Почему выгодно сдавать инструмент в аренду?

Бизнес-услуги, оказываемые населению
lachetti
Новичок

Непрочитанное сообщение 14 мар 2017, 23:59

irkdozor писал(а):Однако сдавать инструмент лучше новый, чтобы был гарантийный срок. Дело в том, что для такого бизнеса как минимум нужно ИП. В таком случае можно уже оформлять документы о найме вашего инструмента. Возможно это делать и без юридического лица и ИП. Но в этом случае вы отдаете инструмент на свой страх и риск, поэтому рекомендую брать в залог полную стоимость оборудования. А вообще это действительно выгодное дело. Я сам столкнулся с ремонтом, когда мне нужно было сделать два отверстия в стене, а не у меня, ни у знакомых не было перфоратора. Покупать дешевый перфоратор не хотелось, а на дорогой пожалел денег и тоже взял в аренду инструмент.
Открытие пункта проката хорошая мысль и практически безубыточный маленький бизнес.Согласен с Вами что лучше брать полную стоимость за инструмент сразу с условием его возврата и вычета время пользования. Иначе могут не вернуть при маленьком суточном тарифе.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 00:01

А будут ли отдавать Вам полную стоимость за инструмент? Не у каждого найдется такая сумма после закупки материалов для ремонта. А если брать снегоуборочную машину? Кто Вам даст залог в полную стоимость?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Smile
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 09:51

Полная стоимость в залог - не вариант. Вы не будете пользоваться популярностью. Можно выдавать инструмент под документы или не слишком большой залог.
Olga.Frolova
Начинающий

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 10:20

В данный момент выгодно сдавать свой инструмент в аренду, так как он стоит дорого и не у всех есть возможность его приобрести. Да и зачем тратиться, если он Вам нужен на один раз.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 22:01

Тут помимо того, что "В данный момент выгодно сдавать свой инструмент в аренду" необходимо составить список инструмента, на который стоит сделать упор. То, что чаще используется и спрос на что больше должно быть представлено не в единичном экземпляре. Сможем составить список всем форумом?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 22:16

MaxSemenov писал(а): Сможем составить список всем форумом?
Думаю перфоратор, дрель, болгарка - можно продублировать. ( эти ручные инструменты, у меня просят знакомые постоянно )
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 22:20

Тогда добавлю электролобзик и шуруповерт. Вроде и надобности покупать нет, но во время ремонта приходится брать у знакомого. Скоро видимо он начнет сдавать мне в аренду, не за спасибо)
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 мар 2017, 06:45

1. Бетономешалка
2. Обычная тачка - требуется не часто, но вещь незаменимая.
3. Уровень лазерный - кто один раз с ним поработал, к пузырьковому не вернется
4. Краскопульт
5. Насадка-миксер

Кстати, внести в договор, что предметы 1,2,4,5 - возврат в чистом виде.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 28 мар 2017, 20:08

Лазерный уровень вещь действительно. И опять же под аренду подойдет, вроде не та вещь, чтобы покупать, но и отказаться не вариант во время ремонта.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 04 апр 2017, 23:30

Если брать более сложную технику, то можно упомянуть паяльные станции и заправочное оборудование для работы с фреоном.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 04 апр 2017, 23:44

Леса строительные - это инструмент? Огромный спрос и активный поиск в сезон тендеров.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»