Живя в городе-миллионнике я обнаружил, что начиная рабочий день раньше всех я экономлю кучу времени и могу сразу перейти к важным задачам. Сидя в пробках, поглядывая со стороны в сторону, невольно расстраиваешься, а негативное настроение отображается на всем оставшемся дне. Тоже касается и конца рабочего дня.
Умение выиграть дополнительные часы не только повысит уровень продуктивности, но и поможет вам стать одним из высокооплачиваемых успешных людей в вашей сфере.
- План на каждый день в полночь
Потратив 15 минут перед сном на создание списка дел на завтра, вы сделаете себе фору утром, когда проснетесь.
После того, как я напишу список дел, я выбираю самые важные задачи и ставлю звездочку рядом с теми, которые необходимо сделать в первую очередь – они подтолкнут меня к достижению больших целей.
Казалось бы, такая мелочь, но она обладает сильным влиянием на вашу работоспособность во второй половине дня. Выбраться из рабочей среды в обед, понижает уровень стресса, освежает творческий потенциал и помогает быть более сосредоточенным на рабочем процессе, когда вы к нему вернетесь. Я часто совершаю краткую прогулку, она помогает очистить голову и подумать о том, как распределить приоритеты задач, чтобы достичь нужного результата.
- Свести к минимуму отвлекающее факторы
Те, кто работает за компьютером, часто соблазняется проверить социальные сети, посерфить в Интернете. Но если пришло время работать, работайте. Также, если можно прикрыть дверь и повесить табличку «не беспокоить», повесьте – пусть коллеги не беспокоят вас понапрасну.
У каждой компании есть сотрудники любящие поговорить о телепередачах прошлого вечера заместо того, чтобы работать над важными вещами сейчас. Не позволяйте посредственным по успеваемости сотрудникам тянуть вас в обратную сторону. Умение свести к минимуму отвлекающие моменты повысит вашу продуктивность.
Я держу список целей в телефоне. Основная задача – сохранить их там, где вы будете видеть цели много раз на протяжении дня. Когда я смотрю на свои цели, мой уровень мотивации, по их достижению, увеличивается.
Представьте себя в качестве наиболее продуктивного человек в своей сфере. Каково это? Какие задачи занимают большую часть времени? Какова ваша философия личного исполнения? Будьте в конкуренции с самим собой, чтобы увидеть сколько вы можете сделать. Развлекайтесь, сделайте это игрой.
Старайтесь быть лучше того человека, которым вы были вчера. Следите за своими результатами, работайте каждый день. И вы увидите, как маленькие ежедневные победы постепенно улучшают вашу жизнь.