Особенности строительного бизнеса в России

Бизнес на рынке недвижимости
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 16:42

По статистике в России строительный бизнес набирает обороты.

Квартиры, таун-хаусы, малоэтажное строительство и прочие жилые комплексы растут в разных городах нашей страны, как грибы. В некоторых городах, да и даже не в некоторых, процветает строительство элитного жилья в огромных размерах. Также от него не отстает жилье эконом-класса. Несмотря на существенный кризис, покупается всё бывает на этапе первой закладки. Во многом, конечно, благодаря субсидированию государства - ипотеке. Кто-то утверждает, что предложение в строительстве превышает спрос, а кто-то утверждает наоборот.

Есть мнение, что клиенты стали намного разборчивее в выборе недвижимости. По статистике наиболее большим спросом пользуются просторные большие квартиры, в отличии от предыдущих лет, когда в первую очередь разбирались квартиры-студии, однокомнатные, небольших площадей.

Не стоит забывать о строительстве социально-значимых объектов, во многих городах-участниках строятся огромные по размерам объекты к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Государственная программа " Жилье для российской семьи" - продлиться ли она в последующие годы?
Easily
Начинающий

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 17:43

Я думаю программа субсидирования продлится в последующие годы, это выгодно и государству и тем кто покупает квартиры.
KapelaNic
Начинающий

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 18:14

Всегда особенности строительного бизнеса в России были похожими. Построить подешевле, а продать - подороже, взять материалов меньше, металлические листы потоньше и т.д. Чтобы все было по СНИПам и ГОСТам нужны хорошие специалисты по приемке жилья в эксплуатацию.
Но то, что ипотека развивается и государство этому помогает, хорошо. И наверно будет и дальше помогать. Приехавшие люди из стран СНГ в Россию, молодые семьи, только с помощью ипотеки могут накопить на жилье! И здесь самое главное, что неимущие хотят жить в своем жилье, а не снимать чужое.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 18:23

Строительный бизнес он всегда был, есть и будет самым выгодным. Если в стране и мире кризис, то все вкладываются в металлы и недвижимость. Дальше отвечаю на ваш вопрос. Программа "Доступное жилье" будет действовать ВСЕГДА. Оно основано на том, что раньше государство просто выделяло квартиры работающим молодым семьям, сейчас это сделать невозможно, так строительство ведут частные компании, поэтому и выделяют деньги-дотации на покупку такого жилья. Кроме молодых семей, еще есть много других программ, которые работают на получение субсидий при покупке жилья гражданами.
LoveTripper
Начинающий

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 16:20

Если и начать заниматься строительством, то лучше начать с каких-нибудь таунхаусов, чтобы наработать опыт,а уже потом строить нечто большее.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 22:16

Возможно и провентилировать вопрос об программах помощи малому бизнесу от местных властей именно по строительному делу имеет смысл, такие точно имеются но широко не рекламируются.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 16:02

Да, в открытом доступе таких программ помощи нет. Да и не будет. Очень хороших знакомых нужно иметь в местных властях. Впрочем ничего нового :no:
FedorS
Новичок

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 00:32

Easily писал(а):Я думаю программа субсидирования продлится в последующие годы, это выгодно и государству и тем кто покупает квартиры.
У государства кошелек то не резиновый. Постоянно субсидировать ипотеку не реально. Боюсь что после выборов свернут программу.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 19:01

Нет, государство будет поддерживать молодые семьи, чтобы им проще было взять ипотеку. А также и банки будет поддерживать, чтобы у них брали деньги. Все в этом случае очень взаимовыгодно.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:31

FedorS писал(а):
Easily писал(а):Я думаю программа субсидирования продлится в последующие годы, это выгодно и государству и тем кто покупает квартиры.
У государства кошелек то не резиновый. Постоянно субсидировать ипотеку не реально. Боюсь что после выборов свернут программу.
У государства то кошелька нет. Бюджет формируется из многих составляющих, в том числе наших с вами налогов. Если "нерезиновый" кошелек кончится, то это скорее всего будет сигнализировать о полном упадке. Пока таких тенденций в ярком представлении нет, ну так хочется верить как минимум.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:33

MaxSemenov писал(а): Постоянно субсидировать ипотеку не реально
Появилась новая субсидированная программа по ипотеке, под сниженную процентную ставку. В России всё стабилизируется и это очень радует.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 20:35

Это не я писал же. Какая-то неправильная цитата. Я в своем посте совсем другое имел в виду, если вдруг мне не поняли.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Катерина

Непрочитанное сообщение 06 июн 2017, 00:12

Не так все радужно как кажется - в Крыму например, многих застройщиков очень сильно прижали. Строят 12-этажку, потом она резко превращается в 2-этажку, а потом вообще сворачивается стройка. Реальный пример. А люди то квартиры уже купили! В моем примере причина - недовольные граждане, чей покой нарушался на протяжении двух лет. И добились они все-таки своего. Не хватило денег у застройщика всем башлять. А программа думаю не продлится. Не выгодна она государству.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Недвижимость»