Прежде, чем что-то открывать, подумай 100500 раз

Информация для начинающих свое дело
anastasiya
Новичок

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 20:17

Первый и самый главный шаг. Если в твоей голове возникла гениальная идея, то проанализируй действительно ли она гениальна. Расскажи об этом 10 людям (родственникам/знакомым/друзьям) . Соотнеси все +/- и возможно твоя идея ни такая уж и гениальная. Это действительно лучше, чем потом вложить деньги, силы и прогореть.
sergey.krimov
Новичок

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 21:37

Не могу не согласится, так как каждая идея стоит анализирования, что бы иметь понятия осмысливания данного вложения!
serega

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 23:11

Анализ, советы родных и друзей, - все это, конечно, так. Но если у тебя возникла какая то идея, то априори нельзя подвергать ее гениальность сомнению. Потому, что идея не может возникнуть на пустом месте. Подспудно ты уже ее вынашивал, на уровне подсознания хотя бы.Мне кажется, основное действие в открытии своего дела - начать, сделать первый шаг. Как говорил один из великих, не дословно, конечно, лучше попробовать, хоть и потерпеть неудачу, чем жалеть до конца жизни, что не рискнул!
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 03:05

Есть еще вариант, что рассказывая о своем проекте ты услышишь уйму критики и отговоров, так что лучше не болтать, а действовать и совершать задуманное.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 16:40

alex22 писал(а):Есть еще вариант, что рассказывая о своем проекте ты услышишь уйму критики и отговоров, так что лучше не болтать, а действовать и совершать задуманное.
А меня лично, наоборот критика и неверие в задуманное - заводит и даёт еще больше пинок, действовать и доказать обратное.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 16:58

Со стороны то конечно всё виднее. Но с чьей стороны? И какая из этих сторон правильная?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Выбор правильного решения приходит с опытом, а опыт приходит с выбором неправильного. (автор неизвестен)
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 17:24

admin писал(а): А меня лично, наоборот критика и неверие в задуманное - заводит и даёт еще больше пинок, действовать и доказать обратное.
Видите, люди по-разному воспринимают. А кто-то сомневающийся решит, что действительно не стоит рисковать и проект так и загнется, не родившись.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 17:29

alex22 писал(а):
admin писал(а): А меня лично, наоборот критика и неверие в задуманное - заводит и даёт еще больше пинок, действовать и доказать обратное.
Видите, люди по-разному воспринимают. А кто-то сомневающийся решит, что действительно не стоит рисковать и проект так и загнется, не родившись.
Это не уверенные люди наверное, по идеи услышав критику - уже будешь знать половину подводных камней.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 17:31

admin писал(а): Это не уверенные люди наверное, по идеи услышав критику - уже будешь знать половину подводных камней.
Всегда есть доля сомнения, вряд ли у кого-то будет 100% уверенность в успехе. Кроме того, еще есть такой фактор как зависть, советчики могут специально отговорить от идеи.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 17:51

Сомнение первый шаг - не стать успешным ( лично моё мнение ) я считаю даже отсутствие результата, тоже результат и жизненный урок.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 22:40

serega писал(а):Анализ, советы родных и друзей, - все это, конечно, так. Но если у тебя возникла какая то идея, то априори нельзя подвергать ее гениальность сомнению. Потому, что идея не может возникнуть на пустом месте. Подспудно ты уже ее вынашивал, на уровне подсознания хотя бы.Мне кажется, основное действие в открытии своего дела - начать, сделать первый шаг. Как говорил один из великих, не дословно, конечно, лучше попробовать, хоть и потерпеть неудачу, чем жалеть до конца жизни, что не рискнул!
Вот только советам родных и друзей стоит уделять не особое внимание. Обычно оно не объективно.
А бизнес на то и бизнес, чтобы был риск. Если всегда переживать и сомневаться, то так и не решишься.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 01:49

admin писал(а): Сомнение первый шаг - не стать успешным ( лично моё мнение ) я считаю даже отсутствие результата, тоже результат и жизненный урок.
А я считаю, что доля сомнения должна быть всегда. Не сомневается в своей правоте только глупец.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 17:45

alex22 писал(а):
admin писал(а): Сомнение первый шаг - не стать успешным ( лично моё мнение ) я считаю даже отсутствие результата, тоже результат и жизненный урок.
А я считаю, что доля сомнения должна быть всегда. Не сомневается в своей правоте только глупец.
Несомненно только одно: что нет ничего несомненного, поэтому можно сомневаться и в том, что нет ничего несомненного.
Истинную ценность люди находят лишь в том, насчет чего мучились сомнениями — получится ли.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 14 фев 2017, 01:48

admin писал(а): Несомненно только одно: что нет ничего несомненного, поэтому можно сомневаться и в том, что нет ничего несомненного.
Истинную ценность люди находят лишь в том, насчет чего мучились сомнениями — получится ли.
По-моему, мы ударились в философию :)
Bika

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 16:05

Много раз подумайте, посидев в буквальном смысле в тишине, взвесьте все "за" и "против", стоит ли сегодня открывать свой малый бизнес, имея финансовую возможность только на открытие и не ощущая стабильность под ногами, потому что сейчас уникальность идей невелика, конкуренция чересчур высока, а государственная политика всем известна.
И да, кстати, я бы не стала делиться своими идеями даже с родными и близкими, так как есть два пути, что тебя либо сглазят, либо идею украдут, благодаря "сарафанному" радио.
Viring

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 01:24

Воплощение любой идеи должно начинаться с бизнес-плана. В этом документе можно проследить все самые мельчайшие расходы и возможную прибыль. Только детально изучив все нюансы, можно приступать к реализации задуманного. Мнения друзей и родственников здесь не играют роли. За советами, скорее, нужно обращаться к опытным специалистам в выбранной сфере.
iks13
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 12:19

Прежде, чем что-то открывать С ДРУГОМ подумай 100500 раз. Вашей дружбе может прийти конец.... ну или новое начало. Дружба дружбой, а бизнес - бизнесом. На собственном опыте убедилась, что необходимо сразу же все, даже мельчайшие моменты, проговорить и обсудить.
helga
Новичок

Непрочитанное сообщение 25 мар 2017, 15:08

С одной стороны, подумать многократно, прежде чем что-либо открывать - верное заявление. Но постоянные сомнения в вопросе тоже могут помешать началу бизнеса. Расскажу на собственном примере. Первый раз мы с мужем открыли ООО по продажи рыбы и морепродуктов. Нашли поставщиков с Дальнего Востока, они привозили нам мидии, креветки, камчатского краба. Удалось заключить договора с сетевыми рестиками. Мы были уверены, что все так и пойдет - взяли кредит 3 млн в банке. Однако случилось нежданное. Наши конкуренты получили китайскую креветку и стали продавать ее по демпинговым ценам. Наша крупная и качественная креветка никому была не нужна. В итоге мы были вынуждены распродавать ее ниже себестоимости, да еще и летом накрылся рефик, где мы ее хранили. Однако долг банку - 58 тысяч ежем платеж приходилось отдавать. В итоге объявили себя банкротами.
Сейчас я решила попробовать небольшой бизнес сама. Нашла место, где часто ездят дальнобойщики, останавливаются, а поесть негде. И я продаю шашлыки, как бы для себя, если спрашивают - продаю. С оформлением не тороплюсь, сначала хочу понять, насколько в сезон пойдут дела))))
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 15:40

Все-таки считаю, что без риска никуда. Всегда вспоминаю последний курс, когда ребята звали в проект (информационной направленности), но нужно было вложиться. Я не рискнул, они рискнули. Сейчас своя компания у них, у меня обычная работа. Хотя на заработок я не жалуюсь. Должен быть четкий план и трезвость мысли, сомнения прочь. Главное если видишь, что не пошло - остановиться, чтобы не загнать себя в яму.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 мар 2017, 22:21

Bika писал(а):Много раз подумайте, посидев в буквальном смысле в тишине, взвесьте все "за" и "против", стоит ли сегодня открывать свой малый бизнес, имея финансовую возможность только на открытие и не ощущая стабильность под ногами, потому что сейчас уникальность идей невелика, конкуренция чересчур высока, а государственная политика всем известна.
И да, кстати, я бы не стала делиться своими идеями даже с родными и близкими, так как есть два пути, что тебя либо сглазят, либо идею украдут, благодаря "сарафанному" радио.
Ну уж если родные украдут идеи, то проблемы есть помимо бизнеса. Представил, как решил открыть автомойку - рассказал жене, а она арендовала места раньше меня :)
Другое дело, что подобная категория может не всегда дать объективную оценку. И это ни есть хорошо.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Первые шаги»