Бизнес-план: как открыть кислородный бар?
- eaglefluke
- Выдающийся
Это прекрасный бизнес, в котором конкуренции все еще нет, если совсем нет, а количество заинтересованных попробовать с каждым днем увеличивается.
Первый кислородный напиток был приготовленный в 1960 году на основе ягодных сиропов, трав, а поверх накладывалась "шапка" пенки. Раньше обогащенные кислородом напитки встречались только в санаториях для военных и правительства. Но со временем О2-установками оснастили и медицинские центры, а кислородные процедуры стали обязательными для беременных женщин, спортсменов и детей.
Такие устройства весят порядка 25 килограмм. Их выпускают как в России, так и в странах Европы, Китай. Изготавливается оборудование как для производства коктейлей, так и для открытия бара.
Оборудование для кислородного бара Главное оборудование для кислородного бара - концентратор. Концентратор, пропуская воздух через специальное сыто, выделяет кислород, а в ароматической станции происходит обогащение добавками и направляется в нос посетителю.
Заказать его можно из заграницы по цене 8-10 тысяч долларов. Однако русское оборудование не уступает ни по качеству сборки, ни по работоспособности, разница только в дизайне, но разве это важно? Клиенты все равно не увидят из-за барной стойки итальянский дизайн, а вот цена за русский аппарат в десять раз ниже. Для небольшого кислородного бара достаточно купить пятилитровый концентратор, чтобы обслуживать посетителей.
Кислородный миксер и пенообразователь. Миксером взбивают обогащенный кислородом напиток и, чтобы кислород не выходил со стаканчика, покрывают пенкой. Стоимость комплекта 20-25 тысяч рублей.
Барная стойка. Купить простую барную стойку можно за 7 тысяч рублей, в комплект которой входят стулья. Понадобится докупить только столик - 1.5-2 тысячи рублей.
Аренда и документы Для открытия кислородного бара понадобится $ 5-10 тысяч. Во многом сумма нужна для оплаты аренды помещения, которая будет размещаться в оживленном, популярном месте, с регулярным потоком гостей. Стоимость аренды за квадратный метр в год - 700-1200 рублей. При этом барная стойка и пара стульев прекрасно разместиться на пяти квадратных метрах. Затраты на аренду окупаются за полтора года.
По документам: понадобится зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП), выбрать систему налогообложения, подойдет упрощенная (УСН), зарегистрировать продавца и получить разрешение от СЭС и государственного пожарного надзора.
Персонал Оксиджей - должен не только обладать привлекательной внешностью, но и умело управляться за барной стойкой, правильно смешивать коктейли и ароматы, придавая им нужный букет сочетаний, общаться с клиентами, развлекать и продавать посетителям "воздух".
Часто на работу принимают миловидных девушек, которые умеют привлекать клиентов. Заработная плата в месяц составляет 20 тысяч рублей. Оксиджею понадобится следить за модой, в которой есть свои тренды и новые предложения.
Организация бизнеса
Для организации бара идеально подойдет место возле кинотеатра, спортивного комплекса, бассейна или торгового центра. При этом оптимальное меню будет достаточно простым: кислородные коктейли и вдыхание кислорода через нос.
Однако самая преданная аудитория кислородных коктейлей - дети. Разместив кислородный бар в детском учреждении, он будет пользоваться спросом.
Для организации и реализации бизнеса стоит поговорить с директором учебного заведения, где лучшими аргументами будут: полезные целительные особенности продукции и определенный процент от прибыли на нужды учреждения.
Рецепт кислородного коктейля: за основу берется сок, который наполняется пенообразователем и особым порошком (или желатином).
Затраты и прибыль Затраты на такой коктейль составляют 10-20 рублей, а его цена 50-90 рублей. Одна школа в месяц может приносить 20 тысяч рублей чистой прибыли. При этом затраты на оборудование составят 20-25 тысяч рублей, а клиенты отпускаются с напитком в просто одноразовом стаканчике.
Если основать несколько точек с кислородными коктейлями в городе, можно выйти на существенный доход.
Кислородный коктейль - что это?
Первый кислородный напиток был приготовленный в 1960 году на основе ягодных сиропов, трав, а поверх накладывалась "шапка" пенки. Раньше обогащенные кислородом напитки встречались только в санаториях для военных и правительства. Но со временем О2-установками оснастили и медицинские центры, а кислородные процедуры стали обязательными для беременных женщин, спортсменов и детей.
Такие устройства весят порядка 25 килограмм. Их выпускают как в России, так и в странах Европы, Китай. Изготавливается оборудование как для производства коктейлей, так и для открытия бара.
Оборудование для кислородного бара Главное оборудование для кислородного бара - концентратор. Концентратор, пропуская воздух через специальное сыто, выделяет кислород, а в ароматической станции происходит обогащение добавками и направляется в нос посетителю.
Заказать его можно из заграницы по цене 8-10 тысяч долларов. Однако русское оборудование не уступает ни по качеству сборки, ни по работоспособности, разница только в дизайне, но разве это важно? Клиенты все равно не увидят из-за барной стойки итальянский дизайн, а вот цена за русский аппарат в десять раз ниже. Для небольшого кислородного бара достаточно купить пятилитровый концентратор, чтобы обслуживать посетителей.
Кислородный миксер и пенообразователь. Миксером взбивают обогащенный кислородом напиток и, чтобы кислород не выходил со стаканчика, покрывают пенкой. Стоимость комплекта 20-25 тысяч рублей.
Барная стойка. Купить простую барную стойку можно за 7 тысяч рублей, в комплект которой входят стулья. Понадобится докупить только столик - 1.5-2 тысячи рублей.
Аренда и документы Для открытия кислородного бара понадобится $ 5-10 тысяч. Во многом сумма нужна для оплаты аренды помещения, которая будет размещаться в оживленном, популярном месте, с регулярным потоком гостей. Стоимость аренды за квадратный метр в год - 700-1200 рублей. При этом барная стойка и пара стульев прекрасно разместиться на пяти квадратных метрах. Затраты на аренду окупаются за полтора года.
По документам: понадобится зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП), выбрать систему налогообложения, подойдет упрощенная (УСН), зарегистрировать продавца и получить разрешение от СЭС и государственного пожарного надзора.
Персонал Оксиджей - должен не только обладать привлекательной внешностью, но и умело управляться за барной стойкой, правильно смешивать коктейли и ароматы, придавая им нужный букет сочетаний, общаться с клиентами, развлекать и продавать посетителям "воздух".
Часто на работу принимают миловидных девушек, которые умеют привлекать клиентов. Заработная плата в месяц составляет 20 тысяч рублей. Оксиджею понадобится следить за модой, в которой есть свои тренды и новые предложения.
Организация бизнеса
Для организации бара идеально подойдет место возле кинотеатра, спортивного комплекса, бассейна или торгового центра. При этом оптимальное меню будет достаточно простым: кислородные коктейли и вдыхание кислорода через нос.
Однако самая преданная аудитория кислородных коктейлей - дети. Разместив кислородный бар в детском учреждении, он будет пользоваться спросом.
Для организации и реализации бизнеса стоит поговорить с директором учебного заведения, где лучшими аргументами будут: полезные целительные особенности продукции и определенный процент от прибыли на нужды учреждения.
Рецепт кислородного коктейля: за основу берется сок, который наполняется пенообразователем и особым порошком (или желатином).
Затраты и прибыль Затраты на такой коктейль составляют 10-20 рублей, а его цена 50-90 рублей. Одна школа в месяц может приносить 20 тысяч рублей чистой прибыли. При этом затраты на оборудование составят 20-25 тысяч рублей, а клиенты отпускаются с напитком в просто одноразовом стаканчике.
Если основать несколько точек с кислородными коктейлями в городе, можно выйти на существенный доход.
У нас в городе открывали кислородный бар, но вроде как закрылись. Так я и не попробовал, что же это такое за чудо коктейль.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Это много и открытие такого бара ажиотажа не вызовет. У нас я видела подобный бар в крупном ТЦ. Народу никогда нет. А проходимость большая в магазине. Да и в соц.сетях встречала на них жалобы.
В нашей школе кислородный бар был. Но из-за высокой стоимости закрылся. Ведь стоимость обеда на данный момент 60р. А после плотного обеда видимо деткам не до этого. Да и родители не поддержали видимо такую идею.
Встречала также бары на южном побережье. Вот там народ был и много.
- MaxSemenov
- VIP
Продавали в области подобное заведение за 500 тысяч рублей. Стоимость для того города нереальная (3 комнатная квартира в центре). Предлагали даже в любой город привезти оборудование, но объявление так и "тухло" на авито. Видимо не цепляет данная тема население, про юг стоит отдельно говорить, там по-моему что на побережье не открой - спрос будет.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Может не заметил на югах - этих коктейлей, но вроде не было тоже. Спрос будет - но он сезонный. Уехали отдыхающие, продажа остановилась.
- MaxSemenov
- VIP
Так на юге основная масса бизнеса и завязана на сезон. 4 - 5 месяцев работы и отдых с параллельной подготовкой к сезону. Возможно это как дополнительная услуга к существующему бизнесу в сфере развлечений, тогда и затраты будут не столь велики.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Так они там за сезон зарабатывают как мы за 3 года.admin писал(а):Может не заметил на югах - этих коктейлей, но вроде не было тоже. Спрос будет - но он сезонный. Уехали отдыхающие, продажа остановилась.
Единицы - кто пристроился на топовых местах у центрального пляжа. А остальные зарабатывают не больше Вашего, если раскидать прибыль на год.Анна R писал(а):Так они там за сезон зарабатывают как мы за 3 года.admin писал(а):Может не заметил на югах - этих коктейлей, но вроде не было тоже. Спрос будет - но он сезонный. Уехали отдыхающие, продажа остановилась.
Согласна, что для процветания бара кислородных коктейлей нужна атмосфера, антураж, иначе это выглядит, как санаторный рацион
- MaxSemenov
- VIP
Так это из-за лени их. Потому что по своим знакомым с юга знаю, привыкли поработать 4 месяца, а потом отдыхать. Если бы и остальное время работали, нормальные бы прибыли у них выходили.admin писал(а):Единицы - кто пристроился на топовых местах у центрального пляжа. А остальные зарабатывают не больше Вашего, если раскидать прибыль на год.Анна R писал(а):Так они там за сезон зарабатывают как мы за 3 года.admin писал(а):Может не заметил на югах - этих коктейлей, но вроде не было тоже. Спрос будет - но он сезонный. Уехали отдыхающие, продажа остановилась.
Это у них уже не привычка, а в крови. Хотя не уважать такой ведение бизнеса таким образом тоже нельзя, приносит же он прибыль и не малую. А так попробуйте работать 4 месяца без выходных, на жаре. Тяжеловато.
- MaxSemenov
- VIP
Мне бы было просто скучно остальное время не работать. Бывает за выходные устаешь, полежав на диване. А тут большую часть года. Конечно я смотрю со своей колокольни, но все же.
В городе есть заведение, где предлагают кислородные коктейли, а рядом обычные молочные. Так возле молочных обычно очередь, а возле кислородных никого, хотя я когда захожу обязательно заказываю.
Я думаю, может быть они от людей больше отдыхают, чем от работы. Наплыв в южных городах действительно огромный.MaxSemenov писал(а):Мне бы было просто скучно остальное время не работать. Бывает за выходные устаешь, полежав на диване. А тут большую часть года. Конечно я смотрю со своей колокольни, но все же.
Мне вот интересно, откуда во всех бизнес-планах берутся зарплаты сотрудников. 20.000 рублей у нас получает обычная девочка-звонилка. Вообще никакая, а тупо по кругу звонящая клиентов. Потому как не просто звонящая, а уже понимающая что к чему, стоит не менее четвертака.
А тут и миловидные, и на ночную смену, и всего два червонца. Да откуда гости то понаехали, как говорится? Студентка-стикеровщица, опять же, не вполне "сортовой бобер", а так, третий сорт еще не брак, за ночную смену в Глобусе на инвентаризации получает от 800 рублей, а если делает это хорошо, то и 1500.
А тут - "спортсменка, комсомолка", все при ней и косарь в день, если не меньше.
- MaxSemenov
- VIP
В какой-то теме с Анной обсуждали этот вопрос. Она говорила, что у них в регионе вполне пристойная зарплата. Хотя для севера, например, действительно ни о чем.direktor писал(а):Мне вот интересно, откуда во всех бизнес-планах берутся зарплаты сотрудников. 20.000 рублей у нас получает обычная девочка-звонилка. Вообще никакая, а тупо по кругу звонящая клиентов. Потому как не просто звонящая, а уже понимающая что к чему, стоит не менее четвертака.
А тут и миловидные, и на ночную смену, и всего два червонца. Да откуда гости то понаехали, как говорится? Студентка-стикеровщица, опять же, не вполне "сортовой бобер", а так, третий сорт еще не брак, за ночную смену в Глобусе на инвентаризации получает от 800 рублей, а если делает это хорошо, то и 1500.
А тут - "спортсменка, комсомолка", все при ней и косарь в день, если не меньше.
Я красивых девушек принципиально на работу не беру, но тут горела вакансия, был стеснен во времени. Только все освоила, только начала нормальную отдачу давать - подала заявление. Я не успел всех девчонок в отпуск отгулять отправить. Куда уходишь, спрашиваю. В салон "Звездные ногти".
Чистенько, миленько, тяжелее пузырька с лаком ничего поднимать не надо, звонить, на входящие отвечать - то же. Полдня, пока своя клиентка не придет - сиди журнальчики читай и друг другу маникюр делай.
Не знаю, правда ли это, не знаю, сколько стоят мастера, но сказала - 25 - 30 тыров.
А что удивительного? Оренбургская Область - погуглите. От 12000 можно девочку на работу принять.direktor писал(а):
Мне вот интересно, откуда во всех бизнес-планах берутся зарплаты сотрудников. 20.000 рублей.
Вот здесь мы обсуждали http://www.оборудование-для-малого-бизн ... f=16&t=387
Сумма зарплаты очень интересная тема.
это много очень 10-12тр не больше. В чем отличие зарплат регионов друг от друга? У вас что, бензин дороже чем у нас или продукты? Расскажите друзья. Или климатические условия всему виной?
Ну вот смотрите. Ярославль. 250 км от Москвы, 1000 км от Питера.
1. Если вы непьющий мужчина, до 45 лет, в обычной физической форме. Без профильных навыков. Сразу как вариант, работа в столицах. 2 объявления видел, по обоим сейчас работают друзья. Вахта 3/3 недели. Москва, Внуково, грузчик в аэропорту. 35.000 вахта, 3 недели дома. Питер, охранник. такая же схема, только 40.000
2. В самом городе. Беру, подчеркиваю, самое дно. Свободный график, грузчик. Не квартирные переезды, не разгрузка фур. Работа в ТЦ. 85 р/час на испытательном сроке. Это - минимум, дешевле нет. При 6-ти часовом рабочем дне - 12.000 в месяц. Но это, повторюсь, самая низкооплачиваемая работа. Средняя ставка - 150 рублей в час. При том же 6-ти часовом рабочем дне - 20.000 рублей. При этом, замечу - вам просто звонят, говорят, завтра - будешь? При этом ты можешь сказать: "НЕ, я в эту г...ю К-РАУТУ не поеду, там мне манегеры не нравятся. Поставьте меня туда-то, тогда ок". Ну вы понимаете.
3. Расценки в частной конторе. Грузчик - от 20.000. Кладовщик - от 25.000. Кладовщик-карщик - 30.000. И это все - без образования, без опыта. Если какой-то хитрый график, типа 2/2, 12 часов - 36.000 тысяч обычный карщик-грузчик в Деловых Линиях.
4. Девочки. У меня в ближайшем центре торговом. 2/2, с 9-00 до 20-00. Девочка, 14.000 рублей. Что делать? Книжки, которые пришли из интернет магазинов выдавать покупателям. Думаете, там есть очередь? НЕТ. В день, хорошо если 20 человек придет. У нее даже кассы нет.
5. Собственный пример. Я тут с понедельника на повышение пошел, на мое место ищут мальчика. 25.000. График: 5/2, с 9-30 до 17-00. Обзвонить с утра залежалые (более 1 дня) грузы. Свои действия отразить на сайте. Таких грузов не больше 10. Прибрать на складе (по желанию, я просто беспорядок не люблю). В 12-00 придет OZON. В понедельник тяжело приходит 100-120 посылок. Принять (ручной сканер). Разложить на 2 кучки. 30 штук отвезти девочкам на стойку. Совершить 90 звонков, разложить на 8 кучек (по районам города). Сделать ведомость для курьеров на развозку. Выбить 30 чеков. В остальные дни - делите все на 3. В 16-00 приедут парни с доставок. Забить в программу кто получил посылки. ВСЕ.