Пневматически тир. Все за и против.

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 04 фев 2017, 20:29

MaxSemenov писал(а):Метание ножей больше подойдет для клуба, чем для тира. Все-таки не каждый сможет, и не многие умеют. Тут имеет смысл проводить обучение по этой дисциплине, но уже явно не на уровне тира.
А почему бы, на уровне тира не принимать заказы на обучение метанию ножей. Купить метательные ножи несколько штук, покидали в тире не получилось. Хотите уроки - вот Вам визитка.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 04 фев 2017, 22:07

Тогда помещение подыскать придется побольше. Чтобы разделить направления. Или сразу помещение подыскать под клуб, в котором и тир будет, и арбалет, и метание ножей. Даже инструктор в случае необходимости? Может быть шансов удержаться на плаву станет больше?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 04 фев 2017, 23:09

MaxSemenov писал(а):Тогда помещение подыскать придется побольше. Чтобы разделить направления. Или сразу помещение подыскать под клуб, в котором и тир будет, и арбалет, и метание ножей. Даже инструктор в случае необходимости? Может быть шансов удержаться на плаву станет больше?
Звёздочки ниндзя, дротики и духовая стрельба уж тогда для полного ассортимента и выбора оружия.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 05 фев 2017, 00:24

Ну это уже экзотика получается. Тут тогда стрелковый клуб целый, можно и на другие типы оружия замахнуться. И бюджет на открытие подрастает.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 05 фев 2017, 15:55

Бюджет согласен возрастёт - а в каком городе Вы видели, такой уникальный тир, со всевозможными видами стрелково - метательного арсенала. Свободная ниша бизнеса
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 05 фев 2017, 17:24

Тогда для большей радости посетителей можно ОШП (огненно-штурмовая полоса) организовать. Знатная вещь, чтобы проверить себя и с физической точки зрения и с моральной. Да и как тренировка подойдет отлично. А эмоций сколько остается.. Но тогда тут реально нужна территория для подобного клуба. Просто про ОШП не хотелось отдельную тему создавать, а идея кажется интересной.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 05 фев 2017, 17:32

MaxSemenov писал(а):Тогда для большей радости посетителей можно ОШП (огненно-штурмовая полоса) организовать. Знатная вещь, чтобы проверить себя и с физической точки зрения и с моральной. Да и как тренировка подойдет отлично. А эмоций сколько остается.. Но тогда тут реально нужна территория для подобного клуба. Просто про ОШП не хотелось отдельную тему создавать, а идея кажется интересной.
Ну вот развиваемся немного. Огненно штурмовая полоса с препятствиями и постоянно обновляющимся оружием и заданиях. Завязать на квест за городом? ( без аренды помещения - этакие спортивно оздоровительные вылазки на природу )
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 05 фев 2017, 17:41

Если еще правильно все преподнести, то можно и с администрацией связь наладить. Периодические патриотические мероприятия проводить для молодежи - будет поддержка (пусть даже не материальная). Да и возведение подобной полосы вполне бюджетно, совсем конечно бесплатно не получится, безопасность не последняя вещь.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 05 фев 2017, 17:50

На каждом уроке, задание - сделать укрытие, выкопать окоп и тд. Так и полоса препятствий расширится практически бесплатно. Траты конечно же будут - привезти те же старые покрышки для бега с препятствиями, зарплата сторожа, веревки, карабины подвесы и тд.
Возможно Администрация и поддержит, если в комитет молодежи сходить и рассказать задумку.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 06 фев 2017, 23:59

Все-равно придется возводить некоторые постройки, привлекая свои ресурсы. ОШП в ОДОНе Дзержинского представляла целый комплекс сооружений для отработки не только основных физических навыков, но и тактических. Бункер-лабиринт (абсолютно без света) - это что-то. С учетом что много щелей и мест, где сидит инструктор с пейнтбольным приводом.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 07 фев 2017, 01:44

Хм, коллега в каком-то смысле? Там на сколько я помню еще отдельно многоэтажка стояла, с вертолетной площадкой. Только в основной комплекс ОШП не входила, там тренировались совсем другие ребята. А такая идея со штурмовой полосой нравится. И патриотично, и вроде не просто ради денег. Да и просто дядькам побегать - армейские годы вспомнить. (Сборы то редко бывают).
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 23:41

admin писал(а): А почему бы, на уровне тира не принимать заказы на обучение метанию ножей. Купить метательные ножи несколько штук, покидали в тире не получилось. Хотите уроки - вот Вам визитка.
Совмещение тира с метанием ножей не видел, а вот пострелять еще из лука можно было. Это даже интереснее, чем метание ножей и тоже нужно учиться.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 23:43

Litko писал(а):Хм, коллега в каком-то смысле? Там на сколько я помню еще отдельно многоэтажка стояла, с вертолетной площадкой. Только в основной комплекс ОШП не входила, там тренировались совсем другие ребята. А такая идея со штурмовой полосой нравится. И патриотично, и вроде не просто ради денег. Да и просто дядькам побегать - армейские годы вспомнить. (Сборы то редко бывают).
Не совсем я думаю. Просто своим подразделением ездили туда пару раз на тренировки с инструкторами. Но так базовый курс, какой еще может быть на срочной службе? В доме в этом тоже были, до третьего этажа бегали, да в окно влетали. Интересно, спору нет, особенно когда профессионалы учат и дают советы не в стиле "контр-страйка".
Олег Орлов

Непрочитанное сообщение 24 фев 2017, 21:05

Мы с другом детства в развлекательном парке нашего города взяли в аренду помещения для создания тира. Сначала закупили хорошие шесть пневматических винтовок фирмы Magtech, что сильно ударило по бюджету. На них можно было сэкономить. Мишени делали сами из подручных средств. Для оформления заказали плакаты и вывески в типографии - это недорого. Для дальнейшего развития закупили луки и арбалеты, организовав для этого площадку за тиром. За сезон все полностью окупилось и начало приносить неплохую прибыль.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 00:41

Олег Орлов писал(а):Мы с другом детства в развлекательном парке нашего города взяли в аренду помещения для создания тира. Сначала закупили хорошие шесть пневматических винтовок фирмы Magtech, что сильно ударило по бюджету. На них можно было сэкономить. Мишени делали сами из подручных средств. Для оформления заказали плакаты и вывески в типографии - это недорого. Для дальнейшего развития закупили луки и арбалеты, организовав для этого площадку за тиром. За сезон все полностью окупилось и начало приносить неплохую прибыль.
Сколько население города и проходимость парка?
Плюс хотелось бы услышать приблизительную сумму стартовых.
Михаил1976
Начинающий

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 08:13

Лично три года занимался данным видом деятельности. Очень прибыльное дело если подойти ответственно. Много тиров разоряется банально из-за "и так сойдет". Винтовок надо минимум три, пистолетов от одного до двух и разных моделей. Из них стреляют "для прикола" или "ух ты как настоящий", а вот винтовки нужны для создания соревновательного эффекта если пришла компания молодых людей. И еще один нюанс, тем кому интересно, при оформлении указывайте вид деятельности "оказание услуг по предоставлению спортивного инвентаря" ни каких тиров или развлечений, тогда с вас всю кровь выпьют. А прокат спорт инвентаря - совсем другое дело.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 09:08

Михаил1976 писал(а):Лично три года занимался данным видом деятельности. Очень прибыльное дело если подойти ответственно. Много тиров разоряется банально из-за "и так сойдет". Винтовок надо минимум три, пистолетов от одного до двух и разных моделей. Из них стреляют "для прикола" или "ух ты как настоящий", а вот винтовки нужны для создания соревновательного эффекта если пришла компания молодых людей. И еще один нюанс, тем кому интересно, при оформлении указывайте вид деятельности "оказание услуг по предоставлению спортивного инвентаря" ни каких тиров или развлечений, тогда с вас всю кровь выпьют. А прокат спорт инвентаря - совсем другое дело.
Окупаемость стрелкового тира не подскажете?
Михаил1976
Начинающий

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 08:23

admin писал(а): Окупаемость стрелкового тира не подскажете?
Отчего же не подсказать? Можно даже более менее подробно. Значит дело было уже достаточно давно, в 2010 году начало и закрылся я в 2014, получилось три года с парой месяцев. Затраты на открытие составили 85 т.р. Сюда входила стоимость одной винтовки, пистолета, арбалета, аренда помещения при одном пивном баре, и расходы на организацию огневого рубежа. Все делал своими руками, поэтому такая сумма. Если покупать мишенные линейки от производителя, будет дороже. При стоимости выстрела в 14 копеек (на тот момент), я брал 2 рубля. Проходимость "разогретых пивом" гостей была высокая и месяц я закрыл с выручкой в 40 т.р. примерно (плюс минус точно уже не помню). Тогда же понял, нужны еще винтовки, еще потратился, довел до ума конкурсы и мишени, вылилось в 20 т.р. расходов. Налоги и текущие расходы на аренду, электричество и прочее, не беру. В итоге через четыре месяца я вышел в ноль. В дальнейшем была прибыль от 29 до 50 т.р. в месяц. Суммы для нашего городка вполне хорошие. Думаю в крупных городах с иными доходами они будут выше.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 16 мар 2017, 21:35

Михаил1976 писал(а):
Отчего же не подсказать? Можно даже более менее подробно. Значит дело было уже достаточно давно, в 2010 году начало и закрылся я в 2014, получилось три года с парой месяцев. Затраты на открытие составили 85 т.р. Сюда входила стоимость одной винтовки, пистолета, арбалета, аренда помещения при одном пивном баре, и расходы на организацию огневого рубежа. Все делал своими руками, поэтому такая сумма. Если покупать мишенные линейки от производителя, будет дороже. При стоимости выстрела в 14 копеек (на тот момент), я брал 2 рубля. Проходимость "разогретых пивом" гостей была высокая и месяц я закрыл с выручкой в 40 т.р. примерно (плюс минус точно уже не помню). Тогда же понял, нужны еще винтовки, еще потратился, довел до ума конкурсы и мишени, вылилось в 20 т.р. расходов. Налоги и текущие расходы на аренду, электричество и прочее, не беру. В итоге через четыре месяца я вышел в ноль. В дальнейшем была прибыль от 29 до 50 т.р. в месяц. Суммы для нашего городка вполне хорошие. Думаю в крупных городах с иными доходами они будут выше.
А почему закрылись если не секрет? Спрос упал или появились другие перспективы?
Михаил1976
Начинающий

Непрочитанное сообщение 18 мар 2017, 06:26

MaxSemenov писал(а):
Михаил1976 писал(а):
А почему закрылись если не секрет? Спрос упал или появились другие перспективы?
Все банально просто. Сменился владелец пивного бара где я работал и тот решил, что лишнее количество столиков увеличит его прибыль. Задрал мне аренду и я съехал. (Кстати он вскоре разорился) Искал другое место, но тут предложили работу в другом городе и я закрыл ИП. Продавать дело не стал, думал возобновить, но пока руки не дошли.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Отдых и развлечения»