Измельчитель веток

Бизнес-услуги, оказываемые населению
AnnaVar
Начинающий

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 20:08

Хорошо подходит для сел, поселков, которые не отапливаются газом. Тогда сырья будет достаточно и клиенты найдутся быстро.

Для дела необходимо купить специальный измельчитель веток, стоимость, конечно, не маленькая у него - около 60 000 рублей, можно поискать б\у, через интернет дешевле. Можно такой у самим смастерить, если понимание в технике.

Дальше расскажу о сырье. При спиливании деревьев остаются мелкие ветки, с ними никто не хочет заморачиваться и те же лесничества, и зеленхозы их просто сжигают, как кучу мусора. Поэтому найти ветки реально, даже на обочинах дорог. Дробим их и продаем телегами для отопления.

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2016, 20:31

Не хотелось бы никого обидеть, но мне такой вид заработка кажется малоперспективным. Почему? Всё довольно просто. Три года назад мы приобрели дачу на окраине Московской области. И так получилось, что именно в то время вдоль проходящей мимо трассы Волоколамск-Тверь какие-то работники чистили подлесок. Весь хворост они перерабатывали в щепки, которые вдоль дороги высились кучами, похожими на муравейники. И что-то никто на них за всё это время не позарился - так и сгнили на наших глазах. Думаю, не востребован такой вид топлива в этих краях. А там, где востребован, нет таких лесов.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 15:37

Согласен. Этот бизнес не для России. Здесь можно тупо пойти в лес и спилить любую елку на всю зиму.
IlyaR
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 16:45

Очень вы зря так, так рассуждаете. Ветки, ветками остаётся листва по осени. Все видели как убирают листву в парках и на аллеях? Куда эти тракторы потом едут? Правильно, на свалку. Кто вам мешает заключить договор с городом на переработку листвы. Это первое, елки после нового года. На любой приёмочной стеклотары, поставьте человечка с деньгами и принимайте их. Вам бомжики их столько принесут, что вы удивитесь. Сено и солома. Я так понимаю в измельчитель можно запихнуть что угодно растительного происхождения. И всё это подходит для брикетов или штук которыми можно легко растопить угли на природе.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2016, 17:32

А не слабо - если измельчать летом с листвой прямое сырье для корма скоту, а это уже другие перспективы.
lada7
Начинающий

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2016, 00:00

Я тоже не особо верю в перспективность этого бизнеса. А если еще и договор с городскими властями заключать, то это теряет вообще всякий смысл. О прожорливости чиновников можно слагать легенды. За скобками оставим ситуацию, если вы УЖЕ в хороших рабочих отношениях с представителями мэрии. Тогда вы получаете действительно зеленую улицу для своего бизнеса. Правда, мне не доводилось еще слышать, что он кому-то принес хороший доход. А первопроходцем быть как-то не очень хочется.
grafen
Начинающий

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 07:08

Такой измельчитель может осень пригодиться владельцам крупных фермерских хозяйств или каким-либо фирмам, специализирующимся на уборке территорий, но для простых граждан вряд ли он сильно будет нужен.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 15:07

Спорный вопрос конечно о рентабельности такого бизнеса. Вот если помимо измельчения еще и прессовать получившуюся массу. Упаковывать в пакеты, то возможно применение найдется. Наполнение для грызунов, щепка для розжига. А вот топить печь получится вряд ли, сгорать будет за секунды.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 17:49

Вот если связать такой бизнес с темой экологии, по типу переработки ресурсов данных нам природой на все 100%, то может быть эта тема пройдет. Вроде бы не сумбурно объяснилась :oops:
Игорь

Непрочитанное сообщение 25 дек 2016, 23:40

Измельчённые в щепу ветки и другие древесные отходы едва ли будут пользоваться спросом. Вот если измельчённую щепу прессовать в гранулы - пеллеты, то тогда им будет спрос. Сейчас очень многие устанавливают котлы долгого горения в которых сжигаются пеллеты. Из за постоянного подорожания других видов топлива и электроэнергии спрос на пеллеты будет повышаться. Для тех кто захочет заниматься этим видом производства нужно иметь в виду, что сырье должно быть очень сухим. Иначе будут большие расходы на сушку.
Прохожий

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 06:37

AnnaVar писал(а): купить специальный измельчитель веток
Не измельчитель веток Вам надо купить, а обычный щепорез
Костя

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 17:54

Наша семья один раз обращалась за данной услугой. Только не мы возили ветки, а к нам приехали в сад, измельчили, стало свободно. Как вариант заработка не только топливо, но и услуги садоводам можно рассмотреть.
Афросий

Непрочитанное сообщение 06 янв 2017, 02:04

Определенно бизнес не для нашего государства, у нас спроса не будет однозначно, ну скажите мне кто будет платить деньги за такое, если вокруг можно бесплатно подготовить сырье для отопления. Определенно проигрышный вариант.
Nyura15
Известный

Непрочитанное сообщение 12 янв 2017, 00:33

Все очень сложно. Нужно ездить везде искать ветки. Нужно их много. Потом их надо собирать. Не пойдет такое дело.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 14 янв 2017, 19:39

Афросий писал(а):Определенно бизнес не для нашего государства, у нас спроса не будет однозначно, ну скажите мне кто будет платить деньги за такое, если вокруг можно бесплатно подготовить сырье для отопления. Определенно проигрышный вариант.
Зря Вы так рубите с плеча, когда на заводе кончилось паровое отопление на которое я рассчитывал как минимум на всю жизнь ( так как покупали отходы - пар с Никелькомбината, который неожиданно закрылся ), началась суета с подводом газа на предприятие, в течении всей зимы покупал дрова и уголь для котла отопительного - 8000 рублей машина колотых дров, заготовить самому - дороже будет. Купи машину самосвал, бензопилу, запасные цепи, бензин, масло к ней, заплати зарплату заготовителю, купи участок с лесом и тд и тп.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
vovanat писал(а):Согласен. Этот бизнес не для России. Здесь можно тупо пойти в лес и спилить любую елку на всю зиму.
Можно и сесть за эту ёлку и потом отопление, койко место и питание вообще бесплатное будет.
Лично в моей ситуации - одна ёлка вообще ни о чём!!! Машина ( ЗиЛ самосвал ) дров сгорала за один день в котле. Отопить избушку одно и цех в 1700 м2 с высотой потолков 8 метров совсем другое.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 22:01

grafen писал(а): или каким-либо фирмам, специализирующимся на уборке территорий
Именно у коммунальщиков я такой аппарат и видел. После небольшого урагана они в округе убирали упавшие деревья. Стволы просто оставляли на газоне, а ветки и верхушки стволов пускали в этот чудо агрегат, чтобы не возиться. У нас город засажен тополем, растет быстро, сердцевина, как правило, выгнивает, поэтому и стоит дерево непрочно, любой порыв опасен.

Такой агрегат подойдет людям, которые спиливают деревья, например на кладбищах, либо по заявкам жителей первых этажей. Не знаю, как вообще в России, но у нас очень зеленый город. Но если живешь на первом-втором этаже, окна на северную сторону, а напротив, через дорожку еще один дом, то сумрак, как в яме. Есть реальная потребность эту зелень немного "обкарнать". Я помню, когда в детстве жил в таком "зеленом царстве", даже осенью и весной, еще толком и вечер-то не наступил, а уже свет в комнате включать надо.

Опять же есть ситуации, когда есть парковка перед офисом, а рядом забор и за ним - зеленый участок, а крона дерева над парковкой висит - во-первых, как написал выше, ветки могут автомобили повредить, а те, кто на ветках сидят - испачкать.

Вот если в этом направлении (уже антиэкологичном) бизнес развернуть, тогда измельчитель нужен. Потому как даже просто ветки вывезти - уже расходы, а т.к. просто на обочине их не оставишь - большие расходы.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 22:14

Ещё бы такой веткоизмельчитель - сразу топливные брикеты для отопления производил. Вообще цены ему не было бы. У наших коммунальных служб ничего подобного не видел в хозяйстве. Максимум бензопила и ЗиЛ самосвал.
andreiii
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 03 мар 2017, 21:15

Знаю человека, который данным измельчителем, рубил в труху елки ( благо после НГ, этого добра в каждом дворе полно было) а потом из измельченной массы, его жена делала декоративные "пахучки" (с запахом ели) для дома. Одна "пахучка" 300 р. ! Спрос а этот экологический продукт, был хороший.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 04 мар 2017, 02:20

andreiii писал(а):Знаю человека, который данным измельчителем, рубил в труху елки ( благо после НГ, этого добра в каждом дворе полно было) а потом из измельченной массы, его жена делала декоративные "пахучки" (с запахом ели) для дома. Одна "пахучка" 300 р. ! Спрос а этот экологический продукт, был хороший.
А я то думал, зачем Икея одно время принимала елки и сосны после Нового Года, наверное тоже ароматизаторы производили. Интересна тема упаковки, мешочки?
Дробилка имеется, попробую на следующий год - новый бизнес по производству ароматизаторов, экологически чистый продукт. Интересно если производить в авто, разрешат? Скажут например лесные запахи сосновых отвлекают от дороги.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 15 мар 2017, 19:23

Сам работал в лесу по заготовке молодых веток в Белоруссии в 80-х, их измельчали в комбикорм и скот ел на ура, измельчитель то надобно в труху, а не на щепу. :)

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»