Доспехи рыцаря - идея бизнеса, работа с металлом.

Handmade, поделки, рукоделие, мастер-классы,
ручная работа, творчество и волшебство как бизнес
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 18:34

Интересно будет ли спрос на изготовление доспехов рыцарей. Ручная работа из металла. И где найти чертежи рыцарских доспехов.
image.jpg
image.jpg (318.34 КБ) 2202 просмотра
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 20:39

admin писал(а): Интересно будет ли спрос на изготовление доспехов рыцарей. Ручная работа из металла.
Думаю, что крайне небольшой у тех, кто имеет большие загородные дома и увлекается такой тематикой. Сами понимаете, что таких людей не так много.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 20:43

Кафе, рестораны, музеи тоже мне кажется будут покупать для антуража помещений.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 20:47

admin писал(а): Кафе, рестораны, музеи тоже мне кажется будут покупать
Кафе и рестораны согласен, только заточенные под такую фишку как средневековье и тому подобное. Музеи вряд ли, потому что новоделы не представляют никакой исторической ценности.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 20:52

alex22 писал(а):
admin писал(а): Кафе, рестораны, музеи тоже мне кажется будут покупать
Кафе и рестораны согласен, только заточенные под такую фишку как средневековье и тому подобное. Музеи вряд ли, потому что новоделы не представляют никакой исторической ценности.
А если нет возможности найти натуральный экспонат - заказывают и используют реплики.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 21:23

admin писал(а): А если нет возможности найти натуральный экспонат - заказывают и используют реплики.
Серьезные музеи вряд ли, может какие-то небольшие местные, но и насчет этого есть сомнения.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 21:27

Знаю один музей у нас в городе - кольчугу под заказ делали на манекен.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 21:29

admin писал(а): Знаю один музей у нас в городе - кольчугу под заказ делали на манекен.
Гораздо больше клиентов можно найти среди любителей реставраций исторических событий, они любят свое дело и хотя многие создают костюмы сами, все равно могут найтись желающие купить готовый.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 22:11

Может быть много клиентов и не будет. Но само словосочетание "ручная работа" у многих вызывает писк. А если добавить в рекламу от кузнеца, по заветам мастеров 16 века без использования новых технологий. Можно уже небольшую очередь собрать (я думаю).
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 15:38

Эх нашёлся бы энтузиаст, кто умеет работать в 3D программе, нарисовал бы чертежи по деталям, а мне вырезать заготовки пол часа времени нужно и металл подходящий есть. Собрать один экземпляр и попробовать на Ебей закинуть продать.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Цены немаленькие на доспехи
image.jpg
image.jpg (386.54 КБ) 2180 просмотров
Отправлено спустя 44 секунды:
image.jpg
image.jpg (353.66 КБ) 2180 просмотров
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 15:47

Могут понадобиться подобные продукты для исторических реконструкций. Проводят их на различные праздники, да и клубы такие есть.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 16:14

Анна R писал(а):Могут понадобиться подобные продукты для исторических реконструкций. Проводят их на различные праздники, да и клубы такие есть.
Про реконструкции вопрос спорный, там все-таки они находятся в использовании и подвержены механическим повреждениям, плюс погода бывает разной. Если по такой сумме продавать, то действительно будут единицы покупателей. Тут все-таки нужно делать акцент на коллекционное хранение.

По поводу поста админа. А тот дизайнер, который у Вас есть (если не изменяет память) не сможет подобное сделать? Энтузиаст действительно нужен, потому что заказ подобный будет стоить недешево. Если детали действительно будут проработаны.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 18:05

Я же вроде бы писал, дизайнера переманили на новую работу и дали з/п 50К, я столько не мог платить, так как нет такого спроса. А действующий оператор - может, но он под завязку занят машиностроительными деталями и чертежами клиентов и сообственные нужды завода.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 18:44

admin писал(а):Я же вроде бы писал, дизайнера переманили на новую работу и дали з/п 50К, я столько не мог платить, так как нет такого спроса. А действующий оператор - может, но он под завязку занят машиностроительными деталями и чертежами клиентов и сообственные нужды завода.
Не видел сообщения про то, что переманили. А на фрилансах не интересовались про стоимость подобных услуг?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 18:56

MaxSemenov писал(а):
admin писал(а):Я же вроде бы писал, дизайнера переманили на новую работу и дали з/п 50К, я столько не мог платить, так как нет такого спроса. А действующий оператор - может, но он под завязку занят машиностроительными деталями и чертежами клиентов и сообственные нужды завода.
Не видел сообщения про то, что переманили. А на фрилансах не интересовались про стоимость подобных услуг?
Да нет не интересовался, думаете такие там есть? ( на энтузиазме, сразу озвучат ценник тысяч 50 или 100), идея недавно родилась, думаю может у кого готовые чертежи рыцаря есть - и его заинтересует совместный бизнес с минимальными вложениями сторон.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 19:01

В свое время одногруппник отлично рисовал, вот только сейчас занимается своим проектом, сомневаюсь, что у него интерес остался. Ну да, я тоже думаю, что на фрилансе будут гнуть цены. Только если предложить какому-нибудь начинающему специалисту (учащемуся). Как вариант обмена - ты мне чертежи, я тебе отметки о прохождении практики. Другое дело у такого специалиста высока вероятность погрешностей и ошибок.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 19:45

Сейчас и студентов таких трудно сыскать кто увлекается тридэ проектированием. А чем друг увлекся, что рисует сейчас.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 19:48

admin писал(а):Сейчас и студентов таких трудно сыскать кто увлекается тридэ проектированием. А чем друг увлекся, что рисует сейчас.
Он не рисует практически. Это было хобби. На данный момент занимается разработкой игры, плюс пишет аддоны для WOW. Практически все одногрупники заняты в сфере разработки ПО или онлайн-сервисов. На курс из 20 человек было около 7 - 10 толковых специалистов.

P.S. могу в принципе узнать у него, сможет он набросать макет какой-либо. Осталось ли навыки и есть ли желание.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 19:56

Аддоны для WOW это жестко для моего мозга, но в целом понял, высокие компьютерные материи. :D
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 22:52

А из какой программы или в каком формате должен быть файл не подскажете мне?

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Творчество и хендмейд»