Лепнина из гипса - бизнес для богатых.

Идеи по открытию строительного бизнеса
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 02 фев 2017, 21:43

Очень давно меня мучает вопрос - как производить всевозможные красивые изделия из гипса для украшения домов и зданий. Сообственно вот для примера - как это сделано? Как придать форму изделию.
Почему то мне кажется спрос будет на лепной декор

Отправлено спустя 1 час :
Обычный интернет магазин и доставка по всей России. Клиент выбирает из каталога изделие, либо индивидуальный заказ. Гипс недорогой - добавить пластификатор какой нибудь еще для прочности.
Произведения искусства продавать любителям красоты натурального лепного декора.
lepnoy-dekor.jpg
натуральный лепной декор
lepnoy-dekor.jpg (31.07 КБ) 2049 просмотров
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 02 фев 2017, 21:54

admin писал(а): Гипс недорогой - добавить пластификатор какой нибудь еще для прочности.
Мне думается, что основной вопрос не в наполнителе, собственно "нутро" тут не так актуально. Лепнина разрушается не от того, что сделана из некачественного материала, а от агрессивного воздействия окружающей среды. Даже скульптуры из мрамора (вещества заведомо прочнее лепнины любого состава) быстро разрушаются. Именно поэтому сейчас они хранятся в закрытых помещениях с постоянным микроклиматом, а их место на родных пьедесталах заняли копии.

Причем речь не идет, например о здании, которое фасадом выходит на проезжую часть, дело не выхлопе от автомобилей, а о кислотных дождях, которые могут выпасть и за городом, в разных направлениях, задаваемых розой ветров.

То есть либо делать "лепнину" из акрила (такую не жалко и выкинуть) либо покрывать ее каким-то непроницаемым составом, который возобновлять пару раз в сезон.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 02 фев 2017, 22:08

Форма лица статуэтка с этого замка. Замок кстати продаётся, нет желающих купить и там можем квесты проводить, свадьбы, съемки фильмов и фотосессии, музей Страдивари сделать и фермерское хозяйство можно параллельно открыть - благо земли там много.

Сокровищница скрипки Страдивари - замок построен в 1865 году. На заднем плане видно разрушенный кирпич - а гипсовая форма как новая! Что знали наши предки? Акрила не было и супермаркетов тоже!
sokrovishcha-skripki-stradivari.jpg
статья о сокровищах скрипки страдивари
sokrovishcha-skripki-stradivari.jpg (77.22 КБ) 2048 просмотров
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 03 фев 2017, 07:00

Цена у него немного не демократичная, на квестах и свадьбах долго придется отбивать =)
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 03 фев 2017, 08:27

admin писал(а): Замок кстати продаётся, нет желающих купить и там можем квесты проводить, свадьбы, съемки фильмов и фотосессии
Это как квартиру купить и сдавать в аренду. :D А если желающих не будет? Свадьбы играть и съёмки проводить? Тем более у них там в Чехии такой экзотики полным-полно. Да и холодно в замке. Нет, не буду покупать. Лучше домик на море. :beach:
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 03 фев 2017, 09:58

MaxSemenov писал(а):Цена у него немного не демократичная, на квестах и свадьбах долго придется отбивать =)
Сделать из него таунхаус тогда - 39 млн рублей делим на 20 апартаментов. Стоимость жилья в замке составляет 1 950 000 рублей на семью. В Москве за эти деньги - даже коммунальную квартиру не купить.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 03 фев 2017, 10:05

admin писал(а): Сделать из него таунхаус тогда
Так инфраструктура тогда нужна рядом-дет.сады, магазины, автобусная остановка.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 03 фев 2017, 10:18

Анна R писал(а):
admin писал(а): Сделать из него таунхаус тогда
Так инфраструктура тогда нужна рядом-дет.сады, магазины, автобусная остановка.
Супермаркеты, три миллиона машин еще, что бы рядом ездили и загрязняли воздух, вайфаем всё опутать - нет по мне уж лучше пусть чистый воздух будет. А магазины зачем Вам? Еда вырастает сама - за шмотками и детсад можно съездить на авто.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 08 фев 2017, 13:39

Ищу старые технологии производства декора из гипса, кто знает поделитесь.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 18 фев 2017, 20:08

Ищу специалиста по гипсу - интересует технология производства, куплю или возьму в долю на партнерских началах. Интересно производство колонн и тд.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 20:28

Для каминов накладка из гипса - думаю будет пользоваться спросом. Как сделать шаблон - кондуктор для серийного производства, не соображу
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 20:52

Возможно в этом фото, кроется ответ про прочность лепного декора, тех времен. А вот как своими руками сделать орнамент. Лепнина из гипса - технологии производства сложных форм. Больше вопросов, чем ответом.
izdeliya-iz-gipsa-svoimi-rukami.jpg
изделия из гипса своими руками
izdeliya-iz-gipsa-svoimi-rukami.jpg (53.73 КБ) 2045 просмотров
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 21:00

Путем сложных поисков, мы с вами пришли к выводу, что в интернете есть далеко не всё. http://www.оборудование-для-малого-бизн ... =282#p2481
Может быть стоит сходить в библиотеку и посмотреть там необходимую информацию?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 21:03

Возможно Вы и правы - про библиотеку.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 19 фев 2017, 21:14

Была мне интересна узкоспециализированная тема по сельскому хозяйству. Взялась, думала информации масса. Ан нет. Нольи всё тут. Пошла в библиотеку. А там сейчас всё просто Говоришь название темы, они (библиотекари) выдают из компьютера перечень журналов, книг. Зачиталась даже. И что не надо нашлось. :good: Попробуйте, чем не шутит. :unknown:
Bootlegger
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 14:31

У состоятельных людей, в каждом доме есть изделия из лепнины, плинтуса практически у всех, на Рублёвке точно, реставрировал не раз. Если заняться изготовлением, то это точно прибыльное дело. Хотя работать то нужно по индивидуальным заказам, прежде нужно наработать базу клиентов...
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июн 2017, 08:46

Bootlegger писал(а): Хотя работать то нужно по индивидуальным заказам, прежде нужно наработать базу клиентов...
Мне кажется, с портфолио нужно начинать. Ясно, что базовое направление - это классика лепнины по лекалам 18-19 века. Но ведь есть и другие идеи. В СССР был свой стиль - девушки с веслами, бойцы с винтовками, барельефы вождей, знамена. На Крите - все эти темы с быками.

Нужен архитектор со вкусом, который мог бы отразить эпоху, что-то личное из прошлого хозяина. Лепнина в автомобильном стиле, например, или авиационном, или в цветочном или сельское хозяйство, или компьютеры - сообразить с тем, на чем заказчик деньги поднял, скажем.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 06 сен 2017, 23:59

На стенах по штукатурке можно создавать рельефные картины. Если добавить легкую тонировку цветом - то будет незабываемое впечатление.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Строительство»