Детский фитнес
Такой бизнес может, действительно, пользоваться популярностью, а может и нет. Совсем не обязательно вести своего ребенка на фитнес, чтобы понять, в каком виде спорта у него есть способности. Это можно увидеть и у себя дома: кто-то быстро бегает, кто-то лазит по всем шкафам, диванам, табуреткам и т.д. Я вот уже года в два поняла, что призвание моей дочери - это футбол, потому что она все лето, весну и осень не расстается с мячом, играет и с малышами, и с подростками, и даже со взрослыми. Так что в четыре года я однозначно поведу ее в футбольную секцию.
А вот если сделать на базе существующего спортивного заведения отдельные занятия фитнеса для мам с малышами, тогда это могло бы пользоваться спросом. Причем, для детей и младше трех лет. Очень часто бывает так, что молодая мама вынуждена самостоятельно придумывать себе спортивные упражнения, чтобы заниматься дома, так как ей просто не с кем оставить ребенка. А вот если бы можно было взять свое чадо с собой, и вместе весело и с пользой провести время, тогда, я думаю, каждая вторая мама захотела бы хотя бы попробовать посетить такое занятия.
Затраты те же: аренда помещения плюс заработная плата тренеру. Но вот бесплатных занятий тут можно уже и не делать, так как способности ни у кого выявлять нет необходимости.
Но придется продумать, как лучше оборудовать помещение, чтобы было комфортно и мамам, и детям. Лучше чтобы было отведено место под детские игры, чтобы дети, которые не захотят заниматься с мамами, могли сами себя занять: поиграть в игрушки, порисовать, почитать книжки. Здесь же нужно поставить кулер с чистой питьевой водой.
Занятия придется адаптировать под детей. Упражнения должны быть доступны для выполнения их детьми.
Вероятно, что помимо тренера на данных занятиях нужно будет присутствовать человеку, который будет присматривать за детишками.
Частота занятий таким семейным фитнесом может быть 2-3 раза в неделю. Расценки на первое время можно сделать чуть ниже среднерыночных, чтобы привлечь клиентов.
Реклама может быть размещена в детских поликлиниках, детских садах, торговых центрах и т.п., то есть в местах, которые часто посещают родители со своими детьми.
Вот такой бизнес может стать прибыльным, и позволит мамам не сидеть дома, а развивать и себя, и своего ребенка.
А чтобы не тратить на аренду и проверить рентабельность такой идеи, можно начать реализовывать ее в летнее время в парках города.
А вот если сделать на базе существующего спортивного заведения отдельные занятия фитнеса для мам с малышами, тогда это могло бы пользоваться спросом. Причем, для детей и младше трех лет. Очень часто бывает так, что молодая мама вынуждена самостоятельно придумывать себе спортивные упражнения, чтобы заниматься дома, так как ей просто не с кем оставить ребенка. А вот если бы можно было взять свое чадо с собой, и вместе весело и с пользой провести время, тогда, я думаю, каждая вторая мама захотела бы хотя бы попробовать посетить такое занятия.
Затраты те же: аренда помещения плюс заработная плата тренеру. Но вот бесплатных занятий тут можно уже и не делать, так как способности ни у кого выявлять нет необходимости.
Но придется продумать, как лучше оборудовать помещение, чтобы было комфортно и мамам, и детям. Лучше чтобы было отведено место под детские игры, чтобы дети, которые не захотят заниматься с мамами, могли сами себя занять: поиграть в игрушки, порисовать, почитать книжки. Здесь же нужно поставить кулер с чистой питьевой водой.
Занятия придется адаптировать под детей. Упражнения должны быть доступны для выполнения их детьми.
Вероятно, что помимо тренера на данных занятиях нужно будет присутствовать человеку, который будет присматривать за детишками.
Частота занятий таким семейным фитнесом может быть 2-3 раза в неделю. Расценки на первое время можно сделать чуть ниже среднерыночных, чтобы привлечь клиентов.
Реклама может быть размещена в детских поликлиниках, детских садах, торговых центрах и т.п., то есть в местах, которые часто посещают родители со своими детьми.
Вот такой бизнес может стать прибыльным, и позволит мамам не сидеть дома, а развивать и себя, и своего ребенка.
А чтобы не тратить на аренду и проверить рентабельность такой идеи, можно начать реализовывать ее в летнее время в парках города.
Можно и так, но ребенка стоит приучать к физической активности. Да и удобно - сразу в одном здании все расположено.
Может лучше какую-нибудь игровую комнату организовать, как в торговых центрах? Чтобы ребенок был под присмотром, пока мама занимается.
- SFRussIvan
- Новичок
Скорее эта тема подходит для тех индивидуальных предпринимателей, кто сами занимались спортом и могут сами организовать занятие, снять зал и приглашать на занятие детей будет лучше им самим.
- Неркасский
- Знаменитый
Интересное начинание. Родители смогут оценить его актуальность: можно приучать своего ребенка к спорту, не надо думать с кем оставлять ребенка дома, когда уходишь тренироваться.
Такие фитнес-комнаты для мам и детей можно организовывать в крупных жилых комплексах, чтобы мамам далеко детей не таскать. Во многих новостройках есть помещения под аренду на первых этажах, в них было бы идеально - можно не тратить время на одевание-раздевание ребенка, не таскать с собой коляску, а сразу спуститься в зал на лифте. Да, аренда там выше, чем в других местах, но и люди в таких комплексах живут не простые, могут заплатить и 100 и 200 долларов за парный абонемент на месяц. А если подобрать хороших грамотных тренеров, то слава сразу пойдет по инстаграму без затрат на рекламу.
- Неркасский
- Знаменитый
Да, экономически целесообразно открывать подобный бизнес в комплексах бизнес-класса и выше.Там живут состоятельные и потенциальные клиенты. Легче будет стартовать бизнесу
В таком бизнесе важно не только удобное место, но и персонал. Очень важно найти хорошего тренера, который умеет и любит работать с детьми. Не всякий сможет успокоить толпу из 10-20 детей. А в комплексах, где есть бассейны можно проводить гимнастику в воде для младенцев с мамами, тоже очень популярное сейчас направление бизнеса.
- kristina.davydyak
- Известный
Сейчас бесплатные занятия не являются новинкой. Я бы точно отдала своего ребенка на такие занятия.