-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
06 фев 2017, 21:39
Анна, тут вопрос то в чем был:
Анна R писал(а): Школьный психолог имеет высшее образование и четкое обоснование своего решения.
А я Вам привел историю, в которой нет и не может быть правильного ответа. В моей истории есть завершение. Ребенок, несмотря на очевидные проблемы был зачислен в класс "А" - элита, так сказать. А со школьным психологом не был продлен контракт, то есть его попросту выгнали из школы, чтобы тень (результаты тестирования) на плетень (благополучных родителей) не наводил.
Это же проективная методика - ее очень сложно интерпретировать. Априори, пользуясь даже самым крутым образованием и самым большим опытом, психолог не может быть точнее, чем полиграф. И цена его мнения всегда будет ниже, чем данные машины.
Еще одна тема: как обмануть полиграф? Не знаю, таблеток накушаться, галоперидола, например или его аналогов. А вот как обмануть психолога? Каждый раз отвечать в желательном ключе на дублирующие вопросы в их примитивных тестах. Не выбирать крайних вариантов ответов.
Я однажды перестарался. Меня зачислили в разряд людей, стремящихся к спокойной жизни, не любящих общаться с людьми, не желающих работать в коллективе и т.д. и т.п. Все с точностью до наоборот.
1486406378
direktor
Анна, тут вопрос то в чем был:
[quote="Анна R"][post]6273[/post] Школьный психолог имеет высшее образование и четкое обоснование своего решения.[/quote]
А я Вам привел историю, в которой нет и не может быть правильного ответа. В моей истории есть завершение. Ребенок, несмотря на очевидные проблемы был зачислен в класс "А" - элита, так сказать. А со школьным психологом не был продлен контракт, то есть его попросту выгнали из школы, чтобы тень (результаты тестирования) на плетень (благополучных родителей) не наводил.
Это же проективная методика - ее очень сложно интерпретировать. Априори, пользуясь даже самым крутым образованием и самым большим опытом, психолог не может быть точнее, чем полиграф. И цена его мнения всегда будет ниже, чем данные машины.
Еще одна тема: как обмануть полиграф? Не знаю, таблеток накушаться, галоперидола, например или его аналогов. А вот как обмануть психолога? Каждый раз отвечать в желательном ключе на дублирующие вопросы в их примитивных тестах. Не выбирать крайних вариантов ответов.
Я однажды перестарался. Меня зачислили в разряд людей, стремящихся к спокойной жизни, не любящих общаться с людьми, не желающих работать в коллективе и т.д. и т.п. Все с точностью до наоборот.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
06 фев 2017, 22:01
direktor писал(а):Анна R писал(а): А план квартиры, вид сверху - квадрат, разделенный двумя линиями на 4 части. В одной комнате нарисовал маму, в другой - папу, в третьей себя. В четвертой - прихожая по его объяснениям, нарисовал кошку, а на двери огромный замок (акцентировал внимание). На вопрос психолога: "Зачем здесь замок?" Ответ: "Чтобы кошка не убежала
Всё правильно ребенок замок нарисовал, что бы кошка не убежала и злые дяди не пришли, нет? Может его так учили. Мой бы ребенок ещё и автомат Калашникова нарисовал, он в свои годы стреляет по мишеням не хуже профессионального инструктора и умеет разбирать и собирать за минуты.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1486407663
admin
[quote="direktor"][quote="Анна R"][post]6273[/post] А план квартиры, вид сверху - квадрат, разделенный двумя линиями на 4 части. В одной комнате нарисовал маму, в другой - папу, в третьей себя. В четвертой - прихожая по его объяснениям, нарисовал кошку, а на двери огромный замок (акцентировал внимание). На вопрос психолога: "Зачем здесь замок?" Ответ: "Чтобы кошка не убежала[/quote][/quote]
Всё правильно ребенок замок нарисовал, что бы кошка не убежала и злые дяди не пришли, нет? Может его так учили. Мой бы ребенок ещё и автомат Калашникова нарисовал, он в свои годы стреляет по мишеням не хуже профессионального инструктора и умеет разбирать и собирать за минуты.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
06 фев 2017, 23:55
admin писал(а):MaxSemenov писал(а):Про обман существует множество мнений. Мама у меня психиатор, сидела на коммисиях медицинских в одной государственной конторе. Так вот для нее обмануть данную машину не составляло труда, и мне рассказывала техники, вот только попробовать так и не пришлось. Хотя конечно, сейчас технологии совершенствуются. Да и про обман то никто не говорит, но ошибка присутствовать может везде и чем менее квалифицированный специалист "за рулем", тем меньше вероятность ее распознать.
Если конечно не секрет - расскажите как обмануть детектор лжи
Многие про полиграф интересуются в интернете, если я правильно понимаю его не обманешь - если специалист полиграф правильно составит первые проверочные вопросы. Типа Вы мужчина? Вас зовут Петя? И тд очевидные вопросы.
Тут можно хоть отдельную ветку открывать в нескольких словах не опишешь. Могу конечно попробовать компактно уместить, но надо также знать, что простое знание не поможет пройти полиграф. Нужны тренировки по самоконтролю и по этой методике.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486414543
MaxSemenov
[quote="admin"][quote="MaxSemenov"]Про обман существует множество мнений. Мама у меня психиатор, сидела на коммисиях медицинских в одной государственной конторе. Так вот для нее обмануть данную машину не составляло труда, и мне рассказывала техники, вот только попробовать так и не пришлось. Хотя конечно, сейчас технологии совершенствуются. Да и про обман то никто не говорит, но ошибка присутствовать может везде и чем менее квалифицированный специалист "за рулем", тем меньше вероятность ее распознать.[/quote]
Если конечно не секрет - расскажите как обмануть детектор лжи
Многие про полиграф интересуются в интернете, если я правильно понимаю его не обманешь - если специалист полиграф правильно составит первые проверочные вопросы. Типа Вы мужчина? Вас зовут Петя? И тд очевидные вопросы.[/quote]
Тут можно хоть отдельную ветку открывать в нескольких словах не опишешь. Могу конечно попробовать компактно уместить, но надо также знать, что простое знание не поможет пройти полиграф. Нужны тренировки по самоконтролю и по этой методике.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
07 фев 2017, 16:37
Если откроем отдельную ветку: как обмануть полиграф, можем людей запутать в ссылках. А если кратко и компактно здесь в теме детектора описать. Может пригодиться начинающим бизнесменам, кто решил или только думает заняться бизнесом по проверке на "вшивость" будут знать все подводные камни бизнеса.
1486474626
admin
Если откроем отдельную ветку: как обмануть полиграф, можем людей запутать в ссылках. А если кратко и компактно здесь в теме детектора описать. Может пригодиться начинающим бизнесменам, кто решил или только думает заняться бизнесом по проверке на "вшивость" будут знать все подводные камни бизнеса.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
07 фев 2017, 17:34
Обмануть полиграф - это миф. И зачем его обманывать, если ты дал сам согласие (причем добровольное). Обман это и действие и результат, это субъективное понятие.
И главным все таки в ходе обследования является не полиграф, а человек, психолог.
1486478080
Анна R
Обмануть полиграф - это миф. И зачем его обманывать, если ты дал сам согласие (причем добровольное). Обман это и действие и результат, это субъективное понятие.
И главным все таки в ходе обследования является не полиграф, а человек, психолог.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
07 фев 2017, 20:38
Анна R писал(а):Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную
Проверка на измену супругов - типа акция - если супруг(а) верный, возвращаем 50% стоимости проверки.
1486489134
admin
[quote="Анна R"]Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную :cry: :ireful:[/quote]
Проверка на измену супругов - типа акция - если супруг(а) верный, возвращаем 50% стоимости проверки.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
07 фев 2017, 20:46
admin писал(а):Анна R писал(а):Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную
Дисконтные карты и скидочные купоны можно ввести для мужей, которые часто ездят по командировкам.
1486489618
Анна R
[quote="admin"][quote="Анна R"]Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную :cry: :ireful:[/quote]
Проверка на измену супругов - типа акция - если супруг(а) верный, возвращаем 50% стоимости проверки.[/quote]
Дисконтные карты и скидочные купоны можно ввести для мужей, которые часто ездят по командировкам. :good:
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
07 фев 2017, 21:50
Анна R писал(а):admin писал(а):Анна R писал(а):Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную
Дисконтные карты и скидочные купоны можно ввести для мужей, которые часто ездят по командировкам.
Здесь, уже узкая направленность на командировочных получается. А не лучше повесить банер на самой центральной дороге в город - и написать одну фразу: а ты знаешь? чем твоя жена занималась сегодня.
1486493408
admin
[quote="Анна R"][quote="admin"][quote="Анна R"]Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную :cry: :ireful:[/quote]
Проверка на измену супругов - типа акция - если супруг(а) верный, возвращаем 50% стоимости проверки.[/quote]
Дисконтные карты и скидочные купоны можно ввести для мужей, которые часто ездят по командировкам. :good:[/quote]
Здесь, уже узкая направленность на командировочных получается. А не лучше повесить банер на самой центральной дороге в город - и написать одну фразу: а ты знаешь? чем твоя жена занималась сегодня.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
07 фев 2017, 22:14
admin писал(а):Анна R писал(а):admin писал(а):Анна R писал(а):Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную
Ещё можно на всех радио в постоянной ротации включать рекламу полиграфа. Мужья после командировки точно быстрее вернуться.
1486494840
Анна R
[quote="admin"][quote="Анна R"][quote="admin"][quote="Анна R"]Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную :cry: :ireful:[/quote]
Дисконтные карты и скидочные купоны можно ввести для мужей, которые часто ездят по командировкам. :good:[/quote]
Здесь, уже узкая направленность на командировочных получается. А не лучше повесить банер на самой центральной дороге в город - и написать одну фразу: а ты знаешь? чем твоя жена занималась сегодня.[/quote]
Ещё можно на всех радио в постоянной ротации включать рекламу полиграфа. Мужья после командировки точно быстрее вернуться.
-
Татьяна
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 18:26
MaxSemenov писал(а):Про обман существует множество мнений. Мама у меня психиатор, сидела на коммисиях медицинских в одной государственной конторе. Так вот для нее обмануть данную машину не составляло труда, и мне рассказывала техники, вот только попробовать так и не пришлось. Хотя конечно, сейчас технологии совершенствуются. Да и про обман то никто не говорит, но ошибка присутствовать может везде и чем менее квалифицированный специалист "за рулем", тем меньше вероятность ее распознать.
Вообще-то, психиатр и психолог - это разные специальности. А что, при проведении медкомиссий теперь тоже полиграф используют?))
1486653987
Татьяна
[quote="MaxSemenov"]Про обман существует множество мнений. Мама у меня психиатор, сидела на коммисиях медицинских в одной государственной конторе. Так вот для нее обмануть данную машину не составляло труда, и мне рассказывала техники, вот только попробовать так и не пришлось. Хотя конечно, сейчас технологии совершенствуются. Да и про обман то никто не говорит, но ошибка присутствовать может везде и чем менее квалифицированный специалист "за рулем", тем меньше вероятность ее распознать.[/quote]
Вообще-то, психиатр и психолог - это разные специальности. А что, при проведении медкомиссий теперь тоже полиграф используют?))
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 18:39
Татьяна писал(а):MaxSemenov писал(а):Про обман существует множество мнений. Мама у меня психиатор, сидела на коммисиях медицинских в одной государственной конторе. Так вот для нее обмануть данную машину не составляло труда, и мне рассказывала техники, вот только попробовать так и не пришлось. Хотя конечно, сейчас технологии совершенствуются. Да и про обман то никто не говорит, но ошибка присутствовать может везде и чем менее квалифицированный специалист "за рулем", тем меньше вероятность ее распознать.
Кстати хорошо подмечено, они действительно разные. Ну тут просто предыдущий оратор имел ввиду при наличии специального образования обмануть полиграф не стоит труда.
1486654790
Анна R
[quote="Татьяна"][quote="MaxSemenov"]Про обман существует множество мнений. Мама у меня психиатор, сидела на коммисиях медицинских в одной государственной конторе. Так вот для нее обмануть данную машину не составляло труда, и мне рассказывала техники, вот только попробовать так и не пришлось. Хотя конечно, сейчас технологии совершенствуются. Да и про обман то никто не говорит, но ошибка присутствовать может везде и чем менее квалифицированный специалист "за рулем", тем меньше вероятность ее распознать.[/quote]
Вообще-то, психиатр и психолог - это разные специальности. А что, при проведении медкомиссий теперь тоже полиграф используют?))[/quote]
Кстати хорошо подмечено, они действительно разные. Ну тут просто предыдущий оратор имел ввиду при наличии специального образования обмануть полиграф не стоит труда.
-
PaZan
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 19:09
Обмануть полиграф - невозможно, но можно надеяться что полиграфолог ошибется или что то спутает, такое часто было. Что то я чувствую что скоро при подключении дополнительного оборудования полиграф будет доступен в каждом смартфоне. А насчет стабильного заработка на этом как частник - сомневаюсь. В основном его используют различные госслужбы, а они готовят специалистов сомневаюсь.
1486656596
PaZan
Обмануть полиграф - невозможно, но можно надеяться что полиграфолог ошибется или что то спутает, такое часто было. Что то я чувствую что скоро при подключении дополнительного оборудования полиграф будет доступен в каждом смартфоне. А насчет стабильного заработка на этом как частник - сомневаюсь. В основном его используют различные госслужбы, а они готовят специалистов сомневаюсь.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 21:45
Татьяна писал(а):MaxSemenov писал(а):Про обман существует множество мнений. Мама у меня психиатор, сидела на коммисиях медицинских в одной государственной конторе. Так вот для нее обмануть данную машину не составляло труда, и мне рассказывала техники, вот только попробовать так и не пришлось. Хотя конечно, сейчас технологии совершенствуются. Да и про обман то никто не говорит, но ошибка присутствовать может везде и чем менее квалифицированный специалист "за рулем", тем меньше вероятность ее распознать.
А я разве где-то написал что он там был? А вообще если уж зашел про это разговор, то на многих комиссиях они есть. Если это касается стратегических направлений (к примеру атомфлот). Мною было сказано, что для нее не составляет труда этого сделать.
Что касается различий между психиатором и психологом безусловно они есть. Вот только практически каждый психиатор может выполнить функции психолога в меньшей или большей степени, а вот психолог чаще всего не может этим похвастаться.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486665900
MaxSemenov
[quote="Татьяна"][quote="MaxSemenov"]Про обман существует множество мнений. Мама у меня психиатор, сидела на коммисиях медицинских в одной государственной конторе. Так вот для нее обмануть данную машину не составляло труда, и мне рассказывала техники, вот только попробовать так и не пришлось. Хотя конечно, сейчас технологии совершенствуются. Да и про обман то никто не говорит, но ошибка присутствовать может везде и чем менее квалифицированный специалист "за рулем", тем меньше вероятность ее распознать.[/quote]
Вообще-то, психиатр и психолог - это разные специальности. А что, при проведении медкомиссий теперь тоже полиграф используют?))[/quote]
А я разве где-то написал что он там был? А вообще если уж зашел про это разговор, то на многих комиссиях они есть. Если это касается стратегических направлений (к примеру атомфлот). Мною было сказано, что для нее не составляет труда этого сделать.
Что касается различий между психиатором и психологом безусловно они есть. Вот только практически каждый психиатор может выполнить функции психолога в меньшей или большей степени, а вот психолог чаще всего не может этим похвастаться.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 12:29
Анна R писал(а): А разве у больших компаний нет своих полиграфов? Проверенных людей, которые этим занимаются?
Смысл компаниям покупать оборудование и держать специалистов? Менее затратно пользоваться услугами фирм, которые предлагают проверки на полиграфе.
1486718944
alex22
[quote="Анна R"][post]6164[/post] А разве у больших компаний нет своих полиграфов? Проверенных людей, которые этим занимаются?[/quote]
Смысл компаниям покупать оборудование и держать специалистов? Менее затратно пользоваться услугами фирм, которые предлагают проверки на полиграфе.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
10 фев 2017, 20:47
PaZan писал(а):Что то я чувствую что скоро при подключении дополнительного оборудования полиграф будет доступен в каждом смартфоне.
Ещё идейка бизнеса - платформа по сбору средств в помощь. Краудфандинг - набираете средства, находите специалистов и внедряйте в производство. Если цена будет адекватная, спрос будет на такой "гаджет верности и правды"
1486748839
admin
[quote="PaZan"]Что то я чувствую что скоро при подключении дополнительного оборудования полиграф будет доступен в каждом смартфоне.[/quote]
Ещё идейка бизнеса - платформа по сбору средств в помощь. Краудфандинг - набираете средства, находите специалистов и внедряйте в производство. Если цена будет адекватная, спрос будет на такой "гаджет верности и правды"
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 02:23
Татьяна писал(а): Вообще-то, психиатр и психолог - это разные специальности. А что, при проведении медкомиссий теперь тоже полиграф используют?))
Знаю, что при расследованиях могут использовать полиграф, только дело это сугубо добровольное и вас спросят хотите ли вы пройти проверку.
1487028234
alex22
[quote="Татьяна"][post]6428[/post] Вообще-то, психиатр и психолог - это разные специальности. А что, при проведении медкомиссий теперь тоже полиграф используют?))[/quote]
Знаю, что при расследованиях могут использовать полиграф, только дело это сугубо добровольное и вас спросят хотите ли вы пройти проверку.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 08:39
alex22 писал(а):Татьяна писал(а): Вообще-то, психиатр и психолог - это разные специальности. А что, при проведении медкомиссий теперь тоже полиграф используют?))
Отказ от полиграфа, может вызвать больше вопросов, если дело резонансное.
1487050776
admin
[quote="alex22"][quote="Татьяна"][post]6428[/post] Вообще-то, психиатр и психолог - это разные специальности. А что, при проведении медкомиссий теперь тоже полиграф используют?))[/quote]
Знаю, что при расследованиях могут использовать полиграф, только дело это сугубо добровольное и вас спросят хотите ли вы пройти проверку.[/quote]
Отказ от полиграфа, может вызвать больше вопросов, если дело резонансное.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
14 фев 2017, 20:00
admin писал(а): Отказ от полиграфа, может вызвать больше вопросов, если дело резонансное.
Даже при обычных кражах сотрудников фирмы могут проверить на причастность к преступлению, разумеется, в добровольном порядке.
1487091617
alex22
[quote="admin"][post]7142[/post] Отказ от полиграфа, может вызвать больше вопросов, если дело резонансное.[/quote]
Даже при обычных кражах сотрудников фирмы могут проверить на причастность к преступлению, разумеется, в добровольном порядке.
-
Anna.Shoshina
- Новичок
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 15:37
Анна R писал(а):Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную
Вот кроме шуток, это реально непочатый край работы: отношения между людьми- мужья, жены, дети, сослуживцы... Большим спросом такая услуга будет пользоваться и поубавит у некоторых желание сплетничать и клевету разводить
1487939870
Anna.Shoshina
[quote="Анна R"]Муж мне подсказывает: мужья жен приводят на детектор после долгих командировок. Вот непочатый край работы. Ещё рекламку какую-нибудь душещипательную :cry: :ireful:[/quote]
Вот кроме шуток, это реально непочатый край работы: отношения между людьми- мужья, жены, дети, сослуживцы... Большим спросом такая услуга будет пользоваться и поубавит у некоторых желание сплетничать и клевету разводить
-
jul1a
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
24 фев 2017, 21:55
В компаниях, которых практикуют такую проверку, уже давно есть свой человек и свой полиграф.
1487962515
jul1a
В компаниях, которых практикуют такую проверку, уже давно есть свой человек и свой полиграф.