Живя в городе-миллионнике я обнаружил, что начиная рабочий день раньше всех я экономлю кучу времени и могу сразу перейти к важным задачам. Сидя в пробках, поглядывая со стороны в сторону, невольно расстраиваешься, а негативное настроение отображается на всем оставшемся дне. Тоже касается и конца рабочего дня.
Умение выиграть дополнительные часы не только повысит уровень продуктивности, но и поможет вам стать одним из высокооплачиваемых успешных людей в вашей сфере.
- План на каждый день в полночь
После того, как я напишу список дел, я выбираю самые важные задачи и ставлю звездочку рядом с теми, которые необходимо сделать в первую очередь – они подтолкнут меня к достижению больших целей.
Потратив 15 минут перед сном на создание списка дел на завтра, вы сделаете себе фору утром, когда проснетесь.
Казалось бы, такая мелочь, но она обладает сильным влиянием на вашу работоспособность во второй половине дня. Выбраться из рабочей среды в обед, понижает уровень стресса, освежает творческий потенциал и помогает быть более сосредоточенным на рабочем процессе, когда вы к нему вернетесь. Я часто совершаю краткую прогулку, она помогает очистить голову и подумать о том, как распределить приоритеты задач, чтобы достичь нужного результата.
- Свести к минимуму отвлекающее факторы
У каждой компании есть сотрудники любящие поговорить о телепередачах прошлого вечера заместо того, чтобы работать над важными вещами сейчас. Не позволяйте посредственным по успеваемости сотрудникам тянуть вас в обратную сторону. Умение свести к минимуму отвлекающие моменты повысит вашу продуктивность.
Те, кто работает за компьютером, часто соблазняется проверить социальные сети, посерфить в Интернете. Но если пришло время работать, работайте. Также, если можно прикрыть дверь и повесить табличку «не беспокоить», повесьте – пусть коллеги не беспокоят вас понапрасну.
Я держу список целей в телефоне. Основная задача – сохранить их там, где вы будете видеть цели много раз на протяжении дня. Когда я смотрю на свои цели, мой уровень мотивации, по их достижению, увеличивается.
Представьте себя в качестве наиболее продуктивного человек в своей сфере. Каково это? Какие задачи занимают большую часть времени? Какова ваша философия личного исполнения? Будьте в конкуренции с самим собой, чтобы увидеть сколько вы можете сделать. Развлекайтесь, сделайте это игрой.
Старайтесь быть лучше того человека, которым вы были вчера. Следите за своими результатами, работайте каждый день. И вы увидите, как маленькие ежедневные победы постепенно улучшают вашу жизнь.