Выращивание табака
Отличная идея, к тому же проверенная лично, это выращивание табака в домашнем приусадебном хозяйстве, из подсобного может перерасти в полноценный бизнес. Итак:
1. заказываем в любом абсолютно интернет магазине семена табака, для средней полосы отлично подходят сорта Парламент и Вирджиния
2. высаживаем рассаду в марте-апреле месяце
3. в конце мая, начале июня высаживаем в грунт
4. в конце августа собираем семена
тут напишу, что я изначально выращивал ради табака, как такого , курительного, для себя, но оказалось, что сбор семян и их последующая продажа невероятно выгодна, семян от одного куста выходит огромное количество, а цена в магазинах порядка 150 р. за сто штук просто огромна.
5. размещаете объявление о продаже на авито или подобном сайте и продаете.
ажиотаж на мои семена был невероятным, я снизил цену до 40 р. и у меня покупали семена со всей России, посылал Почтой России
1. заказываем в любом абсолютно интернет магазине семена табака, для средней полосы отлично подходят сорта Парламент и Вирджиния
2. высаживаем рассаду в марте-апреле месяце
3. в конце мая, начале июня высаживаем в грунт
4. в конце августа собираем семена
тут напишу, что я изначально выращивал ради табака, как такого , курительного, для себя, но оказалось, что сбор семян и их последующая продажа невероятно выгодна, семян от одного куста выходит огромное количество, а цена в магазинах порядка 150 р. за сто штук просто огромна.
5. размещаете объявление о продаже на авито или подобном сайте и продаете.
ажиотаж на мои семена был невероятным, я снизил цену до 40 р. и у меня покупали семена со всей России, посылал Почтой России
Не знаю, насколько качественный табак получается, если выращивать его в нашей полосе. Но, бизнес на семенах - это очень перспективная идея, не вижу каких-либо минусов у нее. Деньги - почти из ничего.
- Александр121
- Неизвестный
Идея очень актуальна и очень перспективна, в силу того, что сейчас цены на сигареты начали расти семимильными шагами.
После озвученного бизнес-плана, всерьез задумаюсь заняться таким бизнесом, тем более как правильно замечено, цены на табак нынче пошли вверх.
Выращивание табака актуально, оптовые цены на сигареты обещают в скором времени поднять. Или бросать курить с такими ценами или садить свой табачок для себя и на продажу сразу. А где кстати продаются семена табака и какой уход нужен, никто не знает?
Семена табака продаются с в обычных магазинах семян. Особенности выращивания написаны на оборотной стороне пакетика.
Меня очень заинтересовала данная идея. Опыт в садоводстве у меня есть, есть немного свободного времени для выращивания рассады. Надо немного поднабраться информации об особенностях выращивания. Даже попробую по весне продавать рассаду, посмотрим, что получиться. Буду держать вас в курсе с самого начала-поиска информации и дальнейшей покупки семян и реализации их в светлом будущем.
Как бизнес по производству семян для курильщиков-энтузиастов - полностью поддерживаю.
Как человек, который в школе работал все каникулы в старших классах на табачной фабрике (на ножном степлере короба шил) у отца соседа по парте - сомневаюсь. При производстве сигарет используют несколько сортов табака. Это называется - мешка. По импортному - blend. Приходилось, наверное, читать american blend. Вот как раз есть.
Самые лучшие сорта - южные, я как раз работал, когда из советской мешки начали "выдергивать" сорта из Абхазии, т.к. там началась война и заменять их краснодарскими. Качество резко упало.
Как курильщик, могу сказать, что в современные сигареты добавляют кроме ароматизатора еще и вещество, повышающее температуру горения. Раньше, если человек не затягивался, то сигарета/папироса - гасла. Теперь сгорает без усилий со стороны курильщика. Таким образом человек, привыкший к современным сигаретам вряд ли сможет курить самосад.
По нюансам тоже надо смотреть: вовремя собирать листья (говорят, когда прожилка побелеет). Как сушить? Как резать?
Как человек, который в школе работал все каникулы в старших классах на табачной фабрике (на ножном степлере короба шил) у отца соседа по парте - сомневаюсь. При производстве сигарет используют несколько сортов табака. Это называется - мешка. По импортному - blend. Приходилось, наверное, читать american blend. Вот как раз есть.
Самые лучшие сорта - южные, я как раз работал, когда из советской мешки начали "выдергивать" сорта из Абхазии, т.к. там началась война и заменять их краснодарскими. Качество резко упало.
Как курильщик, могу сказать, что в современные сигареты добавляют кроме ароматизатора еще и вещество, повышающее температуру горения. Раньше, если человек не затягивался, то сигарета/папироса - гасла. Теперь сгорает без усилий со стороны курильщика. Таким образом человек, привыкший к современным сигаретам вряд ли сможет курить самосад.
По нюансам тоже надо смотреть: вовремя собирать листья (говорят, когда прожилка побелеет). Как сушить? Как резать?
Вот я тоже предложила в магазине реализовывать рассаду(для начала) табака. Кто её будет брать? Какой контингент? В основном рассаду покупают женщины. И вероятно они могут взять, один, два куста для интереса. А массово скупать наверно ни рассаду ни сами семена и сам собственно результат не будут. Потому что к такому табаку действительно нужна привычка.
Курящий народ очень привык к комфорту и скорее всего откажется от курения табака, завернутого в газетку.
Кто разбирается в табаке, а не химии - имеет солидные курительные трубки.Анна R писал(а):Курящий народ очень привык к комфорту и скорее всего откажется от курения табака, завернутого в газетку.
Может быть вайперы и не будут покупать, но спрос и хороший мне кажется будет.
Если конечно не грубить с ценами!
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Кстати действительно, курительные трубки есть, а не только газетки. Может быть и их рядышком для ассортимента поставить?
Будем внимательно наблюдать за Вашим малым бизнесом, желаем удачи и процветания.Анна R писал(а):Меня очень заинтересовала данная идея. Опыт в садоводстве у меня есть, есть немного свободного времени для выращивания рассады. Надо немного поднабраться информации об особенностях выращивания. Даже попробую по весне продавать рассаду, посмотрим, что получиться. Буду держать вас в курсе с самого начала-поиска информации и дальнейшей покупки семян и реализации их в светлом будущем.
Как увеличить подоконники Директор подсказал уже Вам. Дерзайте и всё получится.
Да и нам потом на совместной онлайн ферме будет проще рассадить - когда будет отработана технология!
И не сомневайтесь покупать рассаду табака будут однозначно - 100% Вам говорю продадите, если табак будет бодрый ( ростки не вялые и жидкие ), ну и обязательно аннотация: как растить табак, когда собирать, как сушить и тд. Ни одна женщина не пройдет мимо рассады, сработает сразу мозг на экономию.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Да и бумага для самокруток продается везде, газеты это уже каменный век.Анна R писал(а):Кстати действительно, курительные трубки есть, а не только газетки. Может быть и их рядышком для ассортимента поставить?
Кругом высокие технологии.
Вместе с курительными трубками, готовым табаком на пробу и рассадой табака в стаканчиках, нужно еще торговать машинками для самокруток!
Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Стоимость табака от 600 рублей за килограмм до 1700 за кг. Семена табака - пачка цена от 20 рублей.
Вчера оптовая компания принесла мне прайс семян. Стоимость одного пакетика составляет 6 р. Необходим грунт для рассады. Думаю с пикировкой уберусь в сумму 100р. Еще сегодня хочу вывесить предварительное сообщение о продаже рассады табака весной, пусть пока на ус накручивают информацию. В объявлении озвучу и то, что на данный момент мы принимаем заказы на любые виды рассады.
Как дела Анна? Не отступили от своего плана? Что уже сделано - держите пожалуйста нас в курсе, лично я увидел здравое зерно в Вашей идеи бизнеса и прям интересно, развитие событий. Я верю в Вас и успех Вашего нового бизнеса.
Народ после вывешенного объявления интересуется, шутит, кто-то даёт советы по выращиванию. Жизнь бурлит. Рассаду пока не сажала, рановато. Еще думаю цветным объявление сделать, с фото рассады для наглядности.
Это нормально, если разговоры ведутся - значит тема интересная. Цветная реклама - будет конечно затратной - но эффективной.Анна R писал(а):Народ после вывешенного объявления интересуется, шутит, кто-то даёт советы по выращиванию. Жизнь бурлит. Рассаду пока не сажала, рановато. Еще думаю цветным объявление сделать, с фото рассады для наглядности.
Тема очень интересная, причем скажу больше, тепличные хозяйства стали вывешивать перечни видов рассады, которые будут продавать весной. Табаком там и не пахнет.
Это хорошо - значит Вы будете вне конкуренции! Семена купили ?
Знаю, что раньше в Крыму табак выращивали, там климат хороший для этого. Сейчас не знаю как дела обстоят, вероятно, что уже ничего нет.