В среднем обслуживание, покупка кассового аппарата и подключение к интернету обойдутся в год в сто тысяч. Просто так, с ничего.
Налоги в РФ могут стать ниже при сокращении теневой экономики
Ложь.
Регистрация на сайте налоговой - 1.600 рублей
Договор с оператором фискальных данных - 3.000 рублей. Причем по этому договору гораздо дешевле работать с чеками, чем на старых ККМ, не нужно вести журнал и много таких возможностей, о которых раньше можно было только мечтать.
Фискальный накопитель - 7.000. Примочка, делающая любой существующий аппарат подключенным к интернету.
Новый кассовый аппарат, соответствующий всем требованиям - 20.000 рублей.
А обслуживание каждый месяц?
Чеки, журналы и прочее?
Подключение к интернету?
Оплата за регистрацию?
Купить новую кассу порядка 40 т.р.
Какая ложь? Если с ЭКЛЗ, то вообще постоянно придется переплачивать за эту ерунду.
Что делать остается? Вилы брать?
Чеки, журналы и прочее?
Подключение к интернету?
Оплата за регистрацию?
Купить новую кассу порядка 40 т.р.
Хорошо, пусть он столько стоит, но устанавливать будет его сам ИП? А он не умеет и не обладает полномочиями.
Какая ложь? Если с ЭКЛЗ, то вообще постоянно придется переплачивать за эту ерунду.
Что делать остается? Вилы брать?
Анна, женщина с вилами - это эротично.
Вот посудите сами, в моей кассе 4 отдела:
1 - если оплата по терминалу.
2 - если оплата за Мейджор Экспресс
3 - если оплата по Ozon (включая Детский Мир и ряд прочих интернет магазинов)
4 - Май шоп
Выбивая оплату по терминалу, я принужден на обратной стороне каждого чека писать: OZ, МЭ, МШ, иначе я запутаюсь. Вечером я снимаю отчет: по терминалу и по кассе. Причем, дорогая моя, я не могу работать спокойно: мне приходится переставлять чековую ленту из кассы в терминал: полный рулон не умещается в терминал, его сначала нужно сработать в кассе.
Перед тем, как сдать отчет, мне приходится разобрать все дневные чеки по источнику поступления нала, и еще вести журнал. Я блин, в ужасе от всего того, от чего меня избавит фискальный накопитель.
Лично я, как пользователь, исполнитель и, надеюсь, организатор в ближайшее время только радуюсь тем возможностям, которые принесет мне новый закон. Я смогу взять обычную, тупую девочку для работы с кассой. А в настоящее время мне требуется чуть ли не эксперт, иначе бух сожрет.
Вот посудите сами, в моей кассе 4 отдела:
1 - если оплата по терминалу.
2 - если оплата за Мейджор Экспресс
3 - если оплата по Ozon (включая Детский Мир и ряд прочих интернет магазинов)
4 - Май шоп
Выбивая оплату по терминалу, я принужден на обратной стороне каждого чека писать: OZ, МЭ, МШ, иначе я запутаюсь. Вечером я снимаю отчет: по терминалу и по кассе. Причем, дорогая моя, я не могу работать спокойно: мне приходится переставлять чековую ленту из кассы в терминал: полный рулон не умещается в терминал, его сначала нужно сработать в кассе.
Перед тем, как сдать отчет, мне приходится разобрать все дневные чеки по источнику поступления нала, и еще вести журнал. Я блин, в ужасе от всего того, от чего меня избавит фискальный накопитель.
А что? со старой кассой все это было бесплатно? Меня тот же бух гонял в налоговую с этими журналами. Теперь ходить не надо. Оплата за регистрацию тоже была, есть и будет, вы сами знаете, почему. ЭКЗЛ - в ту же строку.
Лично я, как пользователь, исполнитель и, надеюсь, организатор в ближайшее время только радуюсь тем возможностям, которые принесет мне новый закон. Я смогу взять обычную, тупую девочку для работы с кассой. А в настоящее время мне требуется чуть ли не эксперт, иначе бух сожрет.
Отличие между нами я так понимаю в том, что вы не из своего кармана средства будете доставать на покупку кассы. И вообще вопрос стоит немного по другому: приобретать онлайн кассы или закрываться.
Снова ересь.
Я Вам пишу, что новые онлайн кассы будут не дороже старых, предоставляют новые возможности.
Они освобождают пользователя от рутины, а бухгалтера от отчетности.
А Вы уперлись в обскурантизм и чужие деньги считаете.
Если Вам интересно, то стаж работы с кассой у меня около 10 лет.
И кассовые чеки во времена лихие на и на факсе умел делать.
И Z-отчеты делал и кассовую книгу вел и по налоговым, когда еще там ужасные живые очереди были, тоже немало походил. И кассы покупал, и с дураками сталкивался. Вот было у меня три филиала: Ярославль, Кострома, Иваново. Купил 3 одинаковые кассы. В Ярике и Ивановке - нормально, а в Костроме налоговая сказала, что такая касса не подойдет. Вот б****, в Ярославле можно, а 70 км вниз по Волге - нельзя, другая страна, что ли?
Так что я сужу с позиции пользователя, наемного директора, руководителя, имеющего непосредственный опыт работы с ККМ. А Ваша позиция мне непонятна. Из-за 10-15 тысяч закрываться? Да ерунда. Как говориться, от этого не умирают.
Вы сами, если не секрет, с кассой работали?
Я Вам пишу, что новые онлайн кассы будут не дороже старых, предоставляют новые возможности.
Они освобождают пользователя от рутины, а бухгалтера от отчетности.
А Вы уперлись в обскурантизм и чужие деньги считаете.
Если Вам интересно, то стаж работы с кассой у меня около 10 лет.
И кассовые чеки во времена лихие на и на факсе умел делать.
И Z-отчеты делал и кассовую книгу вел и по налоговым, когда еще там ужасные живые очереди были, тоже немало походил. И кассы покупал, и с дураками сталкивался. Вот было у меня три филиала: Ярославль, Кострома, Иваново. Купил 3 одинаковые кассы. В Ярике и Ивановке - нормально, а в Костроме налоговая сказала, что такая касса не подойдет. Вот б****, в Ярославле можно, а 70 км вниз по Волге - нельзя, другая страна, что ли?
Так что я сужу с позиции пользователя, наемного директора, руководителя, имеющего непосредственный опыт работы с ККМ. А Ваша позиция мне непонятна. Из-за 10-15 тысяч закрываться? Да ерунда. Как говориться, от этого не умирают.
Вы сами, если не секрет, с кассой работали?
С кассой работала. Ока была. Моя личная. Лет 7-9 назад покупала. За 15 тысяч. Огромные деньжищи. Сейчас работаю без кассы. Да и не нужна она при такой рентабельности. Что от нас хочет государство, заставляя опять перейти на ККМ? Риторический вопрос. И я, так понимаю, что вы не ИП. А вот я непосредственно каждый год сдаю государству статистический отчет о своей прибыли. И думаю этого предостаточно.
Задавайте вопросы, если что непонятно, разовьем эту тему. Касса действительно, не будет стоить 15 тр. Не было бы никаких разговоров. Около 40 только она, а остальное
Задавайте вопросы, если что непонятно, разовьем эту тему. Касса действительно, не будет стоить 15 тр. Не было бы никаких разговоров. Около 40 только она, а остальное
ИП, только касса в моей деятельности не нужна. У меня транспортно-логистические услуги.
Отлично. А то у нас как-то все отвлеченно, про раков...
Давайте составим таблицу: было-стало.
Кассовая лента, как я понимаю, не подорожает.
Журнал вести теперь не надо. 1:0 в пользу новой кассы.
В налоговую журнал таскать не надо 2:0 в пользу новой кассы.
Отчетность по отделам разбивать не надо, есть возможность даже в телефоне все это отслеживать, там же доступен электронный чек. 3:0 в пользу новой кассы.
Ваши аргументы?
Анна,
чтобы не было недопониманий. У меня есть ИП, которым сейчас занимается мой однокурсник. Есть 2 транспортно-экспедиторских компании, которые не имеют филиала в Ярославле, но имеют здесь клиентов. Наша задача проста: получить консолидированный груз в Деловых Линиях, разобрать по клиентам и доставить по городу (по области, или к соседям - Иваново, Кострома).
Денег там немного, в среднем 15.000 в месяц чистых. Ему хватает, и мне немного остается. Раньше таких клиентов было не 2, а 6. и денег было до 140.000. Когда базовые клиенты отвалились, я пошел искать работу, а т.к. у меня висела дебиторка, ИП закрывать не было смысла. Я предложил своему товарищу взять работу по ИП на себя, с меня только бухгалтерская работа, с него сама деятельность. На оборотку, чтобы без проблем для
Пошел я работу искать не просто ради денег, а присмотреться к интернет-магазинам, а именно, к пунктам выдачи заказов. Мне сейчас интересно, как все это работает. Сейчас я расцениваю всю эту тему, как позитивную. У меня нарисовался некий субъект, которому нужно пристроить куда-то 6.000 квадратов. Это один из корпусов фабрики "Красный Перекоп". В плане истории интересен тем, что там работала до полета в космос Валя Терешкова. В плане денег, если упадут ниже 100 за квадрат, я возьму.
Так вот, я хотел бы устроить там не просто ПВЗ (пункт выдачи заказов), такая площадь для этого не нужна, да и место не слишком удобное. Я хотел бы устроить там региональный пункт упаковки заказов. Например, тот же OZON пакует не в Москве, а в Твери. Не вижу препятствий, если другой интернет-магазин будет паковать в Ярославле.
Сейчас я веду переговоры. Про ПВЗ - согласны многие, но требуют монобрендовый ПВЗ, это меня не устраивает. А вот про упаковку пока не встретил понимания. Как только встречу - вернусь в бизнес.
Надо будет - и кассу куплю. И буду рад до невозможности тем опциям, к которым новая система дает доступ.
Анна, я просто не понимаю тот бизнес, в котором какие-то смешные суммы, типа затрат на кассу, равно как и ее обновление могут пробить брешь. Зачем вообще пачкаться бизнесом меньше честного полтинника в месяц? Геморроя много, а толку мало.
чтобы не было недопониманий. У меня есть ИП, которым сейчас занимается мой однокурсник. Есть 2 транспортно-экспедиторских компании, которые не имеют филиала в Ярославле, но имеют здесь клиентов. Наша задача проста: получить консолидированный груз в Деловых Линиях, разобрать по клиентам и доставить по городу (по области, или к соседям - Иваново, Кострома).
Денег там немного, в среднем 15.000 в месяц чистых. Ему хватает, и мне немного остается. Раньше таких клиентов было не 2, а 6. и денег было до 140.000. Когда базовые клиенты отвалились, я пошел искать работу, а т.к. у меня висела дебиторка, ИП закрывать не было смысла. Я предложил своему товарищу взять работу по ИП на себя, с меня только бухгалтерская работа, с него сама деятельность. На оборотку, чтобы без проблем для
я купил вторую квартиру. Хлеба не просит (хотя вот нужно полотенцесушитель сменить, завтра куплю) а деньги приносит.
Пошел я работу искать не просто ради денег, а присмотреться к интернет-магазинам, а именно, к пунктам выдачи заказов. Мне сейчас интересно, как все это работает. Сейчас я расцениваю всю эту тему, как позитивную. У меня нарисовался некий субъект, которому нужно пристроить куда-то 6.000 квадратов. Это один из корпусов фабрики "Красный Перекоп". В плане истории интересен тем, что там работала до полета в космос Валя Терешкова. В плане денег, если упадут ниже 100 за квадрат, я возьму.
Так вот, я хотел бы устроить там не просто ПВЗ (пункт выдачи заказов), такая площадь для этого не нужна, да и место не слишком удобное. Я хотел бы устроить там региональный пункт упаковки заказов. Например, тот же OZON пакует не в Москве, а в Твери. Не вижу препятствий, если другой интернет-магазин будет паковать в Ярославле.
Сейчас я веду переговоры. Про ПВЗ - согласны многие, но требуют монобрендовый ПВЗ, это меня не устраивает. А вот про упаковку пока не встретил понимания. Как только встречу - вернусь в бизнес.
Надо будет - и кассу куплю. И буду рад до невозможности тем опциям, к которым новая система дает доступ.
Анна, я просто не понимаю тот бизнес, в котором какие-то смешные суммы, типа затрат на кассу, равно как и ее обновление могут пробить брешь. Зачем вообще пачкаться бизнесом меньше честного полтинника в месяц? Геморроя много, а толку мало.
250 т.р имею с одной точки. Но кассы это накладно)
Отправлено спустя 2 минуты :
Розничная торговля цветами если что)
Отправлено спустя 2 минуты :
Розничная торговля цветами если что)
Это аренда цена или продажа здания?direktor писал(а): У меня нарисовался некий субъект, которому нужно пристроить куда-то 6.000 квадратов. Это один из корпусов фабрики "Красный Перекоп". В плане истории интересен тем, что там работала до полета в космос Валя Терешкова. В плане денег, если упадут ниже 100 за квадрат, я возьму.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Есть же хорошая работающая модель для малого бизнеса - ЕНВД, нравится всем (минимум отчетности, простое налогообложение, не нужно бухгалтеров, минимум проверок). Так нет, хотят отменять и переводить всех на другие системы. Министр просто не знает, что делается на "земле". 

Бизнес однозначно надо выводить из тени. И один Путин с этим вряд ли справится. Нужно воспитывать новое поколение предпринимателей.admin писал(а):Да нет, Владимир Владимирович смотрите, как начал и продолжает: нагинает и своих и чужих, средний и крупный нечестный бизнес. Скоро Россия "станет" великой страной и все страны это признают.
Никогда не выйдут бизнесмены из тени, никогда не понизят налоги. Сейчас наоборот, тенденция поднимать налоги, залезть поглубже в карман граждан, чтобы наполнить бюджет.
- Неркасский
- Знаменитый
Практика других стран показывает, что если правительство снижает налоговое бремя, то собираемость налогов возрастает, ну, и их сумма увеличивается. Думаю, наша страна не исключение.
Да не, тут все наоборот, чисто русская затея.
Обычно, снижают налоги, бизнес выходит из тени и собираемость налогов повышается. Это как надо.
А у нас хотят каким-то образом вытащить бизнес из тени и потом снизить налоги, как только вытащат

Ну то есть: "Эй, бизнесмен, выходи, мы тебе налоги снизим!" Ага... Уже бегу. Кто ж вам поверит-то, господин хороший?
А читать указанную новость нужно правильно. Что хотел сказать человек? А вот что.
Вы бизнесмены, все ругаете правительство и стонете про налоги, а сами от нас прячетесь. И сами себе проблемы создаете.
Это как в армии. Из какого взвода последний боец прибежал, тот взвод и будет в полном составе отжиматься, а потом тот же взвод в полном составе бойца будут учить родине служить.
Это все не экономические подходы, а по словам вора Фокса из "Места встречи изменить нельзя" "ментовские подходцы".
- tatyana.samoylenko
- Известный
Это только обещания, мне кажется люди, которые зарабатывают, не совсем легально, вряд ли станут зарабатывать иначе.
- aleksandr.voronin
- Неизвестный
Всё шаманят с МСБ, обещают послабления... А малый бизнес всё прячется в тень, ибо научен горьким опытом.
Идея то у Орешкина прекрасная - вывести из тени предпринимателей, но вот, что сделало правительство для этой задачи? Ничего! По некоторым данным в тени работают 15-20 млн. человек, так вот на призыв правительства зарегистрировались в 2016 году всего 550 человек. Не верят люди....