Пневматически тир. Все за и против.
Открыть свой пневматический тир. По затратам вполне подъемно. Аренда помещения (нежилого), возможно отдельно стоящий ангар, павильон. Покупка нескольких винтовок, пистолетов, автоматической пневматики. (5 - 6 единиц оружия на первое время достаточно). Если совсем бюджетный вариант, то просто игрушки поставить и мишени повесить, если средств побольше или руки правильно растут - купить/сделать интересные мишени (падающие, двигающиеся и т.д.). Конечно народу будет ходить не очень много, но школьники, студенты, да и просто желающие вспомнить молодость будут. Про документы на подобное место только вопрос.
А в дальнейшем вариантов для расширения подобного бизнеса есть все перспективы. (Ремонт пневматики, стрельба из страйкбольного оружия и т.д.)
А в дальнейшем вариантов для расширения подобного бизнеса есть все перспективы. (Ремонт пневматики, стрельба из страйкбольного оружия и т.д.)
- MaxSemenov
- VIP
На сколько я знаю лицензирования обязательного нет, по крайней мере для пневматического тира. Главное соблюдение госта, если ничего не изменилось то вот этого - ГОСТ - Р 53385-2009. А прибыль тут зависит напрямую от количества посетителей, потому что практически все посетители тратят одинаковые суммы. (Рублей 100 - 200)
Про ремонт пневматики идея хорошая. Этот бизнес в городах практически не развит, плюс можно осуществлять продажу сопутствующих товаров.
Про ремонт пневматики идея хорошая. Этот бизнес в городах практически не развит, плюс можно осуществлять продажу сопутствующих товаров.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Реальный зазор по целевой аудитории. Школьники и студенты - это сразу мимо. Не интересно им это. Несколько раз брал свой арсенал (три пистолета и винтовку с оптикой) на отдых вместе с детьми (разного возраста) - как то их не очень заинтересовало это все. А мне надоело обоймы менять/заражать и так далее. По сравнению с виртуальной реальностью все это не очень динамично и красочно.
А у желающих "вспомнить молодость" денег осталось только на скамейке посидеть.
Мне вот больше приглянулся стрелковый клуб: лук и арбалет. Гораздо интереснее. Арбалет хочу. А то слишком много уток у нас тут развелось на карьерах. Но такой клуб - совсем другая ниша.
Интересно есть такое в природе - работающий для гражданского населения тир с разным боевым оружием.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
Есть в области охотничий клуб + там тренируют сотрудников ЧОП и делают им лицензии на охрану и ношение огнестрела. К ним можно приехать и пострелять с ружей, карабинов, винтовок, возможно с ПМов. Про другие виды оружия очень сомневаюсь, контроль все-таки за этим в государстве, абы кому не выдают, поэтому сомневаюсь.
Есть одно место, но там ограничение по возрасту, бесплатный билет, но и стрелять придется год =) Если повезет..
Есть одно место, но там ограничение по возрасту, бесплатный билет, но и стрелять придется год =) Если повезет..
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
А так думаю желающих нашлось бы много - пострелять из мухи или другого не гражданского оружия.
Всё равно же списывают и уничтожают - а так деньги в казну зарабатывали бы.
Где бесплатный билет и вход в тир на год - могут и не дать пострелять вдоволь, разобрать собрать калаш и несколько патронов отстрелить, для общего развития. Лопату в руки и иди носи снег с одного места в другое, что бы быстрее таял ( сам в армии не был - но из рассказов в интернете, примерно такую картину понял) и имею представление о Армии.
Всё равно же списывают и уничтожают - а так деньги в казну зарабатывали бы.
Где бесплатный билет и вход в тир на год - могут и не дать пострелять вдоволь, разобрать собрать калаш и несколько патронов отстрелить, для общего развития. Лопату в руки и иди носи снег с одного места в другое, что бы быстрее таял ( сам в армии не был - но из рассказов в интернете, примерно такую картину понял) и имею представление о Армии.
Ну почему же только одно. Есть и другое. Только там тир двусторонний. Лучшие представители двух братских народов, подзабывших за три поколения все прелести войны не испытывают там никаких проблем со стрелковой практикой.
В мое молодое время в старших классах устраивали такие клубы по интересам... государства, чтобы молодой и не обученный народ в горячие точки совсем олухами не посылать. Вот мы, например, рацию изучали. Потом, между 9 и 10 классом поехали в настоящий военный лагерь на базе Костромского училища химзащиты.
Дали нам по калашу и 10 патронов. Стреляйте, говорит, короткими, по 2 старайтесь отсекать. Ну дело-то молодое, разлакомились, еще хочется. Военрук наш посмеялся, пошел к начальству. Приходит, говорит: ну вот что, молодежь. Ежели хотите, вот вам задание: мусор (мы на майские туда приехали) по всему лагерю собрать, ветки рассортировать, забор освежить и тогда вечером.
И вечером нам дали пострелять. Калаш 7,62, отдача приличная, ручки слабенькие, плечики нежные. После 5-го рожка уже вроде и не хочется, а цинк то: дострелять надо. Обратно то не возьмут на склад открытый. Дострелялись мы до синяков от приклада. Ну все, говорим, мы пошли. Куда пошли, молодежь? Вы же стволы изрядно закоптили, кто после Вас оружие чистить будет? Почистили свое, потом не свое. И больше мне не доводилось, слава Богу.
- MaxSemenov
- VIP
Первый метод прямо крайне радикальный. Тут я думаю больше должно быть желание не стрелять..
В ДОСААФ можно пострелять, мелкашки точно, плюс еще какое-то оружие есть, но врать не буду. А про армию да, тут как повезет. Некоторые только на присягу умудряется отстрелять свои 6 патронов.
P.S. Чистка - отдельное дело, порой даже стрелять не хотелось, чтобы потом три часа не мусолить оружие.
В ДОСААФ можно пострелять, мелкашки точно, плюс еще какое-то оружие есть, но врать не буду. А про армию да, тут как повезет. Некоторые только на присягу умудряется отстрелять свои 6 патронов.
P.S. Чистка - отдельное дело, порой даже стрелять не хотелось, чтобы потом три часа не мусолить оружие.
Интересно прям стало поразмышлять - а разрешение на боевой пистолет могу я сделать, как частный охранник. Допустим мне нужно охранять жену и детей, они меня хотят нанять на охрану. Или только ЧОП мутить, со всеми вытекающими. ( оружейка, сигнализация, лицензия )MaxSemenov писал(а):Есть в области охотничий клуб + там тренируют сотрудников ЧОП и делают им лицензии на охрану и ношение огнестрела.
ПМ - всяко по аккуратней и компактней будет, чем с ксюхой передвигаться когда в лес уезжаем на природу.
- MaxSemenov
- VIP
Я уверен, что нет иначе бы у нас пол страны было охранниками и ходило с огнестрелом. Да и ПМ - чудовище, он не стреляет - он плюется. Даже по нервам не бьет своим звуком, не впечатлил меня. Да и я не сторонник огнестрела в массы, особенно для самообороны.
Про ПМ - это я так как говорится разведать почву, знаю его замечательные характеристики стрельбы.MaxSemenov писал(а):Я уверен, что нет иначе бы у нас пол страны было охранниками и ходило с огнестрелом. Да и ПМ - чудовище, он не стреляет - он плюется. Даже по нервам не бьет своим звуком, не впечатлил меня. Да и я не сторонник огнестрела в массы, особенно для самообороны.
Что у нас повеселее ТТ будет?
А огнестрел уже давно в массах - у каждого пятого, по калашу 7.62 и гладкого сколько, это официальные!
А сколько на руках у населения неофициальных стволов? Кто его знает.... называется.
А сколько на руках у населения неофициальных стволов? Кто его знает.... называется.
- MaxSemenov
- VIP
Смотря для каких конкретно целей. ГШ-18 неплохой вариант для ношения, компактный, легкий, обойма вместительная. Но характеристики при стрельбе не намного лучше ПМ, плюс есть некоторые недостатки существенные.admin писал(а):Про ПМ - это я так как говорится разведать почву, знаю его замечательные характеристики стрельбы.MaxSemenov писал(а):Я уверен, что нет иначе бы у нас пол страны было охранниками и ходило с огнестрелом. Да и ПМ - чудовище, он не стреляет - он плюется. Даже по нервам не бьет своим звуком, не впечатлил меня. Да и я не сторонник огнестрела в массы, особенно для самообороны.
Что у нас повеселее ТТ будет?
Еще можно рассмотреть АПС, но уже для других каких-то целей.
Из новых отечественных пистолет Ярыгина. Есть некоторые недостатки, но ПМ "курит" в стороне.
Стечкин да хорош, старичок. А про ГШ-18 читаю сижу, не знал почему то за этот пистолет.
- MaxSemenov
- VIP
Да про них мало говорят, они относительно молодые представители. Лет через 20 - 30 будут известны. Пистолет Ярыгина только появляется в армии, скажем так, проходит проверку "службой".
Про тир - а можно же, передвижной вагончик переделать под стрелковый тир.
И передвигаться с места на место. Изучая спрос на стрелков.
И передвигаться с места на место. Изучая спрос на стрелков.
- MaxSemenov
- VIP
А вагончика габаритов не мало будет? Просто тот тир, который представляю я поместится разве что в полуприцеп к фуре.
На морях - тиры вообще метра 4. А если Газель купить 6 метров - кузов оборудовать под тир.
- MaxSemenov
- VIP
Метание ножей больше подойдет для клуба, чем для тира. Все-таки не каждый сможет, и не многие умеют. Тут имеет смысл проводить обучение по этой дисциплине, но уже явно не на уровне тира.