Одежда на заказ

Бизнес-идеи по реализации и обслуживанию обуви/одежды
igor.durkot
Новичок

Непрочитанное сообщение 26 мар 2017, 20:55

direktor писал(а): В принципе, это реально. Но для такого заказа нужно, чтобы с человека сняли актуальную мерку. В хороших итальянских обувных мастерских у вип-клиентов, например, есть болванки (не знаю, как правильно называются, колодки?) то есть объемное отражение стопы. А у многих ли людей у нас есть данные о своей фигуре, которые нужны для портного? Причем, нужно учитывать склонность к ожирению, то есть мерка должна быть снята непосредственно перед заказом. У нас большинство людей знают только рост и размер. Снять мерку - это не так просто. Данных там не один десяток.

И, основная проблема: примерки как делать? По скайпу? :D
В принципе, можно напечатать на 3д принтере манекен заказчика, а тот заранее должен бы себя отсканировать. Но это сейчас слишком футуристично, разве что персонально для VIP персон которым очень хочется заморочиться чтобы выделиться среди своего окружения, а в массовом плане может лет через 5-10 :D
evgeniya.tabakova
Новичок

Непрочитанное сообщение 27 мар 2017, 09:45

Сама уже второй год работаю с продажей вещей в интернете. Выбрала именно одежду для полных. Рынок в этом направлении почти не развит! И хорошо заработать на этом реально!
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 мар 2017, 19:57

evgeniya.tabakova писал(а): Выбрала именно одежду для полных. Рынок в этом направлении почти не развит!
В этом направлении есть две проблемы.

1. У нас не делают различия между одеждой больших размеров и собственно одеждой для полных. Есть вещи, которые отлично смотрятся на полных женщинах, к примеру - юбка-брюки, свободный свитер, пончо, плащ-макинтош - на худых людях они будут выглядеть убого. А что в реальности: полные носят одежду для худых - джинсы, например, некоторые - даже леггинсы.

2. У нас очень мало женщин умеют одеваться, подчеркивая свою индивидуальность. Обычно - это какой-то штамп, более или менее продвинутый. Стадо. У меня в классе как-то появилась новая ученица. Родители военные, выведены из Европы. Пришла в пиджачке, белой сорочке, удлиненной юбке. Просто сказка. Четверть прошла - рейтузы с начесом, свитер-мешок, ядовитые ногти и безвкусный и ненужный в ее возрасте макияж. Слилась с толпой, так сказать.

Вот в этом - отсутствии одежды для полных (а не больших размеров стандартной одежды) и в отсутствии вкуса - причина неразвитости рынка.
София Алексеева

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 17:06

Я считаю, что такой бизнес не будет приносить больших доходов, так как большинство людей или заказывают одежду из интернета, или покупают ее в магазинах. Можно конечно попробовать, но лучше совмещать такой вид деятельности с основной работой. :unknown:
Катрин

Непрочитанное сообщение 02 сен 2017, 16:22

Тоже хотела заняться таким видом бизнеса. В итоге, очень подскочили цены на ткани, сейчас очень популярны стоки и людям получается дешевле купить пару кг одежды чем заказывать пошив. Конечно есть разные категории населения, но поверьте, в стоках такие дамочки ходят и все в золоте и в норковых шубках. Для реализации такого бизнеса нужно шить эксклюзивные и оригинальные вещи, а к этому нужен талант как минимум. Я хочу попробовать шить нижнее белье и купальники, фантазия вроде работает.
Лина

Непрочитанное сообщение 24 сен 2017, 14:01

Если шьёте хорошо и быстро, надо только клиентскую базу набить. Подруга так минимум 2000 долларов в месяц имеет.
NataliaT
Новичок

Непрочитанное сообщение 11 окт 2017, 20:48

Я пятый год продаю вязаные вещи через интернет, выходит примерно на среднюю офисную зарплату на нашем городе. Но. Почти все клиенты - иностранные, они готовы платить значительно больше, чем наши. Здесь же и слабость конструкции - зависимость от наличия пейпала, например.
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 28 ноя 2017, 00:19

Для начала нужно заняться рекламой, посмотреть на спрос, для начала работайте лучше дома.
Ron
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 07 дек 2017, 12:37

Дома работать наверное придется сложно. Вам придется закупить дополнительное оборудование и материалы.
Garuda
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 08 дек 2017, 22:46

У меня родственник под два метра ростом, вот у него реально проблема с одеждой. Найти что-то на его рост очень сложно. Костюмы шьет только на заказ, кстати и куртки тоже заказывать стал тоже года два как, нашел приличного мастера, именно по верхней одежде. С его слов качественно и быстро шьют мастера с конкретной специализацией, а не те кто за все подряд берется.
anna.hmelyarskaya
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 10 дек 2017, 12:59

В этом деле главное, чтобы был сбыт. Если будет много клиентов, то заработок будет тоже хорошим. Сейчас очень распространена реклама с помощью социальных сетей, особенно Instagram.
Nora.Grosh
Новичок

Непрочитанное сообщение 10 дек 2017, 18:56

anna.hmelyarskaya писал(а):Сейчас очень распространена реклама с помощью социальных сетей, особенно Instagram.
Сейчас никакая реклама не поможет. Кризис. Люди привыкли одеваться в секендах и стоках. Только когда у людей лишняя копейка появится, то портные-надомники опять смогут зарабатывать около 300-500 у.е.
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 20 дек 2017, 00:09

Если Вы найдете постоянных клиентов или каких-либо реализаторов, то все у Вас получится.
Анна Самохина

Непрочитанное сообщение 21 дек 2017, 20:21

Есть сферы где даже в кризис требуется качественная и дорогая одежда - например купальники для соревнований бикинисток, гимнасток, бальные платья или одежда для фигуристов. Одно детское платье для фигуристки, с отделкой стразами может стоить около 1000$.
Tyana
Начинающий

Непрочитанное сообщение 21 дек 2017, 21:47

admin писал(а): Вот здесь возможно Вы попали в точку, у нас по даче сосед полненький немного - говорит вообще проблема с одеждой и выбора практически нет, приходится покупать - что привезла хозяйка магазина.
Можно, думаю, и дальше тему развить - шить одежду на заказ для нестандартных людей. Первые на ум приходят, конечно, полные, но вот и у очень высоких тоже ведь проблемы с одежкой, порой джинсы элементарно не подберешь, чтобы нормально сидели. Люди с физическими недостатками тоже имеют желание красиво одеваться (видела передачу "модный приговор", так там девушка без руки после аварии, так стилисты выкручивались как ее одеть, чтобы завуалировать этот недостаток, и очень хорошо получилось), у колясочников тоже знаю есть нюансы.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 23 янв 2018, 14:34

Поиск заказчиков через интернет можно организовать по всему миру. В принципе, ничего сложного. Многие так и работают, выставляют свои образцы изделий (либо не свои), образцы тканей, принимают заказы с мерками, готовые изделия отсылают по почте.
Катерина М.

Непрочитанное сообщение 27 янв 2018, 22:18

Пока не наработаете клиентов, заработок скорее всего будет минимальный. Кому брюки подшить, кому платье детское на утренник сшить. Если имеете вкус, аккуратно шьете, хорошая машинка швейная, прибыль будет со временем, но зависит от города и выставленных вами цен.
Елена Ч.

Непрочитанное сообщение 29 янв 2018, 10:18

Как вариант, цех по пошиву детской одежды, одежды для новорожденных. Она хорошо пользуется спросом. Если будут машинки для шитья трикотажа, можно футболки для школы шить. В моем городе во всех школах обязаны дети на физкультуру ходить в футболках определенного цвета с символикой школы.
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 30 янв 2018, 00:19

Если цены будут доступными, то от клиентов отбоя не будет. Лично я на бренд не обращаю внимание.
Al
Новичок

Непрочитанное сообщение 10 янв 2019, 18:10

Я бы на Вашем уровне попробовала развить данный бизнес в Insgram, там будет гораздо проще раскрутиться - всего лишь договориться с популярными блоггерами, которые будут готовы прорекламировать Ваш товар (если вещи будут действительно крутые, то желающих будет куча!), а далее, если Вы раскрутитесь, то сможете открыть уже собственное ателье и выйти на совсем другие суммы заработка.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Обувь, одежда»