Генеалогическое древо

Бизнес-услуги, оказываемые населению
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 06 фев 2017, 21:35

direktor писал(а):
Анна R писал(а): Разве нельзя будет сказать заказчику прямо в глаза о большой проведенной работе, но об отсутствии конкретной по его вопросу информации и получить доход чуть меньше ожидаемого?
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад.

"Признание", А.С. Пушкин

Люди, как правило, хотят слышать о своем прошлом некие положительные моменты, а не отсутствие у них прошлого как такового. Как говориться, любой каприз за Ваши деньги.
Поддержу Анну, любой каприз за Ваши деньги - конечно хорошо, но не объективно получается. С таким успехом можно и не искать нужную информацию - и всем подряд отписываться после оплаты, что они потомки Чингисхана и королевских кровей. Это не серьезно немного как по мне. Либо точная инфа - либо верните деньги, если мою историю не нашли, а легенды я и в книжках почитаю бесплатно.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 03 дек 2017, 10:26

Гораздо проще придумать для человека то генеалогическое древо, которое он хочет. А если платит много, то и подтвердить "документально".
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 04 дек 2017, 01:37

vovanat писал(а):Гораздо проще придумать для человека то генеалогическое древо, которое он хочет. А если платит много, то и подтвердить "документально".
Не уверен, что найдутся люди, кому нужна липовая история рода. Ну допускаю найдутся 2-3 сказочника каких нибудь, рентабельность бизнеса 0.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 04 дек 2017, 11:10

admin писал(а): Не уверен, что найдутся люди, кому нужна липовая история рода
Вы недооцениваете самооценку наших новых нуворишей! Они всем хотят показать, что они благородных кровей. За липовые титулы готовы очень хорошо заплатить.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 04 дек 2017, 12:55

admin писал(а): Не уверен, что найдутся люди, кому нужна липовая история рода.
vovanat писал(а): Вы недооцениваете самооценку наших новых нуворишей!
Я вернусь к примеру из нумизматики

Оригинал - настоящая монета, прожившая свою жизнь и пришедшая к к нам через годы и т.д. и т.п.
Новодел - монета, ничем не отличающаяся от настоящей, может быть бита оригинальными штемпелями, иногда содержит указание на то, что это - новодел. Производится официально на монетном дворе.
Реплика, сувенир - монета повторяющая в общих чертах оригинал, но, из другого металла и так далее. Такие вещи могут делать кто угодно и где угодно.

Что самое главное в мире нумизматики. Если вы продаете монету, нельзя выдавать реплику за оригинал, и новодел за оригинал. То есть не надо вводить в заблуждение покупателя.

Так и тут: говорим заказчику суровую реальность, а далее действуем по его рекомендациям, гарантируем не качество приведенной в древе информации, а неразглашение обстоятельств создания дела.

То есть главное - не честность с историей, а честность с покупателем.
Олег

Непрочитанное сообщение 04 дек 2017, 13:21

Отличная идея, но как мне кажется, то не прибыльная. Либо делать древо только для богатых, но нужно иметь доступ к большому количеству архивных данных.
Bootlegger
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 10 дек 2017, 16:51

Где бы найти такого человека, который бы пожелал обогатиться такой информацией и достаточно заплатил за проделанную работу... Как быть уверенным, что клиент останется доволен, если, к примеру, у него прапрапрадед был дедушкой Фредди Крюгера, и оплатит труды сполна? )) Хм..
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 10 дек 2017, 23:07

Bootlegger писал(а):Где бы найти такого человека, который бы пожелал обогатиться такой информацией и достаточно заплатил за проделанную работу... Как быть уверенным, что клиент останется доволен, если, к примеру, у него прапрапрадед был дедушкой Фредди Крюгера, и оплатит труды сполна? )) Хм..
Есть доступ к базам данных? Предложение рождает спрос, огласите цену, а вдруг найдётся желающий знать свою историю и предков, вот Вам и заработок.
Bootlegger
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 11 дек 2017, 22:43

admin писал(а): Есть доступ к базам данных? Предложение рождает спрос, огласите цену, а вдруг найдётся желающий знать свою историю и предков, вот Вам и заработок.
Доступ к базам данных... Не всё так просто, я говорю о грандиозной работе в пыльных архивах и сыскные мероприятия в духе Шерлока Холмса, или как в детективах МакДональда). Для таких мероприятий нужен прирождённый талант! Не всё же в файлах, большинство информации в рукописях, которые хранятся, если хранятся, где-нибудь в подвалах местных приходов или в полицейских и медицинских застенках, или в частных коллекциях..

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»