Выращивание табака

Бизнес-идеи по фермерству
Антон

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 18:01

Отличная идея, к тому же проверенная лично, это выращивание табака в домашнем приусадебном хозяйстве, из подсобного может перерасти в полноценный бизнес. Итак:
1. заказываем в любом абсолютно интернет магазине семена табака, для средней полосы отлично подходят сорта Парламент и Вирджиния
2. высаживаем рассаду в марте-апреле месяце
3. в конце мая, начале июня высаживаем в грунт
4. в конце августа собираем семена
тут напишу, что я изначально выращивал ради табака, как такого , курительного, для себя, но оказалось, что сбор семян и их последующая продажа невероятно выгодна, семян от одного куста выходит огромное количество, а цена в магазинах порядка 150 р. за сто штук просто огромна.
5. размещаете объявление о продаже на авито или подобном сайте и продаете.
ажиотаж на мои семена был невероятным, я снизил цену до 40 р. и у меня покупали семена со всей России, посылал Почтой России
Григорий
Начинающий

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 20:04

Не знаю, насколько качественный табак получается, если выращивать его в нашей полосе. Но, бизнес на семенах - это очень перспективная идея, не вижу каких-либо минусов у нее. Деньги - почти из ничего.
Александр121
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 22:13

Идея очень актуальна и очень перспективна, в силу того, что сейчас цены на сигареты начали расти семимильными шагами.
Оксана
Начинающий

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 22:16

После озвученного бизнес-плана, всерьез задумаюсь заняться таким бизнесом, тем более как правильно замечено, цены на табак нынче пошли вверх.
Виктор Мск

Непрочитанное сообщение 14 янв 2017, 22:37

Выращивание табака актуально, оптовые цены на сигареты обещают в скором времени поднять. Или бросать курить с такими ценами или садить свой табачок для себя и на продажу сразу. А где кстати продаются семена табака и какой уход нужен, никто не знает?
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 янв 2017, 10:11

Семена табака продаются с в обычных магазинах семян. Особенности выращивания написаны на оборотной стороне пакетика. :good:
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 16 янв 2017, 15:51

Меня очень заинтересовала данная идея. :DG Опыт в садоводстве у меня есть, есть немного свободного времени для выращивания рассады. Надо немного поднабраться информации об особенностях выращивания. Даже попробую по весне продавать рассаду, посмотрим, что получиться. Буду держать вас в курсе с самого начала-поиска информации и дальнейшей покупки семян и реализации их в светлом будущем.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 16 янв 2017, 20:53

Как бизнес по производству семян для курильщиков-энтузиастов - полностью поддерживаю.

Как человек, который в школе работал все каникулы в старших классах на табачной фабрике (на ножном степлере короба шил) у отца соседа по парте - сомневаюсь. При производстве сигарет используют несколько сортов табака. Это называется - мешка. По импортному - blend. Приходилось, наверное, читать american blend. Вот как раз есть.
Самые лучшие сорта - южные, я как раз работал, когда из советской мешки начали "выдергивать" сорта из Абхазии, т.к. там началась война и заменять их краснодарскими. Качество резко упало.

Как курильщик, могу сказать, что в современные сигареты добавляют кроме ароматизатора еще и вещество, повышающее температуру горения. Раньше, если человек не затягивался, то сигарета/папироса - гасла. Теперь сгорает без усилий со стороны курильщика. Таким образом человек, привыкший к современным сигаретам вряд ли сможет курить самосад.

По нюансам тоже надо смотреть: вовремя собирать листья (говорят, когда прожилка побелеет). Как сушить? Как резать?
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 16:17

Вот я тоже предложила в магазине реализовывать рассаду(для начала) табака. Кто её будет брать? Какой контингент? В основном рассаду покупают женщины. И вероятно они могут взять, один, два куста для интереса. А массово скупать наверно ни рассаду ни сами семена и сам собственно результат не будут. Потому что к такому табаку действительно нужна привычка.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 17:41

Курящий народ очень привык к комфорту и скорее всего откажется от курения табака, завернутого в газетку.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 21:48

Анна R писал(а):Курящий народ очень привык к комфорту и скорее всего откажется от курения табака, завернутого в газетку.
Кто разбирается в табаке, а не химии - имеет солидные курительные трубки.
Может быть вайперы и не будут покупать, но спрос и хороший мне кажется будет.
Если конечно не грубить с ценами! :boss:
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 21:55

Кстати действительно, курительные трубки есть, а не только газетки. Может быть и их рядышком для ассортимента поставить? :good:
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 17 янв 2017, 22:11

Анна R писал(а):Меня очень заинтересовала данная идея. :DG Опыт в садоводстве у меня есть, есть немного свободного времени для выращивания рассады. Надо немного поднабраться информации об особенностях выращивания. Даже попробую по весне продавать рассаду, посмотрим, что получиться. Буду держать вас в курсе с самого начала-поиска информации и дальнейшей покупки семян и реализации их в светлом будущем.
Будем внимательно наблюдать за Вашим малым бизнесом, желаем удачи и процветания.
Как увеличить подоконники Директор подсказал уже Вам. Дерзайте и всё получится.
Да и нам потом на совместной онлайн ферме будет проще рассадить - когда будет отработана технология! :beer:

И не сомневайтесь покупать рассаду табака будут однозначно - 100% Вам говорю продадите, если табак будет бодрый ( ростки не вялые и жидкие ), ну и обязательно аннотация: как растить табак, когда собирать, как сушить и тд. Ни одна женщина не пройдет мимо рассады, сработает сразу мозг на экономию.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Анна R писал(а):Кстати действительно, курительные трубки есть, а не только газетки. Может быть и их рядышком для ассортимента поставить? :good:
Да и бумага для самокруток продается везде, газеты это уже каменный век.
Кругом высокие технологии.
Вместе с курительными трубками, готовым табаком на пробу и рассадой табака в стаканчиках, нужно еще торговать машинками для самокруток!

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Стоимость табака от 600 рублей за килограмм до 1700 за кг. Семена табака - пачка цена от 20 рублей.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 18 янв 2017, 08:01

Вчера оптовая компания принесла мне прайс семян. Стоимость одного пакетика составляет 6 р. Необходим грунт для рассады. Думаю с пикировкой уберусь в сумму 100р. Еще сегодня хочу вывесить предварительное сообщение о продаже рассады табака весной, пусть пока на ус накручивают информацию. В объявлении озвучу и то, что на данный момент мы принимаем заказы на любые виды рассады. :good: :good:
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 23 янв 2017, 22:20

Как дела Анна? Не отступили от своего плана? Что уже сделано - держите пожалуйста нас в курсе, лично я увидел здравое зерно в Вашей идеи бизнеса и прям интересно, развитие событий. Я верю в Вас и успех Вашего нового бизнеса.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 янв 2017, 15:46

Народ после вывешенного объявления интересуется, шутит, кто-то даёт советы по выращиванию. Жизнь бурлит. Рассаду пока не сажала, рановато. Еще думаю цветным объявление сделать, с фото рассады для наглядности.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 24 янв 2017, 20:10

Анна R писал(а):Народ после вывешенного объявления интересуется, шутит, кто-то даёт советы по выращиванию. Жизнь бурлит. Рассаду пока не сажала, рановато. Еще думаю цветным объявление сделать, с фото рассады для наглядности.
Это нормально, если разговоры ведутся - значит тема интересная. Цветная реклама - будет конечно затратной - но эффективной.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 18:53

Тема очень интересная, причем скажу больше, тепличные хозяйства стали вывешивать перечни видов рассады, которые будут продавать весной. Табаком там и не пахнет. :no:
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 20:30

Это хорошо - значит Вы будете вне конкуренции! Семена купили ?
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 15 фев 2017, 02:32

Знаю, что раньше в Крыму табак выращивали, там климат хороший для этого. Сейчас не знаю как дела обстоят, вероятно, что уже ничего нет.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Фермерство»