно идти на встречу своему клиенту и никогда не отказывать.
Честно говоря maks сильно сомневаюсь в ваших словах, ведь ниже цен, которые установлены поставщиком + ваши издержки, не установишь, а многие продавцы заказывают окна у одних и тех же поставщиков. По поводу конкуренции могу не согласиться, ведь очень сильно в наше время работает сарафанное радио, и сложно привести нового покупателя, легче обслужить клиента так, чтобы он вернулся к вам, но вот с новым, повторюсь, проблемы.(особенно когда в населенном пункте не много проживающих). А деревни это вообще отдельная тема, ведь многие дома там старые (с этим связана проблема демонтажа окон), и люди не зарабатывают там столько, чтобы они смогли застеклить весь дом, поэтому и приходится кататься к ним с одним окошком. Во всяком случае, наша кампания держится на плаву все еще, но с каждым годом, все хуже. Людям помимо окон нужно предлагать и другие услуги, ведь окна это сезонный бизнес.
В теплое время года у предприятий, которые изготавливают пластиковые окна, наступает горячая пора и монтажников, как правило, не хватает. Поэтому, многие частные установщики окон, работают с крупными фирмами, которые их изготавливают. Это выгодно всем, ведь, пластиковые окна - это сезонная работа и крупным предприятиям не хочется зимой оплачивать небольшую зарплату, большому количеству рабочих. Вот, они и платят тем, которые работают в цеху, а монтажники, в межсезонье, сами находят для себя другую работу.
Что касается установки, мои знакомые ( подрабатывают - этим) , но вопрос в том что большинство клиентов с большим заказом соответственно заказывают и установку, и рассматривают вопрос с гарантией. А все клиенты моего приятеля, это в основном лишь знакомые, кто экономит на установке. Ставит дешевле. Да, он пробовал и объявления подавать. К производителям на оказание услуг по установке, там уже свои требования, пожалуйста в штат. Так что у него с этим как то не очень. Клиентов нет.
- MaxSemenov
- VIP
Да спорных моментов много в сообщении. Про то, что мода на деревянные окна уходит я бы согласился, если сейчас на дворе 2001 год, но к сожалению уже 17. Пластиком никого не удивишь, многие желают вернуться к дереву. Видел уже профильные фирмы, которые ставят только такие окна.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
А я видел одну фирму - они просто окна пленкой под дерево покрывают и торгуют.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Заметила несколько спорных моментах в ваших тезисах, а именно:
2)
1)
Очень мне сомнительно, что за такой короткий период времени вам доверили такой большой заказ. Ведь некоторые предприниматели ждут их годами, нарабатывая опыт.
2)
Сейчас многие устанавливают пластиковые окна по второму кругу, обжегшись первый раз на дешевых некачественных. И слишком низкая цена часто смущает покупателей.
- MaxSemenov
- VIP
Ну это какой-то эконом вариант совсем. Я допустим хочу деревянные окна не потому, что они выглядят красиво. А с точки зрения экологии. Пленка этот вопрос не решит.admin писал(а):А я видел одну фирму - они просто окна пленкой под дерево покрывают и торгуют.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Может и ламинатор какой есть, я не знаю - их производство окон не видел сам.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- igor.bugankov
- Новичок
Предприятия, которые изготавливают пластиковые окна, сами ламинируют профиль перед изготовлением окна, или покупают у поставщиков уже ламинированный профиль. Такое окно, под дерево, получается красивым, но, более дорогим, чем обычное, белое, пластиковое окно.admin писал(а): Может и ламинатор какой есть, я не знаю - их производство окон не видел сам.
- Olga.Frolova
- Начинающий
Сейчас любой уважающий себя городской житель, старается поставить в свою квартиру пластиковые окна, так как это практично и долговечно, считаю эту бизнес идею прибыльной.
Такой вид услуг ориентирован на то чтобы этим занимались специально собранные для этого бригады, благодаря этому услуги станут стоить очень мало, и чуть-чуть опустив цену вы не сможете никого обогнать, так как цена у таких бригад уже будет ниже.
Для монтажа пластиковых окон и дверей, достаточно звена из двух человек. Кроме того, нужен автомобиль для доставки изделий и электроинструмент - это перфоратор, электродрель, электролобзик. Еще нужен резиновый молоток и оснастка для установки стеклопакетов, а также ролик для крепления москитной сетки в профиле. В сезон, такое звено, может хорошо на монтаже заработать.Griffon писал(а):Такой вид услуг ориентирован на то чтобы этим занимались специально собранные для этого бригады, благодаря этому услуги станут стоить очень мало, и чуть-чуть опустив цену вы не сможете никого обогнать, так как цена у таких бригад уже будет ниже.
Нужно учитывать еще и поставщика, а он должен быть производителем, потому как у разных строений разные размеры окон, поэтому нужно делать на заказ.
Не поверите, но я зарабатываю деньги на оконных фирмах. Суть заработка простая, любая фирма по производству пластиковых окон завалена не кондицией, собрали размеры и проехались с другом на великах по садово-дачным кооперативам. Кто на перспективу покупает под будущее строительство, кто на теплицу - выхлоп не большой, но как дополнительный доход к основной зарплате неплохо.
Неплохая идея, а по каким ценам вам производитель отдает некондишку?Сержант писал(а): Не поверите, но я зарабатываю деньги на оконных фирмах. Суть заработка простая, любая фирма по производству пластиковых окон завалена не кондицией, собрали размеры и проехались с другом на великах по садово-дачным кооперативам. Кто на перспективу покупает под будущее строительство, кто на теплицу - выхлоп не большой, но как дополнительный доход к основной зарплате неплохо.
Оконный профиль должен быть целым, но на фирмах всегда остаются небольшие куски, поэтому, для изготовления теплиц, можно стыковать профиль из двух, или даже трех кусков. Стыки зачищаются и вид у такого окна довольно приличный.Сержант писал(а):Не поверите, но я зарабатываю деньги на оконных фирмах. Суть заработка простая, любая фирма по производству пластиковых окон завалена не кондицией, собрали размеры и проехались с другом на великах по садово-дачным кооперативам. Кто на перспективу покупает под будущее строительство, кто на теплицу - выхлоп не большой, но как дополнительный доход к основной зарплате неплохо.
В одном небольшом городе есть производство пластиковых окон, но у них совсем мало заказов.
С ними можно договориться о сотрудничестве. Снимаете замеры и размещаете заказы, устанавливаете готовые окна.
С ними можно договориться о сотрудничестве. Снимаете замеры и размещаете заказы, устанавливаете готовые окна.