Зоомагазин + контактный зоопарк

Бизнес-идеи общей тематики
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 23:12

Раз уже начали сегодня темы про животных поднимать, то можно подумать и создании подобного бизнеса. Средства естественно понадобятся. Статей расходов достаточно, помимо стандартных добавляется покупка и содержание животных, обучение персонала.

В городе открылся подобное место. В выходные не протолкнешься, так как зоопарка полноценного нет, родители с детьми ходят постоянно. А с учетом, что животные относительно в свободе, то не остается осадка от "клеточного варварства". В городе с населением 500 и более вполне должно прижиться, тем более редких и больших животных в подобном месте не надо. Достаточно 10 - 15 обычных животных (кролики, птички, еноты и так далее).
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 12 фев 2017, 00:45

Хорошая идея, дети любят посещать такие места, а если еще можно и погладить зверушек, то это двойная радость. При правильном подходе будут приезжать и из других близлежащих городов.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 12 фев 2017, 11:17

Тут просто встает вопрос затрат и правильной организации. Помещение удачное надо подобрать, ремонт там сделать, как в торговом зале, так и в зоопарке. Зато нужда в рекламе фактически отпадает, народная молва разнесет.
У нас кстати, при вхоже можно купить еды для животных, чтобы их покормить. На всем копейку зарабатывают.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 12 фев 2017, 16:42

Я думал про зоопарк с национальным колоритом. Вот только боюсь, вырастет поколение вегетарианцев.

1. Куры. Никто из моих знакомых малышей не держал в руках желтого цыпленка.
2. Кролики. Ну тут ситуация получше. Ушастый есть у знакомых. Вырос, не знают, что делать.
3. Ягнята, козлики, пока не запахли - очень прикольные.
4. Телята, пока не помощнели. Никогда не забуду, как в деревне теленок в первый раз облизал мне руку.
5. Корова, если привыкла, то тоже интересно: первый раз подоить. Но всю выдоить без привычки, с первого раза, думаю и у профессионального лыжника не получится.
6. Поросята - это вообще отдельная история. Есть и не визгливые и шустрые.

И вот что характерно: радости больше, чем от экзотики. Стоит - не в пример иноземным. Уход - примитивный, больше речь о чистоте идет, чем о каких-то сложностях. Насчет корма вообще никаких проблем. А по сути - все они в сознании детишек - невиданные монстры.

С ребенком поехали на великах по округе погонять. Остановились, его даже не гуси, эти толпой могут у горожанина инфаркт вызвать. Его коза гоняла, как будто свора собак.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 12 фев 2017, 17:32

Вот в нашем зоопарке примерно пятьдесят процентов животных из тех, что Вы перечислили. Обычные для деревни, но удивительные для горожан. Кто бы подумал, что наступят такие времена. Плюс там хорьки, попугаи, черепашки, ежики, свинки морские. Причем у них периодически появляются новые "экспонаты".
Артем Маковецкий
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 14:02

Контактный зоопарк едва ли можно расценивать как самостоятельный бизнес. Как один из маркетинговых ходов от ТРЦ да, как вариант «бизнес для своих».
Denis
Начинающий

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 14:50

Идея отличная, очень развивается, но кто знает, какие разрешительные документы нужны для открытия такого зоопарка?
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 17:21

Этот бизнес быстрого дохода не принесет. Но если его правильно продвигать, то на корм зверюшкам можно заработать. Советую продвигать через соцсети - эффективно.
nikitazap
Начинающий

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 22:37

К сожалению содержание зоопарка очень дорогое удовольствие. Сомневаюсь что это принесет вам доход. Не забывайте, что при убытках животных на улицу вы уже не выбросите, если конечно вы не изверг. Хороший бизнес это ветеринарная клиника и при ней магазин и кинолог, но это сложнее.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 22:47

nikitazap писал(а):Не забывайте, что при убытках животных на улицу вы уже не выбросите, если конечно вы не изверг.
Всех животных разберут как жареные семечки - другие успешные зоопарки.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 00:24

admin писал(а):
nikitazap писал(а):Не забывайте, что при убытках животных на улицу вы уже не выбросите, если конечно вы не изверг.
Всех животных разберут как жареные семечки - другие успешные зоопарки.
Либо любители держать дома экзотических животных.
nikitazap писал(а):К сожалению содержание зоопарка очень дорогое удовольствие. Сомневаюсь что это принесет вам доход. Не забывайте, что при убытках животных на улицу вы уже не выбросите, если конечно вы не изверг. Хороший бизнес это ветеринарная клиника и при ней магазин и кинолог, но это сложнее.
Практически про любой бизнес можно сказать, что это дорогое удовольствие (деньги/силы/время/нервы). Тот центр, который открылся у нас в городе не просто зоопарк, но и магазин и вет. клиника. Там средств вбухано много, но очереди стоят.
Что касается простого зоопарка + небольшого магазина в дополнение, сомневаюсь, что дохода не будет. Если не открывать его в небольшом городке, где будет низкая проходимость.
nikitazap
Начинающий

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 13:06

Я когда то занимался этим бизнесом и знаю во что обходится содержание животных. Кроме того когда животные одни и те же это быстро надоедает посетителям. Именно по этой причине зверинцы переезжают из города в город.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 15:02

У нас есть контактный зоопарк в парке, в большом ТЦ, еще в одном большом ТЦ. Да ещё судя по рекламе, периодически приезжают иногородние. Видимо прибыль есть. Главное отличие этих зоопарков в том, что во всех них разные животные. В одно даже громадные пауки есть.
Vesta_

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 17:36

У нас есть контактный зоопарк в одном из ТРЦ (город с населением 500тыс.), очень даже неплохой. Причем они по городу открыли уже 2 филиала (один в парке и один в другом ТРЦ). Судя по всему, и зверушкам на корм хватает, и на прибыль хозяину остается ) Но здесь важно запустить хорошую рекламу. Эти товарищи делали раскрутку в основном через соцсети, плюс через всякие сайты-купонаторы распространяли купоны со скидками.
Мари

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 17:41

Идея хорошая, но не для бизнеса, вот сколько раз люди ходят в зоопарк? Я лично очень редко хожу, и стоит билет копейки. Если возможно совмещение с ветклиникой, то это другая история, так как тут уже доход идти от ветклиники, чем от зоопарка.
Зоомагазин и зоопарк, в принципе неплохо, если вы подразумеваете продажу животных в зоомагазине.
Martin.Sadovsky
Новичок

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 18:27

Мари писал(а): Идея хорошая, но не для бизнеса
Все, даже самые крупные и знаменитые зоопарки получают дотации. Или на федеральном уровне, или на муниципальном, но все.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 18:39

Martin.Sadovsky писал(а):
Мари писал(а): Идея хорошая, но не для бизнеса
Все, даже самые крупные и знаменитые зоопарки получают дотации. Или на федеральном уровне, или на муниципальном, но все.
А размер дотаций не знаете как рассчитывается?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 18:52

Мари писал(а):Идея хорошая, но не для бизнеса, вот сколько раз люди ходят в зоопарк? Я лично очень редко хожу, и стоит билет копейки. Если возможно совмещение с ветклиникой, то это другая история, так как тут уже доход идти от ветклиники, чем от зоопарка.
Зоомагазин и зоопарк, в принципе неплохо, если вы подразумеваете продажу животных в зоомагазине.
Опять я не заметил, что со мной написали сообщение в одно время и оно не дошло.
Цена в нашем КЗ 250 будни, 300 выходные. Проходимость возьмем 10 человек в день Пн-Пт, 15 по выходным. Итого около 80 тысяч дохода в месяц. Прошло всего 320 человек. Что такое количество для города с население 450 000 тысяч?
Плюс не забываем про доп. услуги (покормит, снять видео и т.д.)
Конечно вет. клиники дополнительный доход, но и расходы нужно учитывать. Да и специалиста еще поискать надо.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 17:13

MaxSemenov писал(а): Итого около 80 тысяч дохода в месяц.
Чего-то мало 80тр. Ну пускай 100тр. А аренда? Помещение снимают большое. Пусть 30тр.?
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 19:57

Я привел данный пример, чтобы показать не возможность заработка - а то, что в городе с таким населением будут постоянно ходить, так как народ не исчерпается такими темпами. Конкретную проходимость нашего КЗ я не просчитывал.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»