СЕО Продвижение - как это работает? Сайт в ТОП10

Онлайн бизнес
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 16:29

irkdozor писал(а):
admin писал(а): Я если честно хотел определить победителя, по выдаче в Яндекс.
не актуально) так как основные запросы, связанные с бизнесом без толчка (ссылочного) просто так в выдаче не появятся, если вы имели ввиду первую десятку) Поэтому это все зависит только от администрации! Посмотрел выдачу- нужно все статьи объемные (бизнес идеи) добавить через форму аддурилки в яндекс и гугл обязательно! Если это делалось, то сделать еще раз!
Админ, аддурилка нам знакома?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 16:31

admin писал(а):Админ, аддурилка нам знакома?
Знакома под выражением "Статью добавил в ЯндексВебмастер".
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 16:35

Я на одном тематическом сайте собрал СЯ, сделал небольшой прогон, потвиттерил его- сайт начал индексироваться. Опубликовал хорошие новости (проверил по наименьшей конкуренции), добавил в аддурилки и через несколько часов пошел трафик по низкоконкурентным статьям. Если учесть, что сайту две недели, то считаю это не плохим результатом- за сегодня 172 чел., за сутки- 265 чел., просмотров за сутки- 654). За несколько дней появились посетители закладчики (с закладок), часть с соц сетей и прогонов, а 95 % трафика с яши и гоши )
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 16:42

Аддурилка - английское словосочетание "add" (добавить) и "url", то есть добавить сайт в поисковые системы.
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 16:43

irkdozor писал(а): и через несколько часов пошел трафик по низкоконкурентным статьям
По какому принципу была произведена SEO-оптимизация низкоконкурентных запросов в статьях?
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 16:52

Роман писал(а): По какому принципу была произведена SEO-оптимизация низкоконкурентных запросов в статьях
Ручками, отрабатываю вордстат и обязательно мутаген. Там еще и первые 50 хвостов от запроса можно бесплатно смотреть. Но мутаген на платной основе использую, первые десять запросов в сутки только бесплатные. Вот по нему можно посмотреть прямое вхождение ключа в заголовке. Плюс отсмотр конкурентов)
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 16:58

irkdozor писал(а):Ручками, отрабатываю вордстат и обязательно мутаген. Там еще и первые 50 хвостов от запроса можно бесплатно смотреть. Но мутаген на платной основе использую, первые десять запросов в сутки только бесплатные. Вот по нему можно посмотреть прямое вхождение ключа в заголовке. Плюс отсмотр конкурентов)
Вопрос заключается в принципе размещения ключевых низкочастотных запросов в статью. То есть есть статья, есть ключевые запросы, каким образом происходит SEO-оптимизация статьи? В какой момент она станет готовым продуктом для поисковых ботов?

Спасибо за рекомендации о том, где искать низкочастотные, с указанным уровнем конкуренции (предпочтительно, которая не должна превышать 7) слова и фразы.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 17:15

Роман писал(а): Вопрос заключается в принципе размещения ключевых низкочастотных запросов в статью
Ну тут все зависит от конкуренции тоже. Отсматриваем конкуренцию, чтобы понять нужный объем текста (больше, чем у конкурентов нужен, т. к. такой текст может выстрельнуть без ссылочного продвижения, но не всегда, тут тоже есть нюансы). Определяемся с количеством символов, определяем наиболее интересный ключ (пример безграмотности тоже имеет хороший фактор- например можно увидеть, что запрос, это просто пример, "купить хлеп в москве" имеет 1500 запросов и 0 конкуренции, пишем статью "Купить хлеп").

Взяли ключи, подобрали количество символов, пишем текст- интересный, без тошноты! Яндекс в последнее время реагирует как посетитель- статья сухая, он ее примет не очень хорошо. В заголовке включаем ключ, в первом абзаце тоже включаем ключ. Если статья длинная и должна выстрелить по нескольким запросам, то похожие по смыслу но другие размещаем в статье подзаголовками в H2. Я в некоторых статьях после первого абзаца делаю основной ключ в форме H1.

Это уже начинается оптимизация статьи с заголовками. Плотность ключей должна быть 1-2,5 %. Я стараюсь на статью в 3К делать 4-5 вхождений ключа. Обязательно нужны картинки, в одной из картинок прописываем в Альте основной ключ. Делаем перелиновку- указываем ссылку, если есть то больше, на другие статьи сайта. Находим какие нибудь статьи, с которых можно сделать ссылку на новую статью.

Заполняем дескрипшон, 100-150 символов с вхождением ключа и интересным описанием. Прописываем тэги. В принципе... Все)

После этого пошли- яндекс оригинальные тексты, аддурилка, твиттер (нужен индексируемый, отбираем его). Статья появляется в выдаче. Дальше смотрим на то, нужно ли закупать ссылки или прогона хватит.
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 17:30

irkdozor писал(а): пишем текст- интересный, без тошноты!
Что значит "без тошноты"?
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 17:36

Роман писал(а): без тошноты
это показатель есть такой- то есть написано грамотно, без воды и использования одних и тех же слов. Обычно тексты по сервисам проверяю на уникальность, грамотность, воду и тошноту. Если писать от души или со смыслом, то уровень тошноты будет минимальным)
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 17:40

irkdozor писал(а): это показатель есть такой- то есть написано грамотно, без воды и использования одних и тех же слов. Обычно тексты по сервисам проверяю на уникальность, грамотность, воду и тошноту. Если писать от души или со смыслом, то уровень тошноты будет минимальным)
Для SEO-оптимизации необходим уровень классической тошноты (это количество ключевых слов) документа от 3.0 до 5.0, академическая тошнота (это количество стоп-слов, таких как "и", "а", "на") документа не должна превышать отметку 7.0 иначе информация будет сочтена как спам и не появится в поисковой выдаче.

Если слова будут распределены в равномерном количестве, частота употребления не будет выделяться среди остальных, статья не продвинется ни по каким ключевым запросам в поисковой выдаче.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 18:05

Роман писал(а): иначе информация будет сочтена как спам
совершенно верно, потому что она будет бесполезна и состоять из ненужных предлогов и слов "бы" и подобные тоже к ним относятся
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 14:27

irkdozor писал(а):
Роман писал(а): иначе информация будет сочтена как спам
совершенно верно, потому что она будет бесполезна и состоять из ненужных предлогов и слов "бы" и подобные тоже к ним относятся
А как же поведенческий фактор ? Все люди разные и пишут как могут, не будет ли обратного? Когда всё уникально и идеально.
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 14:33

admin писал(а):А как же поведенческий фактор ? Все люди разные и пишут как могут, не будет ли обратного? Когда всё уникально и идеально.
Поведенческий фактор - это время пребывания на странице, клики, возвращение на сайт. Не уникальный контент не продвинется в поисковой выдаче. Допустимый порог уникальности 51%. С таким процентом никогда место в ТОПе поисковой выдачи не занять.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 14:40

А когда, мы обсуждаем в ветке - тот или иной бизнес. Я например безграмотный и не слежу за буквами, пишу мысли и всё. Получается форуму до вершин не добраться?
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 14:46

admin писал(а):А когда, мы обсуждаем в ветке - тот или иной бизнес. Я например безграмотный и не слежу за буквами, пишу мысли и всё. Получается форуму до вершин не добраться?
Комментарии должны быть уникальными. Если бы их грамотность влияла на место в поисковой выдачи, веб-ресурсы закрывали бы возможность писать отзывы.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 18:40

admin писал(а):
MaxSemenov писал(а):
admin писал(а):
MaxSemenov писал(а):Если брать тематику форума, то будет крайне сложно на мой взгляд. Хотя я бы послушал мнение иркдозора и альтамирры.
А мои выводы и проделанную работу Вам не интересно посмотреть?
Безусловно интересно посмотреть на результат. Вот только я засомневался насчет начала продвижения с ВЧ запросов и последующей перелинковкой, поэтому захотел услышать мнение ребят, которые в теме. В любом случае, нужны статьи под ключи. Постоянно и много, чтобы был траф по запросам.
Посмотреть на результат легко - в яндексе набираем Яндекс слышишь и смотрим кто первый, такая же ситуация по ВЧ запросу Яндекс слышит - только позиция третья. Ничего не знаю про перелиновку и не купил ни одной ссылки. Пикабу и даже сам Яндекс ниже моего сайта!
Вот зацените! Сколько времени прошло? Я написал статью на следующий день. Опять Топ1 но уже этому форуму. ( набираем в Яше - Яндекс теперь слышит ).
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 20:13

admin писал(а): Вот зацените
Заценил запрос "яндекс теперь слышит". Уникальность текста 100 %, количество символов больше 4000, уровень конкуренции 2, предполагаемое количество посетителей в месяц по конкретному запросу 0. То есть, я могу сделать статью с таким же названием и ключом, только в сео тематике и завтра почти любой сайт будет в топ 1 по этому запросу). ЛЮБАЯ статья, находящаяся в индексе с таким названием (имеющая показатели СДЛ сайта), выйдет в ТОП, так как прямое вхождение только одно. Статья "гугл теперь кушает" тоже выйдет в яше в топ 1 очень быстро))

Второе. Запрос "яндекс слышит" является низкочастотным (прямое вхождение по запросу 35 человек в месяц), уровень конкуренции 4, но в ТОП 50 на данный момент этого форума нет. Сайт купить листогиб ручной находится на третьем месте. За два-три дня я смогу вывести на третье место другой сайт))

Запрос "Яндекс слышишь" является тоже НЧ )) уровень конкуренции, правда 5, но прямое вхождение заголовка только одно, соответственно конкуренции по заголовку нету

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
admin писал(а): А как же поведенческий фактор
ПФ (поведенческий фактор)- он только усиливает позиции сайта. Например, три одинаковых сайта, с одинаковыми данными, ссылками и статьями, но один более посещаемый и комментируемый, а второй нет, но его ТИЦ выше. Все равно на место выйдет тот, у которого ПФ больше, но ПФ должен быть стабильно высоким.

Безграмотность в комментариях не учитывается, в статьях тоже, но возьмем статью, к примеру "Купить свежий хлеб на улице пушкина" и такой в ковычках сео текст- "ну как бы можно и.... купить свежий бы хлеб по на улице в где пушкина" уникальность 100 %, а тошнота реальная))) не будет у такой статьи будущего. НО!!!! Если нет конкуренции, то она выйдет и с таким текстом в ТОП 1 и будет ежемесячно приносить 3 калеки трафика))
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 01 мар 2017, 20:38

Запрос "рыбки" устроит? 1 млн. показов.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 14:38

admin писал(а): Запрос "рыбки" устроит?
так что там у нас с рыбкам?))))

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «IT и интернет»