Неликвиды предприятия - скупка и продажа
Остатки, неликвиды производства и потребности других фирм. Как заработать на посредничестве.
На всех предприятиях есть "золотые" отходы которые висят на балансе и не пригодились в силу каких то причин на основном производстве. А на другой фирме нуждаются в этом товаре - открыты потребности предприятия и менеджеры по закупу, перелапачивают интернет в поисках нужной позиции.
Покупка неликвидов предприятий, частных лиц, с гос. резерва, хранения.
Метизная продукция ( болты, гайки, шайбы, саморезы, скобы )
Запорная арматура (задвижки, клапана, краны шаровые, вентиля )
Детали трубопровода (отводы, тройники, заглушки, переходы и теплообменники)
Трубопрокат (трубу, труба толстостенная и больших диаметров )
Металлопрокат (кругляк, круг, листовой металл, квадрат, паковка, уголок, швеллер, балка )
Электрооборудование (трансформаторы масляные, автоматы, электродвигателя промышленные и крановые, редуктора, тельфера )
Кабельная продукция (кабель, кабель силовой, провода )
На сегодняшний день - наше предприятие интересует, имеется потребность, толстостенная труба 73х12 сталь 09Г2С используется для изготовления вальцев трехвалковых для жестяных работ. И труба 57х12 сталь 09Г2С на фальцеосадочный станок. И я думаю таких предприятий тысячи - кто ищет свои позиции в интернете. А так как Яндекс - это сложный механизм, не каждое предприятие захочет и будет продвигать список неликвидов в интернете. Как заработать на поиске нужных товаров и перепродаже, советы рекомендации, опыт
На всех предприятиях есть "золотые" отходы которые висят на балансе и не пригодились в силу каких то причин на основном производстве. А на другой фирме нуждаются в этом товаре - открыты потребности предприятия и менеджеры по закупу, перелапачивают интернет в поисках нужной позиции.
Покупка неликвидов предприятий, частных лиц, с гос. резерва, хранения.
Метизная продукция ( болты, гайки, шайбы, саморезы, скобы )
Запорная арматура (задвижки, клапана, краны шаровые, вентиля )
Детали трубопровода (отводы, тройники, заглушки, переходы и теплообменники)
Трубопрокат (трубу, труба толстостенная и больших диаметров )
Металлопрокат (кругляк, круг, листовой металл, квадрат, паковка, уголок, швеллер, балка )
Электрооборудование (трансформаторы масляные, автоматы, электродвигателя промышленные и крановые, редуктора, тельфера )
Кабельная продукция (кабель, кабель силовой, провода )
На сегодняшний день - наше предприятие интересует, имеется потребность, толстостенная труба 73х12 сталь 09Г2С используется для изготовления вальцев трехвалковых для жестяных работ. И труба 57х12 сталь 09Г2С на фальцеосадочный станок. И я думаю таких предприятий тысячи - кто ищет свои позиции в интернете. А так как Яндекс - это сложный механизм, не каждое предприятие захочет и будет продвигать список неликвидов в интернете. Как заработать на поиске нужных товаров и перепродаже, советы рекомендации, опыт
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Идея хорошая, но из серии: все украдено до нас.
Что в реальности осталось от грандиозных советских достижений, так это их свалки и места складирования отходов. Вот это еще доступно. В Тутаевском районе Ярославской области, в поселке Константиновский, есть (пока еще есть) нефтеперерабатывающий завод. Он окружен гудронными прудами.
Вот это - золотое дно, только нет технологии и интереса к этим ресурсам, которые копились там не менее полувека. Причем все это рукотворное чудо в шаговой доступности от великой русской реки Волги.
Что в реальности осталось от грандиозных советских достижений, так это их свалки и места складирования отходов. Вот это еще доступно. В Тутаевском районе Ярославской области, в поселке Константиновский, есть (пока еще есть) нефтеперерабатывающий завод. Он окружен гудронными прудами.
Вот это - золотое дно, только нет технологии и интереса к этим ресурсам, которые копились там не менее полувека. Причем все это рукотворное чудо в шаговой доступности от великой русской реки Волги.
У нас тоже в городе есть нефтеперерабатывающий завод и окружён правда нефтью - даже целый поселок жителей переселили ( нефть в подполе стояла - черпай ведрами не хочу ) и я скажу Вам есть технологии и спецы и интерес, но этот бизнес не нравится ФСБ ( они периодически закрывают такие заводики ).
Так же есть свалка - никель содержащей породы ( отвал Никель Комбината ) который тоже в 5 метрах от речки и накопленный годами, миллионы дункаров шлака с никелем. Вот где золотое дно - Клондайк ( в 90 -е за день на новую иномарку вырывали одним бульдозером с поверхности отвала ) Там на отвале как город живой был. Потом два, три бульдозера - и раз прикрыли эту лавочку - бульдозеры, тракторы продавались за копейки или тупо сдавались в металлолом.
Так же есть свалка - никель содержащей породы ( отвал Никель Комбината ) который тоже в 5 метрах от речки и накопленный годами, миллионы дункаров шлака с никелем. Вот где золотое дно - Клондайк ( в 90 -е за день на новую иномарку вырывали одним бульдозером с поверхности отвала ) Там на отвале как город живой был. Потом два, три бульдозера - и раз прикрыли эту лавочку - бульдозеры, тракторы продавались за копейки или тупо сдавались в металлолом.
А буквально месяц назад - большой градообразующий завод за долги пилили - столько интересных и уникальных станков было по бросовым ценам. Не знали продавцы кому предложить. У меня на предприятии много интересных отходов - которые другие предприятия изготавливают для своих нужд.
Эх, знать бы идеи малого производства из отходов других компаний - в Китае ни одна железка ( отход ) не пропадает и идёт в дело.
Эх, знать бы идеи малого производства из отходов других компаний - в Китае ни одна железка ( отход ) не пропадает и идёт в дело.
Идея сама по себе интересная, но не эффективная в плане построения бизнеса. Огромный минус в том, что, если это неликвиды, значит по какой-то причине нет на этот товар спроса, либо цена высокая, либо товар не ходовой.
Не совсем так! Вот смотрите - у нас раньше на заводе, была одна операция - и использовали фрезы на 6 для шпоночного паза, после модернизации станков - перешли на больший диаметр фрезы, на 8 ку, а на складе остаток фрез остался + цена закупа еще года три назад, соответственно дешевле чем на рынке инструмента + Советское Качество инструмента.lora писал(а):Идея сама по себе интересная, но не эффективная в плане построения бизнеса. Огромный минус в том, что, если это неликвиды, значит по какой-то причине нет на этот товар спроса, либо цена высокая, либо товар не ходовой.
Согласен с вами на все 100%. Единственное что может спасти ситуацию это то, что возможно на предприятии был плохой менеджмент и просто не могли найти покупателя. Но на это очень слабая надежда.lora писал(а):Идея сама по себе интересная, но не эффективная в плане построения бизнеса. Огромный минус в том, что, если это неликвиды, значит по какой-то причине нет на этот товар спроса, либо цена высокая, либо товар не ходовой.
Менеджмент тут не при чем, сама система работы построена так, что очень много ресурсов не используется. Ну да, страна и так богата ископаемыми, зачем за всякой мелочью смотреть.
- MaxSemenov
- VIP
Смотря как построить бизнес. Если действительно сеть развернуть почему бы нет? Многие просто, как топикстартер сказал, не знают или не хотят этим заниматься, поэтому материалы просто пылятся. Тем более продажу той же фрезы на авито или ЯД не запилишь. Другие механизмы применять нужно.lora писал(а):Идея сама по себе интересная, но не эффективная в плане построения бизнеса. Огромный минус в том, что, если это неликвиды, значит по какой-то причине нет на этот товар спроса, либо цена высокая, либо товар не ходовой.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
- Артем Маковецкий
- Неизвестный
Идея хорошая, но есть две препоны – отсутствие прозрачного правосудия, как следствие сама по себе частная собственность под вопросом. Вторая проблематика – чтобы поднять предприятие чаще всего надо серьезно вложиться в новое оборудование (починка старого) и сырье.
Так чтобы сеть развернуть, надо набрать толковых специалистов, а где их взять? Толковые стоят дорого.Артем Маковецкий писал(а):Идея хорошая, но есть две препоны – отсутствие прозрачного правосудия, как следствие сама по себе частная собственность под вопросом. Вторая проблематика – чтобы поднять предприятие чаще всего надо серьезно вложиться в новое оборудование (починка старого) и сырье.
Спроса нет у одной фирмы, а другая страдает от нехватки. Вот я о чём толкую. Зачем мне держать отдельный отдел менеджмента - который будет продавать одну позицию???nikitazap писал(а):Согласен с вами на все 100%. Единственное что может спасти ситуацию это то, что возможно на предприятии был плохой менеджмент и просто не могли найти покупателя. Но на это очень слабая надежда.lora писал(а):Идея сама по себе интересная, но не эффективная в плане построения бизнеса. Огромный минус в том, что, если это неликвиды, значит по какой-то причине нет на этот товар спроса, либо цена высокая, либо товар не ходовой.
А как вы узнаете какой товар нужно закупить и у какой фирмы на него спрос? Понимаете, если это неликвид, то с этим товаром уже изначально что-то не то, возможно менеджмент страдал, а возможно этот товар уже и применять негде.
Вот и нужно, придумать какой то сайт или раздел - типа спрос и предложение. Ситуации разные бывают, я приводил свой случай выше. Давайте на другом примере приведу. Допустим у нас было лесничество и мы рубили лес топорами. Пришла к нам в деревню цивилизация и выделили бензопилы. Топоры остались - сказать, что товар не ходовой - разве можно? Плюс топор качественный еще советского изготовления СССР.lora писал(а):А как вы узнаете какой товар нужно закупить и у какой фирмы на него спрос? Понимаете, если это неликвид, то с этим товаром уже изначально что-то не то, возможно менеджмент страдал, а возможно этот товар уже и применять негде.
Как быть? Отдел менеджеров создавать?
На любой товар есть спрос. Весь вопрос стоит в том, чтобы свести вместе продавца и покупателя. Сейчас это сделать относительно просто с помощью интернета, нужно лишь желание.
Все сейчас так рассуждают: сделать просто нужно лишь желание. Не так то и просто, я скажу Вам.alex22 писал(а):На любой товар есть спрос. Весь вопрос стоит в том, чтобы свести вместе продавца и покупателя. Сейчас это сделать относительно просто с помощью интернета, нужно лишь желание.
Уже 16 лет бьюсь в поисках клиента. Кому только не предлагал заработать 10% с продажи, один клиент купит станки - забери свои 25 тысяч, два клиента уже 50К заработал. И тишина кругом - всё приходится делать самому!!!
Приведу пример. Я продал старые запчасти к холодильным агрегатам, еще советские ФАК и ИФ, если слышали. Тоже валялись на складе, но нашел в городе человека, который занимался этим и все ему реализовал. Пусть и дешево, но зато это барахло не валяется мертвым грузом на складе и не занимает место.admin писал(а): Все сейчас так рассуждают: сделать просто нужно лишь желание. Не так то и просто, я скажу Вам.
Уже 16 лет бьюсь в поисках клиента. Кому только не предлагал заработать 10% с продажи, один клиент купит станки - забери свои 25 тысяч, два клиента уже 50К заработал. И тишина кругом - всё приходится делать самому!!!
Вот про это я и говорю продажа неликвидов - кто ищет тот найдет, как говорится.alex22 писал(а): Приведу пример. Я продал старые запчасти к холодильным агрегатам, еще советские ФАК и ИФ, если слышали. Тоже валялись на складе, но нашел в городе человека, который занимался этим и все ему реализовал. Пусть и дешево, но зато это барахло не валяется мертвым грузом на складе и не занимает место.
Всё равно, затраты (время, деньги) не принесут стабильных доходов. На поиск того, кому нужны неликвиды вы потратите намного больше времени, чем на поиск покупателя на ходовой товар.
Вот как то нужно продумать эту схему - быстрого сообщения. Еще пример: на производство вальцев используем толстостенную трубу. Покупая с завода производителя, она обходится по 80 тысяч за тонну.lora писал(а):Всё равно, затраты (время, деньги) не принесут стабильных доходов. На поиск того, кому нужны неликвиды вы потратите намного больше времени, чем на поиск покупателя на ходовой товар.
Разместив одно бесплатное объявление в городе, где производят эту трубу. Позвонило 7 человек, двоих отмели сразу б/у и не та сталь, а у остальных была обрезь трубы нужного мне размера ( отходы их производства). В лучшем случае, они бы их сдали в металлолом по 15000 за тонну. Моя ценна чуть больше чем стоимость металлолома. Теперь посчитайте разницу в закупке с 5 тонн - выгода очевидна, денежные затраты нулевые. Разместить объявление не сложней, чем писать мемуары.