Строительный бизнес - не надо начинать с нуля!
Если у вас появились лишние двести-триста тысяч рублей, это не хватит на открытие строительного бизнеса с нуля. Но и не надо!
Вы можете здорово сэкономить свои деньги и драгоценное время, если просто -напросто сначала узнаете, какие из строительных компаний в недавнем времени обанкротились. Уверяю вас - в вашем городе наверняка найдется две-три таких компании - все же, кризис на дворе.
Имущество этих компаний, вместе с начатым уже строительством домов или прочих хозяйственных объектов, перенимает банк, в котором компании брали кредит. Или фирма, если заем брали не в банке. И вот у этого банка вы и покупаете все имущество фирмы - причем, практически за бесценок. Но - даже если все же пришлось заплатить какие-то достаточно большие деньги - это будет все равно недорого.
Оцените выгоду - во-первых, часть объекта уже построена. Во-вторых, и это даже важнее - у разорившейся компании уже есть все согласованные проекты, разрешение на строительство и прочие бумаги, на разработку и согласование которых могут уйти годы!
А уже выкупив незаконченное строительство, вы можете при ступать к делу. Найти рабочих, которые были заняты на стройке, и пусть продолжают. Думаю, достроить объект и выгодно продать его будет уже несложно.
Вы можете здорово сэкономить свои деньги и драгоценное время, если просто -напросто сначала узнаете, какие из строительных компаний в недавнем времени обанкротились. Уверяю вас - в вашем городе наверняка найдется две-три таких компании - все же, кризис на дворе.
Имущество этих компаний, вместе с начатым уже строительством домов или прочих хозяйственных объектов, перенимает банк, в котором компании брали кредит. Или фирма, если заем брали не в банке. И вот у этого банка вы и покупаете все имущество фирмы - причем, практически за бесценок. Но - даже если все же пришлось заплатить какие-то достаточно большие деньги - это будет все равно недорого.
Оцените выгоду - во-первых, часть объекта уже построена. Во-вторых, и это даже важнее - у разорившейся компании уже есть все согласованные проекты, разрешение на строительство и прочие бумаги, на разработку и согласование которых могут уйти годы!
А уже выкупив незаконченное строительство, вы можете при ступать к делу. Найти рабочих, которые были заняты на стройке, и пусть продолжают. Думаю, достроить объект и выгодно продать его будет уже несложно.
Вполне рабочий вариант! Я вот прорабом работал в строительной фирмочке. Так вот когда она лопнула просто за копейки повыкупал оборудование и инструмент. Кроме всего остались контакты спецов проверенных и доверяющие мне клиенты. Ведь все объекты я вел и переговоры с поставщиками и клиентами тоже на мне были. Я устранил основную ошибку моего бывшего шефа - не арендую помещение, это съедало большую часть прибыли. Базируемся в моем частном доме в пригороде.
Вариант интересный и вполне рабочий, есть только маленькая загвоздка. Банк и фирма-кредитор обанкротившегося строителя не продаст вам технику напрямую меньше, чем за оценочную рыночную стоимость. А я вас уверяю, что ваших денег для покупки этого не хватит. Если вы купить не можете, то техника, оборудование и стройматериал выставляется на торги, а дальше уже как повезет. Вам нужно зарегистрироваться на торгах, возможно придется открыть юридическое лицо, если за несколько месяцев на лоты цена не будет подниматься и их не купят, то пойдет снижение цены. Скажу вам сразу- это вряд ли. Но даже теоретически, такое возможно, что вы купите автомобильный кран за... тысяч семь рублей. Но для этого пройдет очень много времени и потрачено будет не мало сил. Но это возможно, правда чисто теоретически, опять же, если считать, что конкуренты захотят вам подарить такой лакомый кусочек))
Меня вообще поражают люди, которые практически вообще ничего не знают в теме, но где-то что-то слышали и сейчас выдают за нормальный ход. Даже если вы и выкупите какое-то оборудование, документацию и право на окончание работ,кто строить будет? Для вас стройка - это то же что и борщ сварить что-ли? Стройка - это временный завод! Со своими цехами, подразделениями, администрацией и т.д. Откуда вы все это возьмете? В банке выкупите?
Толковая идея с поиском обанкротившихся фирм. Но в подобных ситуациях, поступал гораздо проще. Через знакомых, находил выход на местных приставов, озвучивал им сумму процента, от покупке оборудования и они заранее мне сообщали, что и когда будет выкладываться в виде арестованного имущества для дальнейшей реализации на сайте росимущества. По такой схеме, приобрел за копейки профессиональные перфораторы и бетономешалку.
Позвольте отметиться так же в этой теме. Строительный бизнес, как выше уже обозначил оратор - это действительно маленький завод, со своей структурой, подразделениями, проблемами и обязанностями, а также армией всевозможных проверяющих. Не могу точно поручиться по данному моменту в РФ, так как не знаю законодательства, а вот в Беларуси чтобы организовать строительную фирму придётся семь раз поседеть за это время. Тем более выкупить фирму банкрот... Вы думаете ее просто от большего желания продают владельцы? Не думаю. Если и да то такие случаи единичны. В итоге можно попасть в долговую яму, по имеющимся контрактам, обязанностям и задолженностям. Тем более сама отрасль строительства тонет в сотнях нормативно - правовых и регламентирующих актов, упустите важный момент и придется еще столько же заплатить, чтобы расхлебать эту кашу. Не рекомендовал бы людям без подготовки в данных вопросах заниматься таким родом деятельности. По крайней мере без хорошего бухгалтера и юриста.
Возможно стоило бы вынести отдельной идеей, но раз уж заговорили здесь о стройке. Реальный пример моего товарища.
Бал капитал в размере 15 000 долларов США. Открыл ИП. Нанял на работу бухгалтера и юриста по совместительству. Купил 2 МАЗа грузоподъемностью до 20 тонн. Нанял 2 водителей. Вы платы на зарплату можно сократить если являетесь специалистами сами в какой то из этих отраслей. Путем обивания порогов и дачи "откатов" в размере 10% от месячной выручки получил контракт на 1 год с крупной госфирмой на 8 часовой рабочий день для техники. (не аренда техники, а именно услуги по оказанию работ). Реальный доход с вычетом налогов, зарплат и отката и амортизации техники ежемесячно составляет - 4500 долларов.
Бал капитал в размере 15 000 долларов США. Открыл ИП. Нанял на работу бухгалтера и юриста по совместительству. Купил 2 МАЗа грузоподъемностью до 20 тонн. Нанял 2 водителей. Вы платы на зарплату можно сократить если являетесь специалистами сами в какой то из этих отраслей. Путем обивания порогов и дачи "откатов" в размере 10% от месячной выручки получил контракт на 1 год с крупной госфирмой на 8 часовой рабочий день для техники. (не аренда техники, а именно услуги по оказанию работ). Реальный доход с вычетом налогов, зарплат и отката и амортизации техники ежемесячно составляет - 4500 долларов.
Как уже написали выше, видимо строители, идея из области фантастики. Так может написать только человек, который не в теме. И что в вашем понятии бизнес. Это не всегда многомиллионные вложения и такой же доход. За 300 тыс. рублей можно самому открыть свою маленькую строительную фирму, и потом развиваться дальше. Технику не обязательно покупать, можно арендовать для выполнения определенного вида работы. Хотя, как я писал уже в другой теме, если ты строитель настоящий, то при определенных навыках и вложив немало труда, можно открыть этот бизнес и с нуля. Пример аэрография, художественная роспись стен по простому, сейчас мало кто этим занимается. Оборудование простое и стоит копейки. Удачи. Изучите тему, потом пишите.
Мой супруг, тоже начал заниматься этим бизнесом. Вроде, пока-что все идет хорошо, не жалуется. Но, по-началу, было много волокиты с документами для банка, да и судебные разбирательства долги шли (предыдущий хозяин подал на банк в суд). Мы брали, только, полузастроенный участок, а оборудование брали на временное пользование (ну а что-то прикупили). Если вы хорошо разбираетесь, то у вас получится, ну а если не уверены,то лучше не лезть!
Можно производственные и офисные помещения, купить не у обанкротившейся фирмы, а на распродающемся заводе в виде отдельного цеха, или склада. Там цены могут быть еще ниже, чем на отдельный объект.