Только если хорошо делался, а то гонят и такой шмурдяк, что рубит даже самых стойких.
Самогонные аппараты и товары для виноделия
- MaxSemenov
- VIP
Наткнулся тут на сайт по продаже аппаратов подобных, действительно выбор велик. По любому критерию подобрать можно цена/объем/доп. функции. Чуть ли не компьютерный контроль. Наверное ИМ открывать выгоднее - охват больше, а тут именно он и нужен. Если в городе сотня человек купит такой аппарат, аудитория исчерпается (условно взят небольшой населенный пункт). А ИМ - это вся Россия, относительная анонимность.Анна R писал(а):В свете постоянного роста цен на алкоголь, снижения его качества, думаю прибыльным делом станет продажа самогонных аппаратов и товаров для виноделия. Ассортимент огромен, спрос, судя по последним новостям очень хороший.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Выбор очень велик, и дизайн и функции, и цены. Только покупай.
Отправлено спустя 3 минуты :
Отправлено спустя 3 минуты :
А зачем анонимность? Чего ж тут стесняться? А если вы думаете что аудитория исчерпается, то нет. У нас городок тоже небольшой, а вы знаете сколько новогодних искусственных елок продается? Каждый год возим, возим, а народ всё никак не наберется. Они ж не портятся и не ломаются, что им будет? Такое впечатление, что в каждой комнате и не по одной у них они стоят.
Ну вот смотрите. У меня есть самогонный аппарат, но я бы хотел приобрести еще и ректификационную колонну. Затем, у меня есть приятель с хорошим запасом угля, а так бы я постоянно покупал его. Кроме того, я отдельно хотел бы приобрести 2 дополнительных сухопарника, потому как одного при второй перегонке (при полном наполнении бака) не хватает, и очистка будет тоньше. А в комплекте идет один, отдельно почему-то не продают.
Затем, неплохо было бы, чтобы там же я мог приобрести заведомо свежие дрожжи, потому как в продуктовом магазине их нечасто встретишь - а от этого зависит скорость приготовления браги. Литературку в магазине неплохо было бы приобретать, причем не только рецепты - ерунда это все - у каждого свой коленкор.
Этикетку чтобы можно было заказать. Вот приятель мой Коля Смирнов делает торговую марку СмирНяшка. Намекает на бренд Смирновки и новяз "няшка - вкусняшка". Насосы погружные с охладительными элементами я бы посмотрел, чтобы замкнутый цикл водяного охлаждения сделать, шланги силиконовые - тоже пришлось в аптеке покупать, а не в магазине. Переходник под типовой кран на шланг - тоже нужен, а то пришлось на рабочий конец уширяющую вставку изобретать.
Так что ассортимент вырисовывается приличный.
Затем, неплохо было бы, чтобы там же я мог приобрести заведомо свежие дрожжи, потому как в продуктовом магазине их нечасто встретишь - а от этого зависит скорость приготовления браги. Литературку в магазине неплохо было бы приобретать, причем не только рецепты - ерунда это все - у каждого свой коленкор.
Этикетку чтобы можно было заказать. Вот приятель мой Коля Смирнов делает торговую марку СмирНяшка. Намекает на бренд Смирновки и новяз "няшка - вкусняшка". Насосы погружные с охладительными элементами я бы посмотрел, чтобы замкнутый цикл водяного охлаждения сделать, шланги силиконовые - тоже пришлось в аптеке покупать, а не в магазине. Переходник под типовой кран на шланг - тоже нужен, а то пришлось на рабочий конец уширяющую вставку изобретать.
Так что ассортимент вырисовывается приличный.
Вот только донести бы этот ассортимент до потенциального продавца.
Вот вы готовы покупать такой товар у человека знакомого. А если приедете как турист в какой-то город купите такой самодел у кого-то на рынке, не побоитесь?direktor писал(а): Вот приятель мой Коля Смирнов делает торговую марку СмирНяшка. Намекает на бренд Смирновки и новяз "няшка - вкусняшка". Насосы погружные с охладительными элементами я бы посмотрел, чтобы замкнутый цикл водяного охлаждения сделать, шланги силиконовые - тоже пришлось в аптеке покупать, а не в магазине. Переходник под типовой кран на шланг - тоже нужен, а то пришлось на рабочий конец уширяющую вставку изобретать.
Действительно это противозаконно и очень большой риск, ведь если кто-то перепьет и он попадет в больницу, то сразу же вас найдут. У меня в деревне много таким промышляют, заработок хороший, с сырья нужен только сахар и какая то добавка, на ваш вкус, ведь гнать можно с чего угодно. Аппарат можно собрать как и самому, так и купить.
Я считаю, что производство самогона у нас в стране не узаконят никогда, это просто не выгодно чиновникам.
Ребят, я вполне осознаю, что самогоноварение, как процесс, осуществляемый для изготовления продукции с целью реализации последнего на черном рынке, а следовательно, извлечения материальной выгоды посредством занятия нелегальной предпринимательской деятельностью, является наказуемым в соответствии с положениями КоАП Российской федерации. Но вполне законным самогоноварение будет в том случае, если продукция изготовляется для самостоятельного употребления, то есть, "для себя". Другой аспект возможной прибыльности такого бизнеса имеет место быть из - за невысокого уровня штрафов, и высокой окупаемости, особенно, при наличии рынка сбыта в лице других физ. лиц. - предпринимателей. А так, как спрос на дешевый алкоголь в нашей стране есть - почему бы и нет?! Прибыльное дельце! 

Продавать самогон конечно нельзя. И не потому, что это самогон, а потому что производство алкоголя очень строго регламентируется и сомневаюсь что вы получите лицензию на производство. Что касается аппаратов, то продавать конечно можно, но они очень часто взрываются и если что уголовная ответственность. Я уже не говорю о сертификации товара.
На рынке в открытую перестали продавать, но из под полы он так и продается потихоньку. И те кому это надо, знают места продаж.
- Неркасский
- Знаменитый
Да, алкоголь дорожает. Спрос на аппараты есть, однако, вот у нас в регионе есть несколько компаний, специализирующихся на этом. С достаточно большим ассортиментом. И как выходить на этот рынок?
Сделайте самогонный аппарат дешевле и качественней. Свою аудиторию найдёте.Неркасский писал(а):Да, алкоголь дорожает. Спрос на аппараты есть, однако, вот у нас в регионе есть несколько компаний, специализирующихся на этом. С достаточно большим ассортиментом. И как выходить на этот рынок?
Для виноделия, можно изготавливать, различной конструкции, ручные пресса, а также дубовые бочки, разной емкости. Я пробовал, с помощью пресса, выдавливать сок из винограда - это очень эффективное оборудование.
- Неркасский
- Знаменитый
Это вариант. Но он упирается в высокие изначальные инвестиции, и издержки такого предприятия велики. В нашем регионе находятся представительства заводов-изготовителей такой продукции. А это уже действующие предприятия с налаженным производством, логистикой, маркетингом. И цены их значительно ниже моего возможного предложения. Вероятно, имеет смысл сместить интерес на сопутствующую продукцию для виноделия, как здесь писали некоторые авторы.Черно-белый писал(а):Сделайте самогонный аппарат дешевле и качественней. Свою аудиторию найдёте.Неркасский писал(а):Да, алкоголь дорожает. Спрос на аппараты есть, однако, вот у нас в регионе есть несколько компаний, специализирующихся на этом. С достаточно большим ассортиментом. И как выходить на этот рынок?