Call - центр для своего интернет-магазина. Необходимость?

Онлайн бизнес
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 01:16

Хотелось бы поговорить о так называемых кол центрах. Считаю, что любой развитой интернет-магазин просто необходим иметь, несколько обученных онлайн консультантов. Все-таки люди любят задавать вопросы и многим проще позвонить и спросить, чем писать на почту или в обратную связь. На данный момент на практике видно, что чем профессиональней кол центр, тем больше уровень продаж и средний чек. Но и содержание штата консультантов выходит недешево. Как Вы считаете это все же необходимость или излишество? И стоит ли обращаться в независимые компании, специализирующиеся на подобной деятельности?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 20:43

Дорогое удовольствие свой кол центр, мне кажется нужен супер ходовой товар повышенного спроса, что бы окупалась з/п операторов.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 20:31

Спору нет, что дело достаточно затратное. Но никто не отменял телефонию при старте с обратным звонком. Так можно сократить работу оператора до нескольких часов в день. Да и не обязательно иметь ходовые товары, достаточно, чтобы был широкий ассортимент.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 20:52

Сократить работу оператора до нескольких часов в день...... с широким ассортиментом и при грамотной рекламе, может и не получится.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 21:00

Я имел в виду только при старте магазина, когда уровень продаж низкий и ему будет достаточно нескольких часов на обзвон оставивших заявки.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 21:08

А на первых порах, пока низкие продажи и сайт не видят поисковые системы, может лучше потратиться на Яндекс Директ и Гугл Адвордс, тем самым получая платного но быстрого клиента? Вот и максимальная загрузка, нет?
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 21:49

Возможно Вы и правы на счет рекламы при старте. Но все-равно останусь при мнении, что толковый call центр для интернет магазина не пустая трата денег. Не зря же у многих арбитражников есть требование о таком, когда они берут оффера в работу (сайты-продажники в цпа сетях).
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 21:58

Всегда мечтал о интернет магазине, если удастся создать, открою и проверю теорию с операторами. Хуже точно не будет - согласен с Вами.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 22:00

Есть свой небольшой магазинчик, на стадии раскрутки (бюджетными методами), пока в роли оператора приходится выступать мне. Благо товар практически уникальный и конкуренция нулевая. Надеюсь, что тоже смогу попробовать, если пойдут продажи. Жду сезона для активного старта.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 янв 2017, 22:43

Сезонный товар? Почему сейчас не продавать со скидкой
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 22:42

admin писал(а):Сезонный товар? Почему сейчас не продавать со скидкой
Не хочется на данный момент раскрывать всех карт, но такой тип товара обычно не покупают вне сезона, так как о нем не думают. Да и еще сыро все, дорабатываются моменты и сайт выводится по некоторым ключевым запросам. А за месяц до сезона будет активная закупка рекламы. Там уже и видно будет на счет продаж вне сезона, либо расширение ассортимента для продаж в другие времена года.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 22:55

Даже - если написать зимой дешевле, позаботься и купи заранее
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:19

admin писал(а):Даже - если написать зимой дешевле, позаботься и купи заранее
Скажем так данный (товар/услуга) связана напрямую с призывом в армию. Обычно думают о подобных вещах в последний момент. Редко кто готовится к службе заранее.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:29

Зря такие мысли - умные думают заранее, у нас в городе контора - ежедневно вроде как 15 призывников ( со слов менеджера) учит - как законным методом не пойти служить в Армию.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:37

admin писал(а):Зря такие мысли - умные думают заранее, у нас в городе контора - ежедневно вроде как 15 призывников ( со слов менеджера) учит - как законным методом не пойти служить в Армию.
Тут сложно сказать пока не попробуешь. В любом случае, всегда будет возможность начать развиваться и продавать с большими скидками вне сезона. Просто хочется максимально подготовить проект и стартануть уже с готовым магазином, чтобы уделять минимум вопросов техническому содержанию, и кинуть все свои силы в продажи. Так как по сути занимаюсь им один, а это при наличии повседневной работы тяжело порой.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:40

Может проще не готовить, а купить готовую методу и продавать в своем городе и по стране в целом. Просто бывает пока готовишься - кто то неподготовленный раз и забрал идею себе. Сломал рынок и усё.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:43

Все вопросы упираются в средства. А тут представляет интерес именно сам процесс (как опыт) от создания проекта до продаж. Стараюсь мониторить рынок, за последние полгода подобных предложений не было. Да и проектов развивающихся тоже не нашел.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:48

Большая цена вопроса?
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:54

В данном случае, про деньги я ответил - на ""готовую методу". В случае моего проекта это раскрученный сайт. Вот собственно на этом я и решил сэкономить. Он уже готов, сейчас оптимизация + продвижение. Если бы не было опыта в создании, конечно бы купил. В комплексе бы вышло 50 - 60 тысяч. На момент появления идеи средств таких не имел. Сейчас уже не хочется бросать свое детище на полпути. А все сэкономленное лучше брошу в рекламу и покупку необходимого. Обещаю, что как только будет старт, поделюсь ссылкой (для критики и советов).
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 20 янв 2017, 23:59

Обязательно покритикуем и посоветуем. А если деньги собрать - на платформах по сбору денег?

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «IT и интернет»