Скупка - продажа поддонов (палет)

Бизнес-продажи
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 04 фев 2017, 22:21

Это скорее не идея для отдельного бизнеса, а метод подработки для тех, кто обладает грузовым автомобилем или доступом к нему. Хотя если поставить на поток, то жить вполне можно. Расценки беру по своему региону, но думаю они не сильно отличаются в других областях.

Скупать поддоны на складах и местах их обитания и продавать на производства, порты и т.д.

У нас катается такой дядечка, этим и живет, покупает у нас и соседей поддоны (1 штука - 50 рублей). Затем продает их: евро - по 110, обычные по 90. В его машину входит 200. Т. е в среднем с такой поездки он получается около 10 т. р. Приезжает на нашу базу где-то раз в месяц, но закупается не только у нас.

Из минусов - маленькая машина не подойдет. Все в основном берут от 100 - 150 штук, за меньшее не берутся. Плюс нужно найти своих поставщиков, а вот тут придется где-то цену повкуснее предложить, где-то просто найти "напаханные" поля.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 05 фев 2017, 09:12

В стопке - 21 поддон, уложенные "папа-мама" + один внизу. В удлиненную ГАЗель (4,2 метра кузов) войдет 4 пачки поперек, что даст нам 84 штук и еще рядом можно положить на ребро, в один ряд 18, в 2 ряда 36. Итого, при полной загрузке и стандартной высоте кузова - 120 штук. Использование высокого тента - 2.2 даст нам искомый результат - 150 поддонов.

Так что не вижу больших проблем с транспортом под заявленную партию. Неплохо будет у ГАЗели борта фанерой обшить, чтобы тент не порвать, если пачка завалится.

Единственное, что паллет, на самом деле около 20 типов, а по сортам еще и больше. Кроме евриков 120*80 и русских 120*100 есть еще под бочки 120*120. Есть с бобышками из прессованных опилок, есть деревянные. Есть крашенные, которые не везде возьмут. Есть проблема с тавром: некоторые выжигают на бобышках свой логотип, его надо будет срезать. Есть наоборот, те, кто хотят, чтобы стояло тавро европоддона. Есть из тонких досок, есть такие, у которых рабочая площадка выполнена из листа фанеры, есть наоборот, усиленные. Есть которые не из бобышек, а из перекладин, сбоку рохлей не взять, сделаны только выемки под вилы погрузчика. Есть грязные, есть чистые. Есть в масле, а есть и такие партнеры, которые требуют штамп фитообработки.

Но, доложу Вам цены у Вас реально смешные. Я продаю еврик, даже после ремонта со склада (без доставки) за сотню. А если чистый, белый (есть один клиент, привозит какую-то дрянь в канистрах, а увозит на пыжике, поддоны нам оставляет), то и по 150.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 05 фев 2017, 17:11

За такую цену в порту процент отсева небольшой, только сильно ломанные не берут. А если про продажу этому "бизнесмену", тот тут дело зав.склада. Если есть свой автопарк, зачем платить посреднику - не понимаю.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 06 фев 2017, 15:47

Скупка-продажа палет неплохой бизнес. У нас стоит мужчина на объездной дороге и принимает их (покупает). Уже несколько лет. Езжу там частенько, и вижу, что теперь у него есть и работники. Прогресс.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 19:42

Мысль вполне интересная особенно тем, что некоторые торговые организации вообще убирают паллеты на улицы на неохраняемую территорию. Теоретически это мусор и его можно взять бесплатно, по крайнем мере у нас в городе. Ради интереса постараюсь узнать расценки у нас)
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 19:51

irkdozor писал(а):Мысль вполне интересная особенно тем, что некоторые торговые организации вообще убирают паллеты на улицы на неохраняемую территорию. Теоретически это мусор и его можно взять бесплатно, по крайнем мере у нас в городе. Ради интереса постараюсь узнать расценки у нас)
Теоретически мусор, еще им за утилизацию платить нужно за них. Но на практике - когда увидят Ваш заработок и интерес к поддонам, начнут кричать, что живут они бедно - а их ещё и обокрали.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 09 фев 2017, 20:21

Сам пользуюсь услугами фирмы на таком и живущей, в контейнере пилорама - и ремонт старых, те дешевле, и новые палеты предлагает. :)
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 19:44

Не все продают поддоны, работал на фирме и мы получали товар на поддонах из-за границы, но потом не продавали, а тоже отправляли крупным клиентам товар на этих же поддонах.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 20:32

Неужели налево часть не толкали? Любой нормальный завсклада или начальник производства отложит несколько, чтобы потом копеечку положить, если не себе в карман, так на нужды компании.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 22:26

MaxSemenov писал(а): Неужели налево часть не толкали? Любой нормальный завсклада или начальник производства отложит несколько, чтобы потом копеечку положить, если не себе в карман, так на нужды компании.
Камеры на складе стояли, так что украденные поддоны пошли бы ему в зарплату :)
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 22:47

Но в любом случае, найти несколько фирм, которые готовы поставлять поддоны вполне реально.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 09 июн 2017, 21:41

MaxSemenov писал(а): Но в любом случае, найти несколько фирм, которые готовы поставлять поддоны вполне реально.
Ну если реально, почему не найти. Я тут вел переговоры с ПаллетТрейд. Перспективы хорошие, но на первое время больше 30.000 давать не хотят. Это маловато. Не сторговались.
Контора из Прибалтики, представлена по всей России. Такие посредники ей нужны. Нужно просто выйти на ближайшее к вам представительство и предложить свои услуги. И сделать карьеру для регионального директора, а потом с наработками на собственные хлеба.
Неркасский
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 24 сен 2017, 11:05

Почему же подработка? Мы собираем поддоны. Берем в любом состоянии. Требующие ремонта - ремонтируем, и вперед. Очень даже ничего получается)
tanechka
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2017, 11:55

Мой муж лично работает с поддонами делает с них прекрасную мебель, и потом выставляет на продажу как по мне тоже неплохой вариант.
mihail.fedoseev
Начинающий

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2017, 19:22

Действительно, зачем их перепродавать? Этим летом я сделал 2 замечательные скамейки из 4х поддонов (роликов на Ютюбе много). Можно и диваны, столики со своей стилистикой. Людей без работы сейчас много - а эта деятельность не требует определенной квалификации. Привози и делай!
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2017, 10:22

mihail.fedoseev писал(а): Действительно, зачем их перепродавать?
Затем, что поддонов можно продать неограниченное количество. В полном смысле слова - хотите - 100 штук, а хотите 100.000.
А сколько замечательных скамеек, диванов и столиков сможете продать Вы? Сможете 100.000 штук? Тогда Икея сдохнет от зависти прямо на наших глазах. :lol: Не выдержит стыда, что проглядела такую супер-идею.

И еще, вам понадобится поставщик сырья (поддонов) для мебельного производства. Что опять же приводит к необходимости перепродажи поддонов. :D

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Продажи»