Чистка пуховых подушек.

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 22 фев 2017, 09:05

Анна R писал(а): По мне лучше всего пуховые подушки. И своего производства.
direktor писал(а): Вы давно ели гусятину? Я вообще не помню, когда это было в последний раз
По осени мы ели гусятину и подушки у меня из пера утки (брат с охоты постоянно таскает) и гусей. :good:
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 23 фев 2017, 00:08

Сегодня видел в продаже подушку/накидку на кресло, наполнение - гречневая лузга. Цена была какая-то космическая. Возможно нужно думать не в сфере чистке подушек, а продажи их с оригинальными наполнителями.
Тот ценник, который я видел был около 1.5 тысяч, на мой взгляд это перебор.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 23 фев 2017, 07:37

Может это был набор, на два кресла? Или кресло шло в комплекте?
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 01:08

MaxSemenov писал(а): Сегодня видел в продаже подушку/накидку на кресло, наполнение - гречневая лузга.
Помню, в Никитском ботаническом саду под Ялтой продавались подушечки, наполненные лечебными и просто ароматными травами. Запах от них был приятный и туристы охотно покупали. Не знаю, делают ли еще сейчас.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 09:34

alex22 писал(а): Помню, в Никитском ботаническом саду по Ялтой продавались подушечки, наполненные лечебными и просто ароматными травами. Запах от них был приятный и туристы охотно покупали. Не знаю, делают ли еще сейчас.
Продают на югах такие до сих пор. Очень хорошо разбирают. И главный плюс в них, они долгоиграющие, запах трав долго не выветривается.
jul1a
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 21:56

А кто-то пользуется еще подушками на пуху, мне кажется это уже пережиток прошлого. Давно уже доказано, что они очень вредны.
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 00:21

MaxSemenov писал(а):Они по своей сути безвредны, если не брать совсем дешевый вариант или не заказывать в Китае. На отечественных заводах контроль качества, да и материал этот после обработки не является токсичным. Кстати еще один минус для подушек с натуральным наполнителем возможность появления паразитов (клещи всякие).
Интересно, почему вы думаете, что на отечественных заводах, выпускающих подушки, есть контроль качества, а на китайских его нет? Для того, чтобы это утверждать, надо побывать на всех наших и на всех китайских. А вообще - я лично не склонна идеализировать отечественные предприятия, есть веские основания))
Игорь

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 15:45

Я вас может удивлю, но этим летом был в деревне и видел как люди делают бизнес на пухе и пуховых подушках. По всему району ездит большой микроавтобус, собирают старые пуховые подушки, перины, одеяла, чистят в райцентре в своей химчистке и возвращают. Этого добра у бабушек за годы накоплено столько, что подушками и перинами забиты сундуки и шкафы. Это собирают как приданое себе, потом детям, потом внукам. А если у кого-то есть старые подушки и перины, ненужные, их эти бизнесмены с удовольствием скупают. Как и свежий пух в любых количествах. Поголовья гусей во многих дворах есть, держат минимум по 20 голов, но есть стада и по 100-150. Мясо оставляют себе или продают оптовикам, а пух продают по бросовой цене этим же бизнесменам. Объявлениями из серии "куплю пух, перо, подушки, перины" обклеены все столбы. Я так думаю скупленное сырье они потом чистят, измельчают и продают намного дороже. Это отличный утеплитель для пуховиков и спецодежды для полярников например. Возможно китайские пуховики и делают из нашего сырья, а потом продают нам же совсем за другие деньги. Мы же не обращаем внимание на золото, которое лежит у нас под ногами, вернее под головами.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 16:12

Игорь писал(а): Объявлениями из серии "куплю пух, перо, подушки, перины" обклеены все столбы
Это у вас в деревне такими объявлениями все расклеено? А что за деревня? Какая область, удаленность от крупных городов? А может вы знаете, сколько времени это все практикуется?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 17:51

Анна R писал(а):
Игорь писал(а): Объявлениями из серии "куплю пух, перо, подушки, перины" обклеены все столбы
Это у вас в деревне такими объявлениями все расклеено? А что за деревня? Какая область, удаленность от крупных городов? А может вы знаете, сколько времени это все практикуется?
А у нас на всех столбах - расклейка рекламы - куплю дорого волосы. У кого в городе, что висит на столбах?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 17:57

Волосы у нас тоже принимают. Главный момент дорого. Но вот у меня как говорится коса до пояса, я же не пойду туда её относить? Есть интересно такие люди?
Ещё у нас полно объявлений про трезвых грузчиков.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 18:14

Татьяна писал(а):
MaxSemenov писал(а):Они по своей сути безвредны, если не брать совсем дешевый вариант или не заказывать в Китае. На отечественных заводах контроль качества, да и материал этот после обработки не является токсичным. Кстати еще один минус для подушек с натуральным наполнителем возможность появления паразитов (клещи всякие).
Интересно, почему вы думаете, что на отечественных заводах, выпускающих подушки, есть контроль качества, а на китайских его нет? Для того, чтобы это утверждать, надо побывать на всех наших и на всех китайских. А вообще - я лично не склонна идеализировать отечественные предприятия, есть веские основания))
У меня такое мнение, потому что в Китае огромное количество заводов в гаражных условиях. С полной антисанитарией и это совсем не секрет. А те производства, которые там на уровне не смогут конкурировать по цене с отечественными. У нас же если не брать изделия низшей ценовой категории, то вполне вероятно что на серьезных фабриках есть КК.

В районе порта все завешено знакомствами Роксолана, Людмила и т.д. :D
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 18:18

Есть и гаражные производства, но есть и более масштабные. Со всей необходимой документацией и сертификацией, даже более.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 18:21

Анна R писал(а):Есть и гаражные производства, но есть и более масштабные. Со всей необходимой документацией и сертификацией, даже более.
В любом случае у меня больше доверия к нашим производствам, можете считать это слепым патриотизмом.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 19:28

Может быть в начале развития своего производства Китай несколько перегибал палку с качеством. А сейчас весь мир производит все в Китае.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 22:28

Анна R писал(а):Может быть в начале развития своего производства Китай несколько перегибал палку с качеством. А сейчас весь мир производит все в Китае.
Ну тут много разных нюансов. Во-первых, если это сертифицированное производство, которое перенесено с USA в Китай с точки зрения экономии на трудоресурсах - это одно. Во-вторых, кто-то писал про направленность Китая - Америка, Европа, Все остальные. Про это тоже не стоит забывать.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 22:32

Анна R писал(а):Может быть в начале развития своего производства Китай несколько перегибал палку с качеством. А сейчас весь мир производит все в Китае.
Не согласен. Редуктор Китайский и наш Российский в одной ценовой нише, небо и земля. Китай тихо отдыхает. Нет в Китайском редукторе Российского качества. И много могу привести примеров. По шмоткам возможно Китай рулит, в них не разбираюсь.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 26 фев 2017, 08:25

admin писал(а): По шмоткам возможно Китай рулит
Я в основном шмотки и имею ввиду. А качество производимых вещей в России однозначно в разы лучше. Это неоспоримый факт.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»