Простая идея заработать

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 08:27

Идея не моя, возможно вы уже с ней знакомы, но не поделиться не могу. Может быть действительно кому-то сгодится и мне скажут спасибо.

Необходимо приобрести газеты, журналы с рекламными объявлениями (натяжные потолки, установка окон и прочее). Выберите объявления, в которых не указан сайт. Отметьте их. Дальше необходимо методично обзвонить выделенные объявления, поинтересовавшись оказываемыми услугами, стоимостью и прочее. Плавно вывести разговор на наличие сайта. Так как вам необходимо дома все поподробней рассмотреть и посоветоваться с женой и детьми. Если его всё же нет, выделить объявление и вежливо попрощаться.

К примеру, на следующий день, взяв телефон, но с другим номером, обзвонить объявления заново, но в этот раз предложить предпринимателям на другом конце провода сделать сайт-визитку, но только сегодня и с 50% скидкой. Обосновав необходимость быстрого решения малым количеством мест.

По словам автора соглашаются практически все. Во-первых, заказчику уже позвонили, уже предложили, уже сделали скидку, да ему самому искать и узнавать ничего не надо. Происходит обмен номерами телефонов, адресами и ТЗ.

Автор уверяет, что за первый экспериментальный обзвон он нашел 57 заказов (где-то часа за полтора). Стоимость сайта-визитки он поставил в 10000 тысяч рублей (уже со скидкой). Считайте сколько заработал.

Не все конечно с компьютером на "ты", не все умеют делать подобные сайты, но надо найти в чем вы сильны, что вы умеете делать и воспользоваться этим. Это очень просто, как видите.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 10:37

Теоретически - идея бизнеса создать сайт методом холодного ( партизанского ) обзвона будет работать. А на практике - Вы звоните в офис, а там сидит как правило менеджер по продажам который не компетентный в этих вопросах. Хорошо если он ответственный и радеет за родное предприятие, встал с той ноги и у него хорошее настроение - тогда он передаст суть беседы руководителю. Тогда возрастают шансы заключить договор.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 13:04

В теории звучит неплохо, на деле выглядит не очень. Во-первых звонить и навязывать свои услуги, как минимум плохой тон. Во-вторых, мнение о такой компании (разрабатываем сайты, занимаемся продвижением) какое сложится? Звонят, с ходу предлагают скидку. Вы бы согласились на подобное предложение?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 15:02

Методика как говорится возможно немного сыровата, но сама идея замечательная. Ну подумаешь, не два звонка надо будет, сделать, а три. Во время второго звонка сообщить информацию, предположим такая скидка будет действовать не один день, а два. А на второй день опять же перезвонить и спросить. Тут главное то, что клиентов пруд пруди. И искать долго не нужно.
Smile
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 18:10

А потом можно еще раз позвонить и предложить продвижение сайта. Задумка действительно интересная.
lora
Начинающий

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 19:59

Идея интересная, только на маленьких заказчиках работать не будет, потому что денег у них особых нет, а на крупных вы сами устанете названивать по тем телефонам куда вас будут посылать от мелкого менеджера до руководителя. Говорю о себе: я бы никогда не согласилась заказывать услугу, которая потом будет лицом моей фирмы, незнакомому человеку по ту сторону телефона.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 20:18

Результат если будет 2-4% на продвижение то довольно и не плохо, клиента надо искать, кстати создание проблемы - сайта для рекламы, это точный пиар ход. :bad:
Арина

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 21:27

А мне понравилась идея. Даже согласна попробовать. Причем так незаметно и "подпольно" работать можно совершенно с разными компаниями. А сайт-визитку создать даже не слишком продвинутый может, используя конструкторы. Там шаблоны на разные темы.
igor
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 21:40

Хорошая идея, но, вместо сайта визитки, у которой будет очень низкая посещаемость, можно предложить размещение рекламного баннера на региональном, т. е. своем сайте, который имеет высокий трафик.
Alehandro
Начинающий

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 22:37

Так как сейчас без собственного сайта продвигать свой бизнес очень сложно, то я бы, наверно, согласился посотрудничать, даже, если бы мне вот так, невзначай позвонили. Но только в том случае, если цена за работу, с учетом скидки, была приемлемой, и было бы какое-то портфолио работ, чтобы я мог убедиться, что работаю не с шарлатаном. Вот только тогда эта идея заиграет.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 22:51

Арина писал(а):А мне понравилась идея. Даже согласна попробовать. Причем так незаметно и "подпольно" работать можно совершенно с разными компаниями. А сайт-визитку создать даже не слишком продвинутый может, используя конструкторы. Там шаблоны на разные темы.
За сайт сделанный на конструкторе брать 10 тысяч? Да от подобных ресурсов пахнет "убогостью" еще до того, как загрузилась страница. Вот поэтому очень много заказчиков не доверяют веб мастерам, сео специалистам. Потому что "не слишком продвинутый может". Они репутацию портят специалиста всей сферы своими неумением.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 23:01

lora писал(а):Идея интересная, только на маленьких заказчиках работать не будет, потому что денег у них особых нет, а на крупных вы сами устанете названивать по тем телефонам куда вас будут посылать от мелкого менеджера до руководителя. Говорю о себе: я бы никогда не согласилась заказывать услугу, которая потом будет лицом моей фирмы, незнакомому человеку по ту сторону телефона.
Человек-то малознакомый, но он предлагает свою работу и в случае согласия приводит примеры своих работ, это уж наверняка.
PaZan
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 00:22

Думаю действительно будет большой процент кто согласиться. Для заработка точно хватит, правда сейчас и так, для специалистов которые разрабатывают сайты работы хватает.
Татьяна
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 00:34

А мне очень понравился сам подход к поиску потенциальных клиентов, который предложила Анна - дешево и сердито)) Качество сайтов, предложение скидок и прочее - это уже детали.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 00:44

Татьяна писал(а):А мне очень понравился сам подход к поиску потенциальных клиентов, который предложила Анна - дешево и сердито)) Качество сайтов, предложение скидок и прочее - это уже детали.
Поддерживаю Татьяну. Анна нашла недорогой способ получить клиента. Главное начать бизнес с минимальными вложениями. Уже 50 % залога успешной реализации идеи.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 10 фев 2017, 12:26

admin писал(а): встал с той ноги и у него хорошее настроение - тогда он передаст суть беседы руководителю.
Уверяю, что в 99% случаях он скажет, что это неинтересно и забудет о разговоре уже через пару минут, шефу естественно ничего не сообщат.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 09:45

Как вариант искать ИП и частных мастеров, которым предлагать подобные услуги. Там вероятность нарваться на руководителя уполномоченного решать такие вопросы больше. Другое дело, что и средств у таких организаций меньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 15:50

Схема рабочая, 100500 как говорит админ. А главное призывает к активному действию, просто отличный стимул.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 18:58

Тут еще много зависит от того, кто будет проводить обзвон. Не каждый успешный веб мастер, сможет предложить свои услуги по телефону правильно. Многие айтишники действительно замкнутые люди, для которых общение порой дается с трудом. Одно дело общаться с заказчиком, обсуждая технические детали и совсем другое - предлагать услуги. Да и не даром существуют специалисты по холодному обзвону даже.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 14 фев 2017, 02:22

MaxSemenov писал(а): Одно дело общаться с заказчиком, обсуждая технические детали и совсем другое - предлагать услуги.
Айтишники в 99% случаев точно не опустятся до того, чтобы предлагать какие-то услуги по телефону :)

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»