Кинотеатр под открытым небом

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
tatyana
Новичок

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 20:36

С удовольствием всей семьёй пошли бы на просмотр фильма в кинотеатр под открытым небом. У нас в прошлом году ДК делала такие сеансы, всегда народу очень много. Наверное этим бизнесом не хотят заниматься потому что киносеанс может быть сорван из-за непогоды, да и лето не такое у нас длинное как на югах. А что делать с этим бизнесом зимой. Вот там бы этот бизнес думаю лучше развивался бы.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 07 апр 2017, 22:25

Как-то раз я спорил с приятелем из Питера, фанатом солнечных батарей.
И мы пришли к неутешительному выводу, который ставит предел и фантазиям и о кинотеатрах под открытым небом, и о дармовой солнечной энергии.
Рекордсмены по солнечным дням - Феникс и Юма - Аризона, США - 350.
В Европе - Греция, Израиль и Италия. Есть города, где солнце светит 330 дней.
А вот в Питере - 105, в Москве - 114. У нас в регионе 131-124.
Самый солнечный город в России - Чита - 284 дня.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 07 апр 2017, 22:45

Самая большая солнечная электростанция в России, на сегодняшний день построена у нас в Орске, значит с солнцем порядок как и в Чите. Солнечная энергия выгодно и перспективно как ни крути. Обслуживающий персонал станции несколько людей. Экономия значительная используя дармовой источник электроэнергии. Фонарики на велосипед очень удобные от солнечных батарей, вроде и краску специальную уже придумали, которая наносится на любую поверхность и отдает электричество и тепло владельцу, жалюзи на Украине придумали, кондиционер на солнечных батареях - логично же, нет солнца и охлаждать нечего, есть солнце, сработал датчик температуры, подал сигнал на солнечную батарею, цепь замкнулась, включилось кондиционирование помещения.
image.jpg
Практически умный дом и кондиционеры работающие от солнца, уже не фантастика из кино, есть в продаже заграницей и пользуется спросом, так как электроэнергия у них дорогая, в России электричество доступно и недорого, соответственно нет покупательской способности на "бесплатные кондиционеры" и я считаю нельзя сравнивать открытие кинотеатра и солнечные батареи, Ваш друг "генератор идей" у меня тоже идеи тысячими пролетают в минуту, но к сожалению на всё не хватает рук и приходится фильтровать лучшие.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 15 апр 2017, 11:58

Солнечная энергия несмотря на низкое количество активных солнечных дней имеет перспективы, ведь со временем и одного дня может быть достаточно для того чтобы получить достаточное количество электроэнергии. Но все таки я сторонник ветровой энергетики, ветер и ночью дует, когда солнце закатывается и светит для другой части планеты.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 16 апр 2017, 08:06

Сейчас даже для индивидуального потребления появились ветрогенераторы. Причем, обратила внимание вполне массово продаются в гипермаркетах. Может быть за ними будущее?
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 июн 2017, 11:29

tatyana писал(а): У нас в прошлом году ДК делала такие сеансы, всегда народу очень много.
Наверное, обустраивать какую-то стационарную точку нерентабельно: по погодным и сезонным показаниям. Все оборудование - мобильное, много места не занимает. Как вариант - участие в мероприятиях типа дня города, общероссийских праздников типа 9 мая и 12 июня. Можно рассмотреть такой кинотеатр как заключительный аккорд для квеста.
ArM
Новичок

Непрочитанное сообщение 04 июл 2017, 12:52

Если придерживаться рамок фестиваля, 1 месяц в году на постоянной основе очень даже интересно было бы. Да и формат автокинотеатра заманчив, тогда погодные условия не так страшны.
Максим

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 22:40

У меня друг пару лет назад загорелся этой идеей, купил кинопроектор, нашел хорошее место. Но дело так и не пошло, так что не вижу в этом перспективу.
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2017, 00:38

Такие площадки очень зависят от погодных условий, можно выдавать пледы, если вечером будет прохладно.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Отдых и развлечения»