Ресторан молекулярной кухни
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Идея уже не нова, но обсудить ее думаю можно.
Молекулярная кухня - стала довольна популярна в обеих столицах. И конечно подобный вид блюд больше создан не чтобы накормить человек, а скорее удивить и поразить.
На открытие подобного заведения понадобятся средства, да и без шеф-повара ничего не получится. Но хочется обсудить эту идею в реалиях провинции - приживется или нет?
Молекулярная кухня - стала довольна популярна в обеих столицах. И конечно подобный вид блюд больше создан не чтобы накормить человек, а скорее удивить и поразить.
На открытие подобного заведения понадобятся средства, да и без шеф-повара ничего не получится. Но хочется обсудить эту идею в реалиях провинции - приживется или нет?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Её надо реализовывать в совокупности с уже действующим рестораном или кафе. И в провинции приживется, одними детскими кафе и сушечными сыт и развлечен не будешь.
А что за молекулярная кухня ? И в каких столицах? Лень гуглить, да и людям пригодится - не сочтите за лень.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Идея мало того что хорошая, она работоспособная. Дело, разумеется, не в еде, как таковой, а в демонстрации окружающим своей "продвинутости". Открывать специализированный ресторан сразу я бы не рискнул, но в любом заведении бывают дни какой-то кухни - почему бы вместо дня какой-то национальной кухни не сделать день молекулярной еды?
Думаю, желающих поднять свой статус найдется много, я для местных новостей и локальных интернет-ресурсов это просто находка на фоне обыденности. Также мне думается, что количество шефов в центре уже перевалило ту черту, за которой начинается "чес" по городам и весям. Можно скооперироваться с ближними городами и устроить такому предприимчивому "шефу" турне наподобие того, в какие ездят рок-группы.
Думаю, желающих поднять свой статус найдется много, я для местных новостей и локальных интернет-ресурсов это просто находка на фоне обыденности. Также мне думается, что количество шефов в центре уже перевалило ту черту, за которой начинается "чес" по городам и весям. Можно скооперироваться с ближними городами и устроить такому предприимчивому "шефу" турне наподобие того, в какие ездят рок-группы.
В провинции такая идея вряд ли приживется, потому что хороший специалист будет требовать высокую зарплату, да и сами блюда выходят дорогие, а есть в них особенно нечего, разве что полюбоваться.
Наткнулась на днях на такую информацию, что блюда молекулярной кухни можно приготовить самому, даже рецепты какие-то выложены. Так это я к чему описываю, что возможно обычные повара тоже что-нибудь простое могут приготовить и малозатратное конечно. Хватит им своих базовых знаний.
и зарплату большую платить не надо.
Естественно. С профессионалами и спорить никто не собирается. Речь о том, что не так уж все сложно и неповторимо.
Сталкивался с одним шеф поваром дорогого ресторана, действие происходило на его кухне у них дома.
Пока жены болтали, мы решили пропустить по рюмочке и шеф повар стал готовить закуску ( блюдо ) смотрю он мечется с приправами и еще какая то штука непонятная мне. Задал вопрос - типа забыл сколько сыпать?
А он говорит - да нет фантазирую на лету, завтра говорит в ресторан дорогие гости прийдут нужно их удивить чем то. Вывод: даже профессионалы блефуют и фантазируют.
Пока жены болтали, мы решили пропустить по рюмочке и шеф повар стал готовить закуску ( блюдо ) смотрю он мечется с приправами и еще какая то штука непонятная мне. Задал вопрос - типа забыл сколько сыпать?
А он говорит - да нет фантазирую на лету, завтра говорит в ресторан дорогие гости прийдут нужно их удивить чем то. Вывод: даже профессионалы блефуют и фантазируют.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Цитата:"При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления."
Занимаются физикой на кухне. А выглядят блюда примерно так - Так что блюда подобные все-таки ресторанный вариант, для тех кто ценит процесс похода в подобное место и вкус. А не преследует цель поесть.
Занимаются физикой на кухне. А выглядят блюда примерно так - Так что блюда подобные все-таки ресторанный вариант, для тех кто ценит процесс похода в подобное место и вкус. А не преследует цель поесть.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Идея кстати понравилась про "гастроли" именитого шефа. Как раз попробовать и посмотреть, зайдет ли такая кухня в город или нет. Тем более на подобный приезд должны отреагировать СМИ и население.
А по сложность кухни это точно. Тут же научный подход и творчество в купе. Ключевое то - чтобы блюдо интересно выглядело. Кстати посмотрел по оборудованию, много разных предметом и устройств там используется.
А по сложность кухни это точно. Тут же научный подход и творчество в купе. Ключевое то - чтобы блюдо интересно выглядело. Кстати посмотрел по оборудованию, много разных предметом и устройств там используется.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Есть простые рецепты, которые не требуют сложностей. Всё познается в сравнении. Я вот например блины печь не умею. Вот это для меня сложнейшее кухонное волшебство.
Анна купите блендер и вот такую штуку как на фото. Ребенок сам печет. Ничего сложного нет.Анна R писал(а):Я вот например блины печь не умею. Вот это для меня сложнейшее кухонное волшебство.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Хм, а что с блинами не получается? Горят? Или сам материал сделать не получается в нужной пропорции?
Кстати в тему про молекулярную кухню, кто-нибудь пробовал блюда? Я к сожалению только слышал и видел, а вот угоститься не приходилось. Не было времени, когда был в Москве.
Кстати в тему про молекулярную кухню, кто-нибудь пробовал блюда? Я к сожалению только слышал и видел, а вот угоститься не приходилось. Не было времени, когда был в Москве.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
я смирилась по поводу блинов.Во первых тесто никогда не получается, а во вторых, все всегда комом
А вот у мужа всегда идеальные. Ну и пусть тогда печет 


На этой штуковине для блинов - даже первый не комом получается.Анна R писал(а):я смирилась по поводу блинов.Во первых тесто никогда не получается, а во вторых, все всегда комомА вот у мужа всегда идеальные. Ну и пусть тогда печет
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
100% уверены, что получится? Пойду куплю тогда, а то дети мучаются без блинов, ожидая когда у отца выходной.admin писал(а):На этой штуковине для блинов - даже первый не комом получается.Анна R писал(а):я смирилась по поводу блинов.Во первых тесто никогда не получается, а во вторых, все всегда комомА вот у мужа всегда идеальные. Ну и пусть тогда печет

Дети сами себе печь будут и просить никого не будут.Анна R писал(а):100% уверены, что получится? Пойду куплю тогда, а то дети мучаются без блинов, ожидая когда у отца выходной.admin писал(а):На этой штуковине для блинов - даже первый не комом получается.Анна R писал(а):я смирилась по поводу блинов.Во первых тесто никогда не получается, а во вторых, все всегда комомА вот у мужа всегда идеальные. Ну и пусть тогда печет
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- andrey.krivov
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 17:24
Идея действительно далеко не новая, в Москве уже работает масса ресторанов молекулярной кухни. Правда отобедать в них влетит в копеечку. Поэтому данная франшиза уже не актуальна и по карману только достаточно статусным бизнесменам. Плюс для того, чтобы найти повара нужны связи в этих кругах. Насколько я знаю, молекулярной кухне обучают за рубежом!!!